ID работы: 9540123

Чтение

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
- Уэббигейл, притормози! - Вайолет сегодня планировала спокойный день в библиотеке, почитать пару новых книг, что привезли только вчера и не ожидала, что Вандеркряк так скоро приедет из очередного приключения и начнёт поспешно тороторить и жестикулировать про то, как Скрудж сейчас изучает древний артефакт, про то, как они с Дьюфордом чуть не свалились с обрыва и про то, как младший Дак снова поспешил в сокровищницу быстрее всех, "включая Луи". Саблекрыл сейчас не очень хотелось слушать это всё. Нет, ей однозначно нравилось общество Вебби, но сегодня колибри хотелось провести день лишь наедине с книгой и знаниями.       Проболтав ещё несколько минут, девочка с бантиком отлучилась, кинув из-за плеча неряшливое: "Я сейчас, никуда не уходи!" и оставила Вайолет наедине с самой собой и, разумеется, аккуратной стопкой книг по истории и мифологии.       Девочка в свитере облегчённо и расслабленно вздохнула и немного усмехнулась, провожая взглядом восторженную уточку. "Наконец-то тишина" - глухо подумала Саблекрыл, погружаясь в Рим с головой, даже не замечая, что в библиотечное здание входит утёнок в красной кепке.

***

      Вернувшись из познавательного и весьма захватывающего путешествия, Вебби, как только самолёт приземлился, побежала куда-то в город, быстро и громко оттороторив: - Я пойду к Вайолет, ей наверняка захочется послушать про это приключение! - при этом вообще не зная, где колибри в принципе. Однако ей это не мешало и вся семья это знала.       Вскоре, после краткого обсуждения приключения и подсчёта новеньких сокровищ (чем очень хотел заняться дорогой Ллуэллин, хотя скряга Скрудж ему всё равно не позволил), каждый занялся своими делами. Скруджа, впрочем, скорее заняли делами в бизнесе, чем он сам решил так поступить. Остальные же занялись хобби или работой, не считая одного Юного Сурка...       Всем было, что делать: Миссис Бикли помогала Лончпаду с одной проблемой в электричестве, Делла и Дональд же разбирались со вновь случайно сломанной лодкой Дона, а Дьюи и Луи решили прогуляться до "Фанзо". И один Хьюберт не особо представлял, чем же заняться весь оставшийся день. Помогать взрослым с починкой чего-либо он не мог - к концу приключения сломал руку и они бы в любом случае не позволили бы, сходить с братьями даже в "Фанзо" ему не особо хотелось, а искать новые нашивки Юному Сурку охоты сегодня почему-то не было, после изматывающего путешествия на край света. Присев на кровать "зелёного" брата и немного порассуждав про себя, Хьюи довольно обречённо сказал: - Эх, остаётся только пойти в библиотеку... - конечно же, старший Дак любил и любимые книги, и родную библиотеку, но идти туда одному в не самом лучшем расположении духа - идея не самая лучшая... Однако, других вариантов не было, а лениться весь день напролёт как Луи ему явно не хотелось. Поднявшись на ноги и выходя из комнаты, утёнок направился из поместья в хранилище книг и знаний.        Хьюи, оказавшись на месте назначения, осмотрел всё просторное помещение и вдруг его взгляд остановился на тёмной колибри, тихо читающей книгу. Немного удивившись и мягко улыбнувшись, утёнок сразу же направился к ней, не желая упустить момент, когда можно будет побыть в компании хоть с кем-то из знакомых.       Честно говоря, Хьюи редко общался с Вайолет и практически не видел в ней никого, кроме подруги его подруги и бывшей соперницы. Однако это не мешало ему подойти к девочке и хотя бы поздороваться, а может и предложить почитать вместе, почему нет? Дойдя до нужного стола и приблизившись к Вай поближе, так, чтобы можно было видеть содержимое книги и не мешать юной читательнице, Хью молча принялся почитывать вслед за Саблекрыл и при этом ни издавать ни звука. "Странно, что она до сих пор меня не заметила" - подумав так и вновь удивившись невнимательностью подруги, Дак полностью переварил всё, что успел прочитать и тихо, как можно осторожнее сказал: - Хорошая книга, читал её где-то пару месяцев назад, - в этот момент Вайолет полностью вернулась в реальность и немного испугалась резкому пришествию друга. Всполошившись и совершенно не выглядя так, как привык её видеть Хьюи, темноволосая отпрянула от паренька и отложила книгу, ошарашеными глазами буквально просверливая утёнка. Сам старший Дак смутился такой неестественности всегда спокойной и харизматичной Вайолет. - Хьюберт, ты меня напугал... Не затаивайся так больше, пожалуйста, - довольно быстро успокоившись и смягчившись, сказала девочка, обратно присаживаясь за стол и вновь втыкаясь в книгу. Не успела она снова погрузиться в историю, как... - Погоди, читал? - эта новость несомненно обрадовала колибри и её голос вывел Юного Сурка из неловкого ступора, ведь он вмиг ответил. - Да, конечно, просто очень люблю Римскую историю... - после неуверенного ответа Хьюберта Вайолет ещё более взбодрилась и с радостью сказала: - Я тоже! Просто мало кто любит такое, Уэббигейл конечно интересуется таким, но с ней и Линой мне удобнее говорить скорей... - О мистике, чем о достоверных фактах! - в один голос заявили два Юных Сурка, удивляясь такому совпадению и собственной радости.

***

      Вебби, возвращаясь к подруге с энтузиазмом и рвением рассказать колибри остальные подробности, издалека увидела не одну тихую и будто унылую девочку, а о чём-том бурно обсуждающую с Хьюи на вид как никогда весёлую Вайолет, хоть даже сейчас она выглядела довольно сдержанно и серьёзно.       Девочка в розовом сначала удивилась, но вскоре тепло и весело улыбнулась, смотря на парочку. Тогда она решила не мешать друзьям, когда они выглядели действительно очень счастливо, а лучше догнать Дьюи и Луи и погулять с ними, оставив Сурков наедине. Им есть, о чём пообщаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.