ID работы: 9540302

Однажды утром ты проснёшься, и твой старый мир умрёт для тебя...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 277 Отзывы 5 В сборник Скачать

44

Настройки текста
Никто не обращал на него внимания в этой безумной какофонии света и звука, от которой рябило в глазах и закладывало уши. Прислонившись к стене в самом тёмном углу, он наблюдал за танцующими из-под прикрытых век. Бетон, холодивший спину, успокаивал и слегка сдерживал ярость, рвущуюся наружу. С легкой усмешкой на губах и с нескрываемым презрением в глазах он наблюдал за всеми этими людьми. Они пришли сюда за алкоголем, одурманивающим разум, за флиртом, за партнёром, с которым без сожаления расстанутся через несколько часов, даже не запомнив его имени. Но во всей этой людской толпе его интересовала только она. Девушка, танцующая посреди зала. И не он один наблюдал за ней. Множество взглядов, жадных до красивого женского тела, были обращены на неё. Но она не замечала ни этих взглядов, ни своего молчаливого и угрюмого стражника в углу, холодные голубые глаза которого следили за каждым ее движением. Она танцевала, полностью отдаваясь во власть музыки, позабыв о том, что находится в душном ночном клубе, где было не протолкнуться от скопления людей. Ее глаза закрыты, волосы, собранные в высокую причёску, слегка растрепались. Но она была прекрасна в своей легкой непосредственности и естественности. Он не спускал с неё глаз, чувствуя, как внутри него скребется хищник, готовый вот-вот броситься из засады на ничего не подозревающую жертву. Он всегда был собственником, охраняющим то, что принадлежало ему. И достаточно было только лишь взгляда в сторону того, что он считал своим, как инстинкты защищать и охранять тут же брали над ним верх. Для него никогда не существовало ни правил, ни моральных устоев. Он просто брал то, что хотел, не задумываясь об окружающих и их мнении. Всегда поступал только так, как считал нужным. Не жил в категориях «правильно» и «неправильно». Они были где-то вне пределов его вселенной. И жизнь его до ее появления была больше похоже на выживание в диких джунглях, где существует только один закон. Выживает сильнейший. По-другому он просто не умел. Так жили все, кто его окружал, и ему пришлось соответствовать этому миру. А она принесла с собой свет, который, пусть и ненадолго, но смог прогнать ту тьму, что жила внутри него. Она принесла с собой радость и смех, такой звонкий и беззаботный, что он начинал верить в лучшее. Принесла с собой жажду жить и наслаждаться каждым прожитым мгновением. В ней было сосредоточено все то, что он отрицал на протяжении долгих лет одиночества и пустоты, что окружали его. Но тьма внутри не желала отступать, не сдавала свои позиции без боя. Она пустила свои ростки слишком глубоко в душе, и вырывать их с корнем у него не было сил. И он сдался. Оттолкнул ее, причинив ей столько боли и страдания, что ещё немного и они бы просто разорвали ее на части. И он стал ее тенью. Следовал за ней буквально по пятам, пристально следя за тем, чтобы больше никто не причинил ей вреда. И пусть он сам отпустил ее, позволив идти своей дорогой, он всегда будет рядом. Где-то вне поля ее зрения, но лишь на шаг позади, чтобы подхватить ее, если она вдруг оступится и потеряет равновесие. А пока он учился сдерживать зверя внутри себя, жить с болью там, где когда-то было сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.