ID работы: 9540362

Прошлое Рождество

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше Бобби Морс обожала проводить Рождество с мужем Клинтом. Пока развод не изменил её жизнь. Бобби гуляла одна у катка, где влюблённые пары напоминали ей счастливые дни брака. Точно так же Бобби каталась на льду с Клинтом. Точно так же они крутились и смеялись. И снова этот смех. Бобби повернулась к катающей паре и увидела Клинта с Наташей Романовой. Бобби быстро отвернулась и надела капюшон и солнечные очки. Она проходила сквозь толпу, пытаясь пройти её как можно скорее. Вдруг раздался визг, и Бобби оказалась по другую сторону улицы. А её держал Пьетро. - Торопимся? – поинтересовался он. - Как ты… Ты следил за мной?! – возмутилась Бобби. - Нет. Просто мы с Вандой решили провести семейную прогулку в парке. А я как раз побежал за санками для Луны. Бобби увидела издалека Кристалл с Луной на санках. Они катались с маленькой горки. - А где твоя сестра? – спросила Бобби. - Ванда с Вижном и с близнецами на катке. А вот и Ванда. Бобби увидела Ванду с горячим кофе. - Не могла не пропустить милоту, - улыбнулась Ванда. – Привет, Бобби. Решила воссоединиться с Клинтом? - Пьетро поймал меня, - ответила Бобби. - Ты поскользнулась, к тебе ехала такси, и я тебя поймал. Тебя мог спасти Человек-Паук, но я его опередил, - улыбнулся Пьетро. - Да. Спасибо за это. Я бы хотела побыть одно. Бобби пошла по снежной тропе. Её догнал Пьетро. - Это из-за Клинта? – спросил он. – Стоит его прибить или… пошутить над ним? - И нет, и да, - ответила Бобби. – Да, это из-за Клинта. Нет, не надо над ним шутить. Я не хочу неприятности от Романовы. - А-а-а. Теперь всё ясно. Увидела Клинта с Наташей, вот и понеслось. У меня тоже самое было с Кристалл. Делал глупости, когда видел её с Джонни. - И как ты всё это пережил? - Много разговоров с Вандой, с отцом, Ксавьером, нервотрёпки и так далее. Короче говоря, я не раз получал по орехи. - По крайне мере нам с Клинтом не пришлось бороться за опекунство. Можешь называть меня Скруджем или Гринчом, но я терпеть не могу Рождество. Это время, когда мы с Клинтом были счастливы. Практически каждый праздник мы встречали с улыбкой. Рождество был единственным днём, когда мы могли быть нормальными людьми. Никаких масок, оружий. Просто счастливая супружеская пара. А сейчас Клинт ассоциируется с ссорами, криками, спорами и прочее. Когда я увидела его счастливым, я так… сильно разозлилась. Я хотела, чтобы ему было плохо, как мне. - Ты психопатка. Как и я. Я впечатлён. Поэтому нас никто не любит. Ну, только Луна любит меня. - Знаешь, а мне стало лучше. Спасибо, что выслушал меня, Пьетро. Бобби сжала ладонь Пьетро. Лицо мутанта позеленело, а к горлу пошла тошнота. Бобби бросила его через мост и убежала. Пересмешница наблюдала за событиями парка с крыши. Она убрала бинокль, когда услышала позади себя дыхание. - Я гадала, когда вы явитесь, агент Романова, - сказала Пересмешница. Чёрная Вдова зарядила свои пулемёты на запястьях. Пересмешница повернулась к ней и спросила: - Тебе что-то нужно? - Да, - ответила Вдова. – Это за ту дурацкую футболку. Она выстрелила, но Пересмешница отбила пули боевыми шестами. Она побежала к русской шпионке и ударила её, но Чёрная Вдова пригнулась, выпрямилась и заблокировала удары. Она схватила шесты, ударила лбом в лицо Пересмешницы. Та отошла, и в неё кинули мину с электрошоком. От взрывной волны тело Пересмешницы парализовало, и она упала. - Да, Фьюри, - нажала на микронаушник Вдова. – Я её поймала. - Какого чёрта, Наташа?! – крикнула Пересмешница. – Мы же в одной команде! - Только друзья не убивают друзей. На кого ты работаешь? - На Ш.И.Т.! Я одна из вас! Меня подставили! Пересмешницу снова ударили током. Бледная кожа стала зелёной, а лицо приобрело черты Скрулла. - Что случилось с Бобби Морс?! – направила на пришельца пистолеты Чёрная Вдова. - Я и есть Бобби! – воскликнула Скрулл. Вдруг голова опрокинулась назад. Взгляд инопланетянки стал холодным. - Бобби Морс погибла во время эксперимента, - сказала Скрулл. – Мы выполняем её волю. - Чью? – спросила Чёрная Вдова. Скрулл снова опрокинула голову назад и запела “Last Christmas”. Из глаз потекли слёзы, а из носа кровь. - Зовите медиков! – велела Чёрная Вдова. – Живо! В космосе. Корабль скруллов. Капитан скруллов вошёл в большую тёмную комнату. Посередине круглой поверхности стояла женщина в чёрном костюме и с ирокезом светлых волос. - Она страдала? – спросила женщина. - Нет, командир, - ответил Скрулл. – Мы активировали позитивные воспоминания Бобби Морс. Щ.И.Т. не узнает о вас. - Очень хорошо, - сказала женщина по имени Кэрол Данверс. – Если мир не хочет подчиняться мне во имя блага, я заставлю их служить мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.