ID работы: 9538299

Белая ночь

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юнас ушёл утром, сославшись на неотложные дела. Нужно было помочь маме с какими-то покупками. Он расчесал дреды пальцами рук, чмокнул Оштрёма в макушку и удалился восвояси.       Из-за духоты Тим целый день не выходил из дома. Состояние было болезненно- сонным, он без дела слонялся из комнаты в комнату, пытаясь убить время. Побренчал на новой гитаре, повалялся на кровати, покопался в интернете. На глаза ему попался весьма интересный рецепт, приготовление по которому заняло бы приличную часть дня. Когда он всё-таки решил претворить эти идеи в жизнь, заодно, удивить Юнаса своими кулинарными способностями, оказалось, что на кухне шаром покати. «Салат из задницы носорога отменяется. Придётся сегодня умереть с голоду» — подумал Тим, стоя у открытого холодильника.       Скука просто убивала, а время тянулось словно густой мёд с деревянной ложки. Звонок телефона вселил в него надежду, что день был прожит не зря, особенно, когда из динамика зазвучал веселый возбужденный голос Юнаса: — Привет, ты дома? — Привет, да, где же ещё мне быть? — Выходи давай, только куртку захвати.        «Очень странно» — подумал Тим, стоя перед зеркалом в прихожей и раскладывая по карманам кожанки телефон, ключи и прочие мелочи. Залихватским движением он подкрутил усы и выскочил из квартиры.       Вечер был очень тёплый и безветренный, такая погода стояла уже почти неделю, днём город изнывал от жары, а к сумеркам понемногу приходил в себя.       Тим как вкопанный остановился на крыльце. «Вот это да!» — только и смог он подумать. Перед ним стоял Юнас, опираясь на новенький мотоцикл. Чёрная Ямаха отливала мерцающим блеском в свете угасающего солнца. От неё стоял плотный запах бензина и новой резины. Пьянящий и будоражащий аромат! — Ты всё-таки сделал это! Не могу поверить! — Как видишь, это мой тебе сюрприз — сказал Юнас, отцепив от сиденья второй шлем, протянул его другу.       Тим не долго думая нацепил его и щелкнул маленьким замочком под подбородком. Перекинув ногу через железного коня, он уселся поудобнее и обхватил коленями бёдра Юнаса. Тот обернулся и сверкнул белоснежной улыбкой: «Держись крепче!», и опустил стекло на своём шлеме. Тим крепко обнял его руками за талию, в животе зарождалось приятное ощущение восторга и ожидания чего-то нового, неизведанного.       Взревел мотор, и вот они уже летели по улицам Гётеборга. Кадры мелькали с такой скоростью, что невозможно было рассмотреть что-либо. Свистящий ветер почти оглушал, холодил колени и забирался под футболку. Огни обгоняемых машин задорно подмигивали и оставались далеко позади. На очередном светофоре Юнас так резко затормозил, что мотоцикл приподнялся на переднем колесе. Тим издал восторженный вопль и одобрительно похлопал друга по бедру. На большом перекрёстке он показал рукой в сторону набережной, на что Король согласно кивнул.       Постепенно начали зажигаться фонари уличного освещения, сливаясь в одну белую яркую линию. Спустя несколько минут гитаристы въехали на разводной мост «Гёта Альвброн», вид на гавань с которого был особенно хорош. Темные волны мерно плескались об укреплённые берега. Тысячи огоньков мерцали, словно звёзды на ночном небе, создавая иллюзию нереальности происходящего. Добравшись наконец до набережной, они остановились. — Ну как тебе поездка? — самодовольно поинтересовался Юнас. — У меня нет слов, это очень круто! Давненько я уже не гонял на такой скорости! — Тим взлохматил свои длинные каштановые волосы и обнял Короля за плечи.       Они уселись на скамейку недалеко от воды. Морской ветер здорово освежал, изредка принося соленые брызги. Солнце уже скрылось за горизонтом, но темнота так и не наступила. В этом была вся прелесть белых ночей. Тим очень любил их. Он чувствовал какое-то особое воодушевление и вдохновение, особенно, если в такие моменты рядом был Юнас. Тот, видимо, полностью разделял его состояние. Они сидели плечом к плечу и наблюдали за немногочисленными прохожими, никто не обращал на них внимания, у всех были свои заботы и дела.        С тех пор, как гитаристы поняли, что их связывает нечто большее, чем просто дружба, прошла уже пара месяцев. Они стали проводить ещё больше времени вместе, и, естественно, это не осталось без внимания коллег по группе, но в душу к ним никто не лез. Да и какая разница, кто с кем чем занимается, если это делает людей счастливыми? Всегда говорят, что лучшие отношения начиняются с крепкой дружбы. Ведь тогда уже не нужно подстраиваться, не нужно пытаться выдавать себя за того, кем не являешься. О тебе всё известно, тебя любят и принимают именно таким, какой ты есть, настоящим. Дреды, лежащие на твоей подушке, пачки сигарет, разбросанные по квартире, чашки с недопитым кофе — не вызывают раздражения, а становятся частью твоей жизни, как и человек, со всеми недостатками и достоинствами, за которые ты уважаешь и любишь его. — Тим, у меня есть кое-что для тебя. — Ещё один сюрприз?       Юнас извлёк из-за пазухи маленькую серую коробочку и протянул её Тиму. — Вот. Хочу, чтобы ты носил его.       Откинув крышечку, Тим увидел кольцо из чернёного серебра в виде змея Уробороса. Обвиваясь несколько раз вокруг пальца, он заглатывал свой собственный хвост. Чудная тонкая работа. Видно было, что подарок выбран со смыслом и с душой. Не сдержав эмоций, он обнял Юнаса и крепко поцеловал. Тот сначала немного опешил от такого публичного проявления чувств, но затем полностью поддался безумному порыву. Шелест листвы и шепот волн действовали успокаивающе, подобно гипнозу. Мужчины медленно растворялись в нежности поцелуя, скрываясь под сенью белой Гётеборгской ночи. — Ты — самый лучший человек на земле! Мы уже столько времени знакомы, а ты не перестаёшь меня удивлять! Может быть поэтому я так счастлив, находясь рядом.       Король молча улыбнулся. Он не любил лишних слов, предпочитая им действия. Оштрём уже давно к этому привык, да и к чему болтовня, когда они и так всё понимают. Юнас положил голову к Тиму на колено, закинув одну ногу на подлокотник скамейки, и уставился в небо. Безмерное спокойствие отражалось в его глазах. — Хенрик сразу заметит кольцо, будет опять ехидничать. — Да ну его, ему лишь бы шутки шутить.       Тим закурил, и сизые колечки дыма поплыли по воздуху медленно растворяясь. Левая рука его покоилась на груди Юнаса, ощущая гулкое биение дорогого сердца. В такие минуты особо ощущалась ментальная близость двух мужчин. — Поехали ко мне, мой холодильник забит всякой всячиной. — Юнас решительно встал и начал натягивать кожаные перчатки. — Вот умеешь ты уговаривать.       Адреналин в крови и эндорфин в мозгу совершенно прогнали всякую сонливость и апатию. Впереди была ещё вся ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.