Выжившие
12 апреля 2021 г., 14:40
-Я что-то слышал!
-Опять? Да прекрати, Стэн, хватит паранойить. Здесь никого нет, кроме нас, Беверли и Бена.
-Да? А почему же тогда Патрик и Рон не вернулись обратно? Неужели заблудились?
Майк недовольно свёл брови на переносице. Конечно, вспоминать о пропавших парнях было неприятно. Около месяца назад Патрик и Рон ушли в гущу леса на поиски новых открытий, но так и не вернулись. Нам необходимо было найти выход к морю, к открытой местности, так как, при высадке на Остров, наш плот, к огромному огорчению всех, сдулся сразу же после того, как нарвался на рифы. Но благодаря этим рифам мы хотя бы заметили землю и остались живы.
Два с половиной месяца безуспешных попыток выбраться с Острова, частые дожди, отсутсвие нормального крова, элементарных средств гигиены, спичек.. И вот не самая умная часть нашей команды отправляется на поиски неизведанного. Почему я называю так Патрика и Рона? Да потому что они придурки. Самые настоящие. Но хотя бы выносливые и старше нас с Майком на четыре и три года соответственно. Надеюсь, это им помогло выжить..
Как только закончился сезон дождей, в период которого, я просто не представляю, как мы остались живы, идея тут же возникла у всех в голове одновременно - надо искать выход, надо пытаться что-то сделать, иначе мы навсегда останемся под властью природы. Окей, собрали все свои пожитки, которых толком и не было, и двинулись в путь. Все вместе. Разделяться не стали. Это было бы самой отвратительной идеей, которая могла бы привести к печальным последствиям. Хотя по сути, и это случилось..
В дороге одного из наших подбило - Бен начал жестко лихорадить, да так страшно и сильно, что мы думали, что он откинется в тот же день. Но нет, после долгого приступа (боже, он длился практически весь день) парень свободно вздохнул и попросил пить. Много пить.. таким образом, наши запасы начали уменьшаться.
«Попей со своей футболки, жмурик» - сказал ему тогда Патрик. И правда, с Бена стекло столько литров пота, что можно было бы набрать ведро.
На следующий день приступ повторился... день - лихорадка, ночь - всё спокойно. Мы даже начали вылавливать закономерность. Понятно, что с места мы ни капельки не сдвинулись, и это начинало напрягать нашу команду.
«Оставим его здесь, он бесполезный» - повторял Патрик, пока Бен метался во сне.
«Мы не можем его оставить, это бесчеловечно» - отвечал ему Майк.
«Кто тут заговорил о человечности? Твои предки вообще людей жрали»
Конечно после таких слов последовала драка, и оба парня здорово получили. Никто не понимал необоснованной ненависти Патрика к Майку, потому что он цеплялся к нему по каждому поводу, но я предположил, что в прошлом у Патрика были большие проблемы с чёрнокожими ребятами, за что он и возненавидел теперь каждого из них.
«Мы пойдём вместе, я и Патрик. Будем продвигаться на столько, насколько возможно, и оставлять метки на деревьях. К концу дня постараемся вернуться. Если же этого не случиться, следующим утром отправитесь на наши поиски» - такая адекватная идея была вкинута Роном, светловолосым парнем из Нью-Джерси, который летел к своему брату в Париж, рейс которого был отменён, и ему пришлось сесть не в тот самолёт. Под словом «не тот» я понимаю именно это - он крупно ошибся..
«Э, брат. Так не пойдёт. С какого фига они будут сидеть здесь, а мы разгуливать по этим Джунглям?» - возмутился тогда Патрик. - «Пусть этот черножопый тут обыскивает. Это..»
Патрик не договорил. Майк врезал ему ещё раз. Ещё бы.. даже у меня злостно сжимались челюсти, когда задевали моего друга и уж тем более обзывали черножопым.
Драка чуть было не развязалась снова, но всех перебил Рон.
«Остынь. Мы будем чередоваться: день мы, день они. А рыжая будет следить за толстым. Потом уже и решим, что с ним делать.»
Рыжая.. До того момента, как Рон обозвал Бев рыжей, а Бена толстым, я относился к нему нормально, но после этих слов записал его в кружок придурков в компанию к Патрику.
Так и поступили. Первый день исследовать Джунгли поручили мне и Майку, чему я не был безумно рад. Не потому что отправлялся бродить по Острову, а потому что не хотел оставлять девушку в компании парней, у которых на уме могло быть всё, что угодно. Патрик не умел фильтровать базар. От слова «совсем». Но его базар - это не самое страшное, чего можно было ожидать от парня. Намного сильнее мы с Майком переживали за его действия. Обычно он не стеснялся выходить и делать свои большие и маленькие дела при всех нас, но кто сказал , что это не смущало остальных? При попытке сделать ему замечание и попросить найди другое место для своих испражнений ( а не возле выступа скалы, под которым мы жили), прилетело встречное:
«А че вы там не видели? Живём под одной крышей, едим из одной тарелки, гребаные родственнички. Где хочу, там и сру. Не в лес же мне бегать. Дожди, мазафакер, так и простыть недолго».
