9. Гости и «рыжие» проблемы
3 декабря 2020 г., 00:13
Баки напрягся, заметив как завис Брок, уставившись на какого-то рыжего мужика.
- Думаешь, за нами? Спецслужба? Хэдхантер? – тихо шепнул он Командиру, уже просчитывая как избавиться от тела после устранения и настороженно ища возможную группу прикрытия. Брок недоуменно моргнул и отвис.
- Ты о чем, котик? – Баки такого ответа не ожидал, и гневно сузив глаза, прошипел:
- Ты целую минуту пялился на рыжего уебка так, словно… тебе, что: разнообразия захотелось, Командир?
- Ох, котик, что у тебя в голове творится? – улыбаясь от такого наезда, Брок толкнулся в Баки плечом. - Не ревнуй меня, грозовая тучка – я весь твой, со всеми потрохами…
- Тогда почему ты глаз не мог оторвать от этого рыжего гада? Ни рожи, ни кожи и вообще, дохляк! – и не подумал успокаиваться Баки.
- Да хрен его знает, котик, - пожал плечами Брок, - просто ощущение появилось, как будто что-то забыл. Или вспомнил… ай, мутотень какая-то…
- Что забыл? – подобрался Баки, цепко сканируя Брока взглядом и еще раз подозрительно глянув на рыжего туриста, которого такое внимание со стороны угрюмого и рослого мужчины стало серьезно нервировать.
- Забей, это как со сном: вроде что-то помнишь, но что – хер поймешь, - Брок не хотел конфликта на ровном месте, мысленно ругая себя за непозволительную расслабленность. Котик, если дело касалось здоровья Брока, был не только жутким ревнивцем, но и сущим параноиком. - Оставь парня в покое, и давай закончим променад. Возвращаемся.
Баки послушно поднялся, даже не доев десерт, отчего хозяин этого кафетерия тревожно нахмурился, ведь обычно эти двое съедали всё, да еще с собой заказывали двойной комплект меню, а в этот раз так вообще, заказ должен был окупить недельную выручку. Брок успокаивающе махнул рукой, показывая, что всё в силе и кивнул пареньку, который за пару монет загружал провизию на их моторку. Хоть Брок и успокаивал Баки, но ситуация с рыжим напрягала. Что-то вертелось в голове, как заевшая пластинка, причем настолько, что он едва удержался от еще одного взгляда на эти рыжие волосы. Такие же рыжие, как у… кого? Непонятные странности Брок не любил, а странности, доставляющие его котику беспокойство, и вовсе ненавидел, поэтому прошел мимо рыжего ни на мгновения не заминаясь. Нахмуренность Баки сошла, но это всё равно не помешало ревнивцу бросить на несчастного рыжего, которому уже и кусок в горло не лез, предупреждающий суровый взгляд. Брок даже услышал, как тот испуганно икнул.
Закупки на большом острове они с Баки делали нечасто, чаще заказывая всё доставкой. Но иногда тянуло пошататься среди людей, да и просто послушать местные новости: не всё можно было найти в сети, иногда при живом общении удавалось узнать гораздо больше полезностей. Так что Брок взял за правило выгуливать себя и котика пару раз в месяц. Завел приятельские отношения со многими местными полукриминальными воротилами, хотя называть их так – только льстить: всего-то мелочная контрабанда в обход официальной торговли, ну и игорные шулера невысокого полета. Мирное место и ленивое какое-то, даже преступность здесь выглядела почти игрушечной. Тем не менее, сарафанное радио тут работало на отлично, и некоторые новости зачастую здесь обсуждались ДО того, как хоть что-то просачивалось в сеть.
Про великое «обломинго» ЩИТа со всем, что только можно, Брок вначале услышал именно от местных сплетников, а уж потом из собственных источников и официальных сводок. Хотя где ЩИТ, а где они, но вот, поди ж ты. Не сказать, конечно, чтобы новости его вдохновили. Да, он уже распрощался с мыслью о… Но услышать о его гибели всё равно было больно. Хоть и не хотелось огорошивать Баки этой новостью, но и смысла ее утаивать Брок не видел. Внешне котик воспринял весть о смерти Роджерса спокойно, но было видно – зацепило. И зацепило неприятно. Лицо Баки закаменело, да и сам он весь словно притух. И если раньше Баки трясся над Броком, то с тех пор это стало приобретать просто ненормальные масштабы. Пригляд 24/7, при максимальном контакте, когда даже по нужде приходилось оставаться в поле зрения Баки, свободолюбивого Брока бесил неимоверно. Он себе терпение прокачал, будь здоров – буддисты позавидуют, но котик стоил любых жертв. Однако так уж вышло, что в последнее время не только Баки проверял на прочность его терпение. Как-то внезапно, на его райский островок для двоих просочились неучтенные и нежеланные элементы. Вроде как временно, но… Увы, истина, что нет ничего более постоянного, чем временное, в очередной раз подтвердилась.
Началось всё со звонка. Лэнг, заикаясь и торопливо проглатывая слоги, частил, умоляя Брока позволить ему перекантоваться, пока не уляжется шумиха. Чертов умник залез слишком глубоко, и теперь логично опасался за свою жизнь. У Брока как раз было хреновое настроение, всё сложилось тогда один к одному: новость о Роджерсе, состояние Баки, откат после очередного выпадения из реальности, так что особо вникать в рассказ он не мог и не хотел. И легкомысленно решил, что присутствие этого очень умного, рукастого, но такого недотепистого по жизни обалдуя им с Баки не сильно помешает, потому рявкнул, не дослушав многословные путаные причитания Скотта.
- Ладно, тащи свой зад сюда, хрен с тобой! – в ответ удивленно поперхнулись фразой и осторожно уточнили:
- Командир, тут как бы… ну вроде как… я это… с багажом…
- Да насрать, не доставай меня!
- Так… значит, можно? – как-то подозрительно радостно оживился Лэнг, но Броку реально было не до странностей, поэтому он скомандовал отбой, обрывая связь.
