ID работы: 9538417

Шёпот

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я отчищаю мысли. Я улетаю прочь. Всё кончено. Я не смогла помочь Самой себе в себе же разобраться. Лишь стоило мне попытаться, И я уже не вижу смысла жить. Пора заканчивать себя дурить Словами: «Всё будет хорошо, лишь верь — Откроешь в будущее дверь! Там будешь счастлива, там встретишь ты рассвет Своих эмоций, чувств, там боли нет». Враньё. Не верю, что к мечте Возможно отыскать дорогу в темноте. Схожу с ума. С каких же пор Подобных мыслей дикий хор Меня дурманить стал ночами, Подкидывая временами Мысль о конце? Я не поддамся вам! И вашим братьям, их молвам! Я буду жить! Я так хочу! Я не боюсь вас. Я шепчу Молитву о спасении души: «Те голоса… Пожалуйста, их заглуши! Подай мне знак, где цель найти. Прошу тебя, не дай уйти». Настанет утро. Свет в окно. Сквозь штору в комнату легко Вбежит луч солнца, упадёт Мне на лицо, и сон уйдёт. Я слышу шёпот. Он зовёт Меня к окну. И что там ждёт? Ужели снова голоса? И по щеке бежит слеза. Но я иду. Я у окна Остановилась, мне видна Большая площадь, там народ. А голос всё меня зовёт И страшно мне. И знаю я, что сон. Но столь реален, столь полон он Живыми красками! Боюсь. Но голос мне: «Не отступлюсь». Пропала площадь. Я в лесу. Стою в испуге. «Я несу, — Всё тот же голос говорит. — Что так желанно. Ты пиит. Вот цель твоя. Иди ж за ней. И сколько в жизни будет дней Печали, радости, тревоги — Пиши об этом. Все дороги Открыты станут для тебя. Пиши всегда. Пиши любя. Ты сможешь смысл обрести, Лишь будешь людям свет нести». И шёпот смолк. И лес исчез. И пали таинства небес Передо мной. Узрела мир. Я отыскала ориентир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.