ID работы: 9539400

Небольшое безумие

Джен
R
Завершён
159
автор
Размер:
133 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 96 Отзывы 35 В сборник Скачать

Бонус-глава. Иные взгляды или за день до прибытия Иккинга и Беззубика

Настройки текста
- Стоик, тут с тобой юная Хофферсон хочет поговорить. - сообщил Плевака, буквально ворвавшись в дом вождя. За дверью деревню уже начало освещать солнце, выходящее из-за горизонта. Стоик Обширный в это время сидел на стуле и угрюмо разглядывал чертежи Иккинга. - Да, Плевака, пускай входит. - хмуро ответил вождь Стоик. В дом вождя вошла Астрид и, судя по лицу, собиралась говорить о чём-то важном. Жестом пригласив её на присесть, Стоик убрал чертежи в сторону и переключился на блондинку. - Ты чего-то хотела, Астрид? - всё так же хмуро спросил Стоик. - Да. Я тут подумала насчёт драконов. И идеи Иккинга. - немного неуверенно начала Астрид. - Что? Что ты подумала? Если у тебя появился план, как усмирить драконов или теории насчёт исчезновения наших внутренних драконов, то эти темы не обсуждаются. - Нет, вы не правильно поняли. Я же сказала ещё про идею вашего сына. Я имела ввиду, что мы бы могли подружиться с драконами. Сами подумайте, какие открываются возможности. К тому же драконы воровали нашу еду, чтобы они сами не стали едой для королевы. А Иккинг смог их приручить. Среди прирученных им драконов была ещё и сама Ночная Фурия. Королева уже мертва. - И как ты собираешься приручать этих зверей. Ты хоть сама видела как он это делал? - Да. И он делал это на ваших глазах. Неужели вы забыли, что он сделал с Ужасным Чудовищем? - перешла на более твёрдый тон Астрид. - Дайте им и нам шанс. - Хорошо. Попробуйте. Но если не получится, то ты больше никогда не смеешь затрагивать эту тему. - после долгих раздумий, сказал Стоик Обширный. Астрид утвердительно кивнула. - У нас в лесах попрятались некоторые драконы. Вот с них и начинай. Астрид собрала всех подростков и объяснила ситуацию с приказом Стоика. Многие побаивались приручать драконов, но в то же время и очень этого хотели. Группу этих подростков возглавил Плевака. Спустя несколько часов ходьбы по лесу, ребята обнаружили небольшую группу драконов в поле, состоящую из Ужасного Чудовища, Злобного Змеевика, Престиголова и Громмеля. - Я иду первой. Выберу пожалуй Змеевика. - сказала Астрид. Никто не стал спорить. Астрид вытащила из сумки на плече куриную ногу и протянула её дракону. Змеевик с любопытством посмотрел на Хофферсон и обнюхал её, но опасности не почуял. Когда Злобный Змеевик принял еду, Астрид протянула к нему руку и закрыла глаза, сказав: - Я не желаю тебе зла. Змеевик позволил руке блондинки прикоснуться к своей морде. Все смотрели на этот результат с раскрытыми ртами. Из ступора викингов вывел голос воительницы Астрид. - Теперь ваша очередь. Каждый, кроме Плеваки, сделал то же самое, что и Астрид. В итоге Сморкала приручил Ужасное Чудовище (в процессе штаны Йоргенсона загорелись. Спасла ближайшая лужа), Рыбьеног приручил Громмеля, близнецы Престиголова. Больше драконов на поле не было. Теперь каждый думал над именем своему дракону. - Эй, мелкий, меня зовут Кривоклык. - Я - Громгильда. - А я Сарделька. - Мы Барс и Вепрь. Я - Барс, а он - Вепрь. Разумеется никто из викингов не понял, что сказали драконы, но некий змеиный и холодный голос в головах юных викингов сказал, как стоит назвать каждого из драконов в память Иккингу. Все восприняли этот голос за внутренний. В итоге Змеевик стал Громгильдой, Чудовище Кривоклыком, Престиголов Барсом и Вепрем, Громмель Сарделькой. В деревню подростки вернулись ночью, показав всем викингам своих драконов, что шли сзади. Стоик похвалил всех приручителей и объявил: - С этого дня мы больше не воюем с драконами. Отныне драконы могут быть нашими союзниками! И все ликовали. Теперь жертва Иккинга будет не напрасной, как считали викинги. Все бы просто разошлись по домам, если бы не подозрительный шум из леса, похожий на взрыв и рёв. Юные викинги во главе с Плевакой решили проверить источник шума, но без драконов. Когда уже начало рассветать, ребята с Плевакой нашли спящего, чёрного, шестикрылого дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.