ID работы: 9540628

Пять раз, когда Жнец прятал лицо

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз. База Когтя. Жнец вошёл в мрачную комнату с длинным каменным столом, за которым сидел Думфист. - Мне сообщили, что ты провалил задание, - сказал Думфист. – Тебе есть что сказать? - Такого больше не повторится, - обещал Жнец. - Тоже самое ты говорил в прошлый раз. Должен я знать подробности? Тебе как всегда помешал Моррисон? - Он мне не помеха. Его я больше всего хочу прикончить. - Похоже, мы нашли проблему, - встал Думфист. – Ты одержим своим врагом. Желаешь его смерти. Из-за этого ты не обращаешь внимание, что происходит вокруг тебя. Внезапно рядом с Жнецом появилась Мойра и сорвала с него маску. Вопя, Жнец закрыл лицо и упал на колени. - Посмотри на меня, - велел Думфист. Жнец поднял голову, но продолжал прятать лицо. - Покажи мне своё лицо, - приказал Думфист. Жнец этого не сделал. - В этом состоит твоя слабость, - усмехнулся Думфист. – Ты скрываешь своё истинное я за маской. Интересно, почему? Неужели Гэбриель Рейес жив? Жнец зарычал. - Можешь не изображать из себя Спауна, Жнец, - сказал Думфист. – Меня этим не напугаешь. Мойра, верни ему маску. Я надеюсь, для тебя это будет уроком, Жнец. Мойра протянула Жнецу маску. Тот схватил её и надел. - А теперь идите, - велел Думфист. Жнец с Мойрой покинули зал. Второй раз. Джанкертаун. - И с каких это пор я должна сотрудничать с лузерами, вроде вас? – разлеглась на троне Королева. - Коготь предоставит вам лучшие оружия и политическую защиту, - ответил Жнец. - Да у нас всё в кайфе! – усмехнулась Королева. – Мы сами справляемся. - Постоянный голод и высокий уровень смертности, - напомнила Мойра. – У вас с медициной настоящая беда. - Я сказала, мы сами справляемся, - повторила Королева. – Нам не нужны цивилизованные людишки, вроде правительства, которые отобрали у нас дома и выбросили нас на произвол судьбы. - Сочувствую, - сказал Жнец. – Но такими действиями вы не одолеете своих врагов омников. - Да нам не нужна война! – засмеялась Королева. – Мы просто создали свою территорию и наслаждаемся жизнью. - Воровством и боями мехов? Как долго ты планируешь править народом? - Столько сколько потребуется, - ехидно улыбнулась Королева. Вдруг мелкая рука сорвала с Жнеца маску. С криком он закрыл лицо. Мойра повернулась к мелкому вору, направила на него руку и выпила из него всю жизнь. - Он же ребёнок! – крикнула Королева. – Стервятники! - Сигма, давай! – приказала Мойра. Вдруг бандиты взлетели. Рядом с Мойрой появились Сигма и Сомбра. - Скажем так, - подошла к Королеве Мойра, - вы будете с нами сотрудничать, а мы уговорим правительство не бомбить вас. Так как вы несите огромную экологическую катастрофу. С моей помощью Джанкертаун засияет новыми красками. Что скажете, ваше высочество? Жнец схватил маску, надел её и повернулся к Королеве. Она испугалась его взгляда и кивнула: - Д-да! М-мы будем сотрудничать с вами. - Да вы издеваетесь?! – крикнул один из Стервятников. - Заткнись! Я нам жизнь спасаю! Мойра злобно улыбнулась, включила смартфон и сказала в трубку: - Она согласилась. Звоните Премьеру-Министру. Жнец очень сильно хотел, чтобы Королева сгорела. Похоже, она была не настолько тупой, чтобы жертвовать своим народом. Третий раз. Миссия «Фантом». Венеция. Жнец в наряде Красной Смерти направлял пушку на Эхо посреди площади. Вокруг них происходили выстрелы и крики. Вдруг кто-то пролетел мимо Жнеца на лиане и сорвал с него маску. С криком Жнец закрыл лицо и отвернулся от пленницы. Эхо взлетела к спасителю на крыше. Им был Маккри в чёрном наряде линчевателе. - Призрак Оперы! – воскликнул Маккри. – В следующий раз носи