Оказалось, следовало бы уделить больше внимания к недосказанностям, потому что вместо нарисованных воображением огромных чемоданов со всякой компьютерной хренью, багажом оказались два ушлепка, которые в это время вообще-то должны были находиться на другом конце света, но каким-то чудом снюхались с Лэнгом. Скотти виновато улыбался и мялся у входа, когда под охреневшим взглядом Брока из-за его спины вынырнул Дэниэлс, улыбаясь своей вампирской рожей во все четыреста тридцать три зуба. Серьезно: когда этот псих улыбался, почему-то зубов казалось слишком много… так и хотелось выбить несколько (все!).
- Командир, я так рад, что ты разрешил упасть на хвост Скотти, а то там припекать задницы начало. Мы ж… - тут в проем тихонько просочился Трой, и Брок схватился за переносицу.
- Какого блядского хуя…
- Да ладно тебе, командир, - раздалось с кухни, куда эта бледнокожая и никогда не загорающая вампирюга уже переместилась не иначе как телепортацией, - мы по тебе тоже соскучились! К тому же надо было срочно свалить с большой земли, после того, что мы там устроили. А куда лучше сваливать? На курорт!
Баки вопросительно дернул бровью, на что Брок отрицательно качнул головой, смиряясь с неизбежным. Шепард Дэниэлс – это такая зараза, которая если завелась, то исчезнуть может разве что терминальным образом. Но обычно так исчезали те, кто желал подобное этому уникуму, феноменально умеющему выживать и заебывать всех своими очередными «невинными» шалостями. Шебутного Дэниэлса получалось сдерживать только непробиваемому Джеку и весьма условно самому Броку, но вот, отпустили парня в свободное плавание и на тебе: случился большой бум. Теперь-то ясно, кто помог принудительно раскрыть свои грязные секреты такой организации как ЩИТ. Это Дэниэлс заскучал и пожелал драйва, да еще наверняка сблатовал для компании всегда готового поучаствовать в «веселье» Троя и легко поддающегося на «слабо» Лэнга.
Брок заглянул на кухню, придавил укоризненным взглядом скромненько притулившегося у края стола Лэнга, на которого при всем желании не получалось злиться, обещающе оскалился нервно поежившемуся Трою и уставился на торчащую из холодильника задницу бледного поганца, одновременно продолжающего говорить и нагло набивающего рот жратвой, что предназначалась вовсе не для залетных гостей.
- … Ну и мы такие: КАК? А потом, бух, а Лэнг-то помнишь, где до нас работал? – бесстыжая жующая рожа вынырнула из недр холодильника, требовательно смотря на Брока, и тот хмыкнул, чертов проныра: Джека на него не хватает!
- Ну?
- В СИ! А СИ - это Старк Индастриз! А это Тони Старк, а Тони… - сияя нездоровым воодушевлением вещал Дэниэлс, и Брок предостерегающе позвал:
- Шеп.
- Да ладно, - Дэниэлс тут же сбавил тон на вменяемый, - ЩИТ же Старка под колпаком держал, там куча каких-то заморочек, в общем, Железному Человеку не рыпнуться было, он только и отжал себе, что запрет на всё относящееся к военным целям. А тут «Озарение»! Ты, когда намекнул нам копать под ЩИТ…
- Когда это я намекал и кому именно? – тут же нахмурился Брок и Дэниэлс вильнул взглядом в Троя, тот тут же запихал в рот кусок манго, намекая, что пока он ест, то ничего не слышит, и говорить просто не в состоянии.
- Ну… не мне, не нам… но я ж как раз к Трою на огонек заскочил, а тут движуха, и скучно же… зато это я подсказал, как сильней подгадить и через кого…
- Через Старка? Он вас мог…
- Не, командир! – тут же оказался в состоянии и слышать, и разговаривать Трой, - там всё четко сложилось: у Лэнга как по заказу кое-какие знакомства обнаружились, он же раньше там, на военном заводе в СИ работал. Так что маркировку и обозначения влёт опознал. Ну и…
- Тони Старку хватило одного анонимного сообщения, - скромно вклинился в беседу Лэнг, - у него отличная память, и соображает он быстро.
- Ну, мы там вдогонку еще и весомый пакет данных ему скинули, - закивал Трой, - и на следующий же день ка-аак…
- Там все новостные каналы были забиты! – с восторгом закатил глаза Дэниэлс: - Плюс еще с их картонным героем накладка случилась, просрали его на обычной миссии… - Брок хмуро цыкнул, и Шеп понятливо изобразил культуру речи: - Там сразу ясно, что нечисто дело было. Я просматривал, что нашел потом: хоть многое и подчистили, но заметно, что с Капитаном что-то не то.
Баки тихо вздохнул и отступил на пару шагов, уйдя в тень, хотел бы и Брок так поступить, но не мог. Не перед теми, кто не в курсе, да и незачем оповещать парней о неоднозначном отношении их командира к этому самому Капитану Америка, что так нелепо погиб.
- Да, я там многое сумел нарыть, - Трой примеряясь, озадаченно покрутил тарелку с морскими гадами, - ЩИТ та еще помойка. Они к Кэпу относились как… подопытной крысе, суки! Я им как мог, нагадил, правда, толку-то… опоздал. Но Старку мы всё закинули – если кто и сможет пободаться с ЩИТом, так только он. Ему лишь повод был нужен, и то, что мы накопали на «Озарение» как раз развязало ему руки. Знаешь, что там за программа стояла, на этих гигантских платформах с охеренным количеством пушек, командир?
- …
- Отстрел всех инакомыслящих, тех, кто, по мнению глав ЩИТа, является или может стать в будущем угрозой для них. Они, блядь, даже детей в эти списки внесли! Даже самого Старка не забыли туда пихнуть! Вот Железный Человек и взбеленился – его же технологиями его же и собирались уничтожить, прикинь?
- Ну, мы славно скооперировались и типа кинули камень, а как пошли круги, так решили свалить подальше от бучи! – жизнерадостно подытожил Дэниэлс. - Я напоследок успел еще видосик скинуть в сеть. Его, конечно, быстро удалили, но посмотреть многие успели, в Даркнете время от времени всплывают копии. Я там хорошо прошелся по этим уродам, как раз когда они еще думали, что всё в ажуре, ну кроме проеба с Кэпом…
- А теперь Старк их давит по полной программе. Мы всё, что у тебя было, ему скинули, плюс, что еще успели нарыть и записи с опытами над Кэпом – от такого всех тряхнуло не по-детски. Жаль, что с парнем так вышло, но как бы цинично это ни звучало, однако именно его смерть и то, что с ним творили, придало веса обвинениям в адрес ЩИТа. Что ни говори, а Америка на самом деле любила своего Капитана, - Трой сунул свой длинный шнобель в корзинку с фруктами и победно выудил личи. – Так что ЩИТ, если и вывернется, но прежнего доверия уже точно не вернет. И пока суть да дело, мы решили схорониться у тебя. Загнанная в угол крыса бьется насмерть, не хотелось оказаться под ударом.
