ID работы: 953927

Экзамены любви

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Villian бета
Размер:
108 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 405 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая

Настройки текста
Я еще несколько раз приходила в сознание, после чего снова проваливалась во тьму. Сначала все было тихо, мутно... Но, когда я пришла в себя последний раз, я слышала крики, ужасный шум и выстрелы. Как-то даже жутко. В тот момент моей последней мыслью было то, что я хочу жить и увидеть родных. Я очень хочу извиниться перед ними. Но, если быть честной, я не думала, что все-таки выживу. Когда я открыла глаза, моему удивлению не было предела. Я увидела белый потолок, что-то противно пищало под ухом. Все руки были в иголках. Я огляделась. Больница. Все было ужасно белым, пахло... хлоркой? Но все же кое-что навлекло на меня приятные чувства. Я даже улыбнулась. Рядом с моей кроватью, прямо на стуле, держа мою ладонь в своей, спал Дмитрий. Хотя нет, он скорее дремал. Его лицо все равно было слегка напряженным, друг был готов к любым неожиданностям. Что и произошло. Как только я попыталась сесть, его глаза тут же распахнулись, а руки легли мне на плечи, удерживая от лишних движений. - Не вставай, ты еще слаба. - сказал он, после чего я подчинилась и легла обратно. - Ты в порядке? - Да, Дмитрий... - я замолкла, услышав собственный голос. Кряхтение, так лучше. - Я в порядке. Что произошло? Я очень хотела верить в то, что все случившееся в последние месяцы - лишь мой очень странный и длинный сон, но, в глубине души, я все же знала, что все это не выдумки, а самая настоящая реальность. И от этого было жутко. - Ибрагим со своей "свитой" поспели вовремя. Джанин догадалась, куда именно ты отправишься, и они успели выслать помощь тебе. Тебя избили, но это ничего. Если честно, мы вообще боялись, что найдем тебя... ну, мертвой, - рассказывал мне Дима, крепко сжимая мои пальцы в своих ладонях. - Мы все так волновались за тебя, искали. Почему ты убежала, никого не предупредив? - Мне нужно было это сделать, понимаешь? Я больше не могу жить в незнании своего прошлого. Это невыносимо. Вот я и отправилась на поиски хоть чего-нибудь, но, конечно, мама и папа не разрешили бы мне уйти, поэтому пришлось действовать исподтишка. - Ох, Роза, сколько же ты нам хлопот подарила... - Что с ними? - бессовестно прервала я друга. - Что с Зеклосами? Они живы? В тюрьме? - Нет. Они... в психиатрической больнице. И, думаю, не скоро от туда выйдут. Тебе больше не о чем волноваться. А ты поспи еще, я никуда не уйду. И поверь, когда снова откроешь глаза, я здесь буду не один. После слов своего друга я почувствовала, что действительно хочу спать. Как только мои глаза закрылись, я уже видела сон...

***

А сон был о прекрасном. Будто ничего и не было. Я, мама с папой, Лисса, мои лучшие друзья, все мы вместе - куда-то ходим, смеемся, не знаем бед. Лишь одно ухудшало ситуацию - там не было Джесси. И кого бы я ни спрашивала, никто не знал Джесси Зеклоса, слабенького, но храброго парня с добрым сердцем. Это давило мне на грудь, и от этого я проснулась. Я все еще лежала в больничной палате, вот только рядом со мной был не только Дмитрий, но и Драгомиры, впрочем, как он и обещал. - Мама! Папа! Именно с таким криком я кинулась к родителям на шею, а они обняли меня в ответ. Рея что-то шептала на ухо, а Эрик гладил по волосам, как делал далеко в детстве, когда пытался успокоить меня. Ох, как же я любила их, как я по ним скучала! Рядом с нами сидела пузатенькая сестренка и вытирала кружевным платочком слезы на глазах. Я обняла и ее. - Ох, родная, ложись, тебе нельзя вставать, - ласково приказала мне мама и села рядом со мной на кровать, как только моя голова вновь коснулась подушки. - Выглядишь намного лучше. Мы так волновались! - Ага, а Ласка с Ремью особенно. - добавил папа с улыбкой. - Никогда так больше не делай! - смешно насупив бровки, сказала сестра. На это все я лишь рассмеялась. Какая же я дура. Это же надо так проколоться! И зачем мне нужно было уходить и искать своих биологических родителей? Нет, не зря я это сделала, поняла я, когда в дверях увидела чету Мазур. Их лица, уставшие, с синяками под глазами, о многом говорили. Во взгляде читалось все. Они были жутко рады тому, что я просто жива и здорова (относительно). Им не важно было, рядом я или же в другом конце мира. Главное, чтобы я просто была. И тем, что я, наконец, раскрыла тайну своего прошлого, я поставила жирную точку в их нескончаемом поиске. Знаете это чувство, когда ты долго не можешь что-то сделать, а потом резко заканчиваешь свое дело? Это как... колоть дрова. Их так много, постоянно смотришь на кучу, а она все не уменьшается. И вот, стоило тебе отвлечься на некоторое время, а ты уже закончил. Сразу такое чувство, будто летать готов от легкости! Вот и они чувствовали то же самое. Вытянув руку, я тем самым призвала их поближе. Первой, неуверенно сделав шаг вперед, подошла Джанин. Легко взяв мою руку в свою, она будто боялась меня сломать. Следом последовал Эйб. - Как чувствуешь себя? - спросил он. - Ммм... лучше, спасибо, - промямлила я. Интересно, чего они хотят? Смогу ли я правильно понять? Рука Джанин дрожала, и я поняла, что скоро она спрячет ее. Я этого не хотела. - Мама... Те розы, они восхитительны. В воздухе повисла тишина, и я уже было испугалась, что все же сделала неверный ход, как мама всхлипнула, после чего со слезами в глазах опустилась рядом со мной и крепко обняла. - Рози...

