Как Псих вторую половинку искал.

G
Завершён
13
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 793 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Как и все истории на Фикбуке, связанные с невозмутимым доктором и невротиком, моё недолитературное произведение начинается в кабинете психотерапии. Правда, есть одно НО: там подозрительно тихо. Если заглянуть туда, то можно увидеть сидящего на своём кресле Дока с планшетом в руках. Однако, кушетка, что напротив него, пустует. Вот уже больше месяца "постоянный клиент" нашего докторишки, с красноречивым прозвищем "Псих", не приходил на сеансы. Психотерапевт уже начал привыкать к этому, и вот уже в который раз сидит и смотрит сериальчики на Porn Hub-е. И тут раздаётся стук в дверь. - Войдите. Это был Гоша. Он вошёл в кабинет, не сказав ни слова, и уселся на кушетку. Док, конечно, удивился, но виду не подал. Правда, вскинутая вверх правая бровь выдавала его со всеми потрохами. Но Гоша этого не заметил. Или не хотел замечать? Они сидели и молчали около двух-трёх минут. - Кхем, кхем... - как бы намекнув на что-то, кашлянул Псих. - Что тебя беспокоит? - Док, по всей видимости, понял этот намёк. - Слышал выражение: "Каждой твари по паре"? - Ну, слышал... А что? - Просто мне кажется, что я являюсь исключением из этого правила. - С чего вдруг такие выводы? - А вот послушай...

***

Началось всё, как ты, наверное, уже догадался, месяц назад. В ту ночь я не мог заснуть, и в голову начали лезть всякие разные мысли. По началу они были безобидными, но потом мой мозг буквально заполнился мыслями о том, что мне уже двадцать пять, второй половинки до сих пор нет и что я, скорее всего, умру в гордом одиночестве. Тогда я решил зарегистрироваться на сайте знакомств, ну и не ходить на сеансы, чтобы освободилось время для личной жизни; после чего я наконец-то заснул. На следующий день, сразу после работы, я взялся за воплощение задуманного: создал страничку на первом попавшемся сайте, ну и тебе сообщил, что сегодня не приду. Только где-то через час или два, когда я уже и думать об этом забыл, мне пришло несколько заявок от девушек года на два, а то и на три, младше меня. Посмотрел первую: сама по себе симпатичная девушка, но что-то мне в ней не понравилось, сам даже не знаю что. У второй абсолютно всё было не натуральным...

***

- С чего ты это взял? - А по её фоткам видно было! Не перебивай, ещё раз перебьёшь и на твоём смазливом личике живого места не останется! Так, о чём это я... Ах, да!

***

Из-за этого я обошёл её стороной. А вот третья была очень даже красивой девушкой: короткие, по плечи, тёмно-русые волосы; плавные черты лица, зелёные глаза, очень красивые, кстати; ну и ростом она была немногим выше полутора метров. А звали её - Ирина. По общались около недели, потом договорились о свидании: ну там, место и время встречи. И вот наступило утро следующего дня. Встал я где-то в одиннадцать (благо, была суббота), умылся, оделся и прочие приготовления, после чего посмотрел на себя в зеркало и подумал: "Ну неужели я понравлюсь Ире в таком виде?" Я порылся в шкафу и обнаружил там белую рубашку и синие джинсы. Рубашку выгладил, надел вместе с джинсами и ещё раз глянул в зеркало. Если одежда меня ещё устраивала, то моя причёска, что, по моему, довольно иронично, бесила! Я попытался прилизать свои волосы, что вышло у меня с большим трудом. - Ну вот, другое дело! Могу же, когда захочу! - произнёс я, гордо улыбаясь своему отражению. Купив цветы в каком-то цветочном магазине, я направился в парк, где мы договорились встретиться в три часа у небольшого фонтана. Слава Богу, она была в точности как на фото, а не как в мемах пишут: типа на аве Мерлин Монро, а в жизни какая-нибудь корова не накрашенная. Поздоровались, я подарил ей цветы, после чего мы направились куда глаза глядят, попутно разговаривая о том о сём. С ней было довольно таки легко общаться: она с большим вниманием (как мне тогда показалось) выслушивала все мои недовольства. Прошла неделя со всеми этими свиданиями и прочей романтичной дичью. Я уже было подумал, что вот оно, свершилось, да не тут-то было: "фиг вам" называется. В один прекрасный день я ждал Иру у входа в тот самый парк и снова с цветами в руках. Она слегка опаздывала. Я уже был в шаге от нервного срыва, когда заметил не далеко у входа чёрный джип. Из него вылез какой-то мужик, обогнул машину и открыл дверь. Из-за неё показалась... Угадай: кто? Правильно! Ира! Они поцеловались и она с невинным лицом подошла ко мне. Во мне смешалось неимоверное количество эмоций: недоумение, отчаяние, разочарование и, наконец, неимоверная ярость. Я как можно спокойнее спросил её: - Кто это? - Ты о ком? - О том услужливом мужике, что подвёз тебя! - её наигранное непонимание чуть не взбесило меня, но мне каким-то чудом удалось сдержаться и не заорать на неё со всей присущей мне дурью. - А, ты о нём... Это мой очень хороший друг, - спокойно ответила она. - НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, ЧТО ТЫ ПОЗВОЛЯЕШЬ ЕМУ СЕБЯ ЦЕЛОВАТЬ?! - сорвался я на крик. - Слушай, ты меня уже достал со своим нытьём: нормальные мужики не ноют по пустякам! Ты мне такой нафиг не нужен! С таким характером ты никогда не найдёшь девушку, которая сможет тебя терпеть! Сказать что я был в шоке, ничего не сказать: меня как-будто в землю втоптали. Я не хотел чтобы весь парк услышал моё негодование и поэтому, ничего не говоря, пихнул цветы ей в руки и ушёл. До самого дома я держался как мог. А вот уже когда за мной захлопнулась дверь моего жилища, меня конкретно прорвало: я был в нереальном бешенстве и буквально разнёс полквартиры. А когда успокоился, то обессиленно упал на диван. - Как же меня бесят девушки... - устало произнёс я в потолок, после чего заснул. На следующее утро я проснулся и твёрдо решил, что не буду долго "оплакивать" расставание с Ирой. Кинул её в чёрный список везде где только можно, после чего со спокойной душой (если так можно выразиться) сел завтракать. Вдруг мой телефон зазвенел. Даже не посмотрев кто мне там трезвонит с утра пораньше, я взял трубку: - Алло? - Привет Псих! - услышал я голос Хованского. - Скинь трубу, старушка, я в печали...