- А куда нам еще было? – развел руки в стороны Дэниэлс, в каждой держа по надкусанной рыбине. – Не к Джеку же в Австралию – там крокодилы в каждой луже и кенгуру больно дерутся, да и злой он: туда не ходи, сюда не… ой! – резко заткнулся Дэниэлс, понимая, что спалился. Брок вздохнул.
- У кого еще ты был, шилопопое несчастье? – Дэниэлс поморщил лоб, пострелял глазами в разные стороны и скромно потупившись, признался:
- Э… у всех…
Брок закрыл глаза, досчитал до десяти и посмотрел на мрачного Баки, подпирающего стену. Тот, несмотря на раздрай и отсутствие настроения, был начеку и на пальцах показал то, что Брок уже подозревал. Слишком много и слишком быстро жрал Шепард, и происходило это лишь когда…
- Скажи мне, Скотти, а сколько именно в твоем «багаже» гоблинов набилось? И что, всем одномоментно задницы припекло, а? – Лэнг нервно схватил тонкую лепешку, складывая из нее оригами, и жалобно улыбнулся.
- Э… больше двух?..
- Шеп! – прекрасно понимая, кто именно был инициатором всей аферы, прошипел Брок, но Дэниэлс, нажравшись за несколько минут до вздувшегося пуза, был уже спокоен и лыбился как чеширский кот.
- Ну так… по-быстрому сваливать пришлось, то да сё… не официальными же путями, ну и… мы подумали, что ты тоже по нам скучаешь, решили того, сюрприз!
- Шеп!..
- Блядь! Если эта гадина всё сожрала в одно рыло, пока мы парковались, я его придушу! – залетела в дверь взъерошенная Мэй, и мимоходом кивнув Броку, бросилась к холодильнику. - Привет, командир, как жизнь, как твой подопечный, всё в ажуре, что пожрать… Шеп, сука, ты что, всё понадкусал?
- А я говорил, - равнодушно заметил очередной гость, заслонивший своей тушей весь дверной проем, - Дэниэлса на привязи надо держать, а не пускать командиру зубы заговаривать. Привет, командир.
- Джек, - Брок стукнулся затылком о стену, - какого вы все повылазили?
- Дык мы того-этого, соскучились! – протиснулся широкий и объемный Боб, сияя по-детски счастливой улыбкой. - Ага! А тут Шеп клич бросил, что к тебе рванул, ну и…
- Командир, а где склад-то? – недовольно осведомился Крэй, пихнув локтем, мешающего Боба: - Куда складывать-то?
- Что складывать, хомячище ты беспокойное? – простонал Брок, с тоской осознавая, что безмятежная жизнь на двоих окончательно закончена. Его парни устали тихариться и подобно железным опилкам как к магниту притянулись к своему командиру. Ну да, теперь весь мир узнал, что Гидра в ЩИТе, больше сидеть и не отсвечивать особых причин нет. И никому нет дела до того, что Брок, в общем-то, вовсе не горел желанием вновь собирать команду и вспоминать свое «славное» наемничье прошлое… Ну, по крайней мере, не так же скоро!
***
Целенаправленно Баки Стив не искал. Он вообще практически не задавал вопросов и не касался каких-либо тем, помимо безопасных, касающихся закупа провизии, припасов, достопримечательностей и погодных сводок. Но практически всегда получал исчерпывающую информацию обо всём и обо всех попутно – словно именно его незаинтересованность развязывала всем языки. А уж после того, как он неожиданно стал популярен настолько, что его путь отслеживали, а на островах заранее готовили для него культурную программу, то поток информации на него просто обрушивали с первых шагов на берег. И всё, что оставалось Стиву – это благодарно и неловко улыбаться в ответ, что на его вроде бы не особо симпатичном, простоватом лице рыжеволосого норвежца выглядело и странно, и забавно. ЭрСи почему-то очень нравился людям, даже тем, которые не знали о нем и видели его в первый раз. Всё-таки Брок, этот удивительный призрак, идеально подобрал ему на модуляторе биосети новую внешность. Да, Стив понимал, что снова себя обманывает, выдавая собственное сумасшествие за действия призрака, но по-другому не получалось думать. Потому что прекрасно помнил, как САМ для себя выбрал маскировку под жгучего брюнета, смуглого и черноглазого. Брок тогда обидно ржал, объясняя, что для брюнета Стив темпераментом не вышел, к тому же, лучше меняться так, чтобы самому не словить шок в зеркале. Да и цвет кожи так кардинально менять идиотизм, ведь биосеть меняет лицо, а не всё тело, или Стиву так хочется торчать в солярии каждый день по нескольку часов, с учетом-то его, трудно поддающегося изменениям модифицированного тела? Так что насупившийся Стив с доводами согласился и в плавание отправился рыжий норвежец с мутным прошлым и непредсказуемым будущим.
А теперь этот рыжий викинг еще и популярным стал. Стив так привык к этой личине, что даже с опаской думал о том, что однажды биосеть может сломаться, и истории ЭрСи придет закономерный конец. Быть самим собой уже не особо хотелось – не для кого. Да, Стив знал, что любое изменение нужно делать сначала для себя, но он так не мог. Он был всегда для кого-то… нуждался в этом. Быть важным кому-то, кем-то, кого оценят другие. Потом это переплавилось в желание быть нужным тому, кто стал бы ему близок, принял бы его таким, какой он есть под вросшей в мясо маской Капитана Америки. Баки… Чудом живой Баки мог стать этим самым близким, потому что изначально и был самым важным для Стива. Но… слишком много времени Стив отсутствовал, слишком легко поверил в смерть друга, слишком поспешил умереть. И в итоге Баки стал близким и важным для другого человека, которого, к сожалению, не сумел уберечь. Сейчас Стив приложил бы все силы, чтобы не допустить смерти Брока, но история не терпит сослагательного наклонения. Хотя психика суперсолдата, оказывается, умеет создавать вполне себе материальных воображаемых друзей, жаль непостоянно и не совсем контролируемо.
