ID работы: 9540401

Иной мир.

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Программа.

Настройки текста
Примечания:

***

      Сижу на кровати в тесной, маленькой комнате. Я не чувствовал, что вообще нахожусь в теле, когда проходил ряд процедур. Потом меня засунули в эту якобы палату и дали одежду — вся черного цвета. Даже не тронул эту стопку. Мне не сказали ни слова. Вопросов настолько много, что вот-вот голова взорвется от непонимания, безысходности даже.       Закидываю голову, устремив взгляд в потолок. Либо у меня настолько поехала крыша, что с ума сошел, либо… либо это не похоже нихера на правду.       Вот уже час сижу в гробовой тишине и недоумеваю о происходящем. Щелчок. Дверь открывается. Заходит полноватая женщина лет сорока-пятидесяти во всем белом — пиджак, рубашка, брюки и туфли на низком каблуке. Ее темные волосы аккуратно собраны в пучек, хотя заметно, что от этого «пучка» лишь одно слово. Она подходит к моей кровати, везя за собой тележку с бумагами, какими-то баночками. - О, ты ещё не переоделся, — дышит тяжело, поднималась скорее всего с нижних этажей. Она достаёт из кармана платок и вытирает им потное лицо и шею. Мерзко. — В общем, Стивен, — меня передергивает. Она перепутала палаты? - Я Томас, — она не обращает внимания на мои слова, будто бы знала, что я начну возражать. - Я знаю, — ее тяжелое дыхание не даёт мне спокойно сконцентрироваться на диалоге. Она берет стул, который был задвинут к столу. Еле-еле садится на него, снова вытирается платком и продолжает, — Ну и жара тут у тебя. — это была шутка? Меня только что вытащили из какой-то капсулы, а какие-то часы назад я был в Тихой Гавани. - Что происходит? Где я? — смотрю в упор, не люблю, когда мне лгут, поэтому не свожу с неё глаз. - Ты прошёл программу, которая носит название «Лабиринт», я понимаю, что у тебя много вопросов, но дай мне немного отдышаться. — что? Программа? Хмурю брови, переводя взгляд на окно, у которого стоит стол. Поднимаюсь на ноги, подхожу к нему — слепит глаза — сейчас день? В последний момент замечаю, что окно полностью заклеено пленкой, которая пропускает только солнечный свет. В голове каша.  — Фух, так. Давай по-порядку, — оборачиваюсь к женщине, вид которой не оставляет желать лучшего. Сажусь на кровать перед ней, наклоняюсь вперёд, оперевшись локтями на колени, — как ты уже понял — ты находился в капсуле. В ней ты находился год с лишним. В твой мозг был вживлён имплантат, который был подсоединён к устройству, оно передавало картинку тебе в мозг и направляла ее на средство слежения. — Я максимально напрягся. Что она вообще такое говорит. То есть…, — Все твои воспоминания о лабиринте, ПОРОКе, Правой Руке и Тихой Гавани — это все программа, сценарий, иными словами. — сердце пропускает удар. Меня бросает в пот, начинает кружиться голова. Я не могу понять этого. Я не могу это принять. - Что? — все, что могу выдавить из себя. Часто дышу. - Не стоит так беспокоиться. Ты жив, твои друзья — тоже. — Поднимаю на неё взгляд. Что она имеет в виду? Что черт побери здесь вообще происходит. — Ты ещё не до конца отошёл от программы. Я приду к тебе через часик. Но ты должен поспать, — указывает правой рукой на стопку вещей, которую мне дали, — ну и переодеться. Встаёт со стула, оставляя тележку в дальнем углу комнаты. Дверь закрывается. Я слышу, как срабатывает механизм замка. Опускаю голову в руки, чтобы хоть немного отдышаться. Я не могу поверить в это. Я не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.