ID работы: 9540550

Зачарованный

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычный день семьи Харгривз

Настройки текста
Пятый кошачьей тихой походкой прошел по коридору с выцветшими обоями, увешанными иллюстрациями из учебника по самообороне. Он искал Ваню, выговориться, но номер Семь не было в комнате, поэтому, следуя девчачьей логике, брат направился к Эллисон. Пятый стучит в дверь, с раздражением соблюдая условности, и ждёт: когда же откроют. С минуту было тихо, словно с обеих сторон двери прислушивались, а затем она резко распахнулась. На пороге стояла закипающая от гнева номер Три, неумело загораживая пространство комнаты. Пятый дёрнул бровью и скривил уголок рта в усмешке, ему не нужно было заглядывать ей за спину, чтобы узнать кто там. -Катись... - начала на повышенных тонах Эллисон, но Пятый с характерным звуком исчез в дымке цвета морской волны, чтобы плюхнуться на кровать рядом с Лютером, заложив руки за голову. -Веселитесь, детки? - узнаваемо передразнил Реджинальда парень. Эллисон захлопнула дверь и повернулась так медленно, что будь её способностью стрелять лазерами из глаз, Грейс бы уже давно сметала пепел с покрывала. -Пятый- напомнил о себе Лютер, кладя увесистую ладонь на локоть брата. Тот даже дёрнуться не успел, как оказался на полу. -Что за день открытых дверей вы мне устроили?! - послышался визг Эллисон. -Ты забыл о том, что видел, понял? - с угрожающим спокойствием произнёс номер Один. Пятый сощурился, мгновенно переместившись в другую часть комнаты, подальше от сильных ручонок Лютера и выдал: -До столь тёплого семейного приёма я и не думал анализировать ситуацию, но...Кажется, я теперь обо всем знаю - в своей легкомысленно-предостерегающей манере оповестил присутствующих Пятый. -Слушай, умник!- бросился было к брату Первый, но Эллисон изящно преградила ему дорогу. Её победный взгляд исподлобья не оставлял сомнений: сейчас начнётся шоу, пожарче 101 вопроса к знаменитости. -До меня дошёл слух... -А до меня его вещественное доказательство, кстати, не хочешь запечатлеть момент? - презрительно фыркнул Пятый, незамедлительно прорезая пространство, в следующую секунду он схватил тяжёлую камеру с треноги и вернулся к Третьей. Конечно, чтобы снять что-то, нужно было провозиться полдня, но сам факт угрозы подействовал на парочку отрезвляюще. -Да что же ты привязался?! Чего тебе, Пятый?- сбавляя обороты, сдалась Эллисон. -С этого стоило начать- усаживаясь на стул и кладя камеру на столик перед собой, пожурил брат. -Ну?! - бесился Лютер, его раздирало противоречивое желание врезать по лупоглазому стеклышку объектива и не огорчать отца порчей семейного имущества. -Ваню видели? - тоном, словно желая получить ответ от аквариумной рыбки и заранее зная о безуспешности этого занятия, прогнусавил Пятый. -Нет... Видели, но давно- поправилась Эллисон, припоминая что-то неприятное, судя по лицу. -Давно - это вчера или час назад? Счастливые часов не наблюдают- хитрая ухмылочка украсила лицо Пятого. -Ты нарвался- грянул Лютер, замахиваясь для удара. -Чтобы нам с ним сделать? - послышался сладкий голосок Третьей. -Я бы отбил ему охоту к таким выходкам. Выбирай глаз, который тебе нужнее- отозвался Первый. -Придержи его- хищно приказала Эллисон. -Так, руки! - занервничал номер Пять, лишённый своего козыря. Лютер схватил брата за плечи, буквально пригвоздив к полу. -До меня дошёл слух... -Слушай, мне дела нет до вашей любви- заметно подрастеряв спесь, произнёс Пятый. -Да что ты знаешь о любви, циник? - презрительно фыркнула Три. -Эллисон, если не веришь мне, то загадывай уже, что я ничего никому не скажу, и заканчивайте этот цирк, не могу я весь день с вами возиться- с раздражением посмотрел на неё Пятый. -Не-ет, ты будешь держать язык за зубами сам, а ещё раз и навсегда запомнишь, как вести себя со старшими. "Началось"-закатил глаза Пятый -"Сколько можно строить из себя больно взрослых, основываясь лишь на порядковом номере." -До меня дошёл слух, что ты влюблен в куклу! - заходясь от собственной остроты, смеялась Эллисон, потрясая перед носом Пятого типичной блондинкой в розовом: Барби. Лютер поддержал подругу покашливающим смешком. Оба ожидали, что Пятый бросится за цветами, покраснеет, станет петь дифирамбы, чего угодно, но он лишь с отвращением нахмурился. -Ха-ха-ха - холодно продекламировал он. -Может не сразу, но сработает - ободряюще улыбнулся Лютер, заметно погрустневшей Эллисон. -Номер Пять, клянись, что... -Никому, обещаю - серьёзно заверил её брат, высвобождая плечи из гиреподобных по тяжести рук Первого. Вспыхнула и угасла дымка, влюбленные остались наедине. -Прости, Эллисон, но с Барби придется попрощаться- сурово шепнул во тьму коридора Пятый. Ваню в тот день он так и не нашёл, потому что холодный разум не признавал чувств, а ещё малозначительных фактов, вроде заминки и смущения Эллисон при вопросе про Семь. Подумаешь новая эмоция в спектре истерики. А девочка, нелюбезно встреченная сестрой, сидела у Клауса с Беном. Крики Третьей могли поднять весь дом, но в этот раз всего лишь привлекли внимание Четвёртого и Шестого к последовавшим за ним тихими всхлипами. Никаких объяснений не потребовалось, Клаус заключил её в объятья, а Бен сочувственно улыбнулся, а затем в жизнь Вани Харгривз ворвался лучик света: целый вечер игр, смеха и разговоров ни о чем с братьями. Наутро все было как прежде. Седьмая тоскливо плакала на скрипке, остальные отправились на миссию. Пропажу куклы Эллисон так и не обнаружила, а Пятый, успокоив себя тем, что вряд ли сможет полюбить лужицу растекшейся, чадящей пластмассы, продолжил свои исследования со скачками во времени. Кто знал, что Долорес окажется манекеном?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.