ID работы: 9539525

Жених для Золушки.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка про Золушку.

Настройки текста

Предисловие

Не каждый, идя по улицам Рейно, захочет посетить старую забегаловку «Дяди Тома». Очень жаль, ведь там делают поистине пышные и нежные пироги «лунная соната». А в 90-х годах она была одна из самых известных, и клиентов там было всегда больше, чем населения в Осло. Но сейчас, как говорилось ранее, заведение практически пустует и поэтому, когда туда заходишь, нередко можно простоять у кассы час или два, так как хозяева забегаловки почти забыли значение слова «посетитель». Как и у каждого заведения у них была своя, так скажем, «фишка». И была это детская книжка со сказками, среди которых очень сильно выделялась «Золушка». Строчки на ней были затерты настолько, что хозяева вручную переписали ее в отдельную тетрадь. Звон колокольчиков на входной двери оповестил хозяев о том, что в заведение зашли посетители. Это были девушка и маленькая девочка, которая тут же помчалась к этой исторической тетради. -Элли.. Ты прочтешь ее мне? - и она посмотрела на свою сестру.

Глава 1. Сказка о Золушке.

- Да, мам, я купила твою «лунную сонату», уже бегу домой,- кричала в трубку телефона девушка, отходя от старого «Дяди Тома». Элина, а так зовут нашу главную героиню, шла по тротуару и обдумывала сегодняшний день. Сегодня было воскресенье и, несмотря на то, что еще утро и с момента, когда девушка проснулась, прошло всего 3 часа, она уже успела разбить вазу, поссориться со своей сестрой Самарой и испортить отношения с Уильямом. Вспомнив о нем, девушка тут же нахмурилась. Он был ее лучшим другом с первого курса, а на третьем стал ее парнем. Расставаться с тем, кого знаешь уже 4 года, Элине не очень хотелось, поэтому она решила помириться, и в честь этого устроить романтическое свидание сегодня вечером. Зайдя в дом, девушку встретила поразительная тишина, она положила сумку с пирогами на кухонный стол и пошла в зал, где сидело все ее семейство. - Что-то сегодня поразительно тихо, вам не кажется?- спросила она, садясь рядом со своей мамой и наблюдая, как Самара собирает пазлы. - Как видишь, Самара решила сегодня начать собирать пазлы, а не провести утро за просмотром мультфильмов, - рассмеялась женщина, немного удивленно поглядывая на младшую дочь. Элина подняла коробку, чтобы посмотреть какие именно пазлы собирает ее сестра. -Золушка…- произнесла девушка, опуская коробку.- Я даже не удивлена этому, ведь это твой любимый мультфильм,- и она бросила взгляд на младшую сестру, вот только та лишь фыркнула, даже не подняв голову, чтобы взглянуть на Элину.- Серьезно? Ты все еще дуешься на меня из-за того, что я сказала, что Бенедикт Камбербэтч женат? Но это общеизвестный факт, ведь у него еще и сын есть. Самара ударила рукой по пазлам и встала на ноги. Она грозно посмотрела на свою старшую сестру. - Прекрати! Ты все врешь, чтобы забрать моего Бенедикта себе! Хотя ты прекрасно знаешь, что он мой любимый актер и когда я вырасту, то он женится на мне! И это я ему рожу детей!- кричала Самара, убегая в свою комнату и хлопая дверью. Мама лишь вздохнула и укоризненно посмотрела на свою взрослую дочь. - Может быть, хватит ссориться с сестрой? Ты же все-таки старшая и должна показывать пример своей младшей сестренке, а в итоге ты только дразнишь и ругаешься с ней. - Но мам, она хочет замуж за того, кто уже женат и возможно умрет до ее совершеннолетия! - возразила Элина, убирая за сестрой раскиданные пазлы. - Не мамкай! Лучше сходите сегодня вечером к «Дяде Тому», я дам вам скидочную карту, вы проведете время вместе и постараетесь подружиться. - К «Дяде Тому»? Но там же скучно, пахнет отсыревшим деревом, и нет людей! Плюс к этому, я хотела сегодня погулять с Уильямом. - Действительно, какой-то Уильям тебе дороже родной сестры. В общем, либо идешь гулять с сестрой, либо будешь под домашним арестом на месяц,- сказала мама, выходя из комнаты, давая понять, что разговор закончен и дальнейшему обсуждению не подлежит. С тяжелым камнем на душе Элина вернулась в свою комнату и легла на кровать. Достав телефон, она увидела несколько пропущенных от Уильяма и Кай. Сначала девушка перезвонила Кай и узнала, что сегодня у старосты их группы будет вечеринка и приглашены все. Осознавая, что она пропустит, девушка ответила, что мама поставила ее перед выбором: прогулка с сестрой или месяц под домашним арестом. Затем она позвонила своему парню (или уже бывшему?), тот сообщил ей тоже, что и Кай. Понимая, что их отношения и так на грани срыва, девушка сообщила ему не очень радостную новость, а именно: их запланированное свидание не сможет состояться из-за младшей сестры Элины. Уильям грустно сказал, что он все понимает, хотя Элли знала, что он только рад прийти на вечеринку старосты один. Это ведь такая свобода: пей сколько хочешь, общайся с любыми девушками, заигрывай и флиртуй, ну и все в таком духе. Отключившись, девушка села на кровать и задумалась о том, что ей надеть на прогулку с сестрой. «Что ж, если мама хочет, чтобы мы помирились с Самарой, а заодно и подружились, я должна сделать этот день одним из лучших дней в жизни этой маленькой девчушки»- рассуждала Элина, ища себе простой, но красивый и удобный наряд. Ближе к вечеру Элина подошла к комнате Самары и сказала той собираться, так как они сейчас пойдут в одно удивительное место. Самара с недоверием собиралась в это «мини-путешествие», но когда они подошли к «Дяде Тому» девочка засветилась от счастья. -Неужели это то самое место, где есть самая первая версия сказки о Золушке? - завизжала Самара, но не слишком громко, чтобы не пугать прохожих. --Именно, а еще там выпекают самые вкусные пироги на этом свете,- с улыбкой сказала Элина, входя в заведение. - Подожди, в чем подвох? Там сидят цыгане, которые меня заберут и продадут на органы? – спросила она, с опаской идя за старшей сестрой. Элина рассмеялась и покачала головой. -Нет, кроме нас здесь никого нет. Звон колокольчиков на входной двери оповестил хозяев о том, что в заведение зашли посетители. Это были девушка и маленькая девочка, которая тут же помчалась к этой исторической тетради. -Элли.. Ты прочтешь ее мне? - и она посмотрела на свою сестру. - Неужели я, Элина Лоис, которой 20 лет отроду, буду читать тебе какие-то детские сказки про Золушку? - Но ты же моя сестра! А еще, если не прочитаешь, то я расскажу маме, что в пятницу ты ходила с Уильямом на вечеринку, а не на ночевку к Кай. -Ладно, где там твоя Золушка? – Элина взяла эту старую тетрадь и открыла ее. - Ну… начнем, пожалуй, - она набрала в легкие воздуха и начала. – «Жил-был один почтенный и знатный человек. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз, да на такой сварливой и высокомерной женщине, какой свет еще не видывал»… И тут строчки стали расплываться перед глазами Элины. Девушка пыталась понять, что происходит, она посмотрела на свою сестру, чтобы спросить у той, но Самара пропала, а вся комната, в которой они находились, поплыла. А после стало темно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.