***

Док еле сдерживает смех. Псих это заметил: - Ты чего ржёшь? - Неважно. Хи-хи. Продолжай, - всё ещё пытаясь не заржать в голосину, проговорил Док.

***

- В печали? Я ожидал что-то вроде: "Не звони мне больше, алкаш недоделанный. Бесишь!" - Не сегодня... Чего хотел? - Честно? Пранкануть. Но, судя по твоему голосу, ты на это вообще ни как не отреагируешь, так что теперь это не имеет никакого смысла. А чего грустишь-то? - Не твоё собачье дело! - Пф, не больно-то и хотелось... Кхм, кто грустит тот трансвестит. Кхем, кхем. - Что?! - Чего слышал! Пошли в бар, говорю. Заодно расскажешь, что могло расстроить такого "психа" как ты. - Решил меня споить и вытрясти из меня всю правду? - Как ты догадался? Ладно, жду тебя в баре не далеко от твоего дома в 20:00, и это не обсуждается. - Ну, раз ты так настаиваешь... Думаю, хуже или лучше мои дела от этого не станут... Но платишь ты! - Да без проблем! Жду. - Ага, давай, до встречи, - сказал я и завершил звонок. - И зачем я согласился? Ну, да и фиг с ним; может легче станет. А пока нужно себя чем-нибудь занять, - проговорил я сам себе и залип в комп. Проторчав за компьютером весь день я и не заметил как время на часах уже показывало семь вечера. - Ох, нифига себе: восьмой час! Надо завязывать с просиживанием штанов у компа, - сказал я сам себе и оделся в привычную мне одежду. Ближе к восьми я уже был у того бара, о котором говорил Хованский. Он уже ждал меня у входа. - А ты что так рано? - Ну, ты ж у нас через чур пунктуальный, так что я подумал... Хотя, что я оправдываюсь?! - с этими словами он подошёл ко мне и дыхнул на меня. От него несло алкоголем. - Да когда ты успеваешь? - Пф, я ещё и не так могу! - самодовольно хмыкнул "вечный пьяница" и мы вошли в здание. Там мы подошли к барной стойке и Хован подозвал бармена: - Нам виски, пожалуйста. Бармен ловким движением рук поставил нам по стакану и налил немного алкоголя. - Ты чё, краёв не видишь что-ли?! Бармен молча наполнил наши стаканы до краёв и подошёл к другому клиенту. - Ну, рассказывай, - сказал Хованский и хлебнул из своего стакана. Я немного замялся, но всё же решил рассказать о своей неудаче. Когда я закончил, мы уже были прилично пьяны. - Ой, да чё ты паришься? Ик! Наплюй ты на неё, она того не стоит! Ты себе ещё кучу таких найдешь... Нет, лучше! - Спасибо, Хован, за поддержку! Но с алкоголем, ик, мы явно перебрали. - Пф, да мы только начали! Ой, слушай: я отойду на пару минут по ОЧЕНЬ важным делам, - промямлил Хованский и направился в сторону туалета. Я остался сидеть один на один со своим стаканом. Вокруг меня творился самый настоящий хаос: все пили, танцевали, а иногда можно было услышать как кто-то пытается подпевать уже сильно приевшимся трекам. Я уже было хотел сбежать отсюда, чтобы Хован меня в конец не споил, но ко мне подсела очень интересная особа: - Не угостите ли девушку выпивкой? - Если ты хочешь за бесплатно выпить иди поищи другого дурочка, - ответил я и глянул на нарушительницу моего личного пространства. Девушка с огромной копной рыжих волос, забранными в низкий хвост; кругло лица, с кучей веснушек. Одеждой она особо не выделялась: красные кеды, синие джинсы, чёрная майка и кулон в виде английского аналога слова "любовь". - Грубо, но я не за этим: ты что тут забыл? - Не твоего ума дело! Не мешай мне, иди куда шла! - Я, как раз таки, к тебе направлялась. В это место, да и в любое такое же, приходят по двум причинам: либо оторваться вместе с друзьями, либо залить печаль спиртными напитками. Ты не похож на человека, который пришёл сюда отдохнуть от повседневной рутины; так что, повторю вопрос: ты что тут забыл? - Я так понимаю ты от меня не отстанешь, да? Моя собеседница лишь кивнула в ответ. - Меня бросила девушка, и что дальше? - Ничего. Я тоже недавно рассталась, братец по несчастью. Но расставание не повод для того чтобы уходить в запой: надо жить дальше, ведь... - Она того не стоит, бла-бла-бла, тополя... Что-то подобное мне мой собутыльник втирал, минут пять назад. Слушай, что тебе от меня надо, а? - Просто решила тебя подбодрить: не могу спокойно