ID работы: 9540009

Нить между Раем и Адом

Гет
PG-13
Завершён
27
Camomility бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь, длинною в шесть тысяч лет (часть 3)

Настройки текста
Вельзевул терпеть не может снег, который всегда блестит на ярком, но таком холодном зимнем солнце. Она не помнит, как было там. Но почему-то ослепительно белые ковры оживляют в памяти туманные воспоминания. Гавриил каждую зиму вытаскивает её на горнолыжный курорт, где каждый день ходят метели. Вельзевул ненавидит снег, но ради своего ангела готова потерпеть. Гавриил падает прямо в сугроб, и раскатистый смех вырывается из его лёгких, наполненных холодным воздухом. Девушка смотрит на него и демонически хитро ухмыляется. Чтобы выудить из Вельзевул настоящую добрую улыбку, потребуется приложить немало усилий, но даже она не будет такой светлой и искренней, как обычные улыбки людей, и уж тем более ангелов. Гавриил это знает, но ничего не говорит. Ему и эта улыбка до дрожи нравится, пусть она и демоническая.

***

Гавриил ходил в небольшой ларёк, чтобы купить её любимый какао, пропажа которого обнаружилась с самого утра. Вельзевул выползает из спальни заспанная, с растрёпаными волосами. На худом тельце виснет огромный синий свитер Гавриила, и архангел умилённо улюлюкает, за что тут же получает по голове рукавом свитера. Мужчина смеётся, притягивая демонессу к себе, та притворно упирается, пытаясь уйти от поцелуя. Губы у Гавриила холодные и потрескавшиеся, и девушка вздрагивает, чувствуя капли ледяной воды, которые когда-то были снежинками на его губах. Вельзевул ненавидит холод, но ради него можно и поёжиться в ледяных руках, а потом быстро заварить ароматный какао, чтобы согреться вместе. Гавриил садится прямо на ковёр у большого камина. Домик у них маленький, но очень уютный и тёплый, а большего им и не нужно. Вельзевул старается не разлить свой драгоценный напиток, которого налила почти до краёв огромной чашки. Каким-то чудом ей это удаётся, и демонесса устраивается поудобнее, уложив голову на широкое плечо Гавриила. Рядом с ним будет тепло всегда. Даже зимой, даже без какао и без камина. Рядом с ним не может быть иначе. Они долго смотрят на полыхающий огонь, и Гавриил глупо улыбается каким-то своим мыслям. Скорее всего сегодня они не вылезут из широкой постели, наслаждаясь друг другом целый день. Возможно, завтра им тоже не удастся покинуть чертоги спальни, разве что какао опять закончится. Хотя зачем им какао, если рядом друг с другом всегда тепло?

***

Вельзевул с трудом украшает большую красивую ель. Как бы она не старалась, две игрушки всё-таки разбиваются о деревянный пол, и девушка совершенно непристойно ругается, не обращая внимания на стоящего рядом архангела. А он прощает. Как можно злиться на это невыносимо милое существо, которое второй день подряд носит твой свитер, к тому же выглядит в нём просто прекрасно? Вот и Гавриил не знает как. Он лишь грозит пальцем, и Вельзевул недовольно закатывает глаза. То, что она не использует маты каждую минуту – это уже прогресс, так что этот настырный ангел точно не имеет никакого права ей указывать. Девушка хитро улыбается и делает вид, что пошла за веником и савочком, чтобы убрать осколки игрушек, а на самом деле она тихо подкрадывается к ничего не подозревающему Гавриилу и неожиданно щекочет его рёбра. Мужчина тоже роняет игрушку, и Вельзевул довольно скалится. – Два один в мою пользу, – она выглядывает из-за его спины и быстро чмокает ангела в щёку, направляясь за веником и савочком. На этот раз абсолютно честно. Мужчина недовольно ворчит, доставая новую игрушку и стараясь не наступить на осколки разбитых. Ёлка перстрит яркими украшениями, и Гавриил довольно посмотрит на результат их долгой работы. На его лице появилась совсем детская восхищённая улыбка, и Вельзевул так же тепло улыбаеися, глядя на него. Она ни за что в жизни не признается, что обожает украшать дом к Новому году, и уж тем более, что до сих пор не знает что она любит больше: эту яркую ангельскую улыбку или её обладателя.

***

Часы бьют двенадцать, и двое существ чокаются бокалами, сидя в уютной гостиной крохотного домика. По комнате развешаны яркие гирлянды с кучей разных режимов, в которых Вельзевул так и не разобралась, но ничего страшного, ведь ангел сам переключает режимы, чтобы огоньки приятно мерцали. На камине висят рождественские носки, предназначение которых Гавриил искренне не понимает, но ничего страшного, ведь демонесса положит туда горстку любимых конфет мужчины, и с утра он благодарно промычит «спасибо» с набитым сладостями ртом. Под ёлкой лежат две коробочки с подарками, которые они могли бы не дарить, ведь всё равно не возьмут их с собой в рай или ад, но они каждый год покупают новые подарки друг для друга. Гавриил притягивает девушку к себе и нежно целует, на губах остаётся вкус лёгкого алкоголя. Они чувствуют себя дома, хотя пробудут здесь не больше недели. Они счастливы, даже если это счастье длится издевательски мало. И никто из них не возражает такому быстрому течению времени. Потому что так должно быть. И они оба это знают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.