резинку. Может так ты не потеряешь маску. Жнец с яростью повернулся к ковбою, но он и Эхо уже пропали. Четвёртый раз. Сомбра тихо проникла в арсенал, где Жнец разбирал оружия. К счастью, он её не услышал, так как был слишком занят разбором пушек. Невидимая Сомбра подкралась к Жнецу и ради любопытства сорвала с него маску. Вопя, Жнец поцарапал невидимую руку Сомбры. Она быстро телепортировалась и оказалась в коридоре. Девушка с ужасом обнаружила, что маска пропала. - И что это было? – спросила Роковая Вдова. Сомбра подпрыгнула от испуга. Она не ожидала встретить снайпершу. - Просто мне стало любопытно, как Гэйб…, - пожала плечами Сомбра. - Он Жнец, - перебила Роковая Вдова. – Не Габриель. Не Рейес. Уж тем более не Гэйб. Он ходячий мертвец, которого Коготь вытащила из-под остатков. Доктор О’Дориан вылечила его и вернула в бой. У него нет имени. Нет лица. Нет прошлого. Это ясно, агент Сомбра? Горящие золотые глаза напрягали Сомбру. Словно на неё смотрел демон, который желает поглотить душу ради удовольствия. Сомбра была уверена, что Роковая Вдова может убить её. И это будет очень больно. - Держись от него подальше, - ушла Роковая Вдова. Пятый раз. Мексико. В спальне, освещённом неоновым светом, гуляла женщина в белом шёлковом халате с седеющими волосами и с ожогами на левом лице. Она зажгла сигарету и увидела у открытого балкона силуэт Жнеца. - Ты постарел, - сказала женщина хриплым голосом. - Как и ты, - сказал Жнец. – Я знаю, что у тебя был ребёнок. - И что? Он не твой. - Я допрашивал твоих бывших друзей. Они подтвердили, что после меня на протяжении девяти месяцев у тебя никто не был. - Все мои бывшие друзья мертвы. - Да. Я сам отправил их в тот мир. Женщина подула дым в маску Жнеца. - Боже, ты невыносим, - сказала она. - Тебе не всё равно, что стало с нашим ребёнком? – спросил Жнец. - Нет. Я отдала его в приют и всё. Он бы меня отвлекал. Мой бизнес и так был на грани раскола из-за этого чёртового кризиса. - Ты могла бы отдать его мне. - Ты начал новую жизнь, забыл? Если ты хочешь знать, кого я родила, в какой приют я отдала и как сейчас живёт наш ребёнок, лучше не спрашивай. Женщина отвернулась от рычащего Жнеца и пошла к смартфону на тумбочке у кровати. Жнец схватил её за руку и повернул её к себе. Женщина сорвала с него маску. Жнец закрыл лицо с криком и отвернулся. - Ты стал таким жалким, Гебриель, - сказала женщина. – Я удивлена, что ты всё ещё жив. Жнец отобрал у неё маску, надел и выпрямился: - Кто тебе сказал, что я жив? - Тебе лучше уйти, пока я не вызвала своих собак, - сказала женщина. Жнеца охватил дым, и он испарился. Ещё один раз. Жнец направил пушку на поднимающегося Солдата 76, истекающего кровью. Из горящих руинов выглядывал Маккри с револьвером. Его командир и бывший наставник были окружены пламенем огня. Внезапно Жнец схватил маску и снял её с себя. - Я хочу, чтобы ты увидел, что ты сделал со мной, Джек, - сказал Жнец. – Чтобы это было последнее, что ты увидел. - К чёрту, Рейес, - с ненавистью сказал Солдат 76, схватил пистолет и застрелил в глаз Жнеца. Жнец обратился в дым, полетел к Солдату 76, схватил за его горло и сильно сжал её. Солдат 76 снова направил на него пистолет, но Жнец вывихнул его руку так, что он уронил оружие. - Увидимся в Аду, Джек, - сказал Жнец. Он услышал, как позади него что-то щёлкнуло, и произошёл выстрел. Жнец отпустил Солдата 76 и замертво упал. - Я мог его застрелить, - протер горло Солдат 76. - Нет, - убрал револьвер Маккри. – Не могли. Нам надо валить отсюда, пока не подгорели. Солдат 76 и Маккри бегом покинули горящее место. А огонь приближался к трупу Жнеца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.