веселиться, когда другим плохо. Я, кстати, Света. - Гоша. Свет, я, пожалуй, пойду, пока машина по спаиванию не вернулась: не хотелось бы упасть в канаву, а на утро думать как я там очутился. - Хорошо, но я пойду с тобой: прослежу чтобы ты не свалился в кювет. (Автор: Аргументный аргумент, ничего не скажешь. Вдохновение: Ну, тогда напиши "потому что да". Автор: Лучше оставлю как есть. *тихо бомбит от упоминания данной фразочки*) - Ой, да делай ты что хочешь, только отвянь, - сказал я и направился к выходу. Света последовала моему примеру. На улице уже было очень темно, только фонари освещали улицу. Я мысленно поблагодарил судьбу за то, что этот бар был недалеко от моего дома и что я не был в зюзю пьян. Света шла рядом со мной и что-то говорила. Я особо не вникал, что она там бубнила: про алкоголь, наверное, что-то. Вот так мы дошли до моего подъезда и я попрощался: - Было приятно познакомится, до не встречи. Она сунула мне бумажку и сказала: - В следующий раз, если будет грустно, ну или же просто заскучаешь, звони. Выслушаю, а может и совет дам. - Спасибо, наверное. Пока. - Пока. Я еле дошёл, нет, ДОПОЛЗ до своей квартиры, так как лифт снова не работал. Открыв дверь, я, не раздеваясь, прошёл в гостиную, плюхнулся на диван и уснул. На следующее утро я проснулся от того, что мне кто-то звонит. Голова была очень тяжёлой, поэтому я с трудом поднялся и взял трубку. - Алло? - простонал я. - Всё ещё хуже, чем я думала... Привет! Это я - Света. - Что? Света? А откуда у тебя мой номер телефона? Вчера только ты мне свой дала, а я тебе не давал. - Так и есть. Мне твой "собутыльник" его дал. - Хованский?! Ну всё, он подписал себе смертный приговор! - А что так? Мне не стоило звонить тебе самой, да? - Ты тут непричём, а вот Хованский получит: бесит, когда без моего ведома раздают мой номер телефона направо и налево! - Ясно. Я чего звоню-то: не хочешь прогуляться, подышать свежим воздухом? - Ну, давай. Всё равно делать нечего. - Замечательно! Жду около общественного парка в 12:00. - Опять этот парк... - А что с ним не так? - Неважно. В 12, так в 12. До встречи. - Ага, давай, - сказала она и скинула трубку. Я глянул на время: была половина двенадцатого. Тогда я стал бегать по дому как ошпаренный умываясь, завтракая и одеваясь почти одновременно. Почему? Я сам до сих пор не понял. Когда я прибежал к парку, Света уже была там. - Какой ты пунктуальный: ровно в 12 пришёл. - Ха-ха, очень смешно. - Да ладно тебе, не злись. Идём? - Идём, идём. Мы гуляли по парку около трёх часов. Всё это время мы говорили обо всём, о чём только можно было. Когда мы попрощались я понял, что с ней мне очень легко общаться и что, возможно, она и есть та кого я ищу. Пролетела ещё одна неделя. В течение её мы каждый день встречались в том же парке и болтали обо всём на свете. Я покупал ей мороженое, попкорн и сахарную вату. Она всё отнекивалась, но с огромным аппетитом поглощала купленные мною сладости. И с каждой вот такой прогулкой я всё больше убеждался, что она - та единственная. В один прекрасный день я решился признаться ей в своих чувствах. И получил вот такой ответ: - Я, я не могу... Я ещё не оправилась от предыдущих отношений... Мы можем остаться друзьями? - Конечно... - и это всё, что я смог ответить. Мне снова отказали. Но в этот раз я воспринял это не как обычно: я пришёл домой опустошённый, упал на кровать и уткнулся лицом в подушку, после чего заснул. Мне снилась Света. Она улыбалась и говорила мне что я очень хороший ДРУГ. От такого сна мне стало ещё хуже: я проснулся и решил прогуляться. Я накинул ветровку, взял телефон с ключами и покинул своё жилище. На улице была глубокая ночь: лишь фонари освещали маленькие клочки земли в океане бесконечной тьмы. Я полной грудью вдохнул свежий воздух и побрёл по улицам спящего города. Остановившись около входа в этот злосчастный парк, я стал обдумывать сложившуюся ситуацию. Мою голову посещали разные мысли, но каждый раз я приходил к одной и той же: мне не суждено найти вторую половинку. Смирившись с этой мыслью, я решил забросить это дело и возобновить сеансы.

