ID работы: 9540687

We found love

Слэш
PG-13
Завершён
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

We found love in a hopeless place

Настройки текста
Примечания:
      Россия приоткрывает глаза, зевая и осознавая, что под боком явно кого-то не хватает. Обычно Америка всегда во сне обнимал его, заставляя Федерацию оставаться в кровати иногда и до двенадцати дня, лишь бы не беспокоить сон своей Звёздочки, как ласково называл его РФ. Сейчас же всего восемь утра, но постель уже пустая, что невольно напрягает Русского.       Триколор тянется к мобильнику и нащупывает руками рядом с ним клочок бумаги. Беря его в руки и разворачивая, Любитель ушанок слегка морщится от недостатка света из-за задвинутых плотных штор, но различает знакомый аккуратный почерк:       «Доброе утро и с Днём рождения, любимый! Позвони мне, как окончательно проснёшься, целую»       Сын Союза потирает пальцами глаза, недолго ища в списке избранных контактов номер Америки, который был там на почётном первом месте. Через несколько секунд на другом конце провода слышится такой родной голосок. — С праздником тебя, мой самый лучший Медвежонок! Могу пожелать, чтобы ты и дальше оставался только моим, — Триколор на это тихо смеётся, пока голос Штатов немного грустнеет, что сразу напрягает Русского. — Что-то случилось? Почему ты кстати не дома? — Почти ничего не случилось, — США закусывает губу, — Просто дело в том, — Федерация слышит вздох, после которого Мурика наконец собирается духом, — Что меня дёрнули на важное собрание, сказали, что срочно, там сделка с моим отцом, которая ему неожиданно понадобилась… Прости пожалуйста! Я знаю, насколько этот день для тебя важен, для нас важен, но мои государственные обязанности снова меня похоронили под собой, — Полосатый снова тяжко вздыхает и вновь извиняется, пока Росс сидит немного в ступоре, пытаясь принять информацию. — Да всё в порядке, правда, — Россия вздрагивает и старается придать своему голосу как можно больше бодрости, — Я понимаю, это действительно важно для тебя, не беспокойся, отметим, как приедешь, — вроде как, РФ удаётся успокоить Звёздного.       Они ещё немного говорят, Аме рассказывает о сделке и в очередной раз просит прощения, а после страны тепло прощаются, и Триколор, отбрасывая телефон в сторону, достаёт из тумбочки бархатную коробочку с золотым кольцом внутри, разглядывая её. — Америка, Америка, — Любитель ушанок качает головой, — Знал бы ты, какое событие обломала твоя сделка.       России было грустно до чёртиков, но он не мог показывать это своему возлюбленному, пусть лучше считает, что всё действительно хорошо.

***

      США сбрасывает звонок и снова кусает губы. Ему немного совестно, и Капиталист еле сдерживался, чтобы не выдать весь свой план Русскому, ведь сюрприз портить совершенно не хотелось. Лгать, естественно, не хотелось тоже, особенно когда Америка услышал те печальные нотки в голосе Федерации, которые Любитель ушанок настойчиво старался скрыть, но это того стоило. — Алло, Украина? Привет, всё же в силе? Ты помнишь о нашем договоре? — на другом конце провода слышится неразборчивое бормотание, — Украина, какого чёрта ты ещё спишь?! — мгновенно вспыхивает, но тут же берёт себя в руки Полосатый, — Смотри, не проговорись Россу! — Да помню я всё, помню, — Украинец утыкается головой в подушку, — Мне ещё пить сегодня, дай выспаться, Америка, — брат РФ на секунду задумывается, после чего добавляет, — Пожалуйста. — Только ради Бога, следи за тем, чтобы он не выпил много! А то знаю я ваши гулянья, — Штаты цокает, — В общем, мониторь всю ситуацию, если что, пиши мне! — Укр лишь коротко соглашается, желая снова провалиться в спасительный сон.

