ID работы: 9539355

Игра судьбы. Часть4. По дороге судьбы.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Прошло несколько месяцев. Ланек остался в столице и был определен в специальный отряд в полиции, поскольку парень очень хорошо ориентировался в лесу и на природе. А Хай Лин познакомила вскоре парня с родителями и бабушкой. Всё это время велись активные поиски Фобоса Олдреном в близлежащих городах, а стражницами – в дальних селениях. В один из дней во дворце был собран совет Элион, состоявший из Калеба, Олдрена и Алборна со стражницами. Они с прискорбием в который раз сообщили, что никто нигде не слышал о Фобосе. Элион вздохнула, а отец королевы сказал: - Хватит! Пора кончать эти бесполезные поиски! За место этого нужно разослать по всем селениям ориентировки на Фобоса и его приспешников, пообещав награду за сведения. - Я займусь этим,- ответил Олдрен. - Хорошо, я подпишу указ,- ответила королева Меридиана. Так и поступили. Алборн составил указ, а Элион его подписала. После состоялся совет по сельскому хозяйству, на котором королеве пришлось присутствовать, и который продолжался довольно долго. Элион зашла в свои покои только после ужина. Молодая королева упала на мягкую кровать и устало вздохнула. Она была так молода, а приходилось уже решать государственные дела. Элион хотела бы сейчас, как когда-то сходить с девчонками в кино, посидеть в кафешке, обсуждая парней, сходить в клуб или на вечеринку и не думать о проблемах всей страны, о её безопасности и безопасности страны. С тех пор, как пропал Фобос, Элион больше не могла покидать Меридиан, ведь её брат мог в любое время напасть на дворец и вновь присвоить власть себе, хотя королева очень надеялась, что Фобос занят всё же чем-то другим, но безопасность Меридиана была превыше всего. Вся эта ситуация весьма тяготила Элион, учитывая что она никогда по настоящему не хотела быть королевой Меридиана, но только она и Фобос были полноправными претендентами на трон Меридиана. Но и позволить брату править Меридианом она никак не могла, поскольку её брат проявил себя когда-то как тиран и изурпатор, готовый захватить другие миры.

***

На следующее утро после ночи проведённой у моря, Фобос и Эригна изменили внешность, хотя их голос остался при них. Так они вернулись в пристройку. Одно слово и все, кто находился рядом, могли теперь видеть истинный облик принца и его жены, тогда как другие жители Меридиана могли видеть только их обличия. На то, что бы восстановить замок ушло несколько месяцев, но это стоило того. Тем временем Терон побывал в своём поместье и снова вернулся, после чего стал давать советы Фобосу по управлению поместьем и его развитием. Больше всего принцу не понравилось, что наёмным рабочим придётся платить и давать выходные по новым законам Меридиана. Для того, что бы уговорить нового родственника, Терону пришлось привести значительные аргументы, к тому же на дядю Эригны сила Эсканора не действовала, поскольку у Терона была магическая защита. Так же Терон уверил, что платить, что платить первое время рабочим можно натурой в виде дозволения возделывать какой-то клочок земли для себя, поскольку площадь поместья была достаточно большой, а часть платить деньгами один раз в год. Так же его родственник уверил, что отдохнувший человек работает лучше. Тем временем живот Эригны всё рос, и она чаще стала проводить время в постели. Князь любил жену даже в таком положении и поэтому старался заботиться о ней. В последние месяцы он нанял кухарку и служанку, а для присмотра за замком назначил управляющим Рейдера, а сам стал обдумывать, как сделать его поместье процветающим и преуспевающим, хотя думы о возвращении власти себе его периодически посещали, как и надежда вернуть себе власть.

***

В один из дней на море разразилась буря. Тучи неслись по небу, словно спеша куда-то, а ветер старался пролезть во все щели. Эсканор оседлал лошадь и поскакал к морю. Сегодня оно кипело, вздымалось волнами и с силой обрушивалось на берег. Волна за волной накатывала на берег, всё больше захватывая суши. Фобос закричал: - Давай! Сильнее! Принц взлетел и теперь сам боролся с порывистым ветром, но охваченный борьбой моря с сушей, он всё кричал: - Давай! Давай! И когда часть утёса обрушилась, он закричал: - Да! Давай ещё! Стихия так накалилась, что пришла гроза, закрыв свет и сверкая молниями. Новоиспечённый землевладелец вернулся в своё поместье довольный и уставший. На следующий день погода успокоилась, и Эсканор прискакал в очередной раз после бури к утёсу. Оказалось, что утёс только немного обвалился, а море тем временем вынесло из пучин свои дары, оставив их на берегу, а само предпочло подальше отступить, оставляя бразды правления суше и примиряясь с ней. Князь Фобос сравнивал себя с морем. Оно было сильным, вероломным, топящим суда в море, но сколько бы оно не точило зубы об землю, земля стояла крепко. И каждый раз море проигрывало схватку с сушей, и было вынуждено отступить, отдавая что-то взамен суше и покоряясь её воле. Так и он, Фобос, решив вернуть себе власть, вновь и вновь проигрывал схватку с Элион и её подругами-стражницами, когда уже думал, что он победитель. Однако море каждый раз заставляло его задуматься о тщетности борьбы, ведь с каждым разом он всё больше терял верных ему слуг и сторонников, которые всё больше предпочитали перейти на сторону его сестры и её приспешников. Смотря вдаль, принц сказал: - Будьте спокойны, Элион, я уступаю вам свой трон. Через много-много миль королева услышала эли слова у себя в голове и голос Фобоса. Подумав, Элион отправилась на Кандракар и передала эти слова Мудрейшему. Услышав их, мужчина сказал: - Думаю, Фобос решил отступить, хотя это на него не очень похоже. Член совета Кандракара взглянул в магический шар и увидел только берег какого-то моря. Он сказал королеве: - Только истинные слова могут дойти до получателя. По какой-то неведомой причине князь Фобос решил отступить от своих планов. Королева поблагодарила мужчину и вернулась во дворец, собрав совет из приближённых, рассказав об услышанных словах Фобоса и словах Мудрейшего. Калеб упрямо заявил, что словам, услышанным в голове не стоит доверять. Мирадель же сказала: - Порой любовь к женщине способна сделать невозможное возможным, а насколько я знаю, Хай Лин рассказывала, что Фобос испытывал чувства к той женщине, что помогла ему бежать и ждёт от неё ребёнка. Вполне возможно, она и изменила планы князя, а может и его сердце. Молодая королева, придя в свои покои после совета, заплакала, почувствовав как какой-то камень упал с её души. Она больше не была пленницей дворца. На следующий же день Элион отправилась на Землю, развлекая с подругами целый день и чувствуя себя снова беззаботной девушкой.

***

Вскоре у Фобоса Монатеро родился сын, в котором он почувствовал свою кровь, но заботы все оставил на Эригне, занимаясь делами поместья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.