ID работы: 953978

Спаслись, называется!

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Спаслись, называется!

Настройки текста
Солнце пробивалось сквозь листья деревьев, и я, с наслаждением почувствовав, что сегодня будет жаркий день, взял Лилию за руку. - Хорошо, что мы выбрали Англию, не так ли? Лилия удивленно приподнялась на носках и посмотрела мне в глаза. Теперь мне не удастся ее обмануть, как бы ни хотелось. Хотя, в чем мне ее обманывать? Англия – действительно лучшее место обитания для кочующих вампиров, а особенно леса Англии, где мы с Лилией уже освоились. - Не знаю, - задумчиво прошептала Лилия, – Может, мы зря сюда пришли. Пищи здесь мало, из-за охотников лес пустует, да и деревьев не особо много. Я фыркнул. Да, возможно, тут и не особо много пищи, но деревьев достаточно! И часто бывает солнце, а нам это на руку. Ведь когда солнце, все дикие звери выходят из своих нор, и люди бояться ходить в лес. А когда дожди людям раздолье: так и снуют по лесу в поисках грибов и ягод. Впрочем, потом эти люди домой не возвращаются (и все благодаря нам!), поэтому последнее время даже в сильнейшие ливни людей здесь не появлялось. Нет людей – нет пищи, впрочем, это и так ясно. Но оставаться на юге Швеции было нельзя: там на нас, вампиров, объявили охоту. Я просто не мог допустить, чтоб Лилию (а она никогда не отличалась осторожностью), поймали. - Джек, ты же так не думаешь, – я качнул головой, - Нет, Джек, ты меня не проведешь. Если бы мы отправились в Россию, было бы лучше. И ты это знаешь! – прошептала Лилия, следя за моей реакцией. Я лишь улыбнулся. В России, быть может, было бы лучше, но там мы не смогли б наслаждаться отдыхом в «жаркой» стране. Хотя, мы скорее наслаждались друг другом. Живя на огромном кладбище Швеции вместе со скелетами знаменитых летчиков, для которых солнечный свет не очень приятен, и ночь - это день, мы, вампиры, ощущали недостаток солнца. Именно поэтому для меня и Лилии доставляло удовольствие просто валяться в лесу, под палящим солнцем и смотреть друг на друга. Я лег на траву и закрыл глаза. Лилия тут же легла рядом. Я краем глаза взглянул на нее и вспомнил, как нас чуть не убили Стражники Смерти – вампиры-одиночки, которые, вопреки законам, питаются другими вампирами. Был яркий солнечный день, когда мы с Лилией впервые вышли за пределы кладбища, подальше от разговорчивой бабушки летчика Парфенова – до сих пор удивляюсь, как она оказалась на этом кладбище. Я самую малость скрипнул калиткой, когда закрывал ее. От этого скрипа из старой части кладбища вышли полу высохшие Стражники Смерти, уволенные еще в начале XX века. Они бросились за нами, мы побежали, кидая в них острые ветки деревьев, но они были мертвы, и Стражникам все было нипочем. Они загнали меня и Лилию в угол, размышляя, с кого начать пир – с меня или с нее. Нас, совершенно неожиданно, спасла разговорчивая бабушка летчика Парфенова: она выбежала вперед, отвлекая их, а мы с Лилией убежали подальше от кладбища. Лишь у железной дороги нас настиг крик старушки – наверное, Стражники Смерти занялись ей. Лилия хотела было вернуться, но я ее удержал. Второй раз встречаться со Стражниками не было смысла. В тот же день мы пересекли границы Швеции, и пришли сюда, в Англию. И живем здесь второй месяц. - Вспоминаешь тот день? – вывел меня из воспоминаний голос Лилии. - Да… - прошептал я, содрогаясь от холодного ветра, который, пусть и ярко светило солнце, беспощадно дул, отвлекая меня от раздумий. - Я тоже часто об этом думаю, - ответила Лилия, - Но не вини себя: они давно хотели на нас напасть, просто не решались. Я удивленно на нее взглянул. Так что же она делает – угадывает эмоции или читает мысли?! Больше похоже на второй вариант. - Как ты догадалась?! – чуть ли не