И вообще, всё это спонтанное путешествие проходило на удивление гладко, разве что временами случались некоторые сложности с демонстрацией своей запредельной силы. То есть, не то чтобы Стив ломал пальцами вековые стволы деревьев и на эмоциях крошил камень в песок, но пару раз случались моменты. Но вопреки опасениям, никому и в голову не пришло, заподозрить в чем-то рослого и мощного рыжеволосого великана. Для островного народа, что в большинстве своем были мелкими и жилистыми, для отдыхающих туристов с расслабленными от офисной работы телами, для редких экстремалов, мало уступающих в бесшабашности и выносливости тем же тренированным бойцам из ЩИТа, проявления силы Роджерсом не казались чем-то странным, лишь восхищенно хлопали по твердым мышцам и говорили с уважением: «Настоящий ВИКИНГ»! С чего это все дружно принимали его за одного из викингов, которых в современном мире собственно уже не существовало, Стив не особо вникал, приняв за благо такое попустительство. Но слухи и сплетни в сети всё же отслеживал – Брок приучил не упускать из внимания даже мелочи. Удивительно, как мало они были вместе, но как сильно это повлияло на Стива…
Островов было дикое множество, а под давлением своей фанатской армии Стиву пришлось посещать едва ли не каждый, так что путешествие затягивалось на неопределенный срок. Что его втайне даже радовало. Почему-то казалось, что тут, в этих райских местах, он будто бы становился ближе к Броку. И неважно, найдет ли он здесь Баки… Да и на материк возвращаться совсем не хотелось – там противостояние между ЩИТом и Старком, поддерживаемым как общественным мнением, так и разъяренным правительством, которое оказывается долго и нагло грабили, принимало всё больший размах. Смысла лезть в это Стив Роджерс больше не видел, Капитан мог бы, но он умер. И своей смертью, кстати, оказал миру хорошую услугу, став поневоле первым серьезным, а главное, публичным промахом ЩИТа. Промахом, открывшим дорогу тем, кто мог вывести эту нечистоплотную шпионскую организацию на чистую воду, очень дальновидно подключив к делу Тони Старка. Мстители оказались в луже – и жаль, и нет. Вся эта «Инициатива» Фьюри была чистой воды натягиванием совы на глобус. От действий команды супергероев зачастую было больше разрушений и вреда, чем от проблем, которые они решали. Да, с инопланетными тварями обычным людям было бы непросто справиться, но Стив до сих пор мучался странной мыслью, что именно присутствие в Нью-Йорке Мстителей и спровоцировало появление монстров. Потому что вот уже несколько месяцев, как Мстители, по сути, распались, а вокруг царила тишь да благодать. Если что и всплывало, то это легко решалось полицией, спецназом и тем же Железным Человеком, который один стоил целой армии. Так что нет: возвращаться Стив не хотел и не собирался. Капитан почил – туда ему и дорога.
***
- Серьезно? ЭрСи тебе прислал, как только ты попросил? – возмутилась Мэй, нависнув своей мелкой, но опасной тушкой над Троем, любовно рассматривающим на экране потрясающий по красоте снимок дикой природы.
- А чего ты удивляешься? ЭрСи всем раздает свои фотографии бесплатно, и даже принимает заказы на интересные места. Я вот этот кадр как увидел, так понял – хочу! Распечатаю во всю стену вместо фотообоев и буду спать рядом с такой красотой, – Трой осторожно отъехал от психованной Мэй на выцыганенном у безумно жадного Крэя стуле с колесиками, (где только взял такое на островах, а главное зачем?) не понимая ее возмущений.
- Ну, ты и жук! Но хотя бы сотню баксов ему перекинул? – очень нехорошо прищурилась Мэй, на что Трой тоже закипел:
- Издеваешься, да? ЭрСи не берет денег, ему много кто предлагал задонатить, а он таких назойливых в блок кидает. Не берет он!
- Блядь, ну нельзя же так! За всё надо платить! – и не подумала успокоиться Мэй. - Надо придумать, как его отблагодарить!
- Да чего ты так завелась-то?
- Да того! Я это место видела, так сфотографировать практически нереально – убиться, как нефиг делать, а он бесплатно такое отдал!
- Ну, блядь, а мне теперь что делать-то: пойти за него убиться?..
- Что за ор устроили на ровном месте? – как же Брока заебала толпа народа на его тихом и безмятежном островке. Даже потрахаться вдоволь теперь не везде получается: его команда тут как у себя дома обжилась, и шуметь не стеснялась.
- Ой… - тут же сбавили тон спорщики, но Брок увидел снимок и залип.
- Крутое фото.
- Ну, так это ж ЭрСи снимал, у него такого много и он свои работы раздает, - Трой сердито прищурился на Мэй и по слогам закончил: - БЕС-ПЛАТ-НО!
- Дебил? – искренне поинтересовался Брок, на что Трой с Мэй синхронно фыркнули:
- Дурак, не без этого, но просто он такой чудила, - Мэй хихикнула и объяснила: - Путешественник, в одиночку пустился в плавание, типа переосмысление смысла жизни и поиск себя. Увлекся фотоделом и очень удачно. Считай, местная знаменитость.
- Местная? Я чего-то не в курсе, что тут такие…
- Путешественник, командир, из Норвегии, кажется. А местная знаменитость, потому что практически все острова тут посетил. Фотографирует, знакомится с кухней, пишет путевые заметки, правда со словами у него так себе, а вот фотограф из него знатный вышел.
- Не знал, что ты этим увлекаешься, Мэй, - Брок почему-то не мог прекратить обсуждать какого-то левого чувака, умеющего делать такие удивительные фото. – Столько внимания какому-то адреналинщику…
- Да нет, командир, я случайно в тему зашла. Но мужик цепляет. Огромный, но добродушный как щенок, и бескорыстный. Прямо…
- Материнский инстинкт! – мудро покивал вечно жующий и подозрительно худой Дэниэлс, незаметно просочившийся за спину и как всегда имеющий что сказать. Ну а Мэй всегда умела ответить самым доходчивым образом, особенно Шепу, и привычно обошлась хлестким подзатыльником: – Ой, больно!
