ID работы: 9540278

Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фанни замечает их сразу же – Алукард и Грейнджер сильно выделяются среди старшекурсников, а среди первокурсников – тем более. Оба – высокие и симпатичные; таких захочешь специально проигнорировать – все равно не получится. Фанни уж точно знает: в школе тоже сначала делала вид, что ей неинтересно, а потом – слово за слово, общение на переменках, списывание домашней работы, совместные вечеринки и все, к концу школы – лучшие друзья. Фанни знает этих двоих, как никто другой. И если Алукард подкупает своим веселым нравов и беззаботным отношением ко всему, то Грейнджер с точностью да наоборот – слишком хмурый и серьезный – как раз таки притягивает к себе внимание своей отчужденностью. Фанни знает, как прекрасно эти оба дополняют друг друга.       Фанни вглядывается внимательнее и понимает, что очаровательную девушку рядом с Алукардом она что-то не припоминает. Фанни – заводила университетских вечеринок, без нее не проходит ничего в этом университете; она звезда официальных мероприятий и королева безбашенных тусовок. Фанни знают все, и Фанни знает многих.       И Фанни безусловно знает, что такую малышку она бы запомнила.       — Хэллоу, — здоровается Фанни, равняясь с Грейнджером, и в ответ получает злобное хмыканье от парня. — О, как все запущено; я смотрю кто-то не в духе в самый первый учебный день?       Девушка оглядывается вокруг: на них никто не обращает особого внимания.       — Пошли.       Фанни рукой показывает Алукарду «мы отойдем ненадолго», Алукард кивает, и Фанни хватает Грейнджера под локоть и отводит чуть в сторону. Грейнджер зол как черт; парень зарывается подбородком в ворот своего черного штопаного пальто и сверлит всех и каждого убийственным взглядом, отчего многие предпочитают обходить их стороной.       — Грей, облачко мое сердитое, ты чего не в духе?       Грейнджер смотрит на Фанни как на ненормальную, хотя знает, что такие обращения и высказывания вполне в ее духе. Фанни, как ни в чем не бывало, попивает свой кофе бабл гам и ждет ответа; ее давно не пугает недовольство и раздраженность Грейнджера. Она знает, внутри Грей – добрый, занудный правда, иногда ворчливый, но добрый, а внешняя недоброжелательность – это защитные колючки, тронь и сразу же оцарапаешься.       Грейнджер кивает в сторону Алукарда и злобно кривится, глядя на девушку. Слава богу, эта малышка не видит этот поистине презрительный взгляд.       — Это Мия, — нехотя бормочет парень в ворот пальто, словно и не хочет рассказывать, — подруга детства Алу, поступила к нам на филологический факультет.       «Первокурсница, — думает Фанни, — что ж, два года – это в самый раз».       — И?       —… И не нравится она мне, — недовольно буркает Грейнджер.       Фанни хлопает глазами раз, второй, и глупый смешок вырывается из ее груди. Она даже прикрывает лицо светлым мехом ее розового капюшона*, но Грейнджер все равно замечает улыбку на лице Фанни.       — Да, не думала, кто когда-нибудь доживу до такого, — смеется Фанни. — Грей, это называется ревность.       — Это называется идиотизм, Фанни.       Фанни вопросительно наклоняет голову чуть влево и ждет ответа, ведь самое главное она уже сделала – вытянула парня на разговор.       — Ну, давай, Грей, расскажи все сестренке, — подначивает Фанни. Грейнджер тяжело выдыхает, понимает, что она от него не отстанет. Фанни как жвачка на одежде: если прилипнет, не отдерешь.       — Она. Мне. Не. Нравится. — По слогам произносит Грейнджер и смотрит в сторону Алукарда и Мии. — Она не знает про нас с Алукардом, и смотрит на него, как на сранное божество, а этот придурок и рад. Она ловит каждое его слово, и дай ей волю, она залезет к нему пальцами в рот. А Алу – редкостный идиот, — шипит Грейнджер, — или серьезно не замечает эти жалкие попытки, или замечает и специально выводит меня из себя.       — Тише, Грей, — улыбается Фанни, — а то мне кажется, ты готов ей врезать своим футляром от скрипки.       — Много чести, — хмыкает Грейнджер.       «М-да. А вот Алу на первом курсе футляром ты огрел по голове, — вспоминает Фанни». И улыбается собственным мыслям.       — Ладушки, — решает Фанни и поправляет мех на розовой куртке*, отдергивает топ вниз и пальцем подкручивает светлый локон, спадающий на лицо, — кто, если не я, тебе поможет.       Фанни допивает свой кофе и выкидывает пустой стаканчик в урну.       — Пошли, — Фанни подмигивает Грейнджеру и широко улыбается, — тем более такие милашки как раз в моем вкусе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.