возмущенно выдал я. Ну, ни о чем не даст подумать, поразмышлять, лишь бы только позабавится! А ей уже 96 лет, самое время взрослеть! - Тебе 165, но тоже особым умом и осторожностью не отличаешься! – огрызнулась Лилия в ответ на мои мысли. На мои мысли?! Ну вот! Что я говорил! - Только не начинай своим даром хвастаться! – закричал я. - Да я и не думала! – с обидой в голосе прошептала Лилия и отвернулась от меня. А нечего читать мои мысли, поделом! Я вновь задумался. Так, возможно, что и здесь, в Англии, имеются Стражники Смерти. Тут меня буквально обдало холодом, и вовсе не от ужасного ветра. В Англии, причем не, просто в Англии, а в этом самом лесу находится заброшенное кладбище, на котором сжигали Стражников! Мне стало плохо. Я развернул Лилию к себе, и медленно поднял взгляд. Лилия заглянула мне в глаза и все поняла. - Я их чую!.. – прошептала она, озираясь, - Они ищут нас, Джек! Если б я был человеком, у меня бы уже давно случился инфаркт, в крайнем случае, инсульт. Но, к сожалению, вампирам такого не дано. Придется умирать мучительно. - Ты уверена? – пробормотал я, не желая признавать поражение. - Да! - Где они? - Там!! – закричала Лилия, мгновенно вскакивая с травы. Я обернулся. К нам мчался (по-иному и не скажешь), огромных размеров вампир с оскаленными зубами. Я сжал руку Лилии и вгляделся в темноту, которая быстро сгущалась над лесом. Ни одной звездочки, солнца нет, луны нет… Словно во сне, я закричал Лилии: «Прыгай!» - она быстро оглянулась на меня и поняла, что я задумал. Мне на секунду показалось, что она не станет прыгать, ведь это безумие.… Но Лилия ловко заскочила на спину к вампиру, а за ней и я. Он взревел и бросился наутек в противоположную сторону от тропинки, надеясь скинуть нас со своей спины в какую-нибудь яму. Но, разумеется, и я, и Лилия держались крепко до предела. Зверю (мне кажется, правильней сказать так), надоели эти безуспешные попытки, и он закричал (или зарычал): - Микаюс Имапентори, Эгей! Я сразу понял, что это значит. Моя мать говорила на этом языке. Бывало, когда я снова прихожу домой грязный, с двойкой в дневнике, она восклицала: - Микаюс Имапентори, Джек! – а потом без улыбки переводила: «Какой же ты растяпа, Джек!» Я всегда обижался на эти слова… Стоп. Если этот зверь так сказал, значит его подослали… А кто мог его подослать? Те, что были тогда на кладбище, те, что учуяли меня и Лилию… Я быстро зашептал ей на ухо, покрепче цепляясь пальцами за зверя: - Он сказал: «Какой же ты растяпа, Эгей!» - Знаю, - прошептала Лилия, которая о чем-то быстро размышляла. Потом посмотрела на меня и просияла: - Дай свою рубашку, Джек! Я очень удивился, но, не медля ни секунды, стащил рубашку и протянул Лилии. Она подхватила мою рубашку и тут же обвязала ей глаза зверя. Я сидел в ступоре, понимая, что соскальзываю с него. Зверь начал орать, вырываться, но Лилия крепким морским узлом завязала мою рубашку на его глазах. Я тут же понял, что надо делать. Что есть силу пнул этого орущего вампира. Он подскочил от боли и помчался вперед галопом. Лилия тут же включилась в эту «игру»: она толкнула зверя вперед и каким-то чудом не упала с него. Он взревел и бросился вперед, как ни странно, ловко перепрыгивая через коряги. Я засмеялся. Сейчас он рухнет, и дело сделано. И тут Лилия толкнула меня в бок: - Джек, перед нами..водопад! Я вытянул шею. Да, действительно, водопад. Останавливать зверя бессмысленно: он мчится галопом не разбирая дороги. Я что есть силы затормозил ногами, но было поздно. Лилия схватила меня за руку, и мы вместе с орущим гигантом словно провалились в глубь земли. В водопад. Я лишь успел вспомнить, что речная вода разъедает нашу кожу… Это конец. Спаслись, называется.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.