- Опять жуешь, куда это всё в тебя влезает, глист прожорливый!
- Командир, ну чего она вечно дерется? – привычно заныл Дэниэлс, очень вовремя быстро сместившись подальше от Мэй и самого Брока, у которого всегда чесались руки на этого ушлепка.
- Договоришься однажды, - зловеще прошипела Мэй, и повернулась к Броку. - А серьезно, командир, если ЭрСи в эти края доберется, я бы хотела с ним поручкаться. Он и людей здорово снимает…
- Мать, ты что? Мы ж скрываемся! – выпучился на Мэй Дэниэлс, та закатила глаза, похрустела пальцами, но ответила вполне спокойно:
- Договорюсь с ЭрСи не публиковать мое фото и у меня останется память о себе красивой до того, как моя голова поседеет от общения с тобой, шилозадый!
- А чего сразу я шилозадый, я вообще ни разу… - тут же забубнил Дэниэлс, но Брок вдруг поймал себя на мысли попросить этого самого ЭрСи сделать фото Баки… естественно, чтобы без копий налево. Стоило представить как шикарно его котик выйдет на фоне того же залива, где они недавно любились, как судьба этого талантливого бродяги была решена. Брок хочет, значит получит. Надо встретиться с этим чудиком и оценить лично – абы кого допускать до Баки было нельзя, и светить его чудесно-жуткую роборуку непроверенным личностям тоже. То, что его желание могло выйти человеку боком Брока не волновало – у него загорелось, а когда у него свербело, то выбора не оставалось. Да и… красиво снимал этот ЭрСи, оставались сущие мелочи: уговорить Баки позировать и поймать (похитить) фотографа – мелочи!
Поначалу всё казалось просто и проблем не предвиделось. Фотограф, словно по заказу двигался в их сторону, чуток подправить ему маршрут было, как нечего делать: потрепаться на страничке этого ЭрСи, закинуть удочку про таинственное место, похожее на сказку, о котором ходит много легенд и всё – тот загорелся и пообещал быть обязательно. Такое место на большом острове действительно существовало, вроде как аборигены там духам поклонялись, добраться до него было непросто, но для привлечения фотографа это только в плюс сработало. Для Брока стырить человека с большого острова и раньше проблем бы не составило, а уж теперь, после невольного апгрейда, да с нагло оккупировавшей его остров командой тем более. Сложности возникли там, где он не ожидал.
К идее позировать Баки отнесся вполне благодушно. И то, что Брок хочет запечатлеть его обнаженным, котик воспринял как само собой разумеющееся – грех стыдиться такого тела. Так что Баки серьезно отнесся к выбору фона для себя великолепного, даже перед зеркалом повертелся, выбирая самые выигрышные, по его мнению позы. И вроде всё складывалось, а потом как отрезало. Не любящий упускать никаких мелочей в планировании, Баки полез изучать того, перед кем ему придется оголяться и если фотографии понравились, то пройдясь по чатам, он вдруг помрачнел и свалил страдать на крышу. Брок, подобного демарша не понял и отправился разбираться – непоняток он не любил, предпочитая вскрывать нарыв сразу.
- Котик? – каменная спина не дрогнула: Баки изволил обижаться, еще бы понять, по какому поводу Броку прилетело. Потому что Брок был единственным, кто вызывал у него эмоции, всех остальных Баки по-королевски игнорировал, оценивая с точки зрения безопасности и помехи к его идиллии с Броком. То, что он снисходил до ответов команде, уже можно было считать за высшее проявление дружелюбия.
- И чего дуемся, где я накосячил? – Брок положил ладонь на выгнутый горбиком позвоночник, Баки не отстранился, но и не подался как обычно ближе.
- Если ты не скажешь, я не смогу исправить ошибку, - попробовал он еще раз, погладив упрямого детку, тот сердито отвернулся. Детский сад. За собой косяков Брок не помнил, но злиться себе не позволял. У Баки, после пережитого, в голове до хрена дерьма, потому переклинить могло по самому пустячному поводу, в любом случае это не стоило того, чтобы ссориться всерьез.
- Не куксись, давай выкладывай, - но Баки только зло мотнул головой, с хрустом сжимая железный кулак. Брок досчитал до десяти, охлопал карманы и задумался, стоит ли орать любопытно маячившему невдалеке Шепу на предмет доставки курева. Как по нему, так самое время дымнуть, чтобы не психовать. Потом представил, какой концерт устроит Дэниэлс за такой пустяк и как будет всем жалиться, что командир его почем зря гоняет, пользуясь своим положением… так-то шутейно, но столько шума! Брок вздохнул и поднялся: не сломается сам сгонять, и спрыгнул с крыши их с недавних пор тесного и забитого народом особнячка в колониальном стиле, где было слишком просторно для двоих, но не для той толпы, что понаехала. Спрыгнул, и не подумал о Баки, что, опоздав всего на мгновение, тревожно подскочил, чтобы его остановить, а после рванул следом.
- Йо! – полузадушено хекнул Брок, смятый в жестком хвате побледневшего Баки, спрыгнувшего следом. – Ты чего творишь, детка?
- Не уходи!
- Да не собираюсь я никуда, за сигаретами просто… - озадачено попытался отодрать от себя глюкнувшего детку Брок, но того едва ли не трясло.
- Не бросай меня, ты мой, ты обещал!
- Вот же… идиот я старый, - Брок отмахнулся от встревожено повылезавших в окнах парней, чтобы не лезли и не мешали: - Детка, я твой, весь, просто покурить захотелось, вот и сократил дорожку…
- Ты… дурак! – возмутился Баки, но при этом тщательно его ощупывая на предмет повреждений.
- Дурак, - согласился Брок, радуясь тому, что Баки отпускает. - Детка, меня и раньше простым прыжком было не убить, а теперь-то…
- Глупо рисковать из-за сигарет! – не подумал соглашаться Баки. - Несчастные случаи на то и несчастные, что могут приключиться с каждым! А ты о себе совсем не заботишься! Дурак!
