ID работы: 953927

Экзамены любви

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Villian бета
Размер:
108 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 405 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Дорогие мои читатели, простите меня! Глава должна была быть еще вчера, но именно в тот момент, когда я заканчивала ее, у меня вырубило электричество! А я не сохранила. Ходила сегодня весь день злая, поэтому нынешняя глава может быть сырая, это уже по вашему мнению. Спасибо, что вы со мной! - Ребяят, - протянула я. - А вы знаете, что мы прогуляли? Два урока. Все вылупились на меня, а потом медленно перевели взгляд на часы. Сели где стояли. Мать моя гороховая! Что же с нами сделает Стэн, который физрук, а не брат Адриана. Он же убьет нас! Нет, я хочу жить. Да блин, о чем я! Лучше умереть, чем подвергнуться его пыткам! Дайте уйти из этого мира спокойно. - Что будем делать? - спросила Мия, неведомо как оказавшаяся в кольце рук Мейсона. - Не уверен, что есть смысл идти в школу. Я его просто не вижу. Давайте сегодня уж отсидимся, а завтра пойдем с повинной к Классному. - предложил "бесстрашный" Джесси. - Лично я иду, - отозвался Димка. - И Роза тоже. - С какого правого? - зло поинтересовался Эдди. - Она в праве сама решать за себя. - Потому что сегодня у нас дополнительный по математике. Мы просто не имеем права его пропустить. - ответил Беликов, поглядывая на меня. Ждет реакции. Отреагировала я тихо. Просто челюсть пол проломила, а так ничего. Никаких вскриков. Все тихо! Я совсем забыла про дополнительные занятия! - Да, я иду. А вы, ребята, и правда, оставайтесь здесь. Завтра все вместе пойдем к Стэну. Вы только дом, пожалуйста, не развалите! В школу мы с Димой бежали со всех ног, смеясь и держась за руки, на случай, если кто-то из нас начнет отставать. Как только зашли в здание, припустились к расписанию. - У меня иностранный, - сказал Димка. - А у тебя? - Физика, - тяжело вздохнула я. - Смотри, у нас география сдвоенная. Вот там и встретимся! Вместе сядем? - Спрашиваешь! - улыбнулся Беликов. - Я бронирую место. И, легко чмокнув в щеку, убежал. Я тоже припустилась в кабинет. Никто не заметил нашего отсутствия, кроме, конечно же, Адриана Ивашкова. Он так посмотрел на меня, будто на лице сидел целый рой мух! Сам виноват! Если бы спокойно расстался со мной, не получил бы перелом. Эх, а он мне так нравился! Соседнее место было свободным и ужасно одиноким. Блин, ну я же сама сказала, чтобы те не шли со мной, а теперь что, жалею? Хм, и правда скучно. Не с кем поржать над нашим нерусским старичком-физиком, с заросшими до невозможности седыми бровями и специфическим юмором. Бедный Джесси, сидящий за первой партой, наш "любимый" физик так и хочет тому что-то на голову да пролить! Вдруг ко мне подсел нарик. Ну, то есть, Адриан. И какого? Что Вам нужно, не милейший? Тот повернулся ко мне и стал изучать. Тишина. - Чего? - не выдержала я такого нахальства. - Мышь переел. - Нихрена не изменилась. Внутренне. А вот внешне ты все расцветаешь и расцветаешь... Замолк. - Что молчишь? - удивилась я. - Продолжай. Мне нравится! - Ой, заткнись. Надоедаешь. - Что?? Это я тут на тебя бесцеремонно пялилась, как пчела на комара? Он не ответил. Ну и ладно. Достал. Вот как он вообще заработал себе такой мозг? Ударился в детстве? Еще два урока, и следующей в списке была география. И все это время Ивашков не отходил от меня фактически ни на шаг, даже ждал меня возле туалета! Вот что, называется, пристал? Я ничего не говорила, и он молчал. И вот, когда мы зашли в класс, он был уже переполненным, мое место тоже уже занято. Половина моих одноклассников стояли, прислонившись к стенке, и