***

      Справлять важные праздники в кругу семьи всегда было одной из обязательных традиций в доме Союза, которую его дети соблюдали даже после смерти отца. Сейчас семья была разрозненной, многие друг другу были готовы перегрызть глотки, но четверо самых близких стран смогли сохранить дружеские отношения, а потому в этот знаменательный день собрались вместе.       Россия искренне рад был видеть братьев и сестёр, хоть и понимал, что ему не хватает Америки рядом. Странное состояние Триколора первой заметила Беларусь, правда спустя лишь несколько часов, но это не помешало девушке поспешить поинтересоваться, что же случилось: — Ты в порядке, братишка? Слышала от Укра, что у США какие-то важные срочные дела, из-за этого грустишь? — в слух тут же обратились Казахстан и Украинец, вошедшие после перекура в комнату как нельзя кстати. Последний слегка поджал губы, сожалея, что не рассказал остальным о грандиозном плане Капиталиста. — Я в норме, просто, — Федерация задумывается, не зная, как сказать родственникам об ещё одной причине своей меланхолии, — Мне конечно жаль, что здесь нет Америки, ведь это такой праздник, но есть ещё одна причина, — с этими словами правопреемник СССР достаёт из кармана коробочку, которую зачем-то туда положил, — Мы с Аме давно уже вместе, и я наконец решился сделать ему предложение, но видно не судьба. — Ох, Россия… — Белка прикрывает рот рукой, — Мне правда жаль, что так вышло, но, если честно, то наконец-то! Я думала, ты уже никогда этого не сделаешь, а между прочим, он как-то задержался у меня перед перелётом в Москву, мы с ним подвыпили, и он мне рассказал, что давно мечтает об этом! — Бывшая Союзная Республика заключила Русского в объятия, — Обязательно сделаешь его счастливым, но чуть позже.       Пока Триколор тихо благодарит сестру за поддержку, Украина слышит вибрацию телефона в кармане и, доставая его, быстро пробегается глазами по строчкам:       «У меня всё будет готово через час. Через полчаса можешь как-нибудь его спровадить ко мне, жду не дождусь!»       Печатая короткий ответ, чтобы не вызвать подозрений, Украинец краем глаза замечает, как старший брат наливает себе очередную стопку и спешит его остановить: — Нет, нет и нет! Думаю, тебе на сегодня уже хватит, — Россия непонимающе выгибает бровь, заставляя Любителя сала мгновенно объясниться, — Просто и так достаточно выпил уже, надо бы здоровье поберечь. — Но было всего 3 рюмки, — нахмурился правопреемник Союза, — Я обычно больше пью, к тому же, такой праздник сегодня. — Я знаю, что праздник, просто послушайся меня и всё! — Укр молится сейчас всем Богам мира, чтобы РФ не начал выспрашивать что-либо ещё, — Доверься мне.       Росс сверлит брата недоверчивым взглядом, но пожимает плечами и отставляет рюмку в сторону, на что тот мысленно переводит дух. — Позже всё равно выпью, — предупреждает Русский.

***

— Россия, ну просто давай выйдем, переговорим, чего ты, это важно, — тянет Украинец, чувствуя, как алкоголь начинает медленно, но верно покорять его сознание, — Я покурю, а ты как раз проветришься.       Уговаривать долго не приходится, и вот страны уже выходят на просторный балкон, и Триколор слышит звук открывающейся зажигалки, а вскоре в нос ударяет и едкий дым. — Завязывал бы ты, братишка, — мягко журит Украину старший брат, — Неправильно это всё-таки. — Похрен, не об этом сейчас, — Любитель сала махнул рукой, после чего неожиданно посерьёзнел и повернулся к Федерации, — Слушай, есть одна очень важна страна, которая бы тоже хотела встретиться с тобой и поздравить, но проблема в том, что встретиться вы должны не здесь, а в другом определённом месте, он мне уже и адресок сбросил, — Укр делает затяжку, наблюдая за реакцией РФ. — Я обычно получаю поздравления от других потом, на саммитах, что за страна такая? — Ой, ну вы с этой страной в хороших взаимоотношениях, тебе настолько сложно скататься до него и сделать и себе и ему приятно? — закатывает глаза бывший УССР, мысленно добавляя: «В настолько хороших, что ты ему сделаешь сегодня это самое предложение, братишка» — Не говоришь, кто, значит, — вздыхает Триколор, — Хорошо, всё равно ничего не потеряю, в принципе. А как же вы? — А нам послезавтра на работу, братец, как раз выспимся, — Украина радостно хмыкает и достаёт телефон, чтобы вызвать кортеж.

***

      Возвращаясь обратно в квартиру, Русский тут же направляется к двери, накидывая лёгкую кожаную куртку, пока его брат направляется на кухню, в двух словах рассказывая сложившуюся ситуацию, не упоминая о личности того, кто же позвал Росса. Потом расскажет. — Расскажешь потом, кто же тебя пригласил на встречу, — в коридоре вырисовывается Беларусь, улыбаясь. — Да непременно, — Россия отрывает глаза от молнии, — Спасибо вам за всё, кстати. Надо не только по праздникам так собираться. — Что правда, то правда.       Только Любитель ушанок хочет открыть дверь, как вдруг Украина замечает, что коробочка с заветным кольцом лежит на столе, а потому быстро подскакивает к Белке, теребя её за рукав и указывая на поверхность стола. Бывшая Союзная Республика вскидывает брови в непонимании, но благо ориентируется она быстро. — Россия, подожди! — Росс поворачивается и сталкивается с неожиданно крепкими объятиями сестры, к которой присоединяется Казахстан, перехвативший со стола драгоценность и незаметно опустивший её в карман правопреемника СССР. — Теперь точно всё, — лучезарно улыбается Белоруска.       Когда за Федерацией закрывается дверь, две страны оборачиваются к Украинцу, требуя объяснений. — Что? Да Америка решил ему подарок такой сделать, поэтому и нужно было это кольцо всунуть, — разводит руками тот, после чего все вопросы отпадают сами собой.