Про отношение к Беверли я и вовсе молчу. У этих двоих друг к другу с первого дня образовалось некое подобие ненависти с подоттеноком «В любой момент я тебя нагну». И я не особо понимал, от кого исходит такой настрой. Девушка, которую мы подобрали с Майком в море, была не то чтобы с яйцами, она была с большими яйцами, и могла за себя постоять. Тем не менее, я все равно за неё переживал. Ну и за Бена, конечно же.
Но ничего страшного не произошло, к моему счастью, ни с нами с Майком, ни с Беверли и Беном, и обойдя достаточно территории и оставив ориентиры нашего маршрута на деревьях, мы поздним вечером вернулись «домой».
«Похоже, все нормально, и на этом Острове нет никого, кроме нас. Птицы, насекомые, черви. Не больше. Как только Бену станет лучше, мы можем двинуться дальше. Впереди есть источник пресной воды. Так что, на середине пути мы не умрем от жажды» - отрапортовал Майк глубоко ночью, и без интереса кивнув головой, Рон и Патрик перевернулись каждый на свой бок и принялись спать.
На следующий же день мы рассказали им все подробно и обозначили, где можно устроить привал, поесть и даже остаться на ночь, если дорога обратно займёт слишком много времени. Но все же мы рассчитывали, что парни вернуться этим же вечером. Мы с Майком и остальными крупно сомневались, что парни пройдут и половину того, что мы обошли с другом. Это были не те ребята, которые готовы внести свой вклад в спасение общества. И даже, казалось бы, мозговитый Рон,который сыпал идеями, как повар приправы на салат, не исполнял и малую часть того, что предлагал. Этакий пустослов, который по сути ничего из себя не представляет. Больше красивых речей, больше рассказов о своей занятости в повседневной жизни, больше «бла-бла-бла-бла-бла». А по факту...
И мы с Беверли раскусили этого паренька в первый же день. Не проявив интереса к его жизни, мы, скорее всего, обидели этим Рона, и он, в свою очередь, сразу же потерял свою наигранную дружелюбность ко всем нам и превратился в обычное «чмо».
Патрик и Рон двинулись в путь на следующий же день, но обратно так и не вернулись.. Ночью мы не могли сомкнуть глаз и долго думали о том, что с ними произошло. «Заблудились, наверное» - прокрутили все у себя в голове эту мысль, но легче от этого не стало.
На следующее утро, по установленной договорённости, мы с Майком должны были идти проверять обстановку, но нам помешал дождь, который стеной опустился на Остров. На удивление всех, в тот день Бен чувствовал себя прекрасно, как будто приступов у него и не было.
«Наверное, Рон и Патрик где-то укрылись от дождя и ждут, когда он закончится»
И снова это «наверное»..
Дождь утих только к вечеру, и мы с Майком двинулись по оставленным нами ориентирам. Идти было страшно. Зловещая тишина леса пугала больше любого звука. И даже собственный голос, звавший парней казался неестественно злым, не своим, чужим..
Тьма сгущалась так быстро, что мы и не заметили, как далеко ушли от «дома».
«Бесчеловечно»
«Они того не стоят»
В тот вечер мы посчитали, что наши с Майком жизни важнее. Мы пойдём на поиски парней завтра. А пока надо было сделать остановку. Когда мы дошли до места, где Рон и Патрик должны были сделать привал, то обнаружили в темноте темные капли крови. А рядом труп огромной птицы, которую и в жизни не смогли бы поймать.. Но как это удалось парням? Птица была так неаккуратно разорвана на части, что это повергло нас с Майком в ужас, и мы побежали, что было мочи в сторону «дома».
На следующее утро мы постыдились своей трусости, ведь днём, когда мы снова пришли к тому же месту, где была точка привала, мы обнаружили, что картина была не такой уж и страшной. Ну не было у парней с собой ни ножа, ни вилки. Взяли, что могли, да и закололи птицу. Правда почему-то так и не пожарили, хотя запах гари откуда-то и доносился.
Три или четыре дня попыток найти парней оказались безуспешными, а пятый и вовсе не предоставил возможности. Бена снова залихорадило так, что к его жару прибавился и бред.
«Не ходите.. нет. Мачау..Нет. Нос. Его нос..»
Мы и не пошли. Бредовые сны Бена казались зловещим предупреждением, и напуганные исчезновением Рона и Патрика, мы остались на месте. А это наносило определённую ответственность на сложившуюся ситуацию.
-Ты предлагаешь мне отправиться и найти их? Или рискнёшь сам пойти в лес? - продолжил разговор Майк.
-Нет. Я не знаю. Мы не можем оставить Бена и Беверли одних. И идти с ними не можем, но здесь небезопасно...
-А где безопасно, Стэн, - разозлился Майк. -Где на этом чертовом Острове безопасно?
-Я не знаю! Правда не знаю, - крикнул я другу в ответ. Слишком много вопросов, слишком мало ответов. -Но я правда что-то слышал!
