ID работы: 9539710

Trust no one

Гет
R
В процессе
4
автор
_Fang_of_the_Demon_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
      Не могу пошевелиться, тело как-будто налито свинцом. Лапы судорожно трясутся, не способные на какое-либо действие. Голова опущена в пол и не подчиняется мне, и тем не менее, я чувствую ужасающее присутствие кого-то рядом. Собрав все силы, я рывком отрываю взгляд от пола и предо мной проносится целая жизнь. Её взгляд словно поглощает мою душу, а эти дерганные движения заставляют сердце колотиться быстрее, я уже не знаю как спастись. Во мне просыпается животный страх, моя личная беспомощность рвет меня изнутри. Единственное, что я могу сейчас-надрывно кричать, умоляя о помощи и задыхаться от какой-то невиданной силы. Но вся боль уходит после короткого глушащего хлопка и я вновь проваливаюсь с чердака своей памяти, только для того, чтобы следующей ночью вернуться сюда обратно.       И вот, в очередной раз, Ник вскакивает с кровати в холодном поту и с пронзительным звоном в ушах. Прошло уже практически три года с того момента, но отблески прошлого не дают о себе забыть и периодически навещают вот в такой интересной манере. Лис уже не надеется на здоровый сон, для него это стало чем-то привычным. Кажется, он смог бы прямо с ходу пересказать большинство таких кошмаров, которые каждый раз меняли свой сюжет, за исключением концовки. В каждом из них он чувствовал настолько дикий страх, что они отпечатывались в памяти навсегда.       Скрепя сердцем, Уайлд плюнул на всё. Если это нельзя исправить, так чего тогда заморачиваться и ныть по пустякам? В конце концов, это всего-лишь навсего игры разума, а не реальная жизнь. Выдохнув и быстро одевшись, Лис пошёл на кухню. Поставив кружку в кофемашину, не успел включить её, как на в комнату вошла крольчиха, потирая сонные глазки одной лапой, а второй кладя новый выпуск «News Wave» на стол. — Как сегодня спалось? — пробормотала сквозь сон Хоппс. — И тебе доброе утро, Морковка. — Уайлд достал с верхней полки кружку в форме морковки, не удивляйтесь, любимую кружку кролика-полицейского, и поставил в кофемашину вместо своей. — Когда ты поседений раз ходил к Сурковой? — Лис мимолетно окинул крольчиху взглядом красных невыспавшихся глаз. — Я тебе объяснял, — Рыжий поставил кружку с кофе рядом с Хоппс. — Мне не нужен никакой психолог. Это просто плохие сны в следствии стресса пережитого за день. Не нужно так на этом заострять внимание. — Джуди ощутила лёгкий поцелуй Уйалда в край губ. — Но я рад, что за меня волнуется сама гроза полицейского отдела.        Джуди улыбнулась после фразы Ника, хоть её всё равно тревожило это его совсем не хорошее состояние, она решила послушаться и не терзать заезженную тему, раз ему не комфортно о ней говорить. Ведь рано или поздно, это должно прекратиться, даже если ей придется самостоятельно тащить Лиса к психологу. Хлебнув небольшой глоток ароматного кофе, она открыла газету, чтобы почитать какие новости прошли мимо них за эти выходные. Перелистывая страницы одну за одной, в поисках интересной статьи, она остановила свой взгляд на ярко-красном заголовке, который напомнил ей о старом знакомом. — Поверить не могу, «5 лет со дня смерти Бига».  Даже спустя столько времени про него не забывают. — Это совсем не удивительно, Мистер Биг был уважаемым и влиятельным членом не только в Тундратауне, но и во всем городе. — зевнул Лис, попивая свежий кофе.       Мистер Биг умер собственной смертью пять лет назад. Об этой новости трубили все СМИ. Биг многое сделал для города, стал авторитетом любому зверю. Никто не хотел переходить дорогу ему и его семье (точнее, мафиозной семье), а те кто хотел, жили после этого совсем недолго. Конечно, находились умельцы, которые смогли обойти праведный гнев бурозуба, однако действовать им приходилось скрытно.       Ник и Джуди, допив своё кофе и приведя себя в порядок, отправились в полицейский участок. Войдя в здания, они заметили, что все офицеры уже вышли из кабинета. Лис отправился к Когтяузеру. — Привет, Бен, инструктаж уже закончился что-ли? — в недоумении спросил Лис, обращаясь к веселому толстяку. — О, утречка, Ник. — Поздоровался гепард, не отрываясь от планшета, в котором смотрел чьё-то концертное выступление, закусывая шоколадным пончиком. Сняв один наушник, он сказал,— Шеф начал инструктаж чуть раньше чем обычно, и сказал, что хочет поговорить с вами наедине. — На морде Когтяузера появилась довольная улыбка, после какого-то момента в видео. — Может, у него для вас особое задание, вы давненько такого не получали. — Ага. Или он решил отчитать нас за очередное опоздание. — буркнул Уайлд, ехидно усмехнулся и направился к кабинету Бого, их прямого начальника.       Возле кабинета напарники немного замешкались. Не то, чтобы они его боялись, скорее их напрягал сей "разговор наедине". В итоге, Ник, набравшись смелости, постучался. За той стороной двери послышалось короткое «войдите». Напарники поочереди зашли в комнату. — Хоппс, Уайлд, я вас ждал. Присаживайтесь. — Буйвол указал на стулья возле его стола. Ник и Джуди сели. — В общем, вы оба знаете о наркокартеле, который передали федералам, после того случая на заброшенной фабрике, когда Сэвидж… Хотя, кому я рассказываю, — Ник это немного смутило. — Так вот, это дело несколько лет расследует агент ФБР-Алан Пол. По рекомендациям мэра, вы были приставлены к нему, как помощники. — Раз федералы не справляются, почему не попросить помощи у Уилсона? — С замешательством спросил рыжий. — Мне было указано назначить вас помощниками, Уайлд. — Бого одарил того суровым взглядом. — Эта приказ свыше. Если тебе дорога твоя работа, то будь добор, выполнять указания начальства! Дело привезёт их агент, ожидайте. А теперь проваливайте отсюда, без вас работки хватает. — Парочка решила не задерживаться, хоть у каждого из них оставались вопросы насчет этого дела. — Почему он постоянно такой напряженный? С женой поругался, похоже. — Отшутился Лис, дабы разбавить атмосферу. Джуди просто промолчала, лишь слегка улыбнувшись.

