ID работы: 9540070

Слова дороже действий

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычно она терпеть не могла подобные мероприятия. Не то чтобы она была против того, чтобы нарядиться в деловую одежду, насладиться приятной беседой и новыми знакомствами с мужчинами, которые знают, что делают. Но все потому, что в подобных случаях ей приходилось притворяться просто «деловым помощником» Буркова, а не его любовницей, и это позволяло другим мужчинам думать, что они могут позволить себе вольности с ней, ведь она «разведенка» и ей точно нужен новый муж.       Хотя, конечно, ее отношения с Александром были довольно… Тайными.       Это не было каким-то светским сборищем, но все было достаточно богато и роскошно. Никогда Оксана и не могла подумать, что окажется в такой компании. Она отпила шампанского из бокала, который взяла с проходящего мимо подноса, и огляделась по сторонам. Александр болтал с Виктором, и у них был такой вид, словно они вели довольно приятную беседу. После смены главы Омской области Виктор Назаров проявлял к Александру повышенный интерес. К счастью, это был не агрессивный и отрицательный интерес, а скорее положительный, профессиональный, который пошел бы ему на пользу. И тот факт, что Виктор так же одобрял и ее, в качестве нового мэра, тоже было хорошим предзнаменованием. Если когда-нибудь дело дойдет до «разгрома» и ситуация изменится, Виктор постарается, чтобы все сложилось в пользу Буркова.  — Оксана, — Услышала она пьяный голос слева от себя и подавила вздох. Сергей, собственной персоной. Ее первый муж, ее первая любовь. Но с ним брак, да и отношения в целом не сложились. А после развода и вовсе с ним потеряла контакт. Женщина не ожидала его встретить здесь. Возможно кто-то его пригласил по «старой дружбе». Она огляделась в поисках выхода из разговора, к которому он стремился, и единственное, что ей пришло в голову — это подойти к одному из гостей в надежде, что Сергей будет следить за своими словами и грязными руками. Или, что еще лучше, возможно, он вообще оставит ее в покое. Но нет, он следовал за ней как тень, почти наступая на подол ее бледно-синего платья.       Наконец она строго посмотрела на него и незаметно поправила свой корсаж. Даже имея бретельки, ей казалось, что платье вот-вот спадет.  — Да, Сергей? — Спросила она слегка резким тоном.  — Теперь мы на «вы»? — Сказал он, подходя к ней. Он потянулся к ее щеке, но она сделала шаг назад, и его лицо посуровело, — Ты думаешь, что слишком хороша для меня?  — Я просто не хочу иметь с тобой дело, — Сказала она, делая глоток шампанского и молясь, чтобы он не устроил сцену.  — Ты действительно думаешь, что слишком хороша для меня, — Прыснул он, и его голос стал громче, когда мужчина пристально посмотрел на Оксану. Головы начали поворачиваться в их сторону, — Ты думаешь, что слишком хороша для всех в этой комнате, кроме Александра чертова Буркова. Ты что, отдалась ему за тепленькое правительственное место?  — Мы с тобой развелись до того, как он даже вступил на место губернатора-  — Держу пари, что так оно и было. Бьюсь об заклад, что ты всего лишь шлюха, которая готова каждо-       Что он бы ни собирался сказать, его голос затерялся, когда кулак ударил его по лицу. Ивахненко рухнул на землю, свернувшись калачиком, и тут Оксана увидела Александра, стоявшего над ним с мертвенно-бледным лицом и раздувающимися ноздрями.  — Ты никогда больше не должен разговаривать с ней, понял? — Сказал он Сергею, когда тот начал присаживаться.  — Алекса-  — Помолчи, прошу!       Мужчина посмотрел на Буркова широко раскрытыми глазами, когда кровь потекла у него из носа, а потом прищурился и вытер ее тыльной стороной ладони.  — Она твоя шлюха, — Выплюнул он.       Александр опустился на колени, а затем поднял Ивахненко на ноги так, что они оказались лицом к лицу к толпе, собравшейся вокруг них.  — Она моя вторая половинка, — Тихо сказал он, — И я очень люблю ее, поэтому ты будешь относиться к ней с уважением.       Мужчина приподнял руки, чтобы оттолкнуть его. Александр уже повернулся, чтобы уйти, когда Сергей оттолкнул его и ударил кулаком в лицо. Бурков хорошо принял удар, как будто ожидал, что это произойдет, а затем повернулся и ударил Ивахненко еще три раза: один раз в живот, один раз апперкотом, когда тот начал сгибаться пополам, и еще раз по лицу. На этот раз, когда мужчина опустился на землю, он уже не шевельнулся.       Александр оглядел собравшихся, — Если у кого-то есть другое мнение, которое они хотели бы высказать по поводу Фадиной или статуса наших отношений друг с другом, я советую вам держать его при себе.       Затем он вновь обратился к гостям, — Мои извинения. Я приму любое наказание, которое будет сочтено необходимым, в понедельник утром. А сейчас, я считаю, что будет лучше, если мы с Оксаной Фадиной покинем мероприятие.       Женщина обошла бесчувственное тело бывшего мужа, бросив на него презрительный взгляд, а затем подошла к Александру и взяла его под руку. Как только он взял свое пальто, а она — свою накидку, он предложил ей, — Пошли к тебе домой.       Выйдя из здания, она задала ожидаемый вопрос:  — А как же твоя жена?  — Не будем об этом сейчас.       Идя просто в полной тишине, ведь до квартиры было всего ничего, тишина была не напрягающей. Именно в этот момент, Александр был сентиментален и поцеловал ее, — Я не заслуживаю тебя.       Она ответила не сразу, чувствуя себя немного нервно. Она отчаянно надеялась, что не будет чего-то жесткого, в качестве «наказания». Оксана любила Александра больше, чем любого другого мужчину в своей жизни, даже если между ними и было много конфликтов. Ей не хотелось, чтобы его согнали с поста за то, что он защищал ее честь. Поэтому-то именно она не заслуживала его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.