ID работы: 9539762

Эритроцит

Джен
R
В процессе
61
автор
Ризу Сай гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Желаете удалить Систему?

Настройки текста
Примечания:
Пока мы шли к Алфее, под болтовню Стеллы, расписывающей все преимущества школы, в голове крутилась одна навязчивая мысль, но я все никак не могла точно ее оформить. До меня дошло, лишь когда мы подошли к воротам: — Стелла, ты говорила, что Алфея это элитная школа-интернат, так ведь? — Да, — блондинка удивленно повернулась, — а что? — Разве в таких школах количество мест для обучающихся не ограниченно? И откуда мы возьмем деньги на обучение? — на этих словах Блум напрягалась. Похоже, что она тоже об этом не подумала — В Алфее обучение бесплатное, финансирование идет за счет благотворительного фонда, в него вкладывают средства почти все правители, это считается престижным! А по поводу приглашения… Тут ты права, нужно заранее подать заявку, а затем пройти вступительные экзамены, — Стелла быстро тараторила, явно гордясь своей ролью экскурсовода, — они довольно сложные, но так как у вас особая ситуация, а фей с Земли не было уже много лет, думаю, проблем не возникнет — да, а еще «Ты Избранный, Гарри!». Заметив мой скептический настрой, фея солнца хмыкнула: — Если сомневаешься, то у меня есть запасной план, — судя по ее довольному выражению лица, этот план как раз и был основным. Ой, чую, он мне не понравится, — в этом году должна была поступить принцесса Варанда Каллисто, но она не смогла приехать, и попросила меня передать письмо с отказом. Но я могу не показывать его директрисе, и мы сможем выдать Блум за принцессу, а тебя за ее фрейлину! — А что если нас раскроют? — похоже, что этот план не понравился предполагаемой принцессе тоже, — у нас будут проблемы! — Да не бойся, я все продумала! — фея солнца пустилась расписывать Блум все нюансы. Мы уже были на территории школы. Нет, ну его нахер. — Так. Вы как хотите, но я в этом участвовать не собираюсь. Мы с Блум не знаем местного этикета, да и едва ли фрейлину допустят к урокам. Лучше уж попробовать поговорить с администрацией. Стелла попыталась ухватить меня за руку, но я, увернувшись, потащила Блум к строгой на вид женщине в очках, держащей длинный пергамент в руках. Не хочу потом выполнять еще и квест «Не дайте Блум вылететь из школы!». — Ваши имена, юные леди? — позади меня испуганно пискнула Блум. Видимо, она совсем не верила в удачный исход — Простите, пожалуйста, — как можно вежливее начала я, — наших имен нет в списках. Дело в том, что мы с Земли, и только вчера узнали о том, что являемся феями. Мы хотели уточнить, могут ли нас в таком случае принять в школу? — по мере того, как я говорила, брови женщины ползли вверх — Надеюсь, юная леди, что это не шутка. Идемте со мной, директор Фарагонда решит вопрос о вашем поступлении, — она уверенным шагом направилась ко входу в здание. Нам ничего не оставалось, как пойти следом.

***

Мы подошли к огромным дверям. Моя сопровождающая постучалась в них, и открыла: — Директор Фарагонда, юные мисс утверждают, что они Земные феи, и просят зачислить их в школу — Спасибо, мисс Гризельда, дальше я разберусь, — стоявшая к нам спиной женщина обернулась. Первое, на что я сразу обратила внимание — глаза. Лучистые, цвета синего василька, они излучали тепло и надежду, словно омолаживая покрытое россыпью мелких морщинок лицо, и насыщая все вокруг добротой и жизнью. Пожалуй, именно таким глазам хотелось довериться. Было в них что-то особенное… Сзади тихо кашлянула Блум. Я мотнула головой, сбрасывая наваждение. Жутковатый эффект, если вдуматься — Как вас зовут, мисс? — Эдора, — увидев, что Блум не собирается ничего отвечать, либо слишком боясь, либо стесняясь, вздохнув, представила и ее. — Прекрасно. Я — Фарагонда, директор школы волшебства для фей, Алфеи. — Приятно познакомиться, директор Фарагонда. — И мне. Итак, перейдем к делу. Вы утверждаете, что вы с вашей подругой — феи с Земли? — Да, — я вкратце пересказала Фарагонде историю наших приключений. — В таком случае, я полагаю, школа может сделать исключение, и принять вас без предварительной аттестации. Добро пожаловать в Алфею! Ваши комнаты будут рядом с комнатой принцессы Стеллы, — директор махнула рукой, — можете заселяться. Ваша комната под номером четыре. И, да, зайдите ко мне через несколько дней, когда будет удобно. — Хорошо. Спасибо, директор Фарагонда! — До встречи, юные мисс. Вот и чудно. И никакого цирка с принцессами и фрейлинами.

