ID работы: 9538310

Леди Адара Араминта Блэк

Джен
PG-13
Завершён
743
Размер:
450 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 310 Отзывы 337 В сборник Скачать

По заслугам

Настройки текста
Примечания:
2 года спустя Школа пылала огнём, мост подле неё был уничтожен, пауки и статуи ожесточились, собрались волшебники разных мастей и возрастов. Шла битва не на жизнь, а на смерть. Главными заступниками Хогвартса выступали профессор Макгонагалл, семнадцатилетний Гарри Поттер и его кузина Адара Блэк. Гарри был подготовлен, как никогда раньше. Целый год затворничества и подготовки к этой битве под руководством Адары не прошёл зря. Когда Гарри узнал о крестражах на шестом курсе от никого иного, как от Дамблдора, почти все крестражи кроме змеи были уничтожены. Забавно получилось, что директор и Ада работали над одним делом все это время. Жаль, что Альбус нашёл лишь кольцо и так рано умер, Точнее его убил профессор Снегг, но не суть. Идя к этому дню, наши герои потеряли ни одного дорогого человека. Почти два года назад в Отделе тайн были убиты Сириус и Эмма Блэки. Малыш Кастор остался на попечение теть. Тонксы и Люпины переехали к ним сразу после смерти Сириуса и Эммы. Они заботились о Касторе, как только могли. Аде тоже выпала возможность помочь, когда она оказалась взаперти. Последний год она была в розыске вместе с Гарри и его друзьями, поэтому они не выходили из дома Ады. В том доме они готовились к последней битве. Эта ночь длилась вечность, так всем казалось. Ученики, что сражались постарели на десять лет морально, видя гибель своих друзей и семьи. Боясь потерять остальную родню Адара держала Драко и Райджела при себе, они оборонялись против врагов втроём. Они трое оказались единственными слизеринцами, выступающими против Темного Лорда. Сначала Ада пыталась заставить их уйти с другими через Хогсмид, и у неё почти вышло это, но эти двое сбежали и оказались у неё на попечении.  — Всегда знал, что ваша семейка обуза для этого мира! — с этими словами старший Лестрейндж безуспешно бросил два смертельных проклятия. — Я уже избавился от одной из вас, да-да, я про твою мамашу, девчонка. Мне не составит особого труда убить и вас! Ада ничего не ответила, лишь улыбнулась как ни в чем не бывало и щелчком пальцев осуществила любимое дело — свернула шею Лестрейнджу.  — Повторяешься, кузина. — Сказав это Малфой поспешил отвернуться, дабы не лицезреть труп. Да, это чудовищно. Но малышка Ада выросла, особенно после смерти Сириуса. Ее свирепый дух уже давно свободно гулял. Иногда Ада вспоминала себя раньше и злилась, ведь сдерживала своё сумасшествие. Сила, дарованная ей от матери, должна быть свободна. Ада ничего не ответила, но неосознанно поддалась воспоминаниям, оказываясь в самом приятном. «Низкая фигура нависала над телом женщины, последняя была ещё жива. Это была их первая и последняя встреча. Беллатриса всматривалась в лицо повалившей ее особы, и когда узнала этот взгляд серых глаз, наполненных болью, она поняла кто перед ней. Все это произошло сразу после того, как появился Лорд и стал биться с Гарри, Ада просто не сумела удержаться и настигла тетю, пока была возможность. Буквально две минуты назад эта самая тетка убила ее дядю и его жену, она лишила их маленького сына обоих родителей в один день. За это и понесла наказание.  — Ну и ну… Моя племяшка так выросла, стала такой сильной. — женщина хоть и находилась в осаде ничуть не боялась.  — Ты не заслуживаешь смотреть на меня, дрянь. Девушка не убивала до того дня, но ее действие ей понравилось. Тонкая шея Беллы щелкнула, и женщина осталась лежать на полу с полным безумия взглядом. Никто так и не узнал, кто стал убийцей Беллы, кроме Драко и Райджела. С того дня это заклинание стало у Адары Блэк одним из любимых, ведь им она осуществила свою сладкую месть. С того дня все изменилось, но почти никто этого не заметил».  — Эй приди в себя! — в который раз окрикивал ее Драко. Он умоляюще смотрел на сестру, не знав как быть дальше. Ада в ужасе взглянула на кузенов, оба перепачканы в крови, но кровь принадлежала только одному из них. Одно из заклятий Лестрейнджа задело Райджела.  — О Боже! Драко, унеси его в безопасное место, я должна остаться! — С этими словами кудрявая бросилась в самое пекло, оказываясь между летящими лучами. Краем глаз она заметила чету Люпинов, с ними был и Том. Все, как она и просила. После Сириуса потерь в их семье не было, поэтому Ада боялась оставлять их без защиты. Лучше им троим держаться вместе. Девушка уже потеряла счёт времени, скольких людей она эвакуировала, скольких ранила, и скольких спасала. Одним из спасённых оказался младший из братьев Криви. В миг ей в ногу ударило жалящее заклинание, и она оказалась на земле. Обернувшись, девушка обнаружила неизвестного ей пожирателя.  — Среди своих я стану героем, когда они узнают, что я убил подружку Поттера. Скольких пожирателей ты убила? О твоей жестокости…  — Заткнись! —  Времени и терпения на этого отморозка не было. И вот, снова это заклинание, и ещё один ублюдок лежит со свёрнутой шеей. После первого своего убийства Ада долго не приходила в себя, думала: «что бы сказали родители?», а потом отпустило. Она поняла, что для выживания и высшего блага нужно воздавать мерзавцам по заслугам. Да и мамы с папой нет, чтоб осуждать ее. Девушка попыталась подняться, но выходило очень жалко, пока чьи-то сильные руки не подняли ее, как тряпичную куклу. В любой другой день ее бы это насторожило, но не сегодня.  — Спасибо, мистер Уизли. — поблагодарила кудрявая, оперевшись на сильное плечо одного из близнецов Уизли.  — Ты спасла моего брата, поэтому зови меня Джордж. Девушка лишь кивнула с благодарностью, сейчас нет времени на большее. Он тоже не сидел с ней, сразу умчался выручать свою сестру от кого-то. Ада непроизвольно нашла глазами Римуса, Дору и Тома. И слава Мерлину они держались друг друга, как она и просила. И пока все оставались живы… Она чуть-чуть передохнула и побежала дальше драться. Отбиваясь от противников, слизеринка думала лишь о тете и дяде, где же они оба в этот час? Радовало лишь то, что её друзья были в безопасности. Можно вечно благодарить Макгонагалл за это. Не хватало Аде ещё беспокоиться за Дафну, Блейза, Асторию и чего она больше всего не хотела - за Тео. Блэк просто молилась, что они уже в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.