ID работы: 9539355

Игра судьбы. Часть4. По дороге судьбы.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Уставшие путники.

Настройки текста
Увидев кровать, Хай Лин села на неё и сказала: - Девочки, как же я устала! Вы даже не представляете! – вытянув ноги перед собой. Ланек тоже сел на диван, осматривая обстановку. Рыжеволосая стражница подняла кулон и пятеро стражниц преобразились в обычных девушек, одетых в странные обтягивающие одежды, но больше всего парня с Меридиана удивило то, что трое девушек были одеты в обтягивающие штаны, что было нонсенсом на Меридиане. Хай Лин же сейчас была одета в обтягивающее платье со странным рисунком, а на стражнице воды была одета короткая юбка с футболкой. Стражница воздуха, оказавшись без крыльев, удовлетворённо сказала: - Как же хорошо быть снова человеком без крыльев! Кстати девочки знакомьтесь – это Ланек! – и Хай Лин указала на парня,- Он сопровождал и защищал меня! - Рады познакомиться! – закричали подружки. - Я Корнелия – стражница земли, но в обычное время эталон красоты и моды,- сказала блондинка. - Ирма Лер – стражница воды,- сказала светловолосая. - Тарани Кук – стражница огня. Я самая умная, если что,- сказала темноволосая девушка с тёмной кожей. - Вилл. Я объединяю всех остальных,- сказала рыжеволосая девушка. В это время из соседней комнаты появился парень с тёмной шевелюрой, одетый в тёмные штаны и разноцветную футболку (таких ярких футболок парень ещё не видел). Он добродушно спросил: - Как девочки у вас прошла операция по спасению? - Всё замечательно: мы вернули Хай Лин и спасли судно,- констатировала Тарани. После чего Хай Лин познакомила Ланека с Метом. Корнелия присела рядом с подругой, взяла её за руку и спросила: - Ты как, Хай Лин? - Устала, но самое главное вернулась! Спасибо девочки! - Расскажи нам, что с тобой было? – поинтересовалась Лер. - Ой, девочки, сколько всего случилось, что сразу всё не расскажешь. И этот шторм выбил меня из сил. Вы извините, но я бы часок-другой поспала где-нибудь, и Ланек, наверное, тоже устал. - Тебя мы можем уложить здесь, поспать, а парня нам некуда уложить,- сказала Вилл. - Нет, я вас не хочу стеснять,- ответил парень с Меридиана. - Может, у тебя Ирма? – спросила рыжеволосая, добавив, - У тебя большой дом. - У меня ненормальный брат, который врубает музыку на полную громкость! – ответила стражница. - А что если ты вернёшься домой, а Ланека мы здесь разместим? – предложил уже Метт. - Родители и бабушка не дадут спокойно отдохнуть своими расспросами,- с досадой ответила стражница воздуха. Тут вступила в разговор блондинка: - У меня есть идея: что если вас расположить во дворце Элион! Там всегда найдётся место! - Пожалуй, это неплохая идея. Я вполне привыкла к Меридиану,- ответила Хай Лин. Во дворец все сейчас решили не идти. Ирма, Тарани и Корнелия попрощались и отправились по своими делам, решив отложить все расспросы их подруги до завтра, а Вилл и Метт с Хай Лин и Ланеком отправились во дворец через вновь открытый портал. На Меридиане близился вечер, и во дворце было полно слуг. Метт с помощью слуг быстро нашёл управляющего дворца и объяснил ситуацию. Управляющий распорядился расположить гостей в подготовленные комнаты для гостей. Туда же управляющий распорядился принести еду и напитки. Вилл и Метт тоже решили остаться сегодня переночевать во дворце, что бы присмотреть за подругой. Хай Лин и Ланека поселили в опрятные комнаты, для Вилл и Мета тоже подготовили комнату. Стражница воздуха с трудом дождалась еды, но поев совсем немного и запив местным напитком, сняв обувь, свалилась спать. Парень тоже поев необыкновенно вкусной еды, лёг поспать. Рыжеволосая стражница сидела рядом с подругой, охраняя ей сон, пока Метт гулял по дворцу и искал с кем бы поздороваться. Ланеку хватило пару часов, что бы отоспаться, но произошедшие события не давали парню покоя. Ему до сих пор не верилось, что он оказался во дворце вместе с прекрасной стражницей, силу которых и магию воспевают в песнях. Ему было хорошо с Хай Лин, но теперь он не представлял, что будет делать и как жить без неё, ведь он был всего лишь простым парнем. Захочет ли стражница быть с ним теперь? Парень решил не лежать, а узнать, где комната его девушки и не проснулась ли она тоже. Он вышел из комнаты и спросил проходящую служанку, где комната стражницы Хай Лин. Та задумалась, после чего сказала что, скорее всего комната стражницы находится в конце коридора. Туда Ланек и направился. В это время из одной из комнат вышла Вилл. Парень подошёл к ней, спросив: - Это комната Хай Лин? - Да. - Как она? - Спит. Кстати, как она оказалась на судне, может, расскажешь? - Это был единственный способ добраться до столицы. Нас согласились взять сразу, как узнали, что она стражница. - Но откуда вы плыли? - С севера из Монагры. - Как же она туда попала?! - Я думаю, что она всё расскажет, когда отдохнёт. - Спасибо, что помог добраться Хай Лин. - Пожалуйста,- ответил парень. - Похоже, плаванье истощило её силы. Ты тоже отдыхай. Можешь прогуляться в саду или сходи на кухню, там всегда готовят что-нибудь вкусное. - Спасибо, буду иметь в виду. - Пожалуйста,- ответила стражница и направилась в свою комнату. Ланек решил прогуляться по дворцу. Он удивлялся великолепными сводами, резными арками и окнами с цветными витражами, великолепными занавесками и гардинами, занавешивавшие окна, огромными дверями и стражами, одетыми с иголочки, стоявшими у входов. Кухня парня удивила своими размерами, а на полках стояло множество кухонной посуды. Здесь ещё трудилось несколько человек. Узнав, что он гость и хотел бы перекусить чем-нибудь, его угостили сразу же сладкими лепёшками. Перекусив, парень вернулся в свою комнату. Когда в коридорах стало тихо и темно, Ланек неслышно проскользнул в комнату, предоставленную Хай Лин. Девушка всё ещё спала, но сейчас показалась парню ещё милее. Её любимый осторожно сел на край кровати и так сидел, пока его не сморил сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.