ID работы: 9540164

Мы будем вместе

Naruto, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 67 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Примечания:
      Горький ком в груди давил на сознание и, Наруто поспешил подавить подступающие слезы. Словно проскальзывая по лезвию ножа, он двинулся в сторону, как был внезапно перехвачен Рин: — Наруто, я не хочу показаться грубой, но я думаю, что тебе не стоит сейчас идти за ним.       — Рин, послали вас, а не меня, ттебаё, — спокойно ответил Наруто, вырывая руку из железной хватки. Внутри всё трещало по швам, но он, не осмеливаясь смотреть в глаза Обито, зашёл в комнату, краем уха слыша что-то про настройку аппаратуры. Так даже к лучшему. В произошедшем не было его вины, он осознавал это, но несмотря на всё, оказался в гуще событий, поэтому ощущал это липкое чувство вины, которое подобно кислоте разъедала его грудь.             Дверь за ним тихо закрылась, и Наруто не смог сдержать облегчённого вдоха, оказавшись внутри. Комната была относительно небольшая, заставленная мелкими микрофонами на каждом инструменте, прямо как у Какаши дома. Напротив обширного окна, в котором отражалась ещё более мелкая комната, обделанная каким-то черным материалом, стояла аппаратура, за которой восседал Какаши. Он выглядел слегка… раздавленным.       — Прости, ты не должен был выслушивать всё это, — Хатаке устало потёр переносицу: — Мне очень жаль и стыдно, что всё обернулось… Вот так.       — Ты не должен извиняться за то, что уже произошло, даттебаё. К тому же относительно не по твоей вине, — непроизвольно сделав шаг вперед, Наруто продолжил: — Мне… Очень странно говорить всё это, но, как я понял, ребята действительно волнуются за тебя, хоть и перегибают палку. Ты лишь обозначил границы, за которые они переступили, в этом нет ничего плохого. А что насчет меня, — приземлившись рядом со стулом Какаши, блондин понизил голос: — Я сейчас слишком обеспокоен предстоящим «выступлением» и, честно говоря, помираю от стыда.       Молча рассматривая парня, Хатаке медленно протянул: — Ты знал, что ты просто чудо? — засмущавшись, Наруто отвёл взгляд: — Значит, просто чудо?       — Мм-м… Ладно, особенное, — тихо рассмеялся Какаши потрепав блондина по макушке. Улыбнувшись в ответ, Наруто с удивлением отметил, как огромный ком, который он в бесполезных попытках продолжал давить, наконец спал, заменяясь чем-то… теплым. Не пустым, а теплым и немного болезненным. Отложив эту мысль в дальний ящик, Наруто принялся впитывать в себя образ такого свободного и раскрепощенного Какаши, который с явным азартом принялся рассказывать его будущее, в котором он, как бы глупо не прозвучало, станет новой эпохой в современном музыкальным мире. Чёрт, он сам-то слышит, что говорит? Хотя это очень льстит. Хоть и звучит дико. Не суть.       — Ты сегодня распевался? — спросил Какаши, неожиданно переместившись за синтезатор. Сморгнув пелену мыслей перед глазами, Наруто кивнул: — Может, пока ребята не пришли, споём дуэтом? — Какаши обернулся, и Узумаки из последних сил давил в себе смешок от его изумленного выражения лица.       — Ну… можно попробовать конечно, только я не уверен в положительном результате, все-таки у нас голоса примерно в одной…       — Да, забей ты на эту хрень, давай начинай, ттебае, — нетерпеливо перебил его Наруто, пересаживаясь на пол, ближе к месту, за которым сидел ошарашенный Хатаке. Несмотря на всё, его пальцы уверенно побежали по клавиатуре, складывая первые аккорды песни.       Holding on to you? Серьёзно?       Поджав губы, Наруто покачал головой. Добивает себя. Намеренно. А как же песня из сольника Тайлера? Ладно, потом напомнит. Ещё секунда и пора начинать петь. Ему начать первым? Или начнёт Какаши? Или они должны петь вместе? Сильно занервничав, Узумаки не заметил как короткие ногти впились в ладонь, вот-вот протыкая кожу. Вот же чёрт… С этим пора что-то делать.

Я возвращаю себе Контроль над своим телом, никаких больше неосознанных решений.

