Финальные аккорды мелодии наших душ

NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 626 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

1.Братишка

Настройки
      Свет от фар проезжающей мимо машины на несколько секунд развеял мрак в комнате. Ди обожал этот мрак, густая темнота, в которой хотелось раствориться. Иногда парень ассоциировал себя с этой темнотой. Она такая же тихая, загадочная, одинокая. Ди ни разу не включал свет с тех пор, как стал жить один.       Ночь — самое прекрасное время по мнению парня. Именно в это время суток он чувствовал себя свободным.       Монитор ноутбука освещал его лицо, на самом деле Ди уже чувствовал, как устал от долгой работы. Он прикрыл глаза, после чего помассировал переносицу.       — На сегодня работы довольно… — Ди закрыл ноутбук и отложил в сторону. «Если это вообще можно назвать работой».       Официального заработка парень не имел, зарабатывал, продавая итоговые проекты студентам старших курсов, но этого вполне хватало, чтобы жить.       Ди сунул в зубы сигарету и чиркнул зажигалкой. Едкий дым медленно начал заполнять маленькую комнату.       Вдруг взгляд парня упал на проводной телефон. На нём мигала маленькая красная лампочка, это означало, что сегодня кто-то звонил и оставил голосовое сообщение, потому что Ди никогда не снимал режим автоответчика, чтобы не получать лишних звонков. Прежде чем прослушать, парень проверил смартфон.       Увидев пять пропущенных вызовов от абонента, которого Ди записал как «Рыжий ублюдок», он недовольно выдохнул дым, после чего помассировал переносицу.       Смартфон тоже всегда был в беззвучном режиме. Ди очень не любил пустые телефонные разговоры, ему гораздо легче общаться в социальных сетях, но того самого «Рыжего ублюдка» он добавил в черный список везде где только мог.       «По любому там его сообщение на автоответчике. Стоит ли вообще его слушать?» — Ди встал с кровати и нерешительно подошёл к столу, глядя на мигающую лампочку. В голове парня пронеслась тысяча мыслей. Сигарета медленно тлела, Ди затушил её о стол, оставляя окурок валяться там же.       — Не хочу… — он развернулся, но тут же замешкался, после чего всё-таки нажал кнопку воспроизведения на телефоне.       Под привычные слова автоответчика Ди улёгся на кровать, утыкаясь лицом в подушку. И вот наконец-то он услышал голос своего брата.       —Эм, э-э-э… Апчхи, — звук был настолько резким и громким, что динамик профонил. — Э-э-э… Простуда, хах. Если честно, я устал говорить с твоим автоответчиком, надеюсь, ты хотя бы иногда его прослушиваешь. Я очень хочу связаться с тобой, Ди, наконец-то решить всё. Я… Я не понимаю тебя, никогда не пойму, но прошло столько лет, ох… В общем, мне не наплевать на тебя, Ди, родителям тоже, и… позвони хотя бы отцу. И это. С днём рождения тебя, братишка. Возможно уже с прошедшим, я не знаю когда ты прослушаешь автоответчик. Надеюсь в скором времени тебя услышать. До связи, — после этого раздался длинный гудок, означавший конец сообщения.       «Заносчив как и всегда. Я ненавижу тебя, Хэви.»