-Опять ссоритесь? - в нашу беседу втиснулась Беверли, стройная рыжеволосая девушка, которую мы подобрали в судно, когда она пыталась спасти неумеющего плавать толстяка -Бена. Именно из-за этих двух мы и отстали от Ричи, Эдди и Фиби. А где они сейчас, я и представить боюсь.. - Что на этот раз? - с наигранным спокойствием спросила девушка и сложила руки на груди. Из всех нас, выживших на этом Острове, она единственная, кто вела себя так, будто ничего и не произошло, хотя у самой сорвался многомиллионный контракт с каким-то знаменитым продюсером в Лондоне, а двое из нашей «команды» и не пропадали в чаще леса.
-Стэн говорит, что что-то слышал, - сказал Майк так, будто сдавал младшего брата маме за проделанную шалость.
-Правда? И что же это было? - на лице Беверли не было ни капли заинтересованности. Держу пари, когда-нибудь она расколется.
-Барабаны. Кажется..
-А гитары ты не слышал? - с ехидством спросил Майк. За три месяца на Острове он немного изменился. Стал каким-то замкнутым и слишком серьёзным. Я в жизни его таким не видел. Не исключено, что одной из предпосылок такой перемены был Патрик.
«Эй, чёрный, ты же местный. Пойди и достань нам чего-нибудь пожрать»
Не сомневаюсь, что Майк вздохнул с облегчением, как только Патрик и Рон пропали. Звучит грубо, но это было так - мы избавились от двух заноз в заднице. Остров избавил нас от них..
-Я спал, но посреди ночи проснулся, чтобы сходить..
-Отлить, - закончила за меня Беверли.
-Да..Я был сонный, но я что-то слышал. Такой глухой звук. Бум-бум.. - я повторил ритм, который, как мне казалось, витал в ту ночь в воздухе.
-Ты думаешь это Патрик или Рон? - спросил Майк. - Спустя месяц они решили дать о себе знать?
-Или Мачау, - зловеще тихим голосом произнесла Беверли. По спине прошёл столб мурашек. Я переглянулся с Майком. Шутка Беверли ему не понравилась. Если она вообще шутила.
-А до этого мне приснился Эдди.
-Что? Эдди?
-Кто такой Эдди?
-Это наш друг. Мы летели вместе с ним, Ричи и Фиби, но сели в разные судна, - пояснил я девушке.
-И что же он делал? - спросил Майк. В его глазах затаилась надежда.
-Ничего. Он просто стоял на берегу моря и звал меня. «Стэн»..
По спине снова прошёл столб мурашек.
-Это всего лишь сон..
-Да? Тогда почему мое подсознание мне выкинуло Эдди, а не Ричи или Фиби?
-Не знаю, может, ты случайно вчера о нём подумал.
-Не думал я.
-Только не говори, что ты веришь во все эти вещие сны, предсказания и прочую чепуху! - друг возвёл руки вверх и зашагал на месте. Не сомневаюсь, он что-то обдумывал.
Сложно было не поверить после всего, что случилось. Не говоря уже о том, что я начал верить в Бога и просить его каждый день нам помочь.
-А вдруг..
Беверли перевела на меня вопросительный взгляд. Да, кажется я сейчас с треском провалюсь перед девчонкой.
-А вдруг они всё ещё живы.. Вдруг они где-то неподалёку. Вдруг Ричи, Эдди и Фиби спаслись и тоже застряли где-нибудь на Острове.
-А ты оптимист. -Беверли слабо улыбнулась . - Твои друзья либо умерли, либо их уже давно спасли. Не тешь себя пустыми надеждами.
-А если все же я прав, - тверже настоял я, выделяя каждое слово. - Что же, мы даже не попытаемся отсюда выбраться? Так и будем сидеть здесь, ничего не предприняв?
-Один такой умник уже ушёл исследовать остров и не вернулся. Будь реалистом, а не фанатиком, Стэнли.
Меня давно никто не называл полным именем, и это меня немного разозлило.
-Но он хотя бы попытался. - На самом деле, нет. Одному богу известно, что стало с Патриком и Роном. - Кто знает, быть может, он ещё жив. Может быть, они с Патриком нашли выход к морю, увидели какой-нибудь корабль и спаслись, оставив нас здесь. Давайте будем честными, им было на нас наплевать.
Ребята кивнули. Они думали о том же - Патрик и Рон вряд ли бы вернулись за черножопым, рыжей, жмуриком и педиком. И да, это моя кличка.
-Варианта два. Мы останемся здесь, проживем долгую спокойную жизнь на бананах, рыбе, манго и червяках. Или же мы рискнём и попытаемся спастись.
-А если мы умрем? - послышался голос из-за спины. Бен. За несколько недель своей лихорадки он сбросил прилично. Пять фунтов. Не меньше. Бледное измождённое лицо смотрело на меня со страхом и надеждой. Сегодня он был чуть лучше, чем обычно, и его не долбили приступы.
«Если ты не умер от той болячки, которая тебя хватанула, то Остров тебя уж вряд ли убьёт» - подумал я про себя.
-То хотя бы сделаем это красиво..