ID работы: 9539692

Изъян

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

в зоне риска

Настройки текста
Дождь отбивает ритм по крыше машины, капли играют в гонки на лобовом стекле. Саша складывает руки на руль и роняет на них голову, захлёбываясь в океане отчаяния. Пол года назад они с Ваней объявили о завершении карьеры. У Степановой началась новая, совершенно необычная для неё жизнь: дорогие рестораны, роскошные платья и Андрей.

«У каждого свой путь, никто не спорит, ведь Ты видела изнанку этой жизни не только в мониторе Он нормаль поднимает, наверное дом у моря; Но в сравнении с тобой — это ничего не стоит»

Андрюша. Мужчина вихрем ворвался в её мир, перевернул его с ног на голову и превратил в сказку, о которой девочки обычно мечтают. Именитую спортсменку он буквально боготворит, не жалея на неё никаких средств, а Саша задыхается без изнурительных тренировок, соревнований и Вани. Ваня. За столько лет совместной работы он стал одним из самых близких людей. Только постепенно Ваня исчез. Звонки переросли в продолжительные переписки, а они, в свою очередь, в сухую привычку. Привычку интересоваться делами раз в неделю. Изначально вынужденное общение обречено на это? Надеется, что нет, ведь потерять его страшно до онемевших конечностей. В спорте постоянно приходится преодолевать себя, каждый день бороться и напролом идти за своей мечтой. Со спортом покончено и вопрос возникает: ради чего всё это было? На стене медали, страничка в Википедии, публичность и заработок, а самого главного нет. Или его так много, что оно уже приелось? Ей истинную радость приносит тернистый путь к цели. Цели у нее больше тоже нет.

«Ты где? Я уже дома.» От: Андрюша

«Приеду поздно, задержусь у подруги. Не жди, ложись спать.» Кому: Андрюше

Конечно же, никакой подруги нет. В таком настроении заявиться домой: обречь себя на допрос. А что она может ему ответить? Соврать? Нет. У них же вроде любовь. В крови бокал сухого решает всё за Степанову: заводит машину, давит на газ и едет по наизусть изученному маршруту. В квартире на восьмом горит свет. Значит, не спит. Набирает на домофоне номер квартиры, звонок и почти моментальный ответ. — Да? — Уставший мужской голос на том конце. — Вань, это Саша. Пустишь? — Он не отвечает, только нажимает на кнопку, что позволяет Степановой войти в подъезд. Лифт, нужный этаж и заранее приоткрытая дверь. — Привет. — Букин стоит в спортивных штанах с вытянутыми коленями и мятой футболке. — Привет. Алёны нет что ли? — Она спрашивает ради приличия. На самом деле лучше других знает, что она уехала на дачу и периодически выкладывает оттуда сторис в инстаграм. — Нет. Она на даче. — Саша стягивает с ног ботинки, а Букин заботливо вешает влажное пальто на батарею.

«Одно «но» все же есть: Если все так хорошо, почему сейчас ты здесь?»

Они знают друг друга слишком хорошо, лучше чем кто-либо. Ваня не задаёт лишних вопросов, ведь они поставят Сашку в тупик и заставят оправдываться. Саша наполняет атмосферу особенной, не давящей, нежностью и теплом. На фоне говорит телевизор, бывшие спортсмены пьют пакетированный барбарисовый чай с овсяным печеньем. И это вкуснее всего, что Степановой доводилось есть за последнее время. — Я сделал Алёне предложение. — Между пустыми разговорами проскакивает эта фраза, и у девушки внутри что-то рассыпается режущими осколками. Он Алёну любит. — Молодец. Вы красивая пара. — Наверное. — Алёна — прекрасный человек, которым Ваня восхищаться никогда не перестанет. Только всегда есть какое-нибудь «но». Но Сашка такая красивая и такая его. — У меня этот чай ассоциируется со сборами в Новогорске. — Парень делает попытку перевести тему. Смеётся и морщится, ведь в то время от этого запаха барбариса уже тошнило. — Да, у меня тоже. — Голубые глаза светлеют и на лице девушки появляется улыбка. — Андрею предложили работу в Чехии. — Бросает это предложение, как снежок в лицо. Теперь что-то ломается у Вани. Он оправдывает это эгоизмом, ведь так привык к тому, что Саша всегда рядом: можно просто протянуть руку, взглянуть в глаза и найти в ней спокойствие.

«Будто кто-то что-то сломал; Когда ты рядом — я теряю слова Каждая фраза — провал, словно смазанный кадр; Уже не до мальчишеской бравады»

За окном раздаётся раскат грома, а небо на мгновение освещает молния. Фигуристка подходит к окну, открывая его и протягивая ладонь, которая тут же становится мокрой от дождевой воды. Улыбаясь, вдыхает свежий воздух. Шею обвивают мужские руки, губы касаются светлой макушки. Саша разворачивается и, облокотившись на подоконник, утыкается Ване в плечо. На улице холодно: возле окна стоять далеко не комфортно, только ей так страшно даже сделать глубокий вздох: кажется, что он исчезнет и она снова окажется в машине на улице.

«Распалить, сгореть, — плевать кто что скажет! Пусть совесть сожрёт — наплевать уже дважды, Но я молчу, а ты читаешь по глазам, Ведь все сказать нельзя, когда любовь — изъян»

.
— Продует тебя. — Ваня закрывает окно и возвращает обоих на Землю. — Поздно уже, я поеду, наверное. — Саша забирает телефон со стола и уже делает шаг в сторону прихожей, когда Ваня хватает её за предплечье, заставляя остановиться. В глазах буря эмоций и сердце бьётся сильнее. — Пальто забыла. — Букин показывает на батарею, которая укрыта верхней одеждой. Стрелки близятся к трём часам ночи, Саша неприлично холодно прощается с Ваней и уезжает обратно в свою грёбаную новую жизнь.

«И мы с тобою просто друзья Если кто-то виноват — пусть я Но я тебя… Не бери в голову…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.