2. Гнев.Торг.
13 июня 2020 г., 15:54
2 г̷л̷а̷в̷а̷
/Гнев. Возмущение, ярость, ненависть, обида, непонимание - всё то, что я чувствую к ним в данный момент./
Весь следующий день я просидела в комнате. Все, кто приходил в комнату, вылетели оттуда за секунды. Ведь в дверь летели бутылки, стаканы, книги, фоторамки, подушки, тапочки. Летело всё, что попадалось под руку. Я не впускала никого, кроме Элизабет. Ну как, она мне приносила бутылки виски или вина и целые стаканы.
Я несколько часов сидела и смотрела в одну точку, черный натяжной потолок.
Как они могли? Без моего ведома?! Я его в первый раз в жизни вижу. Гребаная свадьба через 2 недели. Свадьбе не быть. Неет, её не будет при любом раскладе. Я не позволю.
Зная моего упрямого отца, я могу провалиться. Упрямый, как баран. Ему будет всё равно.
Господи, до чего докатились?!
Ненавижу отца, ненавижу мать, ненавижу Кена и Карен, ненавижу Хардина, ненавижу себя. Себя.
В чью пустую голову пришла идея брака детей двух бизнесменов? Твою мать, в чью!?
Слезы обжигают кожу, скатываются вниз. Ненавижу проявления слабостей в любом виде. А сама сейчас что делаю?
Рыдаю, загоняюсь и веду себя как тряпка. Чёрт, так не должно быть. Сама творю то, что призераю в других. Умница, Янг! Так держать!
Очередная полупустая бутылка летит в стену. Комната пропитана запахом алкоголя. Следов жидкости не видно на черных обоях, но они там есть. Я знаю. Стекольное поле от двери до кровати.
Всё уберут. Как всегда.
Последний раз предметы интерьера и бутылки летели в стену около трех месяцев назад. Тогда отец приехал домой в тот момент, как мы с Тимом принимали душ вместе. Плохой день, что-то на работе не так, как надо и тут такие мы. Полуголый Тим отправился домой по среди ночи. Я опять бунтовала и высказывал всё отцу. Тим видеть меня не хочет, да мне и пофиг сейчас.
Парни для меня не проблема. Я ни за кем не бегаю, все бегают за мной. Сердцеедка, что еще сказать.
Я не знаю, как описать наши отношения с родителями. Я всегда была более отстраненной. С детства меня воспитывали добродушной, умной, милосердной, верной женщиной. Женщина, у которой будет крепкая семья и муж. Мне было всё это не по душе. Я не ангел, скорее дьяволица во плоти. Я не наивная овечка, которая будет подставлять вторую щеку под удар. Все, кто переходил мне дорогу, все, кто хоть как-то обидел меня, жалели об этом потом.
Позорились на всю компанию, школу, университет. Нет, нет, я не мораю руки об это говно. Месть настигает их в тот момент, когда они уже забыли или не ждут. Злопамятная? Да. Из под тишка? Не в коем случае. Не мое.
Но потом бизнес отца пошёл в гору, и меня начали готовить к нему. Помощь отцу, его вторая рука. Мне же вбивали, что я должна быть сильной, умной, добиваться всего сама, находить решения в любой проблеме. А вот это моя тема.
Многие меня считают высокомерной, эгоистичной, бесчувсвенной сучкой. А так ли это? Хах, я тоже человек. Свои проблемы, свои чувства, эмоции я ловко прячу под маской безразличия. Равнодушие мне по душе. Никто не смеет меня в чем либо упрекнуть. Пожалеют.
Но есть одна девушка, которая со мной с самого начала. Стэфани. Моя поддержка, опора, спасательный круг в этом море наигранных эмоций. С ней я могу расслабиться, почувствовать жизнь, посмеяться и отдохнуть. Но я не люблю жалость. Ни в коем случае.
Стэф мне, как сестра, похожи характером и повадками.
Стук в дверь.
—Пошли вон,–кричу я. Опять стук.
—Вон сказала.
Дверь открывается и на пороге он. Хардин собственной персоной. Недовольно цоканье раздается от увиденного.
—Иди нахрен, закрой эту чертову дверь! –показываю пальцем на дверь.
—Истеричка, ты что тут устроила?
Осматриваюсь вокруг, осталась одна книжка, беру и кидаю в его сторону. Как жаль, что книга прилетела в стену коридора, а не в его бошку.
—Полоумная, угомонись.
