ID работы: 9539485

А точно не Поттериана ?

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

========== Пролог ==========

В панельной трехэтажке под перестук клавиш разгорался очередной холивар…. — Я те говорю тут Дамби гад, он же сам признался что специально забрал мантию невидимку и именно поэтому Гарика завалили. —Да, но он же не сказал зачем она ему понадобилась и не уточнял что он этим хотел подставить Поттера младшего. —Да все же понятно, прочти внимательно…. — однако разгореться спору не дал стук разнесся по темной комнате освещенной лишь светом монитора. —Да кому там неймется, на часах уже вечер? — пробубнил молодой человек покряхтывая со стула и идя к двери. —Кто? —Почтальон принес письмо из самого небезопасного места, для мальчика который никак не помрет. —Жека ты чтоль? Вообще не смешно, ты теребишь мои душевные раны — деланно театральным голосом произнес парень. —Да я я, открывай мальчик живущий средь нехоженых троп . —Да иди ты, смотри свои бурятские порно мультики с тентаклями — раздалось в ответ Жеке и дверь открылась —За ней стоял парень лет 19 с мешками под глазами и чуть ли не светящимися красными глазами, особенно заметными на бледном лицу. —Паш ты че только из могилы вылез, какого лешего ты так на вурдалака похож? Ты когда последний раз спал ? В прошлом тысячелетии? —Да не так уж и давно, вчера или позавчера, а какое сейчас число? Да и че ты тут вообще забыл, ты же хикан сам? —Да понимаешь … тут свет отключили , ну я и решил проведать старого друга , а то вдруг коньки отбросил от недосыпа , хах… — смущенно произнес он . — Угу знаю я тебя , хотел он друга проверить . Тебе дома без интернета и света делать нечего. — Да ладно тебе , хватит бурчать . Пошли ну знаю прогуляемся чтоле сколько можно взаперти сидеть то … — Кто бы мне тут не говорил про затворничество но точно не ты . Я в отличии от некторых не устраиваю марафоны на тисячу с лишнем серий про какого то белобрысого пацана — язвительно заметил Паша . — Хотя ладно , пошли я за продуктами схожу и сядем посмотрим чего нибудь — подумав добавил он — Отлично — согласился Жека. Одевшись и закрыв за собой дверь Павел вместе с товарищем начали спускаться на первый этаж попутно переговариваясь . Немного не дойдя до двери Женя сказал — Кстати , смотри какую монетку нашел . По Любому такому плюшкину как ты оно нужно. — говоря это он достал поцарапанную и немного почерневшую монету с изображением змеи обвившейся вокруг дерева и кусающая себя за хвост , а с другой стороны на ней была сидящая сова . — Странная какая то монета не названия валюты , не единицы измерения ...— задумчиво проговорил Паша забрав монету и рассматривая — И ничего я не Плюшкин , просто люблю собирать культовые объекты культуры. — Угу и объектов этой культуры разбросанных по твоей квартире столько что если через миллионы лет ее найдут археологи то подумают что отсюда пошли все культуры мира или что это один из крупнейших музеев прошлого — усмехнувшись подколол он своего друга — Поговори мне еще тут - делано надувшись сказал Паша открывая двери подъезда — И вообще лучше собирать культовые вещи а не сливать последнии деньги на аниме фигурки и прочий дорогущий хлам — съехидничал он выходя из подъезда . Однако не заметил что коммунальные службы опять схалтурили и не сбили огромные сосульки угрожают свисающие с крыши . На хруст срывающейся сосульки он успел лишь поднять голову в которой промелькнуло — Но камень сорвался в пропасть с горных вершин… Монетка до этого зажатая в руке выскользнула и прокатившись по окровавленном снегу упала стороной с изображением совой в хищном замахе . Но женя не обратил на это внимание ибо был в шоке от такого окончания похода в магазин...

*** R.I.P. Павел Смульский 10.10.00-17.07.17 Для высокоорганизованного разума смерть это только начало

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.