ID работы: 9538326

Сплетница

Гет
NC-17
В процессе
151
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 115 Отзывы 46 В сборник Скачать

Сплетня вторая «Возвращаться не так просто, как кажется.»

Настройки текста

Доброго утра, жители Манхэттена, для кого-то это утро начинается с кофе в постель, а для кого-то серьёзным пробуждением и причем не с той ноги. Но все это меркнет перед началом нового учебного года. Ведь это последний год учебы в школе. А дальше колледж и работа. Что ж, удачи вам, мои любимые ученики. Смотрите, чтобы ваши секреты не попали мне в руки, иначе, кто знает, чем все обернется. Кто я такая? Этот секрет я не раскрою никогда, но я знаю, что вы любите меня. Целую, обнимаю, Ваша Сплетница

— Доброе утро, Саске, — послышалось со стороны кухонного стола голос старшего брата Саске — Итачи. Брюнет, что спускался по лестнице, внимательно всмотрелся в черты его старшего брата. Затем потер шею и подошел к столу, на котором стоял только недавно приготовленный завтрак. — Доброе, — сев за стол, брюнет стал поедать то, что ему приготовил брат. — Сегодня первый день в школе, — начал Итачи. Младший внимательно посмотрел на него, — Надеюсь, меня не вызовут к директору в первый день? — И не надейся, — послышалось от младшего, — Я понимаю, что наша директриса хорошенькая. Но она не твоего уровня. — Хаха… Саске, какой же ты еще ребенок, вроде скоро восемнадцать лет, — на это парень никак не отреагировал. — Но ты уверен? — Да, и мы это уже обсуждали, — перестав есть, Саске поднялся со своего места и вновь направился наверх, чтобы одеться. — Почему ты не сказал родителям? — вновь послышался вопрос от брата. Брюнет повернулся к Итачи и, немного подумав, все же решил дать ответ. — Ты бы видел лицо отца, когда я заявился на вечеринку, — Итачи приподнял бровь, а Саске продолжил, — Я хочу лишь отучиться и избавиться от его влияния. — Хм… Ладно, будь по-твоему, только смотри, чтобы больше ничего в прессе скандального, а то и я страдаю, — наставления старшего брата с утра пораньше: смотри, Саске, и впрямь не попади под раздачу. — Все зависит от этой стервы, — прошипел младший Учиха. — Ты про сплетницу? — услышал Итачи. — Ну, зато она пишет правду. — От этой правды не легче. — Ты пробовал ее найти? — от этого вопроса брюнет впал в ступор. Что, найти сплетницу? Ох… Конечно, ему приходила такая идея, но как это сделать, когда у нее везде свои уши. Ой, Саске, смотри не попадись ей прямо в руки, как в прошлый раз, только в этот раз уже не сбежишь. — Смеешься? — Саске усмехнулся. — А ты не думал, что она где-то близко или же всегда рядом? — от такого предположения парень больше задумался. Он уже такое предполагал, но когда он вернулся обратно, брюнет решил для себя, что больше не наступит на те же грабли и не станет искать ее. — Знаешь, мне это потом вышло боком. — Хахах… Хотел бы я ее увидеть, — Итачи был крайне заинтересован жизнью своего брата, но и так же было интересно, почему все друзья и сам Саске попал под раздачу сплетницы и стал всегда появляться в их новостях. — Я тоже, — тихо выдохнул младший. Осторожно, Саске, не всегда правду, которую ты так желаешь узнать, будет такой же приятной, как и ложь, которую ты так сильно любишь. Иногда лучше чего-то не знать, чем узнать правду и сделать себе и другим только больнее. Будь внимателен. Быстро поднявшись к себе в комнату и найдя черные облегающие джинсы и темную футболку, поверх накинув пиджак, Саске взял сумку с учебниками и направился в сторону выхода. При этом захватив наушники и телефон. Надев черное пальто он вышел на улицу. В лицо тут же дунул прохладный осенний ветер. Поежившись, парень пошел по направлению в школу.

