ID работы: 9539929

Летние закаты

Гет
PG-13
Завершён
25
Koriolis бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Лето. Оно всегда течет быстрее, особенно в школе. Вот только вчера выпустился очередной курс, а сейчас уже через неделю придет новый. Тишина снова будет возвращаться только на ночь.        Кандида поднялась на Астрономическую башню. Сейчас это единственная башня у которой нет крыши и перил. Годрик все ещё утверждает, что на нее все равно никто не будет ходить. И это говорит декан Львят. У которых, как показали прошлые года, инстинкт самосохранения развит на двоечку. Женщина облокотилась на один из столбов и посмотрела на горы. Очень редко там пролетали птицы и фестралы. Ещё чуть-чуть — и начнется закат. Ещё час — и небо станет розовым. Кандида очень любила это время. Романтика и сказка, они заполняли все пространство, что им дано. Многие это чувствуют, а многие нет. Женщина прикрыла глаза и прислушалась. Где-то в лесу пели птицы, а ещё дальше кто-то матерился. Это странно. Женщина посмотрела вниз и… Годрик спорил с деревом. М-да, выпивает он и в правду часто. А Салазар по этому поводу часто бесится. Он был против выпивки в любом ее виде, ну, кроме вина. Кандида села на пол и посмотрела вверх. «Уже розовеет!» — женщина улыбнулась и прикрыла глаза. Она невольно отдалась пению птиц и свежему воздуху. которые унесли ее в страну снов.        — Да твою волшебную мать! Кандида лениво открыла глаза и огляделась. Источник шума точно был рядом. Из прохода показался властелин подземелий, красивый и ужасный Салазар Слизерин!        — Какими судьбами, Салазар? Тебя же под страхом смерти не вытащить из подземелий! — женщина улыбнулась и встала. Глава змей и зелий лишь закатил глаза.        — Что ты тут делаешь? Ты же любишь безопасность! — саркастично ответил Салазар. Задавать свои вопросы, не отвечая на другие — в этом весь Салазар! И его смысл жизни… Кандида не нашла, что ответить и жестом пригласила царя подземелий сесть рядом.        — Красиво, да? — отстранено сказала Кандида, подняв голову вверх. Салазар посмотрел в ту же точку, что и женщина и… Он не увидел ничего особенного. Просто закат. Таких, как этот будет ещё тысяча или две. Нет, больше. Они будут всегда такие, одинаковые. Салазар давно перестал ждать от этой жизни чего-то особенного и необычного, что может быть необычным в мире магии!        — Таких как этот будет ещё много…        — А что, если нет? Если этот последний? И сегодня ночью кто-то уничтожит всех? — " Фу, какой не романтичный! Я тоже не очень люблю слюни, но блин! Сейчас они так к месту! Вот зачем пригласила с собой посидеть?» — Да, Салазар почётно сохранял статус холодного и закрытого владыки подземелей. Но Кандида заставит его стать теплее.        — Саль, а если я тебя поцелую, ты обрадуешься? — да, лучше Кандиде ничего в голову не пришло спросить. Не «Как дела?», «Как там с зельями?», а это!        — Смотря как ты целуешься, — совершенно невозмутимо ответил мужчина.        — Тогда я тебя поцелую! — Кандида одним уверенным движением руки придвинула голову Салазара поближе к своей. Она ухмыльнулась: «Ну, продолжать?», а Салазар просто кивнул. Он кивнул! Кандида замешкалась и хотела уже отодвинуться, но огонь азарта вспыхнул яркой искоркой у Салазара в сердце, и уже он поцеловал женщину. Кандида явно не рассчитывала на такое, и когда он отстранился, она молча встала и ушла,        — Да выпил сегодня не только Годрик — задумчиво протянул Салазар, смотря вслед женщине. «Твою святую мандрагору! И вот зачем я это сделала?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.