ID работы: 9539923

В далёкое прошлое (второй вариант)

Смешанная
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

4 глава «Знакомство с Богами Шиноби 2 часть»

Настройки текста
Учиха всё смотрел в след главе клана, потом мучительно выдохнув, он решил было сделать шаг, как его уши уловили чей-то голос, да не просто чей-то, а голос Шодайме Хокаге. Брюнет медленно повернулся в его сторону, чтобы осмотреть с головы до ног, не каждый же день можешь поговорить или просто увидеть покойного Великого Шиноби. Саске до сих пор не отошёл от всего этого.   Сначала он дерётся с Наруто, а потом появляется какой-то неизвестный мужчина и с помощью также неизвестной техники, отправляет их сюда – в прошлое. Ещё и Сакуру припутал. Учиха всё время напрягал мозги, думая, кто это мог бы быть, но никто не лез в голову. Второй вопрос: как чёрт возьми, им отсюдого выбраться?   — Ээм, Саске, с тобой всё нормально? – Прервал размышления Учихи Хаширама и с беспокойством стал осматривать бледное лицо новоиспеченого Учихи.   — Ммм? – Брюнет вопросительно уставился на шатена, тот лишь покачал головой и кивком указал на скамейку, говоря, что им лучше присесть. Сын бывшего главы клана не торопясь сел на скамью и задумчиво стал осматривать дома, что были неподалёку. Всё-таки Учихи умеют скрывать свои эмоции за маской безразличия, Мадара тому пример. Сенджу-старший не хотел отрывать подопечного от столь интересного занятия, но всё же, им стоит много чего обсудить.   — Я понимаю что сейчас вам троим не легко, но лучше пока привыкайте к этому времени и никому не говорите что вы из будущего, хорошо? – Получив кивок от того, он продолжил:   — Нам конечно будет трудно выяснить в чём дело, но если тщательно всё обдумывать и посмотреть на всё это под другим углом, то можно понять, что тот человек сделал все это не со зла или плохих намерений. Просто, может он хотел дать шанс вам? Или же хотел, чтобы вы исправили ошибки прошлого и именно этого...– Сенджу задумчиво поднёс указательный палец к губам, нахмурив брови. А брюнет поджал губы, обдумывая сказанное. Может и вправду, тот шиноби хотел дать им шанс? Так они просидели ещё пять минут.   — Сидеть конечно хорошо, особенно если делать ничего не хочешь. Но нам нужно домой, чтобы ты обустроился так сказать..Думаю Мадара успел тебе об этом рассказать. – Саске лишь хмыкнул и кивнул, подтверждая слова Хаширамы. Тот лучезарно улыбнулся, чем напомнил юному Учихе Узумаки, и не сдержавшись, его уголки губ тоже вздрогнули, а после на губах была лёгкая улыбочка, Сенджу отвернулся и не заметил этого. Они неторопясь пошли в сторону дома молодого Хокаге, не забывая заглядывать в какие-нибудь прилавки, чтобы купить сладости и обычные полезные продукты. Хаширама протянул брюнету дораяки* отчего Учиха конечно отнекивался, типа: "я не ем сладкое" или "я не любитель вредной еды", но что смогло бы остановить Хашираму? Вот именно – ничего, поэтому через секунду Саске уже неторопясь ел дораяки, а шатен победно улыбался, смотря на Учиху. На такую улыбочку, брюнет лишь фыркнул и продолжил есть сладкую еду.   Люди, что проходили мимо или шли рядом, лишь удивлённо на них смотрели. Этот мальчик сильно напоминал им Учиху и герб, что был изображён на футболке юного наследника, лишь подтвердил их догадки. Хаширама и Саске не обращали внимания на все эти изучающие их взгляды, они до сих пор шли неторопясь. Сенджу резко повернул за угол, а Саске оставалось только следовать за ним. И вот, перед ними стоял двухэтажный домик, чем-то напоминавший дом Саске, но Учиха отмахнулся от этих мыслей, ведь они сейчас находятся в квартале Сенджу, а те лишь удивлено смотрели им вслед, когда они вошли в квартал. Сам дом Хаширамы был не в центре, а наоборот, на краю квартала Сенджу, тот не любил чем-то выделяться.   