ID работы: 9540244

Могу я провести тебя до дома?

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарли Слоану ещё с самого её прихода запала в душу Энн Ширли. Он был восхищён её умом, её тягой к природе, к приключениям, к всему естественному. Она и сама была воплощением естественности. Девчушка с огненными волосами притягивала его как магнит. С каждым днём он убеждался, что это чувство не ошибочное. До прихода Энн, парню нравилась Диана Барри, очаровывающая своими ямочками, голосом и походкой. Она держалась на подобающем расстоянии от него. После игры в бутылочку, Чарли начал замечать, что его плод мечтаний приглянулся и его лучшему другу. Слоун решил поступится ему, когда его сердце забрала закадычная подруга Дианы. Годы шли, а чувства нарастали, как снежный ком. К 16-ти годам Ширли совсем похорошела и расцвела. В прочем, как и другие девочки школы Авонлеи. Но его не интересовали другие девочки, ему нужна была она. Поэтому он решился. Утром на доске красовалась записка с заметным мужским почерком. Немного криво, с нажимом, наклоном вправо и большими буквами было написано: «Энн Ширли — Катбер — Слоан». Парень с нетерпением ждал, когда же девушка наконец-то обратит внимание. Она всегда его то ли игнорировала, то ли избегала. Это задевало Чарли. К полудню он стоял у окна, около которого снаружи и размещалась доска с записками. Диана за руку прибежала с Энн и стала напротив записей. Через полминуты перед ним появились подруги. Он хотел начать разговор с чего-то интересного, подобающего девушке его мечтаний. — Доброе утро, Энн, — сказал он. Да, ничего оригинального. Но волнение не позволило сказать что-то сложное и красивое, как любила выражаться рыжеволосая. — Я занята. Прости, — быстро проговорила девушка и убежала с Дианой в другую сторону класса. Снова. Снова Чарли остался со своим однобоким чувством влюбленности и оскорблением внутри. Слоун решил действовать, несмотря ни на что. Или ни на кого… Утром следующего дня парень встал бодрым и уверенным в себе, хотя страх и волнение прочно засели в душе. Сегодня он проведёт её домой, кто бы другой не претендовал. Хотя, никто и не собирался, как ему казалось. « И почему над ней смеялись? За её ум? Конечно, кому нужна умная жена.Тяготу к знаниям? Действительно, пусть сидит дома, да и воспитывает детей, а тебя даже не видит. Эмоциональность? Пустые головы с кукольными лицами и с наигранными улыбками конечно же лучше, чем настоящие чувства, » : думал парень, собираясь в школу. Ему не понять других мальчишек в этом вопросе, ведь кроме Ширли или Барри он не хотел никого замечать. После школы, где ещё час назад проходила репетиция чарующего танца, Энн практически вылетела из помещения. И что на неё нашло? Чарли еле успел догнать девушку. Он несколько раз думал пойти домой сам, забыв о своих чувствах. Пересилив своё волнение и дрожь, он крикнул: — Энн! Могу ли я тебя провести домой? Девушка повернулась. На лице было то ли разочарование, то ли печаль. Она согласилась. Парня трясло, его сердце громко стучало. Она согласилась! Чарли сравнялся в шаге с рыжеволосой. Короткий диалог был уже радостью для Слоуна, но последние слова случайно слетели с языка. Энн убежала домой, быстро попрощавшись.  « И зачем я сказал, что если женщина умная, то она бесплодная? Чарли, ты в очередной раз всё испортил. Научись держать язык за зубами. Надо было пойти домой одному…» : крутилось в голове парня. Печаль настолько накрыла его, что он три часа шёл домой, плутая дорожками, хотя поход обычно занимает не больше двадцати минут. Блуждая лесными тропинками, он думал над своими чувствами к Катберт и над тем, как нужно себя вести теперь. Оставить попытки расположить её к себе или не опускать руки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.