ID работы: 9539980

Сон или же все-таки реальность?

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Welcome

Настройки текста
Зайдя в комнату, они увидели старый диван, шкаф почти развалившийся, ну и кучу старых вещей.       — Буууу! — крикнула Алёнка из-за двери, тогда Саша даже упал на Арта, а остальные вздрогнули. Все сразу посмотрели на Алёнку.       — Ну блин, Алён, надо было ещё немного подождать пока все зайдут! — воскликнула с другой половины комнаты Аня. Парни сначала вздрогнули, явно не ожидая такого. Потом все уставились, на Аню выходившую из-за дивана.       — Че уставились? — спросила Анна.       — Они похоже такого не ожидали! — смеясь, сказала Алёна.       — Ага! — воскликнула Варя, выходя из-за шкафа. Теперь парни ещё раз вздрогнули, посмотрев на Варю. Илья же поворачиваясь, споткнулся о какую-то книгу и упал. От толчка и смеха ребят на стол упал ноутбук.       — О смотрите ноутбук. — воскликнула Аня.       — Древний. — подходя к ноутбуку, сказал Арт.       — О, дай посмотреть! — крикнула Лёна, подбегая к Артему. Ну как и ожидалось, рыжая не рассчитала скорость и влетела в Арта. Пока парень падал, он успел, на ноутбуке нажать какую-то кнопку. Экран ноутбука засветился голубым, всех как на рентгене просканировало. Тогда началось приключение…

***

Приземление удалось не очень. Варя упала на Илью (чем смягчила себе падение), Алёнка упала на какую-то коробку, Саша чуть не упал на Лёну, Арт приземлился неподалеку от Ильи и Вари, Фил упал на Артема и Аня просто упала на землю.       — Где мы? — первым спросил Арт (да он жив).       — Определенно не в реальном мире. — ответил Илья.       — Добро пожаловать в мир «Героев Энвелла»! — сказал, неизвестно откуда явившийся бот.       — Ты кто? — спросил Фил.       — Куда? — не поняла Аня.       — Ой, как сложно будет с вами! — воскликнул робот. — Меня зовут Баквит. Я ваш проводник в мире игры «Герои Энвелла».       — Это и есть тот самый квест? — уточнил Муромов.       — Да, всё верно, Илья. — ответил на вопрос рыжего Баквит.       — Откуда ты знаешь его имя? — поразился Арт.       — Я про многое знаю, Артем. — все так же спокойно рассказывал Баквит.       — Офигеть! — воскликнула Алёна. Все сразу обратили внимание на неё. На что та лишь указала пальцем вперёд. Послышались удивленные возгласы.       — Так, а что нам нужно сделать? — уточнил Саша.       — Ваша первая миссия победить тренировочного монстра! — ответил бот.       — Всего-то? — послышались голоса Саши и Алёны.       — Ребят может сначала с арсеналом разберёмся, до начала боя? — предложила Аня. Но не тут то было, в этот же момент Саша воткнул меч в «монстра».       — Вот и всё! — довольно заявил Александр. Смотря на лица друзей, Саша понял, что что-то не так. Развернувшись, он увидел, что «монстр» двинулся, а после и пошел.       — Санёк беги пока не поздно! — отходя, крикнул Фил.       — Ну да кто меня будет слушать, надо же сначала что-то натворить, а потом думать! — как бы для себя сказала Анна, осознав, что никто не понял, как пользоваться оружием.       — Аааа, спасииите! — протянули парни, убегая от «тренировочного монстра».       — Саша, да забери ты уже у него меч! — кричал Артем.       — Как ты хочешь, чтобы я это сделал?! — закричал в ответ Абрикосов.       — Обычно, берёшь и забираешь! — ругался Артем с Александром, пока они ругались, остальные примерно освоились управления оружием. Ребята с горем пополам победили «тренировочного монстра».       — Наша взялааа! — орал Фил на все поле битвы.       — Кто-нибудь заткнёт его? — поинтересовалась Захарова.       — Тот даже вопрос. — согласился с Аней Илья.       — Ураааааааа! — тут же загорланила Алёнка во все горло.       — Ребят… — окликнул всех Саша, смотря куда-то, что ему явно не нравилось. А теперь немного о нахождении ребят относительно локации.