***

      Хэви проснулся от лучей солнца, которые пробрались в комнату через щели жалюзи и слепили глаза. Парень потянулся, после чего глянул в экран смартфона.       — И на что я надеюсь… — вдруг он заметил время. — Блять, двенадцать! Опаздываю! — Хэви вскочил с кровати, после чего начал бегать по комнате из стороны в сторону, попутно одеваясь и матерясь.       Ровно через полчаса ему нужно было быть на другом конце города.       — Чёрт, если сейчас пропущу автобус — я труп! — парень схватил ключи и выскочил на улицу, не завязывая шнурки.       До остановки было недалеко, но когда Хэви подбежал ближе, увидел уходящий автобус.       — Пиздец! — парень выругался и топнул ногой по луже, из-за чего грязные брызги попали на джинсы. Пробурчав что-то невнятное, Хэви вжал голову в плечи, тем самым спрятав нос за воротником куртки, и направился к остановке, после чего уселся на скамью под навесом. «Хуже уже не будет» — подумал парень, после чего послышались раскаты грома.       — Издеваетесь? — Хэви задал вопрос в пустоту, глядя в небо, из-за чего девушка, проходящая мимо остановки под зонтом, посмотрела на него как на душевно больного. И всё бы ничего, если бы эта девушка не показалась ему симпатичной.       «Бля-я-я…» — на этот раз про себя выругался парень, после чего достал смартфон и набрал номер.       — Кудряш… — Хэви резко отстранил телефон от уха, потому что динамик чуть не взорвался от недовольных матов его друга. — Не ори, не опоздал, а задержался, и не опять, а снова! Буду со следующим автобусом, через сорок минут, — после этого Хэви бросил трубку, не желая слушать дальнейших ругательств по ту сторону провода.       Парень снова громко выдохнул, после чего посмотрел по сторонам, и его взгляд остановился на плакате, который висел на прозрачной стенке остановки. На нём угловатыми буквами было написано название группы «Финальные аккорды», чуть ниже дата, время и место проведения прослушивания.       «На этот раз даже не запарились насчёт дизайна, выглядит не так помпезно, как в прошлый раз, пусть это всего-навсего прослушивание, даже не концерт. Надеюсь, люди придут за музыкой, а не за всей этой мишурой. И всё же наша группа вот-вот падёт, только начав свой полёт» — Хэви снова громко вздохнул, после чего прикрыл глаза и откинулся на скамью, вслушиваясь в глухой стук дождя по навесу.       «Хотел бы я поделиться этим с тобой, Ди… Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь меня простить».

