ID работы: 953869

Огонь мести.

OFF
Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щелчок выключателя – и все Зоны погружаются во тьму. Не в зыбкий полумрак, который наступает ночью в реальном мире – нет, в непроглядный мрак, знакомый лишь элсенам-шахтерам. Мрак, принесенный Баттером. У Захари есть фонарик, который торговец и включает, порывшись в рюкзаке. Мощный луч света высвечивает даже трещины на стенах. Торговцу не по себе – наступившая темнота не внушает ему доверия, напротив, заставляет насторожиться. Захари всегда доверял своей интуиции – потому и жил до сих пор. Шорох в углу заставляет насторожиться, но это оказывается всего лишь Судья. Правда, выглядит он неприглядно: короткая шерсть топорщится, уши прижаты к голове, а хвост опущен. Кот сразу же запрыгивает Захари на колени и усаживается на них. – Что случилось, amigo? – торговец поправляет сползшую вниз маску и треплет Судью за ухом. Тот поднимает морду и смотрит на Захари. В умных зеленых глазах заметна тревога и что-то еще. Возможно, страх… но почему? Отдышавшись, кот начинает говорить, и с каждым словом Захари морщится все сильнее. Благо, что под маской не видно его лица. Тумблер не просто погрузил Зоны во тьму – он воскресил и озлобил их обитателей. По словам Судьи, даже низшие призраки горели жаждой отомстить своему убийце – Баттеру, – и его помощникам. Во главе разношерстной толпы мстителей стояли Дедан, Енох и Джафет. – А что насчет элсенов? – Захари склонил голову набок, глядя на кота. Тот лишь дернул ухом: – Они слишком напуганы, чтобы идти против Дедана. Ты же знаешь элсенов? Да. Возможно, вопрос был глупым, но попытаться следовало. – А что насчет Сахарок? Судья поднял голову и, прищурив один глаз, задумался. Затем медленно проговорил: – Нет, ее я не видел. Ты думаешь, что она может нам помочь? – Почему бы и нет? – пожал плечами Захари, поглаживая кота. – В любом случае, с ней нам будет проще. Ссадив Судью на землю, парень поднялся и принялся выкладывать из своего рюкзака вещи, размещая их на полу. Вряд ли они теперь понадобятся, не так ли? Большинство хлама, бывшего еще вчера товаром, закончит свое путешествие в этом тоннеле. Обратно в рюкзак отправилось несколько мелочей и одна бита – Захари выбрал две покрепче, из тех, что и стоили подороже. Баттер тоже часто брал именно их – вряд ли инквизитор стал бы так тратиться на плохое оружие. – Значит, идем к Сахарку, – констатировал факт Судья, тоже запрыгнув в рюкзак и сворачиваясь на запасной футболке торговца. Захари кивнул и зашагал вперед. Путь до нулевой зоны обещал быть долгим. ********** Вспомнив тот день, Захари мельком подумал, что, кажется, начатый в тот день путь сегодня оборвется. В следующее мгновение парню пришлось уворачиваться от крепкого клюва, падавшего на него отвесно сверху. Джафет заверещал что-то, когда бита врезалась прямиком ему между глаз, но не свалился – нет, он встряхнулся, щелкнул клювом и стал нападать снова. Сбоку послышался яростный кошачий вой, а сразу за ним взревел Дедан – Судья вцепился ему когтями в глаза, размахивая хвостом. Они почти прошли первую зону, когда наткнулись на большую группу призраков. Пока беглецы расчищали себе дорогу, один из фантомов успел позвать подмогу. Сейчас они медленно, но верно отступали к выходу из шахты, отбиваясь от обезумевших обитателей этого мира. Захари радовался только одному: Енох, пытаясь последовать за своими товарищами, застрял в тоннелях, оказавшись чересчур крупным для того, чтобы их пройти. Его гулкие вопли, доносившиеся издалека, заставляли стены дрожать. – Тут сейчас все рухнет! – прокричал кот, приземляясь на лапы рядом с торговцем. Почти тут же Судья сдавленно зашипел, припадая на правую лапу. Шкура его была мокрой от крови. – Знаю! – крикнул ему в ответ Захари, покрепче сжимая скользкую и липкую рукоятку. Джафет снова что-то заверещал и вскинул голову. Сверху на головы сражающимся посыпалась земля. Что ж… Видимо, выбраться отсюда им было уже не суждено. Стены уже шатались, откуда-то послышались панические крики элсенов – они бросились врассыпную, вконец перепугавшись. Воспользовавшись моментом, Дедан взмахнул рукой, и Судья, отлетев, с приглушенным влажным звуком врезался в стену тоннеля. Хранитель расхохотался. В следующее мгновение Захари почувствовал, как пол, рванувшись, вылетел у него из-под ног и, почему-то оказавшись сзади, ощутимо приложил торговца по спине. Ноги сразу же онемели, а вокруг, отражаясь от стен шахты, зазвучал торжествующий клекот Джафета. Крупный кусок земли, оторвавшись от стены, с грохотом упал где-то неподалеку, засыпав утоптанный земляной пол комочками почвы и мелким мусором. Захари успел еще услышать предсмертный вой Судьи и увидеть смазанный от скорости и застлавшей ему глаза боли хвост Джафета, а потом все стихло. Уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.