ID работы: 9540075

Поцелуй на прощанье

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне так стыдно, что я влюбилась в свою подругу. Я не должна была портить нашу дружбу своими чувствами, но, к сожалению, не смогла, не сумела взять контроль над сердцем. Сегодня она позвала меня в кафе. Я правда не знаю, как себя вести сейчас с ней. Каждый день в моей голове возникает вопрос: «Что делать?». К счастью, она всегда спасает меня от неловкостей. Но это меня не избавляет от дрожи в коленях. Когда я ее вижу, дыхание перехватывает, а на глазах зарождаются слезки от того, какая она прекрасная. Я правда не до конца понимаю, почему мне хочется плакать, визжать при виде её. Моё сердце всегда падает вниз, а потом воскресает с новой силой. Я даже не знаю, как это произошло. В один миг она стала для меня самым восхитительным человеком. Она красивая, до невозможности милая, добрая, интересная, умная. В общем, самая лучшая. Я могу часами заслушиваться, когда она говорит. Её голос действует на меня похлеще гипноза, ведь он такой глубокий и чуть ниже, чем у других девушек. Потихоньку собираюсь, потому что избегать встречи глупо. Я же не могу струсить, верно? Вдох-выдох. Я же сильная, я продержусь. Такое не в первые. На улице прекрасная погода, все залито светом, что я иногда морщусь от солнца. Вокруг зеленеет трава, а люди снуют туда-сюда по своим делам. Шум машин слегка отвлекает меня от ненужных мыслей. Вдалеке я вижу уличный столик возле кафе, на котором расположилась Яна. Она как обычно прекрасна. На ней джинсовые небесно-голубые шорты, белая кофточка с открытыми плечами, где на небольших рукавах расположились рюши, а ее светлый хвостик на голове в лучах отливает золотом. На лице появляется улыбка, когда она замечает меня. — Привет. Отличная погода, не так ли? — подходя и присаживаясь, говорю я, отгоняя ворох налетевших мыслей. — Да, отличная. Привет, — отвечает, улыбаясь прекраснейшей улыбкой с небольшими ямочками на щеках, а возле глаз у нее появляются милые морщинки, похожие на стрелочки. Я мгновенно заказываю холодный персиковый сок, чтобы охладить мою «дымящую» голову. У нее же прохладный зеленый чай с ягодами. Затем мы выбираем, какие нам взять десерты. Я останавливаюсь на банановом чизкейке, а она — на шоколадном фондане. Постепенно завязывается разговор, который понемногу расслабляет меня. От одной темы мы плавно переходим к другой. За это, ну и за многое другое, она мне нравится. С ней просто общаться. Мы можем говорить обо всем на свете. Иногда спорим, но никогда не обижаемся за это. Она часто смеется с моих глупых шуток. Мне стоит говорить, какой у нее обворожительный смех? Сидим мы часа два, а потом решаем расходится, потому что у нее появились дела. Когда мы прощаемся, меня озаряет одна мысль. Однажды один человек сказал мне, что нам нужно быть смелее, делать вещи, которые мы хотим, потому что жизнь у нас одна, потому что никто ничего нам не сделает за наши поступки, ведь все ограничения только у нас в голове. Он привел пару примеров, что можно сделать. Мне запомнилось только одно — то, что я могу в любой момент поцеловать человека, которого люблю. Возможно, я буду жалеть о содеянном, но это будет потом. Сейчас или никогда. Окликаю ее, быстро приближаюсь и, прикасаясь руками к ее щекам, целую её в губы. Нутром чувствую, как расширяются от удивления её глаза. Пользуюсь Яниным ступором, срываюсь с места и убегаю, заворачивая за какой-то многоэтажный дом. Щёки горят, сердце быстро колотится, а я бегу, не оборачиваясь назад. Кажется, Яна прокричала мне что-то в след. Даже не хочу знать, что это было. За очень короткий отрезок времени я оказываюсь дома. Захлопнув дверь, я облокачиваюсь на нее и пытаюсь справиться с отдышкой. Меня охватывает стыд и осознание того, что я сделала. Я судорожно вытаскиваю из телефона сим-карту. Определенно, я не хочу, чтобы она мне сейчас звонила. Да, я струсила. Весь остаток дня я провела, закутавшись в плед. Я смотрела сериалы и строчила сообщения с другого номера Агате — своей подруге детства. В соц.сети я не заходила, боялась смс от Яны. Хорошо, что она не знает адрес моего дома, ведь я недавно переезжала, поэтому внезапных гостей, а точнее гостя, можно не ожидать. Агата меня немного успокоила, правда, меня до сих пор терзают мысли, разрушится ли наша дружба с Яной, либо же она попросит это забыть как страшный сон? Ну, что я уже натворила, не исправить. А ведь я даже не жалею, что её поцеловала. Хоть когда-то я проявила смелость. Встаю, чтобы сходить на кухню. Чай закончился. Неожиданно раздается трель, звонят в дверь. Соседка снова за солью пришла? Или…? Нет, только не это. Пусть лучше соседка. Тихо подхожу к двери. В глазок посмотреть не могу, потому его нет. А жаль. Глубокого вздыхаю. Открываю замки. Дверь с силой распахивают, а потом все происходит так быстро. Меня прижимают к стене, и я вижу злое лицо Яны. Черт. Только прошу, не начинай кричать. — Алиса, ты идиотка или нет? Куда ты убежала? Почему ничего не сказала? Тебе повезло, что у меня были срочные дела. Так бы я тебя догнала и по жопе бы надавала. Ничего объяснить не хочешь? — Эм…ну… нет? — нервно усмехаюсь и неловко смотрю ей в глаза. От нее исходит сильная злость. Я попала… — Ты точно дурочка. Раньше не могла мне сказать? — её лицо вмиг меняется и становится добродушным. — А что изменилось бы? — Мы бы уже давно встречались. — Стоп. Что? — Дурында, — она наклоняется к моему лицу и целует в нос. Я мгновенно становлюсь красной. — А как ты узнала, где я живу? — Написала одной из твоих подруг. Агате, кажется. — Предательница, — усмехаюсь и обнимаю Яну. — А ты глупышка, — обнимает в ответ. — А по ласковее нельзя? — бурчу и утыкаюсь ей в плечо. — Можно, зайчонок. Я правда таю сейчас. — Покорми меня. Я хочу есть, — говорит Яна, отстраняясь, и по-хозяйски заходит на кухню. Она самая лучшая девушка на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.