***

      — Ну и зачем? — Ди начал свою реплику прямо с порога, не торопясь разуваться и снимать верхнюю одежду. Парень внимательно изучал лицо Чеса, который в свою очередь блаженно улыбался.       — О чём ты, чува-а-а-к? — Чеснок развёл руки в стороны, после чего облокотился на стену плечом. Улыбка всё ещё не сходила с его лица.       — У тебя старческий маразм? Не прикидывайся, — Ди скинул ботинки, не развязывая шнурков, швырнул мотошлем в угол, повесил куртку, всё это время не отрывая глаз от собеседника.       — Но я реа-а-ально не понимаю о чём ты, парень, — Чес как всегда растягивал гласные своим тихим, прокуренным за много лет голосом.       Ди недовольно выдохнул, проходя мимо Чеса. Парень плюхнулся на диван и распустив волосы облокотился на спинку.       — Крутецкие ты патлы отрастил, чува-а-ак, — Чес прошёл через всю комнату, чтобы взять свою старую акустику из дальнего угла. Волосы Ди действительно отросли ниже лопаток, поэтому довольно сильно мешались.       — Зачем ты каждый раз даёшь этому ублюдку мой номер? Я телефон в помойку скоро выброшу или разобью ему же об голову. Заебался менять номера, — эти слова Ди выдал абсолютно безэмоционально, в это же время массируя виски.       Чес же всё так же медленно передвигался по комнате к дивану, так ничего и не ответив. Усевшись, он провёл пальцами по гитарным струнам, отчего инструмент издал невнятный звук, отличающийся от типичного гитарного звучания.       — От твоей угрюмости даже гитара расстроилась… Не грусти, крошка… — Чес принялся аккуратно накручивать струны на колки, время от времени дёргая их. — Сто лет её в руках не держал.       — На вопрос ответишь?       — Вы же семья-я-я, чувак.       — Мог бы тогда ему уже давно слить мой адрес, — Ди недоверчиво посмотрел на Чеса.       — Мог, но как видишь, не стал. Я просто пытаюсь подтолкнуть, а распространяться о твоём адресе я и не собирался, — Чес начал наигрывать какой-то тихий перебор, не зажимая аккордов. Звук приятно переливался из ноты в ноту, почему-то именно это помогло Ди расслабиться.       — Хуй с тобой, — парень прикрыл глаза и скрестил руки на груди.       — Всегда со мной, чува-а-к! Не хочешь спеть? — Чеснок показушно наиграл знакомый Ди мотив. Парень приоткрыл глаза и с прищуром глянул на гитариста.       — С каких пор ты играешь гранж?       — Какая разница, гранж или хард, главное звуча-а-ание. Тем более эта песня охуенно подходит для акустики, не находишь?       — Это же Нирвана. Их песни будут звучать круто, даже если играть их на балалайке, — Ди улыбнулся одним уголком губ, после чего выпрямился и начал внимательно наблюдать за гитаристом.       — Может, тебе гитару дать? — Чес прекратил игру и посмотрел на Ди, пытаясь понять его эмоции.       — Ты же знаешь, я к инструментам даже прикасаться не хочу. Но спеть могу. Только давай «Smells like teen spirit».       — Бля-я-я, это медиатор нужно брать. И бой бы вспомнить ещё, вот это задачка… — Чес отложил гитару, после чего озадаченно почесал затылок.       — Движение вниз, пауза, потом вверх и вниз, потом четыре движения снова вверх и вниз, но с приглушением, дальше три движения вниз, после первого опять пауза, затем снова вверх, — Ди произносил это на одном дыхании, Чес после услышанного немного опешил.       — Всё-то ты знаешь… На словах легко, а на деле… Погоди, найду медиатор, — Чес поднялся, после чего направился в соседнюю комнату.       — Могу аккорды напомнить…       — Обойдусь, — гитарист скрылся за дверью, но почти сразу вернулся.       Пару минут они молчали. Ди внимательно наблюдал за тем, как Чеснок наигрывал бой и подбирал аккорды.       — Готов?       — Угу, — Ди кивнул, после чего сел прямо и снова прикрыл глаза, чтобы не отвлекаться от музыки.       На самом деле парень пытался в этот момент полностью отстраниться от внешнего мира, не думать о том, что на него кто-то смотрит, хотя петь он мог только с Чесом. Пусть Ди уже давно похоронил себя, как музыканта, тем не менее он умел чувствовать музыку, не просто слышал звуки, а вкладывал свою душу в каждую ноту, поэтому пение ему далось, хоть и не сразу. Парень понимал, что в этот момент ему совсем не нужно думать и размышлять, сейчас он мог чувствовать свои душевные порывы. Песня делала его свободным. Только так Ди мог выплеснуть свои чувства, и только это помогало ему чувствовать себя живым.       Он пел на низких тональностях без особых выкрутасов, иногда с легким расщеплением или приятным басистым хрипом, но в простоте его исполнения был особый шарм, который нравился Чесу.       Строчка за строчкой, в каждое слово парень вкладывал чувства, из-за этого песня казалась живой, словно её текст — это попытка вылить наружу всю боль, которая тяжелым грузом давила на его сердце.       Припев он пел с неким надрывом, словно вот-вот то, что Ди когда-то давно запер внутри себя, вырвется наружу.       Чес понимал, что сейчас перед ним настоящий Ди, что парень не просто пел, а пел душой. Чеснок прекрасно видел, как он вкладывал свои чувства в каждое слово, и словно понимая эти чувства, Чес поддерживал его своей игрой.       «Пожалуй, это лучшее, что я могу сделать, чтобы хоть как-то успокоить его израненную душу. Хотя…».       Чес зажал финальный аккорд и в заключительный раз провёл медиатором по струнам, завершая песню.       Ди откинулся на спинку дивана, так и не открывая глаз.       — Чува-а-ак, ты ж вроде без работы сидишь. А петь у тебя выходит охуенно!       — Говори сразу к чему ты клонишь, — Ди приоткрыл один глаз и недоверчиво глянул на собеседника.       — Не хочешь сгонять на прослушивание? — Чес улыбнулся, нежно поглаживая изгиб гитары.
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)