ID работы: 9538988

Сборник стихов Дэррика

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воображаемый друг

Настройки текста
Ему было шесть, когда он остался один, С одной фотографией семьи без альбома, Еще мальчишкой любил он мечтать, Качаясь на качелях у детского дома. Ему было шесть, когда он стал одинок, Никто из ребят не звал его поиграть, Он не отзывался на насмешливый шепот, Оставшись на холодных качелях в одиночку мечтать. Он был тихоней среди хулиганов, Ни с кем никогда не начинал драться, Друзей мальчишка так и не завел, Хотя очень долго и усердно пытался. Когда пошел в школу над ним все смеялись, Но тот невозмутимо на это смотрел, После уроков убегал на качели И долго под скрипом тех просидел. Он часто ходил по пустым коридорам, В одиночку читал книжку за книжкой, Но однажды, придя к своим старым качелям, Рядом с собой он увидел мальчишку. С этим ребенком подружился он сразу И каждый день стал к нему приходить. Только не видели того другие ребята И за большую странность стали мальчишку дразнить. Он не отвечал на их тугие усмешки, Они преследовали его, как замкнутый круг. Но его успокоил и поддержал тот мальчишка, Это был его первый воображаемый друг. С ним он смеялся и говорил на качелях, Он же явился к нему и в новой семье, Когда приемные родители за ним не смотрели, Он общался с другом на деревянной скамье. Воображаемый друг его поддерживал часто, Никогда не грубил и был к нему дружен. С ним мальчишка ощущал что-то новое, Словно он снова стал в доме нужен. С ним он играл, взрослел и учился, С ним на звезды смотрел по ночам, С ним он в школе за парту садился, С ним же ходил по любимым местам. Настоящих друзей он так и не встретил, Но воображаемый его утешал, С ним разговаривал о чем он угодно, С ним же летом в беседке мечтал. А годы все шли, так быстро, что, словно, Время шаг ускорило вдруг, И вырос мальчишка из детского дома, И с ним остался его воображаемый друг. Он встретил его в детстве на качелях И стал с ним каждый деть встречать. А перестал видеть его уже взрослым, Когда уже не смог того воображать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.