ID работы: 9540295

Strawberries & Cigarettes

Слэш
PG-13
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть, где надо рисковать, чтобы жить

Настройки текста

понедельник

Жизнь дана нам, чтобы рисковать, падать и снова вставать на ноги. Не попробуешь — не узнаешь, кажется так все говорят. И Лука почти согласен с этим, но не в контексте его отношений с Демори. Точнее, его отношению к нему. Ему больше не хотелось это скрывать по отношению к себе. Ему нравится Элиотт, очень и очень сильно. С того самого первого дня их встречи, с того момента, как он заглянул в его серо-голубые глаза Луке все стало ясно: он влюблен чертовски сильно. Каждый необдуманный и глупый поступок был продиктован сердцем, сильным чувством влюбленности, а не потому, что Лалльман немного сходил с ума очень уж внезапно. И есть ли смысл все скрывать? Есть ли смысл рисковать? Скорее всего да, ведь Лука действительно хочет любить его, хочет быть любимым, хочет счастья. Если раньше ему казалось, что счастье — это приятное, мелодичное, семибуквенное слово к которому обязательно есть свой путь, то теперь он понимает, что счастье — это и есть путь. Если хочется быть счастливым, то нужно рисковать. — Я думаю, все ему рассказать, — тихо говорит Лука, чтобы не привлечь лишнего внимания. — Правда? — Манон отвлеклась от своих записей и посмотрела на него. — Это же хорошо, да?! То есть ему нужно знать. — Да, ему нужно знать. В любом случае, что будет, то будет. Я хотя бы попробую, — Лука был настроен крайне позитивно с идеей признаться парню. Вчера, когда они столько времени провели вместе, он ясно понял, что Элиотт не тот человек, который будет смеяться над другими людьми, а значит вряд ли его рассмешат чувства Луки. Тут только два варианта: либо он просто отстраниться от него, либо, на что Лука рассчитывает в разы меньше, ответить ему взаимностью. — И когда ты планируешь ему рассказать? — Лука пропустил девушку вперед, придерживая дверь. Манон была просто неотразима сегодня: черное платье с маленькими белыми цветочками, белые, как снег, босоножки, фирменная красная помада. Все просто кричало тем, что у кого-то сегодня свидание. — Вы с Шарлем снова вместе? — неожиданно выпалил Лука, игнорируя вопрос девушки. — Эм, с чего ты взял? — она смутилась. — А, черт, прости. Не нужно было этого спрашивать. — Да, лучше бы не спрашивал, — Луке хотелось провалиться сквозь землю, потому что он очевидным образом задел больное место, — Но да, мы не вместе. И в принципе, это и к лучшему. Мы с ним слишком разные, но поняли это не сразу. Манон пыталась выглядеть радостной на всех тех занятиях, которые у них были общими в это день. Но только Лука знал, что это всего лишь прикрытие, маска, чтобы не было вопросов, сожалений — «ахов и охов». Более того, Лука знал, что испортил ей день (ну или чуть подпортил), поэтому очень серьезно настроен все вернуть назад. — Не хочешь сходить куда-нибудь? — В смысле? — Манон явно не поняла вопроса. — Ну с нами — с ребятами. Можем пойти в кино или еще куда? — Лука точно не будет рассказывать ей идеи База, которые он отправлял ему по смс вот уже полчаса. — Это ты так извиниться хочешь или что? — Нам всем нужен легкий отдых и тебе в том числе. Вот и все, — Лука поднял руки, как будто доказывая, что нет никаких подтекстов и намеков. — Ладно. Я поговорю с девочками и позже напишу тебе, куда пойдем, идет? — у парня не было другого ответа, кроме как согласия.