***

— Привет, — послышалось со стороны, но Саске никак не отреагировал — брюнет шел в наушниках. — Саске, — уже настойчиво произнес голос, и как только рука незнакомца легла на плечо Учихи, он решил повернуть голову. На брюнета внимательным взглядом смотрел такого же роста, как он, брюнет, немного худощавого телосложения бледной кожей и черными глазами. — Привет, Сай, — сняв наушники, произнес Саске. Вот кого, а этого парня он не ожидал здесь встретить. — Видел, ты вернулся, надолго? — Учиха думал сказать правду или же просто отвести тему в другую сторону. — Надолго, — все же решил сказать правду. Браво, уже прогресс, причем заметный. — Ты в школу? — Да, идем? — Учиха лишь кивнул и направился в сторону школы. По пути было не так много вопросов, о которых спрашивал Сай, он больше интересовался тем, что вокруг него, и рассказал немного про школу и изменения, что произошли за год. На что Саске лишь иногда усмехался. Нет, он конечно догадывался, что место «Короля школы» займет Наруто, но все же слушать это было немного иронично для Учихи. Но он так ничего и не ответил Саю по этому поводу. — А, вот и наша сладкая парочка, — немного растянуто проговорил брюнет, оторвав взгляд от неба, Саске перевел его на рядом стоящую машину, рядом со входом в школу. Увидев рядом с ней целующихся Наруто и Сакуру, Учиху передернуло. — Ужас. Ему не противно? — лишь иронично произнес Саске и пошел дальше. Но потом остановился и, чуть высунув язык, резко пошел в сторону парочки. — Утро, голубки! — резко прямо над ухом Наруто воскликнул Саске. Подпрыгнув на месте, блондин в шоке повернул голову и встретился с ехидным взглядом Саске. — Саске! — отойдя от Харуно, парень пожал Учихи руку и немного откашлялся. Заснято. Стесняющийся Узумаки прямо перед своим другом. Интересно, как же дальше будут разворачиваться отношения этих двоих? Война или мир? Борьба за трон и место под солнцем? Посмотрим, но пока надо ждать лучшего момента. Что же чувствует Узумаки, правда ли стеснение или ужас от того, что увидел Саске. — Привет, — послышался милый голос со стороны Сакуры. — Хм… — и это все, что от Саске, ну, а что она ожидала? Объятий от него? Поцелуев или того, что было раньше? Не думаю, что Саске хотел точно такого же. Смерив девушку смеющимся взглядом, а потом переведя на Наруто. — Знаешь, а Ино ведь симпатичнее. Странно, что ты ее не выбрал. На этом Учиха развернулся и, догнав Сая, вошел в школу. Парочка же осталась стоять в стороне и наблюдать за триумфальным уходом Учихи. Вот только если Наруто это принял все в шутку, то взгляд фисташковых глаз Сакуры был полон ярости. Он сказал, что Ино лучше? Ее подруга лучше нее? Самой Сакуры! Это же полный бред, но для кого бред, Сакура, для тебя? Может и так. — Пойдем? — спросил Наруто после минуты тишины. — Ага, конечно, — немного расстроено произнесла Сакура. Заметив это, парень тут же перехватил ее руки и легким жестом прижал их к своей груди. — Не обращай внимания, ты же его знаешь, — Узумаки придвинул девушку ближе и легонько коснулся ее губ своими в нежном и легком поцелуе. Оторвавшись, он провел рукой по ее волосам и, поцеловав в лоб, взял за руку и повел в сторону школы.

