ID работы: 9539806

Подарок

Гет
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Пробегаясь по коридорам общежития Октавинель, ты взглядом цепляешься за все что есть в этом общежитии. Аквариум, детали, стиль. Тебе так хочется остановиться и оглядеться, все рассмотреть, но этого сделать никак нельзя. У тебя осталось 23 минуты до звонка с урока, а тебе нужно положить подарок на День Рождения твоему возлюбленному на стол. *** За неделю до этого *** — Алисия, ну, пожалуйста… — Нет… Ты понимаешь, что это опасно, и ты знаешь правила: Нельзя пользоваться магией в личных целях! — она отвернулась и отошла, подходя к столику с книгами — Ну, а если я принесу тебе жемчужное ожерелье из розового жемчуга? И мы с тобой обе знаем, что правила созданы, чтобы их иногда нарушать. — прозвучал хитрый голос. — Госпожа староста… — Ух… — повернулась к тебе, тяжело вздохнув — Ты все продумала? Если будет осечка нас сразу отругают, обеих, а тебя сильнее. — скрестила руки на груди — Да… Вторая пара, за 15 минут после начала урока — слегка опускаешь голову, понимая то, что ты сделаешь будет неправильно, но по-другому не можешь. — Хорошо… Тогда я притворюсь, что у меня заболела голова и отпрошусь. — не много недовольно посмотрела на свою подругу Алисия, но спорить и ругаться с ней не могла. *** *** Дойдя до дверей, ты начала искать нужную табличку, при этом прикрывая капюшоном толстовки лицо что бы тебя не заметили картины или, не дай бог, кто то из учеников. При этом, прижимая к себе, своей второй рукой коробку в сиренево-серой упаковке с серебряной лентой. Осмотревшись, ты наконец-то нашла нужное тебе название: «Монстро Лаунж». Замотав руку рукавом, ты потянула ручку двери. Дверь с лёгкостью открылась и как ожидалось, никого не было, ты приподняла капюшон что бы хотя бы несколько секунд насладится местом. На сколько аккуратно и богато оно тебе казалось: кожаные кресла, тяжёлые столы и прекрасный панорамный аквариум, от которого затаилось дыхание. Приземлившись с небес на землю, ты вспомнила что должна положить подарок на стол и увидев что у тебя осталось 7 минут. В этот момент началась паника и ты быстро положила подарок на ближайший столик, прошептав: «Пожалуйста пускай тебя подарок хоть чуть-чуть порадует». Ты выбежала за дверь, чтобы успеть прибежать на нужное тебе место *** За 3 дня до этого *** — Смотри, я открою кроличью нору через пол часа снова, если ты опоздаешь, будешь добираться до нашей академии сама. — зевнула Алисия и потянулась, упав к себе на кровать. — Поняла. Улыбнулась и сложила дорогой футляр для очков, чай в маленькой стеклянной баночке, под которой лежали конфеты, и золотую ручку в форме пера в красивой коробочке с лентой, а также маленькую записку. — Почему ты не скажешь ему, что чувствуешь? — спросила девушка, смотря в потолок — Он… Меня не помнит… Да и стал он другим человеком… Теперь если он и выберет себе девушку, то только богатую… — голос был слегка сдавлен и полон грусти. Закрыв коробочку, обвязала её серебряной лентой, вложив туда всю свою любовь и заботу. Ты отложила в угол стола подарок, пальцами поглаживая край коробки, и посмотрела в ночное небо, усеянное мелкими звёздами. — Но… Разве ты… — приподнялась с кровати — Алисия… Давай пожалуйста не будем… Этого не будет… — в этот момент голос прозвучал строго, давая понимать, что тяжело об этом говорить, и ты снова опустила взгляд на коробку. *** *** Каким то чудом ты успела за 5 минут выйти из общежития, при этом придерживая капюшон на голове и, как можно быстрее, побежав во двор. У тебя осталась минута и ты добежала до яблони. А в этот момент раздается звонок с урока. От страха прыгаешь в кусты. Пока кроличья нора ещё не открылась, хотя уже мысленно ругаешь подругу. Ты начала оглядываться, чтобы никто не заметил тебя. Однако среди учеников замечаешь виновника твоего сегодняшнего прогула пар, а именно — Азул Ашенгротто. Увидев его лицо, ты уже расплылась в улыбке и была счастлива и благодарна за этот день. Но в этот момент земля под ногами исчезает и ты проваливаешься в нору и в следующем мгновение ты уже в своей комнате, а перед тобой Алисия. — Прости, я упустила время, ты как? — хватает за плечи подругу. — Я? Счастлива… — ты кладешь руку на сердце и нежно улыбаешься, подходя к окну и смотря куда-то вдаль. *** *** — Азул, может начнем приготовления? У тебя же сегодня День Рождения. — вошёл Джейд с Азул, не сразу заметив лежащую на столе коробку. Флойд, зайдя позже, обратил внимание на коробку. — Эй, эй Азул… Тут походу тебе оставили подарок. — взял коробку и прочитал прикрепленный листочек, в котором было лишь указано имя именинника. — Да… точно тебе… У Азул в этот момент сыграло лёгкое любопытство и, передав планшет Джейд. Он взял коробку, детально её рассмотрев и став сильно ее трясти. Мало ли может ловушка, недругов уже не мало. Поняв что манипуляции бесполезны, он стал медленно и аккуратно открывать коробочку, содержимое которое его приятно удивило, но первым делом он увидел не большую записку. — Джейд, Флойд, я к себе. Минут через 10 вернусь — он направился к себе в кабинет. Зайдя в VIP-комнату, он аккуратно открыл сложенную записку, в котором было следующие содержание: «С Днём Рождения! Я думаю в такой замечательный день можно забыть о диете и порадоваться вкусными конфетами и подарками, которые тебя радуют любящие люди! Я надеюсь что этот день ты проведешь в счастье и любви! Помни всегда найдется человек, который будет тебя любить таким, какой ты есть! Ещё раз с Днём Рождения!» Азул в этот момент начал вертеть листок пытаясь найти имя того, кто ему сделал подарок, но безрезультатно. Упав на диван он взял одну конфету из коробки и съел улыбнувшись, мысленно поблагодарив тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.