***

Луке было немного смешно от той ситуации, что девочки, те еще любительницы всяких тусовок, придложили им — парням — пойти в Лувр. Они были там уже миллион и один раз, но вновь идут. Не то, чтобы Лука считал это скучным и неинтересным, наоборот, ему нравились эти исторические места родного города, но ему казалось, что для того, чтобы забыть кого-то нужно отрываться. В любом случае, у него не было выбора — уж слишком сильно он задел Манон, поэтому прямо сейчас он вместе с парнями направляет в первый округ Парижа. — Культурный отдых тоже классный! — Базиль в общем и целом принял эту идею с радостью. Провести время с друзьями — есть, отдохнуть от дел — есть. Все же прекрасно. — По секрету вам скажу, что пятое свидание с Дафной у нас было там! — О, ты уже рассказываешь нам это в сотый раз. Никому не интересно, — недовольно сказал Артур. Девочки уже ждали их на площади, о чем-то болтая. Лука только сейчас заметил, что Дафны чертовски сильно не хватает, поскольку она что-то по типу заводилы всей их группы. — Привет, привет! Лука не очень комфортно чувствовал себя в такой атмосфере «любви», что царила в их компании. Даже Базиль умудрился устроить свидание с Дафной по Скайпу. И ни за что в жизни он не признается в том, что неплохо было бы прийти сюда с Элиоттом. Вероятно, ему здесь бы понравилось. — Ну так что, ты не ответил на мой вопрос, — Манон обхватила руку парня, привлекая к себе внимание, — Ты так и не сказал, когда планируешь ему рассказать. — Эм, — он почесал затылок как будто это могло бы подкинуть ему идей, — когда-нибудь? Она засмеялась. — Неплохо, — она ближе прижалась к нему. Луке даже на секунду подумалось, что со стороны они могли бы выглядеть как пара: она вся такая красавица и он… просто он, — Ты же понимаешь, что чем больше ты оттягиваешь, тем делаешь свою жизнь сложнее? Слушай, я знаю, что тебе не особо нужны советы: ты вообще, если честно, всегда казался мне человеком, который никогда не полезет в воду, если понимает, что не сможет плыть, но сейчас мне хочется просто донести до тебя мысль, что если ты действительно уверен в своих чувствах, то нужно рисковать. Рисковать, чтобы жить, Лука. Рисковать, чтобы жить, Лука Почему-то эти слова засели глубоко в голове парня. Он прокручивал их ещё и ещё, убеждаясь в правоте девушки. Надо рискнуть и попробовать, хотя бы ради того, чтобы потом не жалеть о не сделанном.

