ID работы: 9540302

Однажды утром ты проснёшься, и твой старый мир умрёт для тебя...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 277 Отзывы 5 В сборник Скачать

46. Не твоё счастливое будущее

Настройки текста
Самым ошеломляющими было то, что мир вокруг не замер, время не остановилось, краски не поблекли, а звуки не стали тише. Жизнь продолжала течь своим чередом. Это она застряла в каком-то оцепенении и исступлении. А люди, окружавшие ее, ни на секунду не замедлили свой бег. Это она не смогла двигаться дальше. Ее жизнь остановила свой бег с тихим звоном колокольчика на входной двери кафе. Он ушёл, а она так и осталась сидеть, сжимая в руках бокал с шампанским. Они ведь пришли сюда, чтобы отметить важное событие в их жизни, а не стать чужими друг другу людьми. Она очнулась, лишь почувствовав чью-то руку на своём плече. Стряхнув оцепенение, встретилась взглядом с официантом и увидела волнение и испуг, плещущиеся в его глазах. И только тогда поняла, что бокал, который она держала в руках, лопнул. Осколки впились в кожу, из порезов капали алые бисеринки крови. Но боли не было. Она ничего не чувствовала — внутри была только пустота. Пустота, которую даже сильная физическая боль, не смогла заглушить. Выбежав из кафе, она оказалась на оживленной улице. И она побежала. Побежала вперёд, не разбирая дороги. Было абсолютно неважно, куда, главное — подальше от этого места. Холодный дождь и промозглый ветер хлестали ее по щекам, слезы ледяными дорожками струились по лицу, грудь вздымалась от быстрого дыхания, внутри пульсировала боль. Казалось, ещё немного, и она взорвется, разлетится на части. Она знала, что однажды их отношения подойдут к концу, что когда-нибудь он уйдёт, оставив ее один на один с ее чувствами. Но где-то в глубине души верила в то, что их ждёт долгая и счастливая сказка. Она позволила самому опасному чувству — надежде — пустить корни глубоко в сердце. Позволила себе надеяться, что их запретная любовь преодолеет все преграды, что он найдёт в себе силы противостоять обстоятельствам. А он не смог. Или не захотел. Но сейчас это было абсолютно неважно… Она вдруг осознала, что ноги сами принесли ее туда, куда она приходила в самые трудные моменты своей жизни. Только здесь, на морском побережье, она чувствовала себя самой собой. Только здесь могла позволить эмоциям взять над собой верх. Упав на мокрый песок и обняв колени руками, ничего не видящими от предательских слез глазами смотрела, как волны обрушивают свою ярость на прибрежные камни. И ей тоже хотелось выплеснуть эмоции, хотелось кричать и топать ногами. Но сил не было, и она молча смотрела на тонкую полоску, где небо сливалось с морем в единую серую линию. Песок заглушил звук шагов. Она лишь почувствовала, как рядом кто-то сел, обнимая ее за плечи и крепко прижимая к себе. Узнала его запах: от него всегда пахло опасностью — так пахнет ее любимое море в шторм. Позволила ему убрать мокрые пряди со лба, вздрогнув от прикосновения его горячих пальцев. И вместе с этими легкими прикосновениями к ней возвращалось желание жить. Желание быть с ним несмотря ни на что, вопреки всему. И лишь набатом в ушах звучали его последние слова — я не твоё счастливое будущее. Но сейчас они не имели абсолютно никакого смысла, ведь он здесь. Рядом с ней. Он пришёл. И она снова позволила надежде пустить корни в сердце, отдавшись на волю судьбе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.