***

Вот на такой печальной ноте закончил Псих свой рассказ. Псих замолк и Док молчит. Помолчав вот так минуты три, Гоша не выдержал и спросил: - Ну, что ты на это скажешь? - Ну, а что я могу сказать: во-первых, я в шоке с того что ты рассказал мне что-то более личное, чем про российское телевидение или общественный транспорт. Во-вторых, беситься из-за этого не надо: все через это проходят. Ну и в-третьих, ты правильно сделал что бросил эту затею... - Это ещё почему? - в недоумении перебил Дока Псих. - Не перебивай, пожалуйста. Я как раз собирался объяснить свою точку зрения. В данной ситуации ты поступил правильно, потому что смирился с очевидным и перестал мучить себя на духовном уровне... - А если по-человечески? - нервно спросил Псих. - Может, прекратишь меня перебивать? - ответил вопросом на вопрос Док. - Док... не беси меня! Ты ещё по среди моего рассказа на хорошую трёпку напрашивался! - Хорошо, хорошо. Успокойся! По-человечески, так по-человечески. Ты поступил по-мужски оставив эту затею, но всё же, я думаю, ты ещё сможешь найти ту самую. Если не получилось положиться на самого себя, то попробуй просто плыть по течению. Доверься Судьбе, так сказать. - Доверься Судьбе... Тебе самому-то это не смешно? - съязвил Гоша. - Нет. Я так с женой познакомился: столкнулись нечаянно в парке. А что дальше было ты и сам прекрасно знаешь. - Может, ты на такие "случайности" и везучий, а я могу только негативные случайности притягивать. - И когда же ты это таких слов нахвотался? - улыбнулся Док. - Давай не будем об этом. Что ж я тебя услышал, но не понял. Пойду я. - Да, конечно, наш сеанс окончен. - До встречи на следующей неделе? - До встречи на следующей неделе, Гоша. Псих вышел из здания и направился к себе домой. Всю дорогу он обдумывал слова Дока и не заметил перед собой девушку, с которой он впоследствии столкнулся. - Смотри куда прёшь, раззява! - в привычной манере крикнул Гоша. - Грубо, но справедливо, - ответила незнакомка и наклонилась, чтобы поднять свою сумку. Георгий опешил от такого ответа и скоропостижно извинился, помогая поднять упавшую вещь. - Как вас зовут? - Елизавета, можно просто Лиза. А вас? - улыбнулась девушка. - Георгий, можно просто Гоша, - улыбнулся Псих в ответ. Гоша стоял и нагло рассматривал Лизу, на что та никак не отреагировала. Лиза была красивой и стройной девушкой: ростом чуть ниже Георгия, русые волосы, собранные в конский хвост, пышные ресницы, пухлые губы. Она была в жёлтом с чёрной крапиной сарафане и белых сандалиях. Но главной её отличительной чертой был шрам, который чётко виднелся из-за уха. - А у вас... - Шрам? В детстве ножницы себе за ухо засадила. И почему все обращают внимание на этот шрам? - Эммм... Может, посидим где-нибудь? Я кафе одно очень хорошее знаю. Расскажете о своём шраме поподробнее, - неловко улыбнулся Гоша. - Ну, хорошо. Всё равно я никуда не торопилась. Георгий указал на какую-то кафешку, находящуюся неподалёку, и наша парочка направилась туда, попутно болтая о том о сём.
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (14)