среда

Закончив все дела по учебе, Лука со спокойной душой отправился домой. Сегодня среда, и он чертовски сильно любит этот день, потому что во-первых, это серединка недели, а во-вторых, родители зачастую возвращаются в этот день. Так уж совпало. — Давай приготовим ужин? — сестра уже была дома к его приезду. С того дня, как она начала дополнительно заниматься с Демори, то Лука видит ее в основном утром и вечером. И ещё немного завидует, что не находится на ее месте. Идея с ужином пришлась по душе. Он любит готовить. — Итак, как проходят ваши тренировки с Элиоттом? — спросил Лука, не отрываясь от нарезания овощей. — Отлично. Он очень многому уже научил меня, — Оливия выглядела довольно радостной, рассказывая, чем они занимаются с Элиоттом. А Лука был просто рад тому, что она на шаг ближе к своей мечте, — Он сказал мне, что скоро его брат — мой тренер — будет собирать команду из сильных ребят, которые поедут с ним на соревнования в Италию. Было бы здорово, если бы я тоже попала, как думаешь? — Попадешь, если будешь стараться. Так же? — он оторвался от дела, взяв руки сестры в свои, — Все в твоих руках. Если ты чего-то очень сильно хочешь, то ты можешь сделать это. Я очень сильно верю в тебя, родители тоже. И ты должна поверить в свои силы. — Лука… — прошептала она, — это у тебя от Манон или что? Ты когда таким заботливым стал? — он закатил глаза. — Ладно, ладно. Я правда не ожидала, но мне очень приятно слышать от тебя такие слова. Я и сама понимаю, что в моих руках, но когда тебе со стороны говорят, то начинаешь верить в это ещё сильнее, — она крепко обняла его, — Спасибо, ты такой хороший брат. Внутри Луки как будто все перевернулось. У них с сестрой всегда были теплые отношения, но чтобы до такого — никогда. Не потому, что всем все равно друг на друга. Определенно нет. Лалльман в целом редко показывает свои настоящие чувства и эмоции. Остаток ужина, а именно овощное рагу, они готовили, погрузившись в свои мысли. Неизвестно о чем думала его сестра, но она постоянно улыбалась. А вот Лука снова подумал о том, что ему нужно поговорить не только с Элиоттом, но и со своей семьёй и друзьями. Его охватил страх того, что о нем подумают, как примут это. Если с друзьями не все так страшно, то вот семья, его сестра, такая солнечная и вечно радостная девушка, как она это воспримет В голове был просто вихрь из мыслей: он на сто процентов уверен, что друзья его примут, по-крайней мере, он на это надеется, но при этом Лука сомневается в реакции семьи. Ему с детства вбивали в голову, что нужно быть добрым к другим людям и уважать их взгляды, интересы и все подобное. Луке интересно, входит ли в этот список ориентация. Очень хочется, чтобы да. На чистоту, его родители никогда не отзывались плохо о людях с другой ориентацией, но тут же немного другая ситуация. Он их сын. Сын, который боится их реакции. Позже вечером раздался долгожданный шорох в замочной скважине. Сестра сразу же метнулась в прихожую с радостными воплями, а вот Лука замялся в своей комнате. Как лучше об этом сказать? Что говорить? В какую секунду? Стоит ли сегодня? Голова взрывалась от миллиардов вопросов на которые может быть и не так сложно найти ответ, но явно не сейчас. Рисковать, чтобы жить отдалось Луке. Манон права, нужно рисковать. Что ему терять? Да по сути ничего. Мир вряд ли рухнет после его признания. Родители должны его понять, если не сегодня, то завтра, послезавтра… В любом случае, нужно хотя бы попробовать. Никто же не говорил, что будет просто. Глубокого вдохнув, Лука все же выходит к родителям. Джулия — его мать — со светлой улыбкой встретила его, затягивая в теплые объятия. Сразу же посыпались вопросы, как он провел время без них, не ругались ли они с сестрой и все такое. На большинство вопросов она и так знала ответы, ведь Оливия каждый вечер докладывала чуть ли не о каждом его сделанном шаге. И он не мог злиться на нее, ведь эта не была ее личная инициатива. Мама просто знает, что Лука тот еще любитель делиться чем-то по телефону (да и судя по всему, в жизни тоже не ахти). За наконец-то семейном ужином Лука все еще нервно поглядывал на свою семью: родители выглядят такими счастливыми вместе, отец как всегда отпускает только понятные им двоим шутки, заставляя маму наполнять эту комнату своим мелодичным смехом. Лука всегда восхищался их отношениям. Даже спустя больше 15 лет брака, да и того больше, ведь вместе они еще со школьной скамьи, они вместе, неразлучны и счастливы, ловят настоящий кайф от этой жизни. Если и нужен идеал отношений, то