- Котик, прекращай фырчать и мять меня как мама-кошка, лучше расскажи, с чего ты обиженку на крыше изображал? – лицо Баки сразу будто захлопнулось, губы сурово поджались, а взгляд стал колючим.
- Тебе меня мало?
- Опять двадцать пять! – с силой растер лицо Брок, проглатывая просившиеся на язык злые слова. - В этот раз с чего такие мысли, ревнюшка злобная?
- Фотограф! – процедил Баки, Брок пару раз моргнул, ожидая продолжения, но когда ничего не последовало, осторожно уточнил:
- Ну, фотограф, который тебя запечатлеет, и что?
- Он РЫЖИЙ!!!
- Бляяя…
***
Как бы ни пытался Брок оправдаться и убедить Баки в отсутствии личного интереса к рыжим, котик уперся намертво, вот и пришлось пообещать, что к фотографу он не подойдет. Баки веревки вил из Брока, впрочем, мало ли фотографов, не этот, так другой, главное было заранее узнавать про окрас шевелюры мастера, во избежание форс-мажоров. Так что мир был восстановлен, только вот… Брок всерьез задумался над тем, почему его цепляют рыжие. Вон. Даже стоило лысой тумбочке обрасти гривой с отчетливой рыжиной, как Брок стал зависать и на Таузига глядючи. Баки это, конечно, быстро приметил, а после Джон зарекся отращивать волосы и принялся полировать свою лысину со всем тщанием – умел котик быть пугающим…
Но все планы держаться от рыжих подальше похерила природа. Грянул шторм и не позови Брок ЭрСи, тот не оказался бы в зоне бедствия. Как-то всё глупо вывернулось: Брок так удачно завлек охочего до необычных мест фотографа, что тот внепланово сменил маршрут и именно поэтому попал в нежданно налетевший шторм.
О надвигающемся шторме сообщили ближе к ночи – сонный и утомленный выматывающим сексом Брок пропустил эту информацию мимо ушей, поглубже закапываясь в постель. О том, что путешественник-одиночка может сгинуть в эту непогоду, забил тревогу Трой, всегда держащий руку на пульсе событий. До Брока он через Баки добраться не смог, тот просто не пустил его дальше порога. В итоге Трой поднял на уши всех остальных, организуя спасательную миссию – это только Баки относился к ЭрСи с предубеждением. Однако, как только команда Брока покинула остров, Баки напрягся. Проверил сводки, обошел вкруговую дом, закрыл все окна, укрепил слабые навесы, и не смог успокоиться. Залез в планшет, пролистал действительно потрясающие работы человека, чья жизнь сейчас оказалась под угрозой, посмотрел на тяжелое небо и глухо ворочающее огромные волны полотно воды и почувствовал себя негодяем. Командир никогда его не обманывал, не юлил и всегда был честен, чтобы обрекать случайного человека на смерть, ведь косвенно в этом будет виноват сам Баки и… Командир. А этого нельзя было допустить – чужая смерть может встать между ними, сломать такое хрупкое счастье… Это не Командир дурак, а он сам. Своей нелепой ревностью Баки может оттолкнуть от себя самого дорогого человека!
- Командир… - и осекся: плечо горячего как лава любовника оказалось жестким и ледяным…
***
Новый пользователь под несколько агрессивным ником Кроссбоунз почему-то зацепил. Если других Стив воспринимал более отстраненно, то Кроссбоунз его сразу заинтересовал, будто в детской песочнице среди игривых и легкомысленных щенков затесался взрослый матерый волчище. С чего Стив так воспринял этого человека, было непонятно. Вполне вероятно, что этот любитель пиратов на самом деле какой-нибудь прыщавый юнец или вообще женщина. Хоть ник и звучал очень даже вызывающе, но Стив отнесся к этому человеку очень внимательно и сразу согласился изменить очередность посещения островов, неожиданно загоревшись предстоящим знакомством. Вот только природа словно взбесилась: налетевший шторм устроил Стиву настоящую проверку на прочность.
Яхта угрожающе скрипела и норовила перевернуться, даже запредельной силы оказалось недостаточно, чтобы противостоять природной стихии. Ненастье настигло его посреди бескрайнего океанского простора, навигация накрылась почти сразу, мотор тоже быстро сдался, и потрепанное судно относило всё дальше от обжитых мест, перечеркивая будущее слишком самоуверенного и расслабившегося человека. Больше всего Стива расстраивало то, что он, увлекшись путешествием, так и не успел найти Баки, помириться с ним… а еще то, что Брок больше так и не появился.
Сомнений в том, что он скоро отправится на дно, уже не оставалось, скорее удивляло другое: почему это еще не произошло. Волны нещадно заливали потрепанную яхту водой, давно смыв весь такелаж. Наступила пора принять неизбежное? Возможно, так и должно было случиться? Стив ведь не должен был выжить тогда, после крушения «Валькирии», но оказался во льдах, и заморозка его спасла, а здесь… Стив устало привалился к стене в рубке, перестав бороться и пытаться выровнять судно. Несколько минут перед концом стоило посвятить себе, а не бессмысленной борьбе с природой...
- Хули ты тут лапки опустил? – Стив не поверил сразу, ведь в этой какофонии звуков просто невозможно расслышать что-то внятно... Но это действительно был он: Брок. Глаза запекло горячим, Стив с хрустом сжал кулаки, отчаянно желая схватить гостя, и чтобы тот был действительно здесь, с ним… - Эй, здоровяк, тише… - на закаменевшие плечи легли такие желанные и горячие ладони. И Стив всхлипнул.
- Ну, ты чего, чудик, совсем расклеился? – теплый смешок в ухо и близость восхитительно надежного тела словно заключили Стива в безопасный кокон. Время остановилось: больше ничего не имело значения: вокруг бушевала стихия, в любое мгновение его могла поглотить бездна, а Стив обнимал призрака и был счастлив.
- Я люблю тебя, Брок, слышишь?..
