ID работы: 9539679

В постели и рядом с ней

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дориан, демон тебя раздери, Павус! Куда это ты собрался? -Ох, Инквизитор, как это вам удалось так точно передать тон моей почтенной матушки? - Не пытайся наебать меня как суку, Дориан! Я знаю, что это был секс который можно назвать одним из лучших в истории секса. Так вот, я повторяю вопрос. Куда это ты сбегаешь и на каком основании лишаешь нас возможности повторить утром? -Но... Вообще, между мужчинами в Тевинтере не бывает серьёзно... Да и твоя репутация... -Оглянитесь, блядь, альтус Павус. Что-то я не вижу тут следов кровавых ритуалов и эльфийских рабов. Мы не в Тевинтере. А если у кого-то возникнут вопросы, почему я выбрал именно тебя, то мы просто трахнемся на моём троне в средине дня и все вопросы сразу же закончатся. Хорош придумывать отговорки и иди ко мне... -Ты умеешь убедить. И то, что ты не удосужился одеться здесь совершенно ни при чём. *** -Альтус Павус! Что бы сказали ваши бывшие любовники, если бы узнали что вы пали так низко? -Низко, Инквизитор Кадаш? Уж потрудитесь объяснить, только покороче, пожалуйста! -Я бы привёл вам краткий перечень, да только перед нами стоит немалое препятствие. -А... Когда ты успел стянуть штаны? -Смотри-ка, теперь и на тебе нет штанов! - С тобой невозможно говорить, аматус... ***** -Аматус, я и не думал, что игры со связыванием могут приводить к ТАКОМУ результату! -Ты, кажется, подзабыл, с кем связался, золотой мальчик. Я ж Хартии с детства считай. Мои мозги уже не переделать.Смотри, чё я успел понадумать. Во-первых, сколько денег я тебе должен, во-вторых, куда я дел товар и что это за товар вообще и, в-третьих, успею ли я дотянуться до ножа под матрасом... -Стоп-стоп-стоп! В самой защищённой крепости на этом дурацком юге, в одной из самых высоких её башен, в комнате с одной мощной дубовой дверью, которую даже наш друг-кунари не сможет выбить, с магом в своей постели, помимо ножа под подушкой, ты всё равно хранишь нож ещё и под матрасом? Я ничего не пропустил? И почему я всё ещё тебя терплю? -Потому, что я псих ровно настолько, насколько тебе нравится, ни больше, ни меньше! -Не исключено. Покажи-ка мне ещё раз, какое движение ты там сделал рукой, что верёвка свалилась... ***** - Ты, наверно, знаешь, что гномы не религиозны? Ну, да. Открываешь эту книгу мудростей брата Дженитиви и там тебе прямым текстом - у гномов нет богов. Они почитают Совершенных. Ты мог бы спросить меня - какое дело наземнику до Совершенных? Хотя нет, ты бы не спросил - эти наши предрассудки не важны тебе. Но я бы мог ответить - никакого. Хотя идея совершенных очень...гномья. И любой гном хорошо её понимает. Что такое эта ваша Андрасте? Или эльфийские... Митал с компанией.... с которыми эти несчастные носятся, как с тухлым яйцом? Яркие личности, которых опутали легендами, раздули, как лягушек соломинкой, до такой степени, что они потеряли свой реальный облик, окружили ритуалами, надстроили суеверий и сверху и снизу, сделали из живых людей мёртвых богов. Наши Совершенные - не такие. Они - кости гномьего мира. Каждый из них, будучи живым и настоящим, изменил мир гномов. К худу ли, к добру, но после них мир гномов стал немного не таким, как был раньше. Раньше. Раньше, Дориан, я не понимал, как можно почитать кого-то настолько реального. Приравнять его к богам, поминать при случае и просить защиты. Раньше... А потом я встретил тебя, Дориан, и понял... Понял всё - как можно и нужно боготворить, как мир, изменяясь, остаётся прежним, но становится совершенно другим, потому, что в нём появился ты. Хорошо, что ты сейчас спишь и не слышишь этого. Будь я сейчас трезв, а ты - не во сне, то никогда это не было бы сказано. И ты, наверное, никогда об этом не узнаешь. Но сейчас я больше гном, чем был когда-либо в своей жизни. **** -Ох, Создатель! И угораздило же меня связаться с таким невыносимым ревнивцем! -С чего ты взял, что я тебя ревную? -Прости, аматус. Я наверное неправильно оценил фразу "Твою рогатую башку я, конечно, отвернуть не дотянусь , но яйца твои как раз на уровне моих кинжалов " в ответ на совершенно невинный флирт! -А, так это был флирт? Я-то посчитал это обычным неуважением к тебе. - Будь добр снять свой сверкающий сильверитовый доспех и понять, что... - Снял. -Что? -Доспех, говорю, снял. И то, что под ним было - тоже. Тебе помочь? А то там ванна стынет. В ней и договоришь... **** -Кстати, ты разобрался с тем орлейским идиотом, которой на всех углах орал, что Инквизитор - поганый коротышка, которым манипулирует его порочный тевинтерский любвник? -О, душечка Жози написала ему письмо. Ты же знаешь, что она просто неебически хороша, когда дело доходит до дипломатии. -Дипломатия, конечно, сила, а в руках Жозефины - великая сила, но я не верю, что всё решилось одним письмом. -А тебя не проведёшь, мой порочный тевинтерский любовник. Одним письмом может быть и не решилось, но доставку послания организовала Лелиана. -Подожди - подожди, дай я сам догадаюсь! Стрелой? В окно столовой? Во время ужина? -Почти. Кинжалом. В окно спальни. Во время свидания с любовником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.