родители Луки явно им и являются для него. Он переводит взгляд на сестру. Она не перестает рассказывать о тренировках. Оливия вся светиться от счастья и,кажется, этого ну просто не возможно не увидеть. — Мам, пап, на самом деле, я решила, что действительно хочу серьезно заниматься теннисом. Мне очень нравится, понимаете. Недавно я узнала, что есть шанс попасть в команду ребят, которые отправятся на соревнования в Италию, представляете?! Это ли не удивительно, м? Лука сказал, что это большой шанс, который я не могу упустить, — она с благодарностью посмотрела на него. — Детка, мы не будем запрещать тебе заниматься этим никогда, но обещай, что еще подумаешь несколько раз прежде, чем принять такое сложное решение, влияющее на твое будущее. А меня что-то не особо спрашивали о планах на будущее — подумал Лука, но предпочел отставить это при себе. Не хватало еще поссориться. — А что насчет Италии, м? — Ну во-первых тебе очень хорошо нужно готовиться к этому, понимаешь? — начала мама. — Кстати, как твои дополнительные занятия с… — замялся отец. — С Элиоттом, — сказал Лука, опережая сестру. Внутри все перевернулось от одного только имени. Да что ты делаешь со мной, Демори Луке резко захотелось повторить имя еще много-много раз: тихо и громко, грубо и сладко. Однако чуть позже лука загрустил, ведь с того дня — того самого, когда Лука играл ему в своей комнате — он больше не видел его, не контактировал. Ему хотелось написать, правда. Но он побоялся. Струсил. Просто не хочел быть слишком назойливым. Он снова отвлекся. — Мам, Элиотт правда удивительный. Он очень многое умеет и уже научил меня парочкой вещей. У нас было несколько тренировок уже, — иногда у Луки закрадывалась мысль, что его сестре Демори тоже пришелся к сердцу. Будет ну очень неловко, если выяснится, что так оно есть. Может быть хоть в этом вкусы брата и сестры сходятся. Но вот только Лука его раньше встретил. Так что ничего личного. Погруженный в свои мысли, Лука вовсе не заметил, как раздался звонок в дверь и его сестра тут же радостная упорхнула открывать. — У вас есть удивительный шанс задать все вопросы ему лично, — радосто прощебетала она. Лука в ту же секунду подавился водой. Что значит лично? Он намерен разобраться с ней, если сейчас в этой комнате окажется Демори. Господи, скажи пожалуйста, что это шутка или доставщик пиццы Спустя мучительные минуты ожидания и надежды, что это просто шутка, сестра возвращается обратно и, очевидно мир решил подставить Луку, потому что за ней шел он. Элиотт со своей красивой улыбкой, как всегда необычайно красив прямо сейчас находится дома у Луки. Лалльман шумно выдыхает, привлекая к себе внимание Демори. Он улыбается ему кажется еще ярче. Лука отмечает, что он как всегда прекрасно выглядит: белая, как снег, футболка обтягивает его стройное тело, черные джинсы, а волосы снова выглядят так небрежно, что Луке невольно хочется потрогать их, привести в порядок. Но в любом случае, ему нравится такой Элиотт. Он здоровается с родителями Луки, а затем слегка мнется возле двери, видимо не зная, что делать ему дальше. Лука дергается, когда его сестра резко вскакивает и убегает на кухню, прося его помочь ей. Он, все еще не сводя зрительного контакта с серо-голубыми глазами, плетется за ней. Оливия бодро всучивает ему тарелку, столовые приборы, дает указания, что делать. А Лука чуть ли не лужей растекается на кухне только от понимания, что Демори сейчас здесь. Он правда очень рад видеть его спустя такого промежутка их «разлуки». Но с другой стороны, это в разы оттягивает признание родителям. Не может же он разом сделать все дела? Определенно не эти. Место Элиотту достается возле Луки. Ну раз уж все идет не так, то это определенно не удивило парня. Лука: «Почему ты мне не сказала, что пригласила его?» Оливия мгновенно смотрит на Луку очень недовольно. Ливи: «Не переживай. Ты не выглядишь, как разваренная картошка сейчас:)» Вот уж спасибо — Привет, Лука, — протягивает тот. Лука не в силах не посмотреть на него, поэтому позволяет себе задержать свой взгляд на несколько секундочек. — Привет, — коротко отвечает он, хотя внутри него огромное желание поговорить с ним ещё, спросить как дела и что он делал все эти дни, которые они не виделись. А Элиотт как будто читает его мысли, потому что в следующую же минуту продолжает диалог. — У нас в университете сейчас полный завал. А у тебя как дела? — с лёгкой улыбкой спрашивает он. — Лучше, чем обычно, — и это почти правда. Когда он появился, то все стало в разы светлее и настроение