разговаривали. И тут я заметила машущую мне руку с первой парты второго ряда. Димка! И рядом с ним свободное место! Ага, забронировал. Мышка моя напевная! Я села рядом и обняла его: - Это был самый скучный в моей жизни учебный день! Надеюсь, дальше будет лучше. - Конечно будет! - весело сказал он, обнимая в ответ. - У нас же математика после этого урока! Я засмеялась. Кто-то ее боится, а мы ждать уже не можем! Ребята как-то странно на нас покосились. А что тут такого, сидят парень и девушка, обнимаются? Ну и что, что они всего лишь друзья? А с друзьями не обнимаются? Интересные они. Когда звонок прозвенел, ученики не перестали галдеть. И учитель сдался, отпустив нас. Все это время Димка крепко держал меня за руку. Приятно... Все выбежали из класса, стремясь поскорее попасть домой, а мы - парочка отстающих дебилов, тупо ходили по школе и разговаривали. - Эдди меня не принял. Постоянно подрывает на драку. Мне кажется, он ревнует тебя ко мне. - Да, ты прав. Но он всего лишь мой друг, и его я люблю, но как брата. Как и Мейсона, и Джесси, и тебя. - А Мия? - ехидно покосился на меня парень. - А ее я хочу припахать к себе. Ну нафиг она Мейсу? - Ты что, розовая? Мы снова засмеялись. Как же много можно о себе узнать, просто обсуждая отношения между друзьями с одним из них. Потом, по обоюдному согласию, мы пошли в столовку и купили пропитавку. Хотя есть, к общему нашему удивлению, совершенно не хотелось. Все, решено, беру Мию в жены! Мама против будет правда, но как только она попробует готовку подруги, растает. Даже уверена, она разведется с папой и станет моей соперницей. Не уступлю. На дополнительный мы еле успели, так как прятались сначала от Стэна, потом от Ральфа, Классного руководителя Димки и по совместительству психолога. Нам сейчас не до разборок полетов и поджопников. Спешим на дополнительный! К моему удивлению и к шоку учителя по математике, я справилась со всеми задачами. Не с первого раза, но сама, без каких либо подсказок. Вся аж загордилась! Приятно! Потом мы пошли это отмечать. Кстати, опять на качели. Похолодало... - Осень... - протянул Димка, дожевывая мой пончик. - Скоро зима и Новый год. Где планируешь отмечать? - Еще не думала. Но всегда была мечта собрать друзей в каком-нибудь загородном домике, например, у меня на даче. Она покрупнее моего дома будет. Может, даже получится. А ты? - Дома, - пожал плечами друг. - Но если ты и меня пригласишь на дачу, то я с удовольствием! Кстати, я как-то тебя даже не спросил. У тебя когда День рождения? - О, еще не скоро. Тридцать первого марта. А у тебя? - Пятого августа*. Тоже не скоро. Ну что ж, я уж тебя точно приглашу. А ты меня? - Он еще и спрашивает, вредина какая! Мы расстались. Он обещал позвонить вечером. Когда я вернулась, дом был девственно чист. Ни крошки, ни пылинки... никаких признаком четырех подростков. Ясно, утопали. Я приготовила себе поесть. Ну как приготовила... Сварила пельмени. Особого навыка не надо. Позвонила Лисса: - Привет, пони! Что делаешь? - Привет. Ем. - сказала я, жуя пельмени. - Ты дом не развалила? - Неа. Но сделала кое-что похуже. - Что? - голос сестры стал ужасно испуганным и настороженным. - Что ты могла сделать? - Да так, "проспала" два урока. Но потом все же пошла в школу! - Мда, значит, гулянка удалась? - по голосу Лиссы было слышно, что та улыбалась. - Это хорошо. Ладно, солнышко, пока. Завтра вечером приду и кое-что важное скажу тебе. Это по секрету! Люблю тебя! - Я тебя тоже! - крикнула в последний миг я и положила трубку. На самом деле я не знаю, какого числа День рождения у нашего Беликова. Но взяла за основу свой, не обижайтесь:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.