***

Ну, что я могу сказать. Комната у меня была шикарная, даже слишком. Проблема была в другом — я не знала что со всем этим пространством делать. А устраивать полноценную площадку для разминки, комнатный садик, и прочие мелочи жизни, места было наоборот мало. Ладно, по ходу дела разберемся. Надо сказать несколько слов об общежитии Алфеи: под него был построен специальный корпус, разделенный примерно на сотню квартир. В каждой квартире была общая гостиная, и три-четыре комнаты, каждая на двоих человек. Ванная у каждой комнаты была своя. Кстати, примечательно что Стелла, как и я, отхватила себе в единоличное пользование целую комнату, да еще и со вторым этажом! Хотя, она же принцесса, еще и владеющая магией. Не связями воспользуется, так наколдует лишний этаж. Правда, вопрос, почему так не сделают все ученицы. Может, сил не хватает? Кстати про учениц: как Фарагонда и обещала, нашими соседями были Стелла и еще три феи. Блум жила с Флорой, феей природы. Фея музыки — Муза была в одной комнате с Текной, феей технологий, и Стелла в гордом одиночестве. Забавно, что из всех из них, на классическую фею походили только Флора, и, самую капельку, Стелла. Блум была зажата, и пока не могла даже искорок создать, Текна магии предпочитала гаджеты, что, в сущности, неудивительно, ведь она была феей технологий, а Муза была, в просторечии, пацанкой. Интересно, а она слушает металл?       После того как все перезнакомились, Стелла выдвинула гениальную идею пойти в город и развеяться. Я сразу начала отнекиваться — во-первых, я хотела исследовать территорию школы, а во-вторых, у меня банально нет местных денег. На предложение Стеллы оплатить все за нас я ответила твердым отказом. Мне в любом случае не особо интересно было поехать с ними. Город я и потом посмотреть могу, а сейчас надо разобраться с делами насущными.

***

Оставшись в квартире одна, я села на кровать, и открыла Систему: Имя: Эдора Возраст: 16 Здоровье: 6100/6100 Мана: 3720/3720 Уровень: 24 Опыт: 400/3840 Раса: человек Класс: фея Очки характеристик: 24 Характеристики: Сила 30 Ловкость 34 Выносливость 27 Ум 31 Магия 1 Дух 5 Удача 2 [дополнительно] Сейчас меня интересовала последняя строчка. Если это Система позаимствована из игр, тут должны быть настройки. А в настройках обычно есть кнопка выхода из приложения. Вдруг сработает, чем черт не шутит? Дополнительно: [карта] [навыки] [инвентарь] [квесты] [настройки] [недоступно] [недоступно] [недоступно] [недоступно] [недоступно] Ага. АГА. Настройки я нашла. Но почему пять недоступных вкладок? Уровня не хватает что ли? Тогда опыт приобретает больше смысла. Ладно, тогда он в принципе приобретает хоть какой-то смысл. Переходим в настройки: Настройки: [интерфейс] [управление] [недоступно] [недоступно] [обратная связь] [особое] Опять недоступные вкладки. И стоп, что, тут есть обратная связь?! При выборе обратной связи меня перекинуло в окно какого-то чата. Впрочем, написать было нельзя. Жаль, я надеялась послать создателя этой штуки нахуй. Впрочем, возможно дело было в том, что Система была до жути хаотичной. Это я подметила еще после обучения, но не ожидала, что все настолько плохо. Ладно, к черту. Даже если бы с разработчиками (у Системы вообще есть разработчики?) можно было бы связаться, сомнительно, что они помогли бы мне. Так, а что там во вкладке [особое]? Особое: {jib, rf} [ошибка} {//\kju,.] [недоступно] [удалить Систему 5.4.9] Возможно, я бы возмутилась, что в двух строчках написано даже не «ошибка», а просто случайные символы, но все мое внимание было приковано к последней строчке.

[удалить Систему 5.4.9]

Да. Да. Да. Да. ДА. К черту квесты, к черту это непонятное место. Если это сон, то сейчас он закончится, если реальность… Что ж, она вернется на привычные мне рельсы!

При попытке удаления Системы была обнаружена ошибка. Желаете продолжить удаление?

Да.

Внимание! Продолжение процесса может привести к неполадкам в Системе и ошибкам в функционировании!

Похуй мне на Систему. Просто удались уже!

При удалении Системы 5.4.9 произошла ошибка R-100, во избежание смерти носителя немедлен…

В ушах шумело. В придачу, я не могла нормально двинуться, словно кто-то перепутал какой нерв за что отвечает. В глазах снова потемнело. Довольно глупо умереть… вот так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.