перешло из стадии «просто хорошо» в «очень хорошо, но с ноткой приятной, неожиданной тревожности да так что живот сводит». — Так что же Элиотт, как у вас продвигаются тренировки с моей дочерью? — мать забирает все внимания Элиотта к себе. За вопросом следуют ещё тысяча и один, на которые Элиотт четко отчеканивает, как будто был готов к ним. А Лука просто сидел и внимательно его слушал, следил за тем, как иногда парень менял положение то слегка откликнувшись на спинку стула, то вновь выровняв спину. Но самое неожиданное и приятное, что ещё могло произойти с ним, произошло. Их колени пару раз соприкоснулись. Лука готов поспорить, что это была далеко не случайность. А ещё Элиотт пару раз поглядывал на него. И в те короткие мгновения хотелось, чтобы время остановилось, и они были только вдвоем прямо здесь и сейчас. В кармане джинс неприятно выбирует телефон, вынуждая Луку переключить все внимание на него. На экране высвечивается несколько сообщений от парней и Манон. Он быстренько пробегает глазами по беседе с парнями. Запомнив, что завтра он должен захватить с собой конспекты по праву и кофе, Лука открывает сообщения от подруги. Манон: «Лука, кажется Шарль нас видел. И кажется теперь он думает, что мы вместе» Лука быстро понимает, что дело дрянь, если Мюнье так и дальше будет думать. И именно поэтому нужно срочно решать эту проблему. — Я отойду, ладно? — сам не знает зачем, спрашивает Лука. — Конечно, дорогой, — отвечает мать, и Лука быстро вылетает в коридор, не замечая, что Элиотт внимательно следил за ним. Скрывшись у себя в комнате, он набирает Демисси.  — Ман, почему ты решила, что он нас видел? — Ну не он сам. Его брат нас видел и отправил фото Шарлю. Осторо чувствовалось плохое настроение Манон. Она сразу становится менее разговорчивой, а именно говорит коротко и по делу, без подробностей. — Так, а он с тобой связывался или что? — Эм, да, он написал и спросил, вместе мы с тобой или нет. Я ответила ему, что это не его дело. И теперь кажется, что зря. Он точно думает, что мы вместе. — Но мы можем ему все объяснить и все будет хорошо. — Если он захочет слушать, это раз. А во-вторых, мы с ним не вместе. Меня раздражает, что он вторгается в мою жизнь, Лука! — Хочешь я поговорю с ним? Не то чтобы Луке хотелось влезать во все это, но раз он уже здесь замешан, то придется все «разруливать». — Вряд ли он будет слушать тебя да и вообще кого-либо. Ты же знаешь его. — Может ли это значить, что он ещё что-то чувствует к тебе? Неожиданно выпаливает Лука, мысленно стукая себя по лбу. — Не знаю, Лука. Она всхлипывает, заставляя сердце Луки сжаться. — Нет, пожалуйста, не надо плакать из-за него, Манон. Он того не стоит. — Это какой-то бред, Лука. — Ты его все ещё любишь? Она молчит. Скорее всего размышляет над ответом. Но Лука на сто процентов уже догадывается. — Не знаю, Лулу. Все очень сложно. Поговорим завтра, ладно? Хочу побыть наедине с собой. — Конечно. Если, что звони. Она сбрасывает, оставляя парня со смешенными чувствами: с одной стороны, он считает, что ситуация до абсурда смешна, а с другой — он в душе не знает, что сделать, чтобы эту самую ситуацию и исправить. Через какое-то время раздается тихий стук кулака о дверь.Лука, не раздумывая, позволяет зайти. Он на все миллионы процентов был уверен, что это Демори, ведь только он стучится в его дверь. Он присаживается рядом с ним на край кровати. Никто не решает начать диалог первым. Да и говорить вроде бы тоже не о чем. Луке кажется его жизнь такой скучной, что и поделиться нечем. — Не хочешь зайти ко мне завтра? — говорит он, заставляя Луку недоверчиво поднять свои голубые глаза на него. — Я имею ввиду в то здание, которым я занимаюсь. Без тебя там не так интересно. — Тебе не интересно заниматься любимым делом без меня? — нарочно спрашивает Лука, чтобы услышать такую приятную правду от парня снова. — Может быть, — лишь говорит тот. А Лука все же обещает ему зайти завтра, если он сможет. — Парень, точнее бывший парень, моей подруги думает, что мы с ней встречаемся. Абсурдно правда? — выпаливает Лука. Ему же тоже нужно с кем-то это обсудить. — Ты говоришь о Манон? — Лука кивает. — О, черт, честно говоря, я тоже подумал, что вы вместе. Лука заливисто смеётся. — Это ещё бредовее. Мы просто хорошо ладим иногда. Ну или не иногда, но не больше этого, — объясняет Лука. — Это значит, что твое сердце свободно? — как бы невзначай спрашивает Демори. — Скорее нет, чем да, — принимает условия игры Лука. — И кем же? Тобой
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.