ID работы: 9539931

Я впервые почувствовала облегчение

Джен
R
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я медленно ступала по назойливо скрипящему полу, стараясь пройти как можно тише. Когда я почти дошла до своей комнаты, я услышала грозные шаги. Кровь начала бешено переливаться по телу и я почувствовала прилив адреналина. Забыв об осторожности, я ринулась в свою комнату и прижалась всем телом к двери, удерживая ее. Мне было страшно, я тяжело дышала, чувствовала пульсацию по всему телу, я искренне верила, что все обойдётся. — Вроде он успокоился, — надеялась я. Но внутри все равно не покидало чувство покоя, но шум тяжелых шагов отдалялся от моей тревожной душонки. Облегченно выдохнув, я медленно сползла на пол, успокаивая своих «демонов». Набравшись сил я все же встала с пола и направилась к огромному деревянному комоду; в нем по большей части лежали какие-то старые пыльные вещи моей (или не моей) прабабушки, и малая часть моего барахла. Я уверенно опёрлась на него руками и начала двигать к двери. Это было не так легко, как казалось. Мое тело было слишком худое и мышечная масса была практически на нуле, так что физические нагрузки были для меня адом. Спустя какое-то время моих упорных стараний, я все же передвинула этот чертов дряхлый комод, после чего с облегчением разлеглась на кровати, потушила свечи и уснула. — Мари! Мари сейчас же открой дверь! Я вскочила от яростных стуков. Утренние лучи солнца, сквозь пыльное окно, ярко освещали мои рыжие кудрявые волосы и немного ослепляя меня. Черт, он проснулся. Я тихо сжалась в углу, игнорируя его. Мои ногти вцепились в подушку, сердце билось так громко, что кроме него, я не слышала ничего. — Я выломаю эту чёртову дверь, если ты не откроешь! Он начал выбивать дверь ногами, пытаясь попасть ко мне. Я понимала, что пора уже что-то делать, иначе все повторится. Я поспешно оглядела комнату, пытаясь найти выход. Порыскав по всем тумбочкам, под слоем одежды я нашла свой любимый тесак, который хранила для экстренных случаев. Я крепко сжала деревянную рукоятку, приготовилась к наступлению. В миг, дверь разлетелась, куски деревяшек разлетелись по полу. Я закрыла голову руками. И вот он, стоит передо мной и мне некуда бежать. Одним толчком ноги, он убрал препятствие перед собой — тот самый комод, и медленно надвигался на меня. Я вся тряслась, медленно пятилась назад, все ещё сжимая тесак за спиной. — Мари, подойди сюда. Живо! Его голос был настолько устрашающим для меня, что от каждого его звука я невольно вздрагивала. — Не… не… не подходи ко мне! — с трудом промямлила я. -Что.? Что ты сказала? После он прибавил шагу, схватил меня за волосы и потащил по полу. Тесак выпал из рук и он его заметил. В этот момент внутри у меня все сжалось, сердце будто остановилось на мгновение. — Глупая девчонка, думала меня прикончить? Хаха, у тебя ничего не выйдет! Я попыталась встать, но ничего не вышло, он сильно толкнул ногой меня в живот. Я упала и сильно ударилась головой, что уже не могла сопротивляться. Далее я чувствовала только удары по лицу. Он поднимал меня и кидал на пол, он хотел убить меня? — Я не знаю. Наконец я набралась сил и решила дать отпор, пнув ногой прямо ему между ног. Кажется это его замедлило, ибо он сполз на пол. Я смотрела на это все, впервые чувствуя победу. После ринулась вон из этого дома. Все тело болело, мне было страшно. Я бежала босыми ногами по траве, порыв ветра заставлял облегать мое нежно-розовое платье к изнеможенному побитому тело. Я не знала, куда бежала, я просто бежала. Я впервые почувствовала облегчение.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.