Щетина колола губы, пряный аромат кожи кружил голову, горьковатые от дыма сигарет губы смеялись, позволяя дорвавшемуся до сладкого Стиву выцеловывать всё, до чего тот мог дотянуться. Их шатало, в стекла билась ледяная вода, но всё, что сейчас волновало Стива – это Брок в его руках. В такой компании и помирать было не страшно. Может, когда Стив умрет, то тоже станет призраком и сможет всегда быть рядом с Броком?.. Когда грохот умирающей посудины сменился стуком в заклинившую дверь рубки, Стив даже не понял, но в какой-то момент его ослепил свет фонаря, а в проеме выбитой двери появились люди…
***
В этот раз из холода небытия Брок выныривал так тяжело, что стало страшно в следующий раз не вернуться. Отчаянно жалко было Баки, который совсем спал с лица: не повезло парню с любовником. Вроде и здоров, но что за приходы? Если раньше всё проходило почти мгновенно, лишь отзываясь непонятной тянущей тоской, то этот приступ напугал всерьез. Пришлось долго сидеть в обнимку с Баки, с момента возвращения Брока в мир живых смотревшего на него больным взглядом и ничего не говорившего. Брок тормошил его, целовал скорбно поджатые губы, гладил закаменевшие плечи и проклинал свою непонятную слабость из-за которой его даже сейчас внутри потряхивало. Плевать было на творящееся вокруг безумие, на куда-то подевавшихся парней, на отсутствие света, на бешеные разряды молний, сотрясавших остров: всё было неважно, кроме застывшего ледышкой Баки.
Брок, будто птенца выхаживая, запалил запасенные благодаря хомяку Крэю свечи, чтобы хоть немного рассеять темноту и создать уют, поил теплым, говорил всякие глупости, готов был с бубнами плясать, лишь бы это помогло. Баки так скрутило, что он даже не шевелился, только смотрел не отрываясь на Брока. В какой-то момент кошмар на улице сменился обычной непогодой и послышался гул турбин. Потеряшки вернулись. Не то, чтобы Брока особо волновало, где его команда и зачем их понесло с острова в такое время, но вздохнул с облегчением: хотя бы со светом разберутся, да и наличие рядом живой гомонящей толпы подсознательно успокаивало. Он уже открыл рот, чтобы крикнуть Мэй, как в отблесках фонарей за окном заметил рыжую макушку. Мысль, что Таузиг снова рискует, резко оборвалась воспоминанием, как тщательно Джон прошлым днем полировал свою лысину до отражения солнечных зайчиков, опасаясь снова вызвать мертвящий взгляд Баки. Несколько секунд ступора закончились с завалившимся в гостиную Джеком, осторожно стукнувшим по стенке.
- Командир? Барнс?
- … - Брок закусил губу и отозвался: - Входи.
- Тут такое дело… - Роллинз, промокший до нитки, нервно передернул плечами, не проходя дальше дверного проема в спальню, настороженно разглядывая укутанного в одеяло Барнса в неровном пламени свечей. Брок в последнее время, конечно, частенько выпадал из реальности и почти не отслеживал ситуацию, но соображать не разучился. Как и сопоставлять факты. Рыжая шевелюра, шторм, фанатское лобби в его команде…
- Спасли ЭрСи? А зачем сюда его приволокли? – Роллинз с облегчением выдохнул.
- Ну да… куда его еще было-то? Горючки мало оставалось.
- Ясно, спасатели хреновы. Позови Мэй, пусть детку осмотрит. И Фаррелу скажи, пусть со светом разберется, от свечей уже тошнит.
- Момент!..
- Эй, котик, а хочешь, этот рыжий меня сфотографирует? – погладил молчащего Баки Брок, но и эта попытка провалилась. Оставалась надежда на Мэй, которая умела мутить разные составы, возвращающие едва ли не с того света, да и вообще, отлично разбиралась во всей этой медицинской зауми. Насколько Брок мог судить, у Баки случилось нечто вроде эмоционального ступора. Конечно, котик был непрост, и в прошлом переживал гораздо худшее, так что и с этим справится, но… Броку просто захотелось гарантий – чтобы кто-нибудь успокоил его, сказав банальное: всё будет хорошо, просто чуть-чуть подожди…
Мэй появилась быстро, хотя явно успела переодеться, и пока вполголоса расспрашивая Брока, осторожно осматривала Баки, то и шторм, оказавшийся кратковременным, прекратился и электричество появилось. Брок получил свое: «не дрейфь, всё будет ок!», после того, как Мэй что-то вколола Баки. Время уже было под утро, но все обитатели острова дружно разбрелись отдыхать – ночка выдалась еще та. Спасенного рыжего фотографа устроили со всем возможным комфортом – как и его технику. Трой оказался тем еще фанатом, так что с одинаковым энтузиазмом рвался спасать не только человека, но и его «орудия труда», буквально обчистив всё еще чудом державшуюся на плаву яхту.
***
Спасения Стив не ждал, да и в тот самый момент вовсе его не желал. Потому что стоило появиться этой странной спасательной команде, как вожделенный Брок исчез из его рук, словно его никогда и не было! Просто злой рок какой-то – видно не судьба ему умереть, его снова и снова находят.
Поначалу Стива очень напряг транспорт спасателей: не вертолет МЧС, не спасательный катер, а вполне себе армейский джет, пусть и не последнего поколения. Да и выучка у спасателей до боли напоминала парней из группы огневой поддержки, без которой его в последнее время не отпускали ни на одну миссию. Но пока он думал что-то решить по этому поводу и начать действовать, к нему подсели с двух сторон, и большая часть подозрений отсеялась сама собой. Всё объяснялось хоть и странно, но логично: да, военные в отставке, что сейчас подтянулись на отдых к любимому командиру. Так что не спасатели, но зато поклонники фотографа ЭрСи, а потому были в курсе его маршрута и, узнав про шторм, не стали терять время. Яхту жаль, но ее сильно поломало, и в такую непогоду не получится ее отбуксировать на сушу – его смогли найти на остатках горючего, топлива осталось едва-едва дотянуть до своего острова. В общем, теперь путешествия Стива по океану накрылись медным тазом, но в принципе, варианты есть… на этом моменте чернявый и носатый собеседник заткнулся под мрачным взглядом здоровяка со слегка косящим взглядом.