Артем, Александр

      Парни находились на чекпоинте.

Алена, Варя

       Они находилиь рядом друг с другом, около дверей закрытой локации.

Илья

      Он же находился совсем неподалёку от «монстра», так как он активно участвовал в битве.

Филипп

      Маг находился на середине поля, по пути к Саше и Арту.

Анна

      Она уже успела отойти от первого «монстра» к одной из стен.       —Аня! — одновременно окликнули девушку Саша, Арт и Фил, поскольку начали появляться все новые и новые «монстры» теперь их было около пятнадцати, появились они буквально в метре от Захаровой. Аня явно такого не ожидала, но сработал инстинкт самосохранения и магия. Варя уже успела сильно сдружиться с Аленкой и Аней, а эта девушка очень не любила когда трогают её подруг. Из-за злости Варя направила поток магии на несчастного «манекена», который был рядом с Анной, и каким-то неизвестным образом из ладоней Варвары вылетел поток холодного ветра, вдребезги разбивший «тренировочного монстра». Сама девушка, такого не ожидая, практически навернулась на ровном месте, поскольку данной силой пока ещё было совсем не просто управлять.       — Варь, а знаешь я тебя побаиваться стала, а кто знает что ты ещё умеешь? — на ходу говорила Аня, убегая на более безопасное расстояние. И тут началась битва…

Варя

Сражалась с помощью своей новой способности

Илья

Собирал катапульты, с помощью досок, камней и прочего. И заряжал их с помощью силы перчатки.

Алёнка

Поджигала «монстров» с помощью гитары.

Саша и Артем

Сражались с помощью меча и щита.

Аня

Пыталась получить доступ к магии, а считая общее количество заклинаний, это было совсем не просто.

Фил

Уже нашёл какое-то заклинание на планшете и пытался с помощью него заморозить «монстров» или хотя бы монстра. В итоге все «тренировочные монстры» были повержены. Тут же явился Баквит.       — Молодцы, первый уровень пройден! Да и кстати проходить игру вы будете по уровню, а потом будете возвращаться в свой мир. Когда игра решит, что вам пора проходить уровень, но этого не знает никто. — рассказав материал, Баквит исчез. — Ахренеть! — воскликнула Аня.       — Давай без таких вот слов? — попросил Илья.       — Таких, это каких? — с ухмылкой спросил Саша, явно зная ответ.       — Плохих. — отрезал Муромов.       — Я тебя возможно разочарую, но это обычное слово. — с полуулыбкой ответила девушка.       — Да ладно вам! — впервые за долгое время что-то сказала Варя.

***

      — И всегда надо так телепортировать! — ругалась Варя, сидящая на полу. — Так, а сколько времени? — с этими словами девушка потянулась к телефону. — Что так рано? Одиннадцать утра.       — О, а ребята в чате видимо давно проснулись! — увидя количество сообщений, сказала Варвара.

VK

чат: «ИГРА»

Илья Муромов ребят, а всех на пол телепортирует?

Филипп Черных

меня да

Алена Рыжова +++

Александр Абрикосов

нет

  Артем Мещеряков меня вообще на кухню перенесло

Анна Захарова

ахахах, а можно и мне также?

Илья Муромов, а Варя где?

Анна Захарова

спит наверно

Пользователь Анна Захарова изменила название беседы на «Ильря КАНОН» Филипп Черных ахах, шиппер в деле Пользователь Филипп Черных изменил статус беседы на «Тили-тили, трали-вали, вот и Ильря парой стали» Александр Абрикосов ахахахпхрх, фил

Алена Рыжова

АХАХАХАХ

Илья Муромов не смешно вообще-то

Александр Абрикосов

да ладно тебе

Артем Мещеряков ладно это все хорошо, но что там с телепортацией?

Варя Ветрова

меня на пол перенесло

Филипп Черных ой, что сейчас будет…

Алена Рыжова

Ань, а тебя куда игра переместила?

Анна Захарова на кровать

Алена Рыжова

да ну, ты врешь!