—Ты, блядь, кто такой, чтобы так со мной разговаривать. Ты здесь никто, и звать тебя никак. Пошел нахрен из комнаты, а лучше сразу же из дома. Вали, сказала!– переходя на крик, ответила я. Он проходит ко мне. Резким движением хватает меня за подбородок и чуть сдавливает, приподнимая вверх.
Чувствую запах табака и виски, когда он наклоняется ко мне. Глаза в глаза, между лицами несколько сантиметров:
—Прекрати творить хуйню, подними свою плоскую задницу и спустись к своей подружке. Стэф тебя ждет минут 20,–впиваюсь ногтями в вены на запястье и откидываю от своего лица. Он отходит на шаг, давая дорогу. Встаю перед ним и смотрю в глаза. Задевая его грудь плечом, прохожу в перед.
—Хорошо, –бросаю я и иду вниз, виляя "плоской" задницей. Стэф - это хорошо. Я рада ей. В доме тишина. Значит все куда-то уехали.
На первом этаже на кухне вижу рыжию копну волос.
—Здравствуй, Стэф. Я так рада, что ты приехала.
—Привет, Тесса,–проговаривает подруга и целует меня в щечку.
—Слушай, я хотела спросить, что у тебя в доме делает Хардин в таком домашнем виде. Вы встречаетесь? –я давлюсь водой и начинаю кашлять. Нервный смешок вырывается с губ.
—Откуда ты его знаешь? –задаю встречный вопрос, не ответив на её. Она хмурит брови.
—Познакомились дня четыре назад на вечеринке у Джейса. Это я с ним хотела тебя познакомить на вечеринке позавчера. А вы видимо уже знакомы. Как давно вы встречаетесь?
Я в полном шоке. С ним хотела познакомить меня. Опоздала, милая моя.
—Я его раньше никогда не видела.Что он делал на вечеринке у Джейса?
—Что за вопрос на вопрос, Тесса?–кидаю гневный взгляд на неё. Сейчас я задаю вопросы
—Я понятия не имею, откуда он был на вечеринке и так хорошо общался с Джейсом.
Я тяжело вздыхаю и немного пугаюсь голоса парня.
—Джейс мой давний друг, могла и у меня спросить,–бархатный голос с хрипотцой. Обволакивает и завораживает, запускает стадо мурашек по коже. Но это голос моего "будущего мужа". Фыркаю и поворачиваюсь к нему лицом.
—Слушай, а тебя родители не учили, что подслушивать чужие разговоры - плохо?
—Ну тебя же не учили, что хамить старшим - это плохо, так что мне можно,– сморщиваю носик.
—И на сколько ты старше меня?
—Без понятия, на года ,–пожимает плечами. Он так уверенно говорит, что старше меня.
—Мне 21,–дополняю я.
—Ну значит на 3 года, мне 24, –господи, ладно. Слава богу хоть 3 года, а не лет 20. Киваю своим мыслям.
—Аа, так значит вы не встречаетесь, –подает голос Стэф, которая наблюдала за нами, а я уже и забыла что она тут.
Он ядовито улыбается:
—Неет.
—Только попробуй сказать, –цежу сквозь зубы. И тот, как на зло говорит:
—У нас свадьба через две недели.
Стэф заверещала с поздравлениями. Я ударила себя по лбу, проводя вниз по лицу ладонью. Господи, скажи, за что мне достался такой придурок!?
—Стоп, а почему вы тогда не знаете возраст друг друга. И почему я узнаю последняя? –возмутилась девушка.
—Я сама только вчера узнала,– прошипела я, смотря в глаза Хардина.
—Я знал ещё недели две назад, –усмехнулся тот. Знал и молчал, скотина.
—Зашибись.
/Торг. Попытка заключить сделку с судьбой .../
—Помолвки не будет,– возражаю я.
—Ты так уверена в этом. Всё уже решено, ничего не изменить.
—Я не собираюсь выходить замуж за тебя. Каким бы отец упертым не был, его можно переубедить. Но вероятность малейшая.
—Хах, меня силой увезли из Вашингтона. Не смотря на то, что сейчас двое из помощников моего отца в больнице.
—Хах, не хило ты, –усмехнулась я. Тот лишь пожал плечами.
—Свадьба неизбежна, как бы этого не хотели. Дата назначена, список гостей составляется, сейчас же они уехали смотреть места проведения.
—Твою мать, за что мне это?–простонала я.
Хардин ушел в мою комнату, а я рассказала всю ситуацию Стэф.
—Господи, Тесса. Я не знаю, что сказать. Хардин вроде неплохой. Может всё образуется.
—Нихрена не образуется, это конец. Всему конец,–перебила её я.