Шатен открыл светло-коричневую дверь с красивым узором, кивнув головой, показывая что тот может проходить. Учиха лишь медленно вошёл в домик, и словно чувствуя себя не в своей тарелке, переминался с ноги на ногу, что не скрылось от карих глаз Сенджу. Он лишь понимающе улыбнулся и, взяв того за руку, повёл в неизвестном ему направлении. Сейчас он уже стоял на кухне, в которой было уютно и комфортно, вся неуверенность улетучилась, как ни бывало.   — Саске, положи продукты на стол, а я мигом, скоро приду. – Не успел брюнет моргнуть, как Первый Хокаге уже скрылся за косяком. Учиха стал аккуратно складывать все продукты на стол. Его взгляд остановился на коробке, в которой лежали дораяки, и с жадностью он взял одну, и стал есть, всё-таки он ничего не ел с самого утра. Сын Фугаку сел на стул, что был подле стола и стал ждать шатена. Саске прокручивал в голове все моменты до попадания в прошлое и после этого. Как он при первой встречи смотрел на Сенджу-старшего, от чего по телу Учихи прошла мелкая дрожь, но приятная.    «Кто же знал, что Первый Хокаге такой красивый? Так, стоп! О чём это ты думаешь, а, Учиха? Ну и ну»   Саске в раздумьях стал стучать ногой об пол и рассматривать предметы интерьера от скуки. Его волновал вопрос: как там Наруто с Сакурой? Как никак, но они же его сокомандники, но во время ухода из деревни, он об этом даже и не думал. Ненависть к своему старшему брату всё ещё осталась в живых, но может кто-то сможет его от этого избавить? Кто знает...   Саске облакотил своё лицо руками, стараясь не уснуть, но глаза как назло слипались, хоть на улице и было ещё светло и до вечера далеко. Но видимо организм брюнета требовал сна и спокойствия, поэтому черноглазый стал потихоньку засыпать.   Хаширама хотел сказать что-то, входя на кухню, но сразу же закрыл рот, который хотел сказать имя этого парнишки. И стараясь не шуметь, он аккуратно подошёл к юному Учихе, умиляясь с этой картины. Он наблюдал как чёлка чуть прикрывала бледное и аристократическое лицо, как чёрные ресницы чуть-чуть трепыхали, он даже смог разглядеть еле заметный румянец на щеках этого "милого" мальчика, который не такой уж милый, когда не спит. Стараясь не разбудить, он взял его на руки и понёс в сторону предназначенной для него комнаты. Тихо открыв дверь, он подошёл к кровати и положил его на кровать, не став накрывать того одеялом, так как тот в одежде, а на улице, а особенно дома жарко.   Сенджу пропустил через пальцы прядь иссиня-чёрных волос, отчего на лице юного Учихи появилась улыбка, но потом он сквозь сон нахмурил брови. Хокаге наклонился, и поцеловал парнишку в лоб, как можно нежнее, чтоб не разбудить «спящего принца». Просто Хаширама не мог не улыбаться, когда он видит такого милого Учиху, пусть только во сне. Достаточно налюбовавшись брюнетом, Сенджу-старший скрылся за дверью комнаты, а потом с улыбкой до ушей спустился вниз, но после глубоко вздохнув. А завтра ему ещё и снова в резиденцию Хокаге идти и разбирать эти чёртовы бумаги, которые уже поперёк горла стоят. Зайдя на кухню, он взял одну дораяки и смотря в окно, стал неторопясь есть, вдобавок думая о мелком брюнете. Трудно же выбросить того спящего Учиху из головы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.