ID работы: 9540009

Нить между Раем и Адом

Гет
PG-13
Завершён
27
Camomility бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Достаточно знать, что они друг друга любят

Настройки текста
Примечания:
Огромный светлый зал с высокими потолками и мраморными колоннами был украшен величественной хрустальной люстрой и множеством замысловатых узоров на гладком полу, где сейчас танцевали мужчины и женщины разных возрастов и статусов, одетые в богатые вычурные убранства. Каждое платье очередной благородной дамы было в миллионы красивее предыдущего, но уступало по блистательности шикарному платью следующей девушки, будто все благородные девицы устроили негласный конкурс на самую богатую и красивую даму вечера. Но Гавриила, мирно стоявшего в углу просторного зала, не интересовала ни одна из этих расфуфыренных выпендрёжниц, что лишь и умели подбирать роскошные платья, дабы затмить остальных своей ослепительной красотой. Все эти дамы были одинаково простодушны и недалёки, разве что несколько женщин могли отличиться своим интеллектом, способствующем поддержанию светских бесед, соответственно они являлись либо королевами, либо принцессами, либо приближёнными двора, чьи решения могли повлиять на судьбы миллионов людей. Например, королева Алиенора была коварной, обаятельной и смелой женщиной, цена которой была не менее десяти мужчин. Эту расценку ей дали полностью официально, чем королева любила частенько хвастаться. Не менее приятной собеседницей была королева Изабелла, которая к тому же выделялась среди вульгарных дам своей скромностью и великодушием. Но ни Алиенора, ни Изабелла, ни ещё сотни дам, находящихся в зале, не могли приковать внимание Гавриила больше чем на пару секунд. Его безумный взгляд метался по светлому залу в поисках никому не известной дамы, что занимала все мысли благородного дворянина. Мелодии сменялись одна за другой, а граф Гавриил не удосужился станцевать хотя бы с одной дамой за весь вечер, отмахиваясь от девушек, как от назойливых мух. Уже всем стало интересно, кого же выжидает верный сеньор, чей страстный взгляд загорался каждый раз, когда широкие дубовые двери зала распахивались, приглашая очередную даму или кавалера. Все обсуждения светских львиц сходились к вопросу: кому же выпадет счастливый шанс станцевать с благородным графом? Эти глупые слухи и сплетни ни капли не напрягали Гавриила, даже когда две неосмотрительные молодицы шептались прямо за его спиной. Он покорно ждал. И вновь двери из тёмного дерева распахиваются, пропуская в зал худую невысокую леди в чёрном платье, облегающем её утончённое тело. Тёмные локоны падают на плечи, обрамляя овальное лицо с выразительными голубыми глазами, буквально завораживающими каждого, кто осмелится в них заглянуть. Дама держится властно и статно, хоть никого здесь не знает, так же как никто не знает её. Зал наполняется шумными перешёптываниями, которые сопровождаются удивлёнными взглядами, направленными в сторону новоприбывшей девушки. Она не была похожа на случайную даму, что неожиданно для себя забрела на светский приём, но при этом её образ был крайне прост для герцогини или графини. Лаконичное мрачное платье не было украшено рюшами или миллионами камней, рукава одеяния были самыми обычными, которые присущи ежедневному убранству городской простачки. Дама ни на секунду не смутилась, находясь под пристальными взглядами сотен дворян, буквально пожиравших и раздевавших её. Она лишь искала кого-то глазами среди удивлённой толпы. И насколько же поражённый вздох вылетел из уст сотни дам, когда сам граф Гавриил подошёл к неизвестной персоне, приглашая её на танец. Странная пара, ставшая главной темой для обсуждений всего вечера, мирно закружилась под размеренную мелодию. Дамы и кавалеры постепенно пришли в себя, подстраивать в такт музыке в синхронном танце. Все танцевали обыденно, так, как делали это каждый раз, услышав медленную сладкую мелодию, и лишь граф Гавриил со своей удивительной дамой танцевали страстно, будто этот танец был для них первым и последним в быстротечной жизни двух молодых сердец, что бились в унисон. – Милая моя, ты же знаешь, что они не менее месяца будут обсуждать твой наряд, – улыбнувшись проговорил Гавриил. – Ох, не волнуйся. Я замечательно умею справляться со своими завистниками, – девушка загадочно элегантно улыбнулась. – Если ты собираешься испепелить каждого, кто высказался по поводу твоего прекрасного платья, то тебе придётся объяснять начальству, почему вся знать Европы бесследно исчезла с лица Земли, – парочка тихо рассмеялась, не переставая плавно и чувственно вальсировать в самом центре зала. – К слову, ты тоже хорош. Я то думала, тут неотложный вопрос, а ты вытащил меня на глупый людской бал, или как он там называется? – демонесса укоризненно посмотрела на своего возлюбленного. – Ты не поверишь, вопрос жизни и смерти! – Вельзевул приподняла бровь в неверии. – Правда он уже решился. Хотел спросить не хочет ли роскошная дама составить мне компанию на нудном светском вечере, а также услужить мне своими прекрасными навыками вальсирования, – девушка вздохнула, подавив смешок. – Я несколько веков учила тебя танцевать не для того, чтобы ты вырывал меня с работы каждый раз, когда посещаешь эти бессмысленные светские приёмы, – Гавриил лишь тепло улыбнулся, прижимая свою драгоценную демонессу ещё ближе, будто пытаясь слиться с ней в одну причудливую и прекрасную фигуру. – У меня, кстати, встречное предложение, ангел, – мужчина встрепенулся, глядя на Вельзевул. – Не составит ли элегантный граф Гавриил мне компанию этой ночью, а возможно и этими чудесными выходными? – глаза архангела вмиг загорелись невероятной страстью и чистой, искренней любовью, которую он дарил лишь одной хрупкой девушке и больше никому из этих невыносимых дам. Лишь для неё он от всей души улыбался, дарил незабываемые ночи, ждал свободного денька месяцами, подстраивая свой график под расписание возлюбленной, и всё это совершалось полностью бескорыстно, ведь он любил свою нежную ласковую демонессу, для которой не жалко было ни сил, ни времени, ни белых крыльев за спиной, которые он мог потерять из-за своей любви. Она же делала всё то же самое, не ожидая от своего любимого чего-то в ответ. Она любила, не задумываясь о том, что будет завтра, через несколько лет или веков, ей совершенно не надо было принимать сложные решения, ведь она всегда знала, что сделает всё ради того прекрасного ангела, которого любит. Им не надо было слов, чтобы знать, что это взаимно. Лишь жесты, ощущения и эти глубокие взгляды, из которых они оба уже никогда не выберутся, даже если у них есть для этого вечность. – Пойдём в комнату прямо сейчас. Ненавижу этих лицемерных людишек, – Гавриил бережно тянет возлюбленную за нежную руку, глядя в небесные глаза. – Пойдём, милый, пойдём. Им не надо слов. Достаточно знать, что они друг друга любят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.