ID работы: 9540409

путь в никуда или иначе говоря в вечность

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Страх всегда брал надо мной верх, я трус, которого еще нужно поискать, я слабак ведь не могу сознаться самому себе , что давно мертв внутри. Ищу смысл в тех вещах, в которых его нет. Жизнь такая тяжелая. Я не прошу много, всего лишь почувствовать снова, что-то приятное, грусть и боль я и так чувствую, но хочется понять что такое любовь. *** Я иду по дороге ,не замечая все вокруг, мир будто растворился. В голове крутятся мысли, которые уже давно смешались и разобрать что-то конкретное уже вряд ли получится, но я все же пытаюсь. Идти становится совсем тяжело и я сажусь на асфальт, он кажется мне раскаленным, солнце уже давно пожирает эту местность. Дорога кажется знакомой, будто я тут уже был, хотя откуда мне знать. Петляю по этим путям уже долгое время и не удивлюсь если обошел по кругу и теперь снова оказался там откуда начал. Все это как пытка, которую я определенно заслужил, я должен быть благодарен что еще вообще жив, хотя лучше бы умер. Рядом нет ни одного пристанища, где я бы мог остановиться или хотя бы купить воды, не говоря уже о еде. Я встаю с асфальта и возобновляю движение. С каждым шагом мне все хуже и хуже, я уже практически не дышу, так как воздух слишком горячий, кажется легкие прожжет. Песок разлетается вокруг меня и попадает в глаза, которые уже во всю слезятся толи от соринок, толи от горя. В любом случае, это не имеет значения, я иду по этой дороги бесконечности и она не заканчивается, а впереди не виднеется ни одного озера, из которого я бы мог попить , прошлые запасы воды кончились еще на прошлой станции. Сил уж совсем нет , но либо я иду , либо умру прямо здесь, а я уже через чур много прошел, чтобы так нелепо погибнуть. Каждое движение дается с трудом, глаза сами по себе закрываются, я кашляю, потому что мне и вправду уже нечем дышать, падая на колени и моя одежда разрывается. Я сижу так примерно пару минут, а затем собрав все силы в кулак подымаюсь с колен и хватаясь руками за засохшие колючие ветки деревьев , продолжаю путь. Не знаю сколько еще времени я петляю, но видимо высшие силы все таки жалеют меня , впереди я вижу колодец, ведро от не уже давно кто-то снял, поэтому приходится запускать свое пальто вниз и выжимать воду из него себе в рот. Я протираю остатками воды свое лицо, это придает мне сил и наконец я могу продолжать идти дальше, есть даже не особо хочется, хотя от какого-нибудь перекуса я не отказался. Но воды было достаточно, чтобы я снова начал ценить жизнь, хотя в последнее время я и так цепляюсь за нее всеми возможными способами. Скоро ночь и идти станет легче, так как луна заменит палящее солнце. Выспаться сегодня не получится, потому как до ближайшего населенного пункта остается совсем чуть-чуть, по крайней мере мне так кажется. Время идет, а лето берет свое, потому ночь наступает гораздо позже обычного, это никак не радует. Но все еще через пару часов ходьбы с передышками солнце оседает и на небе появляются первые звезды, которые выглядят потрясающе, темное время суток только наступило , но уже практически вся территория укрывается мраком. Я двигаюсь по дороге, как вдруг замечаю чью-то повозку. «Может у него есть еда?»- первая эгоистичная мысль которая приходит мне в голову, а за ней следует что-то вроде «Кто бы то ни был, если он тут завис , то ему самому нужна помощь.», я не долго думая решаюсь подойти, даже если он какой-нибудь маньяк, мне все равно терять нечего. За повозкой, никого не оказывается. Кажется ее хозяин либо погиб , либо заблудился, в любом случае, я уже не могу ему помочь, а тут есть рюкзак с припасами, который я забираю себе, мог бы еще и повозку забрать, но в ней нет смысла без лошади, которой уже нет. Отойдя от места удачи, я быстро перекусываю и параллельно продолжаю путь, спустя какое-то время , когда солнце уже вновь поднимается на небо , я вижу дома. -Это победа…- еле произношу я, мне кажется что за все время проведенное в этом кошмаре, забыл как говорить. Я подхожу к поселению, в котором продаю парочку своей одежды. Мне дают временное жилье, хоть я бы и мог спокойно спать на улице, едой тоже не обделяют, тех вырученных денег оказывается предостаточно , а разрыв рюкзак который я забрал с повозки , обнаруживаю там еще немного денег. Я живу в поселении примерно неделю, но сейчас мне снова нужно уходить, я собираю рюкзак с припасами и выдвигаюсь в путь. Путь бесконечности, который я вынужден проходить снова и снова за свои грехи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.