      «Всё же Какаши начал первый. Нужно будет поблагодарить его за это. Его голос это что-то неземное, Господи, почему он не солирует никогда?» — тряхнув головой, Наруто уставился на пальцы, изящно скользящие по клавишам.

Готов поспорить, немалая часть меня была потеряна, И еще есть, над чем работать. Я много с этим боролся, и это стало казаться чем-то бóльшим, Будто плоть — это всё, что у меня есть, Но нет, это больше не так, долой плоть, прочь!

      От нахлынувших эмоций хотелось закричать. Внутренности, совершив кульбит, восторженно мечатся по организму. Это можно сравнить с ощущением полета или ночных гонок. Восхитительно. И если бы не большое напряжение в горле и животе, Наруто даже бы не заметил, что начал петь вместе с Какаши. Всё же иногда, музыка способна создавать невероятную атмосферу.

Я, видимо, забыл, ты не можешь мне доверять. Я открыт всего на мгновение и тут же закрываюсь, Как только ты показываешь свои чувства. Ты еще ничего не поняла, но я уже для тебя потерян. Сейчас же, когда я пишу и думаю об этом И история раскрывается, Ты должна забрать мою жизнь, Ты должна забрать мою душу.

      Какаши не отрываясь смотрел на Наруто, буквально пожирая взглядом. Ему не нужно было смотреть, что он играет и где. Это стало происходить автоматически. Хоть Узумаки ничего не сказал ему насчёт этой песни, парень почувствовал в нём некую заминку.       — Эй, тебе не кажется немного нечестным, что я спел это в одиночку? — Какаши усмехнулся и отрицательно покачал головой. Он, наконец отвернулся от Наруто, задумчивым взглядом уставившись в экран. Какая-то совершенно невообразимая мысль проскочила мимо него. Она была настолько стремительной, что как бы Хатаке не пытался зацепиться за неё, он понимал, что лишь отдаляется от неё. Что-то необозримо большое поселилось в его груди и он лишь мотнул головой, решив, что это должно обдумываться явно не здесь и не сейчас.       — Слушай, а что если нам написать песню к твоему будущему выступлению? — неожиданно высказался Какаши, наблюдая за реакцией блондина.       — Может, не надо? — неуверенно ответил парень.       — Почему? — сразу насупился Хатаке. При всей своей скованности, у Наруто явно есть очень даже большой шанс на вылет в этом шоу. Отказываться сейчас — не очень-то и разумно.       — Во-первых, это моё первое выступление и, лично я, хотел бы выступить с песней Тайлера. Во-вторых, к твоему сведенью, я, мягко говоря, неизвестен и, тот фурор, что ты решил вывалить на будущих зрителей не есть хорошо, — Какаши нахмурив брови явно собирался что-то ответить, но Узумаки опередил его, предупреждающе приподняв ладонь вверх: — Потому что это шоу чуть ли не из тридцати артистов и чтобы меня запомнили, мне нужно либо отжечь в начале, либо в конце, ибо, конкуренция там, охуеть какая, даттебаё, — недовольно поджав губы, Какаши лишь кивнул. Как бы неприятно это не было, в каком-то смысле Наруто был прав. В первую очередь стоит думать о комфорте, а уже потом о прибыли.       — Вместо этого, можно попробовать раскрутить социальные сети, думаю, как раз после шоу, если мы выступим удачно, то нами заинтересуются, — деловито предложил Наруто. Ему не хотелось так как-то задеть Какаши. Но и петь то, в чём он не обретёт уверенность… Это слишком. Даже для него.       — Тобой, — поправил его Хатаке.       — Нами, — тем же тоном перебил его Наруто.       — Почему нами? Ты же слышал от Обито, я ухожу из мира музыки, — Узумаки закатил глаза. Взяв стул под сиденье, он развернул его так, чтобы теперь весь Какаши смотрел ровно на него. Блять, слишком близко. Наруто нервно провел ладонью по волосам и тут же положил её на колено опешившего Хатаке.       — Послушай, — глаза Наруто забегали, как и мысли, отчего парень громко выдохнул и устало прикрыл глаза: — Да, я не в праве тебе это говорить, это вообще не моё дело и всё такое, но, блять, пожалуйста, посмотри на то, что ты делаешь, — он сжал колено, поднимая голову, чтобы встретиться глазами с Какаши: — Посмотри на то, что ты чувствуешь, когда ты играешь, когда ты создаешь. Я знаю, все творческие стихии довольно-таки капризны, как и мы сами, от чего порой, невозможно не то чтобы удержать землю под ногами. Невозможно удержать то, что делает тебя собой, — взгляд Хатаке потускнел, отчего внутри Наруто все посыпалось пеплом. Словно сирена, в голове орала лишь одна мысль: «Всё испортил».       — Я знаю, что это не я должен тебе это говорить, а кто-то более близкий и достойный, — срывающимся от спазма в горле голосом продолжил Наруто, не отрывая взгляд: — Но я вижу, кто ты. Я вижу, как ты на это смотришь. Я вижу, что она — не просто часть твоей жизни или какая-то часть тебя. Она течет изнутри тебя, заполняя и высвобождая тебя. Всем нам требуется отдых, но отдых — это не значит попросту терять время, в бесполезных попытках искать упущенное. Тебе стоит просто переключиться и я более чем уверен, что после этого у тебя всё обязательно получится, — с громким выдохом закончил Наруто, понуро опуская голову.       Всё. На этом можно прощаться. Мало того, что влез не в своё дело, так ещё и вставил свои пять копеек. Однозначно, этот день он занесёт в чёрный список. Кто его за язык вообще тянул? Сейчас бы промолчал и они, как ни в чем не бывало, продолжили бы разговаривать о чем-нибудь не столь существенном. Будь на месте Какаши Наруто, он бы не стал терпеть такого неуважения к себе. Хотя Какаши сделал бы исключение.       — У нас всё получится, — тихо поправил его Какаши, осторожно положив ладонь поверх ладони Наруто, переплетая пальцы в крепкий замок.       «ОБожеОБожеОБоже, он взял меня за руку, меня так никто не держал, блять, какого хуя, даттебае, что он творит?», — кое-как проглотив ком в горле, Наруто стряхнул наваждение и тихо выдохнул: — У нас.       У него получилось! Наруто улыбнулся, сгорая от счастья. Какой ужас, радоваться, как восьмиклассница от того, что объект чувств тебя не послал. Хотя к чёрту. Тот поднял его с грязи и дал смысл продолжить своё существование. Это более, чем веская причина так реагировать на него. Сердце так бешено бьётся о грудную клетку, что создаётся ощущение, будто оно сейчас вырвется навстречу переплетенным пальцам. Немного зардевшись, блондин смущенно улыбнулся, слегка поглаживая палец Какаши. С Саске это ощущалось не так… Близко. Что-то болезненно нежное мелькнуло в глазах Какаши, от чего внутри всё трепетно сжалось. Не показалось же? Нет? Внезапно дверь открылась и оттуда показался Обито, который увидев положение ребят, тут же смущённо кашлянул: — Ребят, извиняйте, что отвлекаю, но я перекачал запись на флешку, — брюнет смущенно протянул её в руки Какаши, стараясь не смотреть на взвинченного Наруто: — Поможешь настроить? — коротко кивнув, Какаши забрал несчастную флешку и устройся за аппаратурой.       — А почему до нашего прихода не сделал?        — Ну… — Обито подошёл к двери, крутя в руках связку ключей: — Мы были немного заняты…       Внезапно Наруто прыснул и задорно рассмеялся, отчего Какаши не смог сдержать ухмылку: — Ну, я так и понял, — парни сверлили друг друга ехидными взглядами, пока Наруто не прервал эту идиллию: — А где Рин? — Какаши в эту же секунду отвернулся к аппаратуре, подключая флешку к компьютеру.       — Я тут, — прокряхтела девушка, отталкивая Обито от входа: — Подвинься! Ты почему не открыл дверь ещё? — раздраженно спросила она, таща на себе микрофонную стойку: — Так и знала, что не найдешь. Смотри, — она тыкнула пальцем в связку: — Вот этот. Давай быстрей, — Рин поставила стойку около Обито и подошла к ребятам. Она выглядела немного взъерошенной. И смущенной. Интересно.        — Хей, — положив ладони на плечи парней, она внимательно осмотрела их, отчего румянец появился на её щеках и она быстро пролепетала: — Простите меня, пожалуйста, я не хотела, чтобы всё вышло вот так. Просто понимаете, вы же такие… Вы такие! — она восхищенно подняла ладони вверх, отчего парни хмыкнули: — Ну, простите, я вообще без задней мысли это ляпнула, я просто хотела, чтобы вы…       — Рин, успокойся. Всё в порядке, мы не сердимся, — обернулся к ней Какаши. Наруто лишь одобрительно закивал головой. Всё-таки он был прав, эти ребята — настоящие друзья, мало того, что думающие о твоём же благополучии, так ещё и ошибки принимают. Узумаки искренне восхищался такими людьми и, чего греха таить, хотел бы, чтобы Обито с Рин относились к нему так же. Невинное желание, но за него почему-то стало стыдно и, чтобы они не заметили дебильное выражение лица, Наруто отвернулся. Рин восприняла этот жест по-своему.       — Но ведь обижаетесь… — Хатаке как-то удрученно вздохнул, глядя на Узумаки, будто прикидывая дальнейшие действия. Наруто, ещё больше стушевавшись, постарался взять в себя в руки. Сейчас от него буквально зависит всё. Мягко улыбнувшись ему он немного подыграл бровями, указывая на Рин, отчего Какаши ухмыльнулся. Поднявшись со стула, он тепло обнял подругу, шепча так, чтобы слышала только она: — Нет, не волнуйся за меня, просто знай, что для него это слишком болезненная тема, хорошо?       — Поняла, — так же тихо девушка, поглаживая спину друга: — Тогда за работу! Наруто-кун, ты распелся? — Узумаки, погруженный до этого в далеко не радужные мысли на счет их отношений с Какаши, вздрогнул, будто пойманный с поличным и кивнул.       — Тогда идём, — Рин понимающе улыбнулась, отчего парень поёрзал. Такой проницательности, увы, можно лишь позавидовать. И вообще, его всегда напрягали эти понимающие взгляды от лиц противоположного пола. Иногда они видели излишне много. В основном то, о чём ты догадываешься позже. ***       — Ещё раз. Наруто, повторяю, тебе нужно не просто повторить слово в слово, тебе нужно это пропеть. Импровизация, понимаешь?       — Обито, не наседай на него, — перебил друга Какаши, повернувшись к Наруто, он продолжил более мягким тоном: — Если тебе будет так проще, то представь, что ты поёшь не в этом жанре, а в джазе, — Наруто потер затылок и кивнул. Как же он заколебался. Он понятия не имеет сколько времени тут торчит. Ощущение, что несколько суток. В этой чертовой комнатке было так жарко, что пришлось снять кофту. Разумеется, как бы Наруто шрамы не прикрывал, ребята уже всё просмотрели. Слава богу, косых взглядов и тем более вопросов они не задавали. Полное равнодушие — это, наверное, лучший подарок.       С непривычки горло немного саднило. Наруто с ужасом подумал, что может тут лишиться голоса, но в любом случае, остановиться сейчас — значит подвести всю команду, а Наруто не настолько эгоцентричен. Но всё же ему нужно чуть-чуть отдохнуть…       — Может, устроим перерыв? — спросила Рин, разминая затекшую шею. Признаться честно, она тоже утомилась слушать этот отрывок в тысячный раз. Ничего личного, просто от этого звука на кончике языка начала проявляться горечь.       — You're an angel, — пропел довольный Наруто и, не дожидаясь подтверждения от парней, тут же вывалился из «кабинки». Плюхаясь на свободный стул, стоящий рядом с Какаши, он ловко выхватил бутылку из его рук и под возмущенный взгляд, допил остатки воды. Рин хмыкнула, подбивая плечом Какаши.       — А больше воды нет? — жалобно проскулил Обито, озираясь по сторонам.       — Не-а, — протянула девушка, разворачиваясь к бойфренду: — К сожалению, тебе придётся идти за ней, мой хороший, — елейным голосом протянула она, наслаждаясь гримасой, возникшей на лицо Обито. Наруто поёжился, подумав о том, как она страшна в гневе.       — Пусть…       — Я ходил за ней в прошлый раз. Так что иди давай, — ухмыльнулся Какаши, обрубая для Обито последний путь к отступлению. Брюнет недовольно выдохнул, в упор смотря на Наруто, но тот поднял руки вверх, деляя вид, что не при делах. Так, собственно и есть.       — Рииииин, — Обито подошёл к девушке и встав на колени, захныкал: — Ты бы только знала, как мне одиноко и больно, когда ты находишься так далеко от меня…       — Обито…       — Ничего мне не говори! — перебил её брюнет, зажмурившись. Его губы дрожали от подступающего смеха, но он уверенно держался: — Если ты вновь покинешь меня, я клянусь! — выкрикнул он, ещё сильнее вцепляясь в опешившую девушку: — Клянусь, я брошусь с крыши! Предамся свободному падению, во имя нашей чистой и верной любви!       Какаши с Наруто громко засмеялись, с интересом поглядывая на дальнейшее развитие событий. Бровь Рин задергалась и та, не скрывая своего праведного гнева, прошипела: — Кретин, как же ты меня достал, хватит позорить и меня, и себя, пошли уже. Встань с колен, придурок!       — Я тебя тоже, любовь моя, — пропел ей в ответ Обито, целуя девушку в щеку, тут же вылетая из студии. Неприлично долго выругавшись, Рин обернулась к парням, коварно усмехнувшись: — Не переживайте, на этот раз постараемся задержаться подольше, — заговорческим тоном произнесла она, подходя к двери: — Лично три шкуры сниму, если не скажешь, — Наруто удивленно посмотрел на Какаши. Если не скажет что?       — Рин, может быть я сам разберусь? — раздраженно ответил Хатаке, почувствовав на себе любопытный взгляд Наруто: — Блять, — выдохнул он, глядя на закрывшуюся дверь.       Решив не нарываться, Наруто отвернулся к аппаратуре. Чёрт, сколько времени придется потратить на восстановление, страшно представить. Слишком много событий и эмоций, от которых снова нужно строить стену. Буквально на днях, он наконец смог разобраться в собственном «Я» и в чувствах ко всем остальным, как бац! Новое знакомство переворачивает все установки, которые он возводил в течении месяца. Даже не знакомство, а влияние этих людей на текущие события. Что сказать? Потрясно. Единственное, в чём не пошатнулась его уверенность, так это его отношение к Какаши. Исходя из личного опыта Наруто, отношения, к которым они невозвратно тянутся — никак не назвать платоническими. Или он дурак, или дурак Какаши, но останавливаться не хотелось. Ведь… Не зря же тот перешагивает через себя ради Наруто?       Тугой узел внезапно завязался в районе груди, сдавливая легкие в трубочку. Больно и обидно. Потому что нельзя позволить себе доходить до этого. Потому что Какаши первый и последний на этой планете, кого бы Наруто хотел так сильно отгородить от этого. Чувства и эмоции между ними настолько сильные, что не хватает воздуха. Больно и обидно. Но так же нежно и тепло. Наруто не может позволить себе надеяться, потому что знает, что Какаши — его небо и его пропасть. Как же… сопливо.       — Мне страшно, — неожиданно для себя выдохнул Наруто, тут же пряча лицо в ладонях. Блять, что он творит? Какаши осторожно развернул парня к себе. Наблюдая. Утешая.       — Пойдём? — Какаши мотнул головой в сторону выхода, приглашая блондина с собой: — На диване всё же удобнее, чем на стуле, — Наруто кивнул и пошёл за парнем. Всё вокруг вертится так стремительно, что хочется закричать от переполняющих чувств. У него супер-способность, блять, такая — влипать в дерьмовые ситуации? Сейчас нужно было завести разговор о музыке, о мыслях Какаши или о чем-то совершенно постороннем. Но ни как о терзаниях Узумаки.       — А зачем вам диван… Здесь? — спросил Наруто, пытаясь сдержать судорогу. Тело мелко потряхивало, видимо от нервов, к чему не стоило привлекать внимание.       — Ну… В самом начале, когда мы только выкупили эту студию и аппаратуру, я был настолько вдохновлен, что без отдыха сидел и копался. Ну, короче, его решили привезти сюда, после того, как меня неделю подряд будили и поднимали с пола. Сейчас же, он используется в немного других вещах, — Какаши подмигнул смущенному парню: — Как, например, будет использоваться сейчас.       — А он выдержит? — язвительно спросил Наруто. Чем дальше они отойдут от этого, тем лучше. Ведь природа не зря одарила его харизмой?       Выразительно приподняв брови, Какаши молча посмотрел на парня, плюхаясь на диван. Прикусив губу, он кокетливо состроил глазки, глядя теперь снизу вверх: — Это… Мы можем проверить прямо сейчас.       «Блять. БЛЯТЬ, ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ТАК» — мысленно ужаснулся Наруто, отчего Хатаке рассмеялся.       — Да, ладно тебе, пошутить нельзя? — парень невинно похлопал глазами. Всё-таки эта черта в нём останется неизменным. Переборов свое загнанное сердце, Узумаки выдавил из себя насмешливую ухмылку и приземлился рядом: — Расскажешь? — мягко спросил его Какаши, вновь становясь серьёзным. И черт, его взгляд… За такое тепло в глазах, хотелось безвозвратно отдать сердце. Да чего уж там, пусть всё забирает. С громким выдохом, Наруто собрался с мыслями и кивнул. Будь, что будет. Нет, конечно, он не будет ни в чём таком признаваться. Просто косвенные факты, не более. Наверное.        — Я не знаю, что я такое и что мне делать. Ещё буквально месяц назад, если бы ты спросил меня, как я вижу свое будущее, то я бы с уверенностью сказал тебе, что стану профессиональным врачом и отличным мужем для своего соулмейта. Я даже не задумывался бы о том, что как-то свяжу себя с музыкой, не смотря на сильное желание, даттебае. Я так запутался в себе и своих желаниях. Мне кажется, что, ой… — пискнул Наруто, прижатый к чужой груди. Какаши снова обнял его… На этот раз ещё ближе прижимая к себе.       «Господи, если я положу голову, то наверняка услышу его пульс!», — Краска подкатила к лицу, Слава Богам, Какаши не видел в данный момент его лица. Однозначно, это либо самый лучший день в его жизни, либо худший. Тело затрясло, к горлу подкатил ком, а глаза невольно начала подступать пелена слез. Да, Господи, в чём проблема? Почему именно сейчас, когда нужно наоборот держать дистанцию?       — Мне кажется, что ещё немного и я свихнусь, — сдавленным голом продолжил Наруто. Своеобразные объятья вроде как давали уверенность и помогали раскрываться, но при этом били под дых так, что кружили звёзды перед глазами. Рука Какаши неуверенно приподнялась и опустилась на макушку Наруто. Узумаки прижался сильнее к Хатаке, слушая, как мечется его сердце. Почти так же быстро, как и его собственное. Неужели он тоже? Вселенная, я поверю в твои аффоризмы, только дай знак, если всё действительно так.       Какаши осторожно пустил пальцы в шелковистые волосы, пытаясь сдержать восхищенный вздох. На ощупь они были очень мягкие и шелковистые. Парень сначала напрягся под ним и, Хатаке хотел было отстранить его от себя, как Наруто вцепился в его кофту, утыкаясь носом куда-то в шею. Он не помнил никого, кого мог настолько близко подпустить к себе. Тактильность — последнее, о чем думает Какаши.       — Хочу остаться с тобой, — еле слышно пробормотал Наруто, выводя парня из раздумий. И как он раньше жил без этой немой поддержки?       — Я тоже, — так же тихо ответил ему Какаши, мягко улыбаясь. Его личное солнце. А его ли? Кто знает, вдруг, его сердце безнадежно завоевал кто-то другой? Или он всё ещё любит своего бывшего партнера? А Какаши для него лишь хороший друг, которому он доверяет свою жизнь? Тогда, куда они шагают? К чему-то большему или к разрушению? Вопросы, которые останутся без ответа.       — Что мне делать? С одной стороны я не могу уйти, потому что подведу родителей и опекуна. С другой стороны, стою я сам и вы. Понимаю, что сам выбор будет не скоро… Просто я не могу так. Мне страшно от того, что завтрашнего дня может не быть. От того, что я выбираю не то, чего хочу на самом деле. От того, что потеряю всё, что у меня есть. От того, кто я есть на самом деле, — Какаши неторопливо перебирал пшеничные волосы, слушая монолог Наруто. Его боль ощущалась на коже и внутри да так, что хотелось исчезнуть. Он доверяет ему, доверяет даже больше, чем себе, чем кому-либо. Сейчас от вердикта Какаши зависело будущее Наруто, так же, как и его пару часов назад. Пусть он отпечатается в его памяти так же, как и он для Хатаке.       — Ты невероятен, Наруто. Я не мастер красивых и слаженных речей, но хочу выразить свою точку зрения. Ты — это то, что видишь внутри зеркала. Ты опустошен, разрушен. Обсыпан пеплом. Но ты надеешься. Ждёшь, — Узумаки отрицательно замотал головой. Какаши нахмурился: — Почему ты запрещаешь себе быть собой? Почему ты сказал мне, что я — это часть того, чем я горю, но при этом запрещаешь себе гореть так же?       — Потому что я устал надеяться и ждать с моря погоды, даттебае. Я столько раз ошибался и травил всё, что вокруг меня, что просто не могу себе позволить переживать это снова. Я не хочу терять то, что обрёл сейчас. Потому что то, что я обрёл — стало смыслом моей жизни и, если оно уйдёт от меня, то меня просто не станет, — отлично, можете аплодировать стоя! Ещё бы имя назвал в конце и считай всё, «меня просто не станет», — рука Какаши на мгновение дрогнула, но тот, сделав вид, что так надо, продолжил неторопливо играть со светлыми волосами, чувствуя, как внутри него оборвались все конечности.       — Почему бы тебе не поговорить с тем, кто стал тебе настолько дорог? — Наруто хмыкнул.       — Какаши, я не хочу разрушать это, — Хатаке сжал зубы. Не его. Блять, как можно было быть настолько самоуверенным и циничным?       — Ну, да, а разрушать себя изнутри — это самый разумный и доступный выход из всех. Я тебя понял, — холодные нотки в голосе, заставили Наруто сжаться. Идиот: — Тебе стоит знать. Не следует делать выводы, полагаясь только на собственные взгляды и мнение. Особенно, если это касается взаимоотношений с другим человеком, — уже более спокойно завершил Хатаке и еле сдержался от ухмылки. Интересно, если он сейчас раскроется, какая будет реакция Наруто?       — Предлагаешь, признаться в чувствах? — спросил парень, чуть поёрзав.       — Ну, для начала обсудить происходящее с опекуном, раз он тебе так дорог. Выслушать его позицию. Если он будет давить на учебу и отстаивать это, то знай, что он эгоистичный гад. Затем осторожно поговорить с объектов чувств, — голос Какаши невольно дрогнул и он мысленно дал себе оплеуху: — Постараться понять, как он на тебя смотрит и исходя от этого — либо прямо, как танк, либо скользко, но прямо в сердце. При любом раскладе, останешься в каком-никаком, но выигрыше. Ты чего? — удивленно спросил Хатаке, непонимающе смотря на макушку прямо перед собой. Наруто поднял голову и его смеющиеся глаза оказались в пару сантиметров от глаз Какаши. Непроизвольно задержав дыхание, он рассматривал его так близко. Всего пару сантиметров…       — Спасибо, — прошептал Наруто, невесомо погладив парня по щеке. Кожа была мягкая и бархатистая. Точно такая же, как он себе и представлял. Сердце уже давно остановилось. У этих отношений нет выхода: — Я попробую сделать так, как ты сказала, фея крестная, — пролепетал блондин, пряча лицо где-то в кофте опешившего от происходящего Какаши. Внезапно, тот тихо рассмеялся и буквально на секунду Наруто показалось, что в смехе сквозит отчаяние.       Почему же такая дыра в груди? Будто прямо сейчас Наруто совершил огромную ошибку. Чёрт. Он что-то упустил?       — Соратники! — прокричал Обито, громко открыв дверь ногой. Наруто молча повернул голову в сторону выхода, с усмешкой глядя на парня, который пытался затащить купленные упаковки бутылок с водой: — Я ваш свет в конце тунеля! Ой, а вы чего тут, уже диван попробовали?       — ОБИТО, — заорала Рин, врезаясь в него со своей кучей бутылок: — Ну, что опять? — девушка обернулась на обнявшихся парней на диване и хмыкнула: — Это, конечно, не моё дело, но вы выглядите так, будто вы либо признались друг другу, либо взаимно разбили сердце.       — Отвали, Рин, — тихо пробурчал Какаши.       — Окей, через пять минут продолжим запись. У вас точно всё в порядке? — Наруто положительно покачал головой, а Какаши безразлично пожал плечами. Планы на вечер выстроены. Нажраться до беспамятности. ***       — АААААААААААААА, МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! — проорала Рин, набрасываясь на Наруто с объятьями. Тот, полуживой, обнял девушку в ответ и задорно рассмеялся. Уставшие, голодные, но, к счастью, благополучно закончившие дело, ребята радостно переглядывались.       — Я думаю, что за завтрашний день смогу всё свести, — произнес Какаши, задумчиво потерев подбородок. Восседая всё это время за аппаратурой, он неотрывно смотрел на Наруто, прокручивая случившийся диалог раз за разом, окончательно добивая себя. Слава богу, принятием и обраткой голоса занимались Обито с Рин, управляя голосом парня, как струнным оркестром.       — Какие-то планы на ночь? — удивленно спросил Обито, слегка улыбаясь, глядя на веселье Рин и Наруто. Те уже давно вывалились из комнатки, расположившись на многострадальном диване, что-то активно обсуждая и жестикулируя.       — Мы разве не будем праздновать? — вопросом на вопрос ответил Какаши, так же глядя на смеющихся друзей. Брюнет тут же повернулся к другу и «отсканировав» его взглядом, спросил: — Неужели отшил? — Какаши зло зыркнул на Обито. Тот нахмурился. Точно, это же Какаши Хатаке — принцесса, которая никогда не скажет о том, что думает или чувствует напрямую, если его не попросить. И то, откажется.       — Ааа, понял. Он излил тебе душу, а ты не решился признаться?       — Обито, — змеёй зашипел на него Хатаке: — Давай не здесь, ладно? — брюнет ухмыльнулся и пожал плечами, точь в точь парадируя Какаши. Хатаке раздраженно закатил глаза.       — Рин, Наруто, может быть отпразднуем? — девушка хотела было кивнуть, но заметив смятение Наруто, вопросительно на него посмотрела. Узумаки, казалось, совсем сдулся под взглядами друзей. Он не хотел, чтобы те думали, будто Наруто не комфортно здесь или что-то такое.       — Ребят, простите, пожалуйста, я бы с радостью, но уже неделю гуляю и как-то не очень… Завтра понедельник всё-таки, даттебаё… — быстро проговорил Наруто отчаянно краснея. Ему безумно хотелось разделить радость с новыми друзьями, но ему же от Джирайи влетит.       — Значит, мы отпразднуем. Ты когда сможешь? — спросила Рин, положив руку на колену Наруто, ловя на себе сразу два предупреждающих взгляда. Девушка ухмыльнулась, заметив такое внимание к своей персоне и в успокаивающем жесте сжала ладонь.       — В среду, — ответил Наруто, не понимая происходящего. Эти гляделки безумно раздражали. Он чувствовал себя полным олухом при таких метаниях. В чём проблема разговаривать вслух?       — Отлично! Значит, в среду идём все дружненько в бар. Сразу после концерта отпразднуем, — радостно пролепетала Рин, пихая под бок Наруто: — Вы же, не против? — спросила она у парней.       — Нет, конечно, я всегда в вашем распоряжении, господа, — радостно изрёк Обито. Какаши пожал плечами. Ему нечего терять. Во всяком случае, пока.       Наруто радостно улыбнулся. Всё складывается просто наилучшим образом. Он думал, что ребята отпразднуют без него, что было бы вполне честным. Никакого смысла участвовать во всём этом Узумаки не видел, ибо, голоса Какаши было бы более, чем достаточно. Очевидно, тот не соглашался как раз-таки из-за своего «недоухода». Наруто поймал взгляд Какаши на себе и вздрогнул. Что, чёрт возьми, он, блять, успел ляпнуть такого? Не понятно.       И как бы иронично всё это не звучало, Наруто уже никогда не узнает, что Какаши с болезненной усмешкой, не сводил убитого взгляда с его тонкой фигуры. Как и того, что той ночью Какаши впервые на своей памяти заплакал, обнимаясь с бутылкой саке, и вполуха слушая поддержку Обито и ругательства Рин. В этот раз, его корабль на мели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.