***

Апрель подходил к концу, когда я, наконец, смогла вернуться в школу. В больнице я провела всего неделю, потом дома на больничном. Жила я все там же, но к нам часто приходили Мазуры. Да о чем я, они у нас будто прописались! Мама, Джанин я имею в виду, не отходила от меня фактически ни на минуту. И, если быть честной, мне это жутко нравилось. Еще меня навещал Дима (только его Эйб ко мне и пускал). Остальные, конечно, звонили, но никто и слова не говорил о Джесси. Меня это очень сильно волновало, как и вопрос о том, знал ли он о тайне своих родителей. А вдруг вся эта дружба была лишь притворством? Я боялась узнать ответ. И вот, когда сейчас я сижу в классе, на уроке математики, и не вижу Зеклоса, коленки начинает потряхивать. Рядом сидящий Адриан крепко держит меня за руку, давая знак успокоиться. Но, к сожалению, не помогает. Эдди все также со мной не говорит. Мия с Мейсоном тоже отвернулись от него. Как мне позже объяснил Беликов, оказывается, когда я пропала, Адриан рассказал им обо всем, после чего Кастиль навсегда потерял здесь друзей. Теперь он одиночка. Сейчас я и мои дорогие друзья идем прямо в детский дом, дабы познакомить их с моим спасательным кругом. Когда мы пришли, был как раз ужин, поэтому мы сразу направились в столовую. И я увидела ее - мою рыжую Ленни. Она сухо улыбалась и ковырялась в тарелке, что ей не свойственно. - Ленни!!! - крикнула я. Резко все замолчали, даже друзья за моей спиной. Рыжий вихрь без каких- либо криков или слов подлетел ко мне и с силой обнял. Я ответила тем же. Ох, неужели она так скучала по мне? Блин, меня в последнее время потянуло на глупые вопросы. Конечно скучала, точно так же, как и я. Когда я отлепилась от нее, сразу же представила своих друзей, после чего мы с веселыми воплями пошли в комнату, где, на мое удивление, нас уже ждала Альберта. Я рассказала им все, Елена даже всплакнула в конце... - Подожди, как ты сказала зовут того мальчика? - прервала меня женщина. - Джесси. Джесси Зеклос. - повторила я. - Минуту, я скоро вернусь. И ушла. Я, как и все окружающие меня люди, не понимали, что происходит. Пока, меньше через пять минут, не вернулась Альберта. Но она была не одна. За ее спиной стоял... мой Джесси. Как только он увидел нас, замер в испуге, после чего поплелся назад, но я не дала ему это сделать. Резко сорвавшись с места, я крепко обняла его. Он пытался, безуспешно, оттолкнуть меня, но потом сдался и еще крепче обнял меня. Из его уст так и лились слова: "Прости, прости..." - Джесси, - позвала я его и немного отодвинулась, чтобы видеть лицо друга; он же прятал глаза. - Ты знал? Ответь честно. - Нет. Я даже не догадывался, что эти люди такие ничтожные. Мне очень жаль, Роза, я не заслуживаю твоего прощения. - сказал он и убрал руки с моей талии. - Тебе не за что извиняться. - твердо произнесла я и приподняла его лицо за подбородок. - Ты тут не при чем. Я люблю тебя, ты очень важен для меня. Пожалуйста, не отталкивай меня. Он внимательно, выискивая следы лжи. Но, к его же счастью, он ничего такого там не нашел. Улыбнувшись нам во все тридцать два зуба, Джесси Зеклос засмеялся... Ну, давненько не было проды. И, боюсь, еще не будет. Да и сама глава выдалась из рук вон плохо... Но, надеюсь, вы все еще будете читать и вдохновлять меня ^_^ !!! Люблю вас, ваша Чаво-КиК!:***
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.