ID работы: 9538875

Не все то золото, что блестит

Джен
R
Завершён
4
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Контрольный пост (о солнце и о гроге)

Настройки текста
      Мунго хотел пить, выпить.       Упирающийся ему в затылок холодный взгляд дула мушкета только усиливал жажду. Солнце словно с цепи сорвалось, казалось, весь сухопутный мир жаждал его смерти — если его не доконает ожидание спасителя так прикончит рука уставшего караулить британца.       Лесли терпел это из-за своей преданности делу — если бы не приказ он бы давно оставил эту затею.       «Поймать этого дурака»       О, нет, их противник совсем не дурак — наивен, но не глуп.       Фальшивый пленник спросил бы сколько ему ещё терпеть, но пираты рядом были настоящими — им знать кто их «сосед по одной лодке» на самом деле было не нужно.       Достойная бывшего капитана азартная игра.       «Жизнь или смерть»       — Гореть вам в аду! — один из пиратов попытался встать, но тяжелый удар вернул его на песок.       — Отребье, — второй солдат прицелился.       — Креветки, — выдохнул Мунго — через мгновение его лицо встретилось с землей.       «Точно, им разрешили делать с ним всё что угодно, но не убивать»       «Что не сделаешь ради репутации»       — Я перережу вам глотки, — Лесли почти рычит; опустившийся ему на спину ботинок прерывает его.       Он уверен, что шум привлечет внимание.       Если план не сработает, то он точно вскроет пару глоток.       Возможно, ему бы удалось поднять крошечный бунт и, вероятно, всё испортить.       Но пришло спасение — точный выстрел оборвал жизнь солдата.       — Боже, — Мунго не был религиозен, но смертоносность и мастерство пришедшего им на помощь пирата заставила его вспомнить пару обрывков молитв.       Всё закончилось так быстро, как и началось.       — Вставай, — руки подхватили его, поднимая на ноги. Они развернули Лесли, теперь он мог посмотреть на своего спасителя.       — С меня должок, — если принесенные в жертву плану солдаты шагнули в свои люки, то он ещё стоит на эшафоте и смотрит сквозь петлю на того, кого Орден называет дураком.       Пути обратно нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.