***

      В участок заходит ягуар лет 30 с темной шерстью в черно-белом смокинге и железным чемоданчиком в правой лапе. Подходит к диспетчерской, показывая значок агента ФБР Когтяузеру. Строго, четко и по делу. — Меня зовут Алан Пол. Федеральное бюро расследований. Где я могу найти Ника Уайлда и Джуди Хоппс? — Они должны находится в кабинете № 16. Это прямо нужно идти по коридору и свернуть налево. — Ответил Бенджамин, незаметно отряхнувшись от крошек. Алан едва заметно кивнул и пошел с каменной миной дальше, не удосужившись даже поблагодарить.- Козёл.- фыркнул про себя котик и вновь включил видео.

***

— Моё имя Алан Пол. Вы были приставлены ко мне, как помощники. Думаю не нужно лишних приветствий, можно сразу перейти к делу. — Напарники синхронно кивнули. — Итак, известно, что некие люди торгуют метамфетамином по всему городу в крупных количествах. — Алан раскрывает чемодан. — Одна из их лабораторий была захвачена нами четыре года назад в заброшенной фабрике. Николас, вы должны помнить эту операцию. — Лис нахмурился. — За пару дней до этого мы сделали снимки передвижения транспорта в тот район с камер видеонаблюдения. — Ягуар достал снимки и показал их Джуди. — Вам же знаком этот грузовик. —  Это грузовик Гидеона! — Хоппс сразу узнала друга своей семьи и её слегка шокировало такое напоминание о нем. — Это грузовик Гидеона Грея, но... Но он просто пекарь, причем здесь он? — Это моя работа. На тот момент любой въезжающий был нашим подозреваемым. — Пол достал отчёт о перемещении Гидеона. — Раз в неделю его грузовик замечали в этом районе. Судя по камерам он перемещался только по одному пути. Вдали от камер, чтобы его не засекли. — Мужчина передал отчёт Нику. — Я не называю его главным во всём этом дерьме. Он лишь соучастник, посыльный, который доставляет груз. — С чего вы это решили? — Возмутилась Джу. У неё в голове просто не укладывался такой поворот событий. Сначала пончики-круассаны, а потом метамфетамин и что ещё похуже? Звучит настолько бредово, что не влезает в рамки понимания. — Потому что он мёртв. - Глаза крольчихи в момент распахнулись от шока, по телу побежали мурашки, ей не хотелось в это верить. — То есть как мёртв? - С таким же ужасом на морде проговорил лис. — Если быть точнее, его убили. - Ягуар набрал прохладной воды из кулера и передал пластмассовый стаканчик с водой Джуди. - Его труп был обнаружен пару дней назад, в одной из его забегаловок в Малых Норках. - Алан взял чемодан и подошёл к двери, немного приоткрыв её. - Даю вам время ознакомиться с делом, обдумайте. Я буду ждать вас в Малых Норках, координаты я вышлю вам в смс. - Он вышел, закрыв за собой дверь. Джуди сидела, шокированная от услышанного, казалось, сейчас стаканчик из её дрожащих лап полетит на пол. Она не хотела верить своим ушам. Друга её семьи убили, к тому же обвиняют его в содействии преступления. Такого просто не может быть! — Морковка, ты в порядке? - Лис взял её за лапу, та лишь отдёрнула её. — Д...Да. Все в порядке. - Немного заикаясь ответила Джу. - Просто... Просто мне нужно время, чтоб принять это. - Крольчиха тихонько села в своё кресло и повернулась к Уайлду спиной, чтобы тот не видел её грусть..

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.