Далее последовала недолгая переписка, основной темой которой было «Кто где проживает?», были задействованы города: Нижний Новгород, Ульяновск, Зеленодольск, Казань, Чебоксары, Новоульяновск. Илья Муромов получается мы неподалеку друг от друга живём!

Пользователь Варя Ветрова изменила название беседы на «Шипперам нет!»

Анна Захарова ну Варя!

Пользователь Анна Захарова изменила настройки группы, теперь менять название и статус беседы может только админ

Пользователь Анна Захарова изменила название беседы на «Ильря КАНОН»

Филипп Черных наша взялаааа

Александр Абрикосов

ураааа

Пользователь Варя Ветрова вышла из беседы

Анна Захарова да блин

Пользователь Илья Муромов вышел из беседы

Пользователь Анна Захарова добавила в беседу Варя Ветрова и Илья Муромов

Артем Мещеряков да ладно вам, что шуток не понимаете?

Пользователь Анна Захарова изменила название группы на «ГЭ»

Алена Рыжова ну зачем, все ведь так хорошо было!

Александр Абрикосов

так не интересно, возвращай

Филипп Черных Аня, верни все как было

Анна Захарова

все ребят камон, надо быть серьезнее посмеялись и хватит.

Артём Мещеряков может попозже созвонимся все по видеочату?

Варя Ветрова

я за

Александр Абрикосов ок

***

Пользователь Анна Захарова создала беседу «ИльРя КАНОН»

Пользователь Анна Захарова добавила Алёна Рыжова, Александр Абрикосов, Артём Мещеряков, Филипп Черных

Алена Рыжова урааааа 

Алена Рыжова

ааааааааа, это же не канон, а КАНОНИЩЕ!

Александр Абрикосов ладно давайте потом созвонимся, пока

Филипп Черных

пока

***

Разговор по видеосвязи       — О, а у вас дождь, у нас солнце! — уточнила Варя.       — Не волнуйся, и до тебя дойдёт. — гораздо веселее произнесла Алёна.       — А наше присутствие тут вообще не смущает никого? Просто вы уже минут десять общаетесь и вообще не по делу! — первым не выдержал Арт. — Так ладно, кто что думает об игре?       — Ну я поняла одно, теперь мы просто так, не отвяжемся! — воскликнула Аня.       — Согласен. — поддержал Саша.       — А я думаю ест какой-то способ не проходить игру. — продолжила Аленка.       — Стоп, стоп, стоп, то есть, вы, хотите остановится на первом уровне?! — уточнил Фил.       — Да. Ты чат вообще читал? — спросил Артем.       — Нет! — задорно ответил блондин.       — Ну как бы это может быть опасно. Вы видели какие там обрывы? — вспомнила Варвара.       — Меня если честно больше смущает, что игра с полным и буквальным погружением! — тихо произнёс Александр.       — Так что там с игрой Илья, ты говорил, что что-то понял?! — спросила Аня. И только сейчас все поняли, что Ильи нет, хотя он подключался одним из первым.       — Варяяя, где Илья? — протянул Мещеряков.       — А мне то откуда знать?! — воскликнула девушка.       — Варь, позвони ему, пожалуйста. — попросил Саша.       — Ладно. — без энтузиазма ответила шатенка и отключилась.       — Да блин, жаль не увижу лицо рыжего, когда он увидит, кто ему звонит! — начал свою песенку шиппера Филипп.       — Ань, а я чего-то не понял, так ты с нами шиппер или нет? — спросил Арт, заметивший, что Аня не раз вставала на сторону пары.       — Я? Когда как, иногда шиппер, но когда как по мне перебор или ссора, то я прекращаю ненадолго. А кстати, женить их буду я. У меня даже опыт есть! — гордо заявила девушка. Фил что-то хотел сказать, но тут же подключилась Ветрова.       — В общем, Илья едет в лагерь, поэтому его мама заставила собирать вещи, хотя до лагеря ещё полно времени, и он предлагает нам тоже туда поехать! — быстро проговорила Варя.       — В смысле? — в один голос воскликнули Фил, Аня, Арт и Саша. Пока Аленка радостно визжала.       — Аленка что случилось? — спросил Александр.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.