***

Сам по себе день для школьников проходил как обычно. Настало время большой перемены. Выйдя на улицу, Саске огляделся по сторонам. Но как только он хотел сделать шаг в сторону, ему на глаза легли маленькие женские ручки. — Угадай кто? — послышался приятный женский голос. Усмехнувшись, Саске решил сделать вид, что не узнает, кому он может принадлежать. — Луиза? — на что получил вздох, — Нет? — сделал вид, что удивился, — Марри? Ах… Нет. Дженни? — Учиха, ты издеваешься? — убрав руки и сделав обиженный вид, блондинка. — Конечно, Ино, — брюнет развернулся и осмотрел блондинку, — Да, я был прав. — Насчет чего? — сверху вниз смотря на парня, произнесла Яманако. — Да так, не обращай внимание, — проговорил Учиха и собирался идти дальше, как тут же зазвенел телефон, на котором высветилось сообщение: «Смотрите-ка, кто вернулся в школу. Наш король снова с нами. Замечен рядом со своим другом и его новой девушкой. Интересно, а Саске подозревает о том, как они стали парой. Или же его глаза опять закрыты, и он будет плясать под дудку всеми любимой Сакуры. Осторожно, иногда милая оболочка не такая вкусная, какой кажется. Удачного всем дня. Обнимаю, целую, Ваша Сплетница.» Оторвавшись от просмотра сообщения, Саске внимательно посмотрел на Ино и, развернувшись, пошел в другую сторону. Сейчас ему не хотелось ни с кем общаться. В голове опять застряли вопросы, на которые он хотел бы найти ответы. Но тут на его пути встала фигура друга — Узумаки легко остановил его и внимательно посмотрел. — Чего тебе? — грубо бросил Саске. — Хотел поговорить, — минуту колебался, но все же решил это произнести. — Мне не интересно слушать, как ты переспал с Сакурой, — резко вставил свое слово Учиха и собирался идти дальше, но крепкая хватка чуть выше локтя не дали ему это сделать. — Саске, — прорычал Наруто, но потом успокоился и продолжил, — Я хотел тебе об этом рассказать, я писал тебе, но ты не отвечал. Почему? — А что я должен был тебе ответить? — парень все же решил посмотреть на друга, — То, что я поздравляю тебя. Рад за вас. И все такое? — взгляд Наруто стал серьезным, он ослабил хватку. — Прости, но я не мог тебе это сказать по ряду причин. — Каких? — резко спросил Узумаки, но Саске не спешил их озвучить или вообще дальше продолжать разговор. — Или ты не собираешься их озвучить? — Угадал, — Саске собирался развернуться и идти дальше, — Я уехал по ряду причин и не сожалею об этом. — Это все из-за сплетницы? — вдруг произнес Наруто. Саске, услышав это, остановился и развернулся лицом, — Я вижу, как ты реагируешь на ее сообщения. Ты пытался ее отыскать, но не вышло. После этого ты резко уехал. — Давай не будем говорить об этой стерве, — сжав и разжав кулаки, произнес через силу Учиха, — Я не хочу о ней ничего слышать. И связываться, но если она перейдет мне дорогу, как в тот раз, я не сдержусь. Мне надоело, что мной манипулируют. Сначала отец, потом Сакура и самое главное эта тварь, которая даже не показывает себя и действует исподтишка. Сдержав свою ярость, Саске все же смог покинуть школу без проблем и нового вызова Итачи в школу. Вот только настроение парня было отнюдь не из лучших в этот день. Решив поехать на квартиру Итачи, Саске быстро пошел в ее сторону. Зайдя в квартиру и сняв с себя верхнюю одежду, он направился на второй этаж в свою комнату. Упав на кровать лицом, Саске закрыл глаза. Пусть сейчас день, но он не хотел больше никуда идти. Раньше он бы нашел парочку девушек и парней, поехал бы с ними куда-нибудь в клуб и зажег. Но не сейчас и не сегодня. За такое поведение разгульного мальчика его жестоко проучили и больше он не хотел допускать таких ошибок. Самое противное, что проучила его сплетница и, видимо, решила полностью добить. Вот только почему она это делала? И вообще, кто она такая, что смеет указывать ему как жить и что делать. Всегда высмеивать и унижать. Повернувшись на спину, он посмотрел на потолок. Резко встав, Саске подошел к ноутбуку и зашел на сайт сплетницы. «Что я такого сделал тебе, что ты решила так поступить со мной? — отправил парень сообщение и собирался уже отойти от ноутбука, как ему пришёл ответ. — Я? Не смеши меня, Саске Учиха, я всего лишь пишу о том, что мне присылают и на моем сайте не только ты. — увидев это, Учиха усмехнулся. — Ты безжалостная стерва. — Ты такой же и даже хуже меня. То, что я печатала про тебя год назад, все те новости — это были цветочки. — Хах… Что, еще есть ягоды? — на этот вопрос собеседница долго не отвечала. — Я выставляю лишь правду о жизни богатенькой молодежи и не больше.» Внимательно вчитавшись в последние строки, Саске откинулся на спинку кресла и внимательно в него всмотрелся. Вздохнув, он вышел с сайта и закрыл ноутбук. Нет, она не всегда отвечала и если и делала это, то как всегда не раскрывала все карты. Но в одном сплетница была права. Он уехал, потому что не смог принять правду. Но не в этот раз. Спустившись вниз вечером, Саске застал Итачи за ноутбуком на диване в гостиной. Брат сидел и внимательно изучал рабочие документы. Заварив себе кружку черного чая, брюнет сел рядом. — Как день прошел? — спросил Итачи. — Могло быть и лучше, — отпив из кружки, ответил младший брат. Учиха старший поднял голову и посмотрел на Саске. Тот выглядел погруженным в собственные мысли. — Возвращаться всегда трудно, — это все, что он смог произнести. Парень лишь кивнул и посмотрел в огромные окна, через которые было видно заходящее солнце.

Возвращаться всегда тяжело, особенно если тебя практически никто не ждет, и ты снова возвращаешься к правде. Если вытерпеть это, то станешь сильнее. Не сможешь, значит сломаешься и попадаешь под систему. Будь осторожен, Саске, тебя ждет еще много проблем и сложностей, и главное — наберись сил их пережить. Тебе они понадобятся. А пока приятного провождения вечера. Обнимаю, целую, Ваша Сплетница.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.