Стив потянулся почесать шею, и привычно оборвал движение – биосеть лишний раз лучше было не задевать. Но с мокрых волос мерзко капало за спину и он поплотнее укутался в термонакидку, в надежде обсохнуть и избежать любопытных разглядываний. Слишком уж пристально и как-то удивленно пялился на него сидевший напротив лысый бугай. И что самое странное, пялился даже не на лицо, а… на волосы? На его недовольно-недоуменные поднятые брови этот широкий человек удрученно покачал головой:
- Рыжий… плохо.
***
Чем ближе к точке прибытия, тем нервознее становилась обстановка. Здоровяк с косящим глазом недовольно ворчал на носатого парня, представившегося Троем, недовольно шипела единственная среди всех девушка, спорить с которой сам Стив не рискнул бы. Пару раз открывал рот очень бледный мужчина, на которого шикали все разом, отчего тот надулся и обиделся на всех. Объяснять спасенному причину раздора не спешили, но модифицированный слух оставался при нем, поэтому суть происходящего была кристально ясна. Самоволка без одобрения начальства. Теперь все переживали, как будет реагировать командир и его Отморозок, особенно ввиду окраса фотографа. Причем тут его рыжие волосы, на которые все так странно реагировали, Стив пока не мог понять, но ситуация почему-то забавляла. Особенно когда все принялись горячо спорить, кому подставлять голову под гнев командира, который и без этих выкрутасов не особо их жаловал у себя в гостях. В итоге застрельщиком выбрали того самого косого и мрачного здоровяка по имени Джек, на что тот недовольно поморщился, но согласно вздохнул.
Так что пока они дружной толпой пробирались под постепенно убывающим дождем к зданию с черного входа, Джек отправился сообщать новости хозяину дома. Стива определили в комнату с тем лысым, что продолжал причитать о рыжих волосах и проблемах. Трой в конце концов не выдержали и шикнул:
- Заткнись, Джон! Ничего Отморозок не сделает, главное, чтобы командир не встал в позу. И вообще, если что его тоже налысо обреем, а ЭрСи? – заискивающе посмотрел на Стива Трой и извиняющим жестом развел руками: - Такая фигня, Отморозка командира в последнее время рыжие раздражают, но может и обойдется. Давайте в душ, пока я вам сухое найду и горячего чего соображу, хорошо? Потом, если что, на вопросы отвечу, ок?
- Ок, - пожал плечами Стив, не понимая заморочек, но не волнуясь. Его больше занимал пропавший Брок. Душ оказался прохладным, видно из-за проблем с электроэнергией бойлеры остыли. Хорошо, что никто не составлял ему компанию – иначе пришлось бы объясняться по поводу ошейника биомаски, ведь без маскировки он вовсе не был рыжим. В запотевшем зеркале отражалось бледное уставшее лицо с безумным взглядом. Словно он так и не пришел в себя, оказавшись так близко к смерти и… снова потеряв Брока. Личину ЭрСи Стив надел с облегчением, быть рыжим викингом было спокойнее. Сменную одежду для него тактично оставили у двери душевой, а на прикроватной тумбочке уже стоял поднос с нехитрой снедью. Сэндвичи с рыбой и горячий чай на травах. На соседней кровати сердито сопел Джон под умиротворяющий бубнеж Троя.
- Вы быстро, ЭрСи! Как себя чувствуете? Мы ж в последний момент успели, уже думали всё, не найдем.
- Спасибо, Трой, всё в порядке. Хотя, честно говоря, я удивлен, что вы так оперативно успели, я ведь даже МэйДэй не успел отправить.
- Да… - неожиданно замялся Трой, - просто как услышал про шторм, ну и… хорошо, что успели.
- Что ж, еще раз спасибо, не знаю, чем смогу вас отблагодарить… - Стив вовсе не испытывал благодарности, то есть… он понимал, что его спасли, что обязан этим людям жизнью, но по сути, радости не ощущал. Впрочем, кому интересно, что он чувствует?
- О… я как раз… словом… - еще сильнее смутился Трой, - если можно, то могли бы вы сфотографировать Мэй? Она сама вряд ли попросит… не любит пользоваться положением, если б вы просто встретились, она бы сразу к вам прицепилась, а теперь ни за что…
- С большим удовольствием – у нее интересный типаж, - легко согласился Стив, - только надо посмотреть, что с техникой, я как-то…
- С техникой должен быть порядок! – вскинулся Трой. - Я старался вынести всё максимально аккуратно. Да и у нас если что найдутся комплектующие: у Крэя чего только не найдешь, он мегахомяк! Только, вы это… не говорите, что я за нее просил – убьет меня. И… ну мы как бы наемники, и вообще не светим свои личности, так что если ее сфотографируете, то без выкладывания в сеть, это для… личного как бы…
- Конечно, я понял, - мягко улыбнулся Стив, больше всего желая остаться в одиночестве и тишине.
- Отлично! Тогда я пойду, ой… - спохватился Трой. - А может, вы что-то хотите спросить? А то я вас заболтал совсем…
- Нет, - с той же улыбкой покачал головой Стив, - мне бы лучше отдохнуть. Те еще сутки вышли.
- Да-да, конечно, отдыхайте! – Трой поднялся и тут же повернулся к насупленному Джону. - Отвали от гостя, Джон! Не лезь, и не трепи хрени!
- А чего я-то? Правду ж говорю!
- Джон!
- Да и ладно, молчу! – обижено буркнул здоровяк и бухнулся в постель, с головой накрываясь тонким пледом. Кровать под ним опасно заскрипела, но устояла. Стив в одно мгновение закинул в рот сэндвич, залился чаем, не чувствуя вкуса, и последовал примеру соседа. Будет день – будет пища. Разберется…
Примечания:
И они уже рядом) даже на одном острове. Темная леди обрадованно потерла ладошки, ожидая горячего воссоединения, а я... короче, напал неписун, следующая часть чего-то не выписывается. Пока прячусь от Темной леди и пинаю тараканов, что взяли отпуск и свалили отдыхать от меня и от зимы. гааадство! но... Ладно, буду надеяться, что всё не зависнет как в Костях.
пысы 1: спасибо за отзывы и ПБ. я тут по десять раз вычитываю, шо-то дописуливаю, причем бывает, что после правок Темной леди, чем добавляю ошибок и очепяток)
пысы 2: да, таки Макси вышло, еще бы не остаться с открытым финалом и суметь дописать...