***

      Всю дорогу до места встречи Триколор не предпринимает ни попытки узнать, куда же его везут, и кто решил поздравить Русского лично. «Пусть это будет сюрпризом, надеюсь, приятным», — решает сам для себя сын Союза.       Кортеж останавливается у довольно-таки дорогой гостиницы, принадлежащей сети заведений Soho Rooms, которые так любил Любитель ушанок. Выходя из машины, Россия тепло благодарит водителей, которые указывают ему следовать сразу в гостиницу. — Здравствуйте, мне тут доложили, что кое-какая страна хочет со мной встретиться. Если не затруднит, подскажите, какой номер, — девушка за стойкой администратора вздрагивает, поднимая глаза на столь высокопоставленное лицо, быстро стараясь сменить шок на спокойствие. — Добрый вечер! Номер 233, Вас там уже ожидают, — тихо проговаривает она на что получает кивок с улыбкой, что невольно заставляет её немного покраснеть.       Стоя у заветной двери, Русский невольно чувствует, как у него учащается сердцебиение, будто бы в предвкушении. «Интересно, с чего бы это мне волноваться?», — усмехается сам себе Бывший Коммунист, аккуратно стуча. Причина странного состояние находится сразу же. — Сюрприз! — Штаты, не скрывая своих чувств, кидается шокированному Федерации на шею, утягивая его в поцелуй. — Аме? Но у тебя же встреча, — начинает было Триколор, но Мурика лишь кладёт палец на его губы. — Я бы ни за что не пропустил твой праздник, прости пожалуйста, что расстроил утром, но я не должен был проговориться раньше времени, — Звёздный проводит пальцами по скуле Федерации, на что тот прикрывает глаза. — Ты лучший, — чуть ли не шепчет в ответ Россия, заходя в номер и закрывая за собой дверь.       Он даже и подумать не мог, что соскучится по Америке за сутки, но сейчас, обнимая того за талию и продолжая нежно целовать, сын СССР осознаёт, что Капиталист нужен ему как воздух, со всеми его особенностями и причудами. — Ну всё, всё, — Полосатый мягко отстраняется, выпутываясь из объятий возлюбленного, — Дай сначала подарок вручу! — Ты — мой самый лучший подарок, — усмехается РФ, заставляя Штаты мгновенно покрыться лёгким румянцем.       Пока Америка направляется к кровати, на которой лежит небольшая коробочка, Росс вздрагивает, вспоминая, что оставил кольцо дома, но неожиданно обнаруживает его у себя в кармане, касаясь его. «Какого…», — мысль Триколор завершить не успевает, так как США откашливается и начинает свою небольшую речь: — Я знаю, что ты очень ценишь своё прошлое и историю своих земель в принципе, мой дорогой Медвежонок, а потому, я хотел бы подарить тебе одну полезную, но можно даже сказать антикварную ценность, которую носил ещё твой дед, — Капиталист протягивает любви всей своей жизни подарок, и пока Россия его разворачивает, он комментирует, — Сложно было их достать, но ещё сложнее починить, но для меня ведь нет ничего невозможного!       Внутри коробки оказываются странные часы в золотом окладе, которые, как успевает отметить Любитель ушанок, показывают не только время, но и год на пару с расположением Солнца. — Тебе нравится? — Русский поднимает глаза на Мурику, который выжидающе смотрит в ответ. — Нравится? Нет, нравится, это слишком мало для того, чтобы я мог выразить свои эмоции! Аме, спасибо! — Федерация видит счастливую улыбку напротив и отвечает ей тем же. — Всё для моей любви! Кстати, чем хочешь заняться? Мы можем пройтись, территория тут великолепная просто, ну или же можем дойти до ресторана, ты голоден? Я вот честно нет, — сыну Союза остаётся только усмехаться многословности Америки, — Мы можем просто остаться в номере, заказать вино с фруктами и посмотреть какое-нибудь кино, если хочешь, в соседней комнате как раз домашний кинотеатр. Выбирай!       Федерация отставляет дорогой подарок в сторону, подходя к Полосатому и запуская руку в его мягкие волосы, поглаживая их. — Мне без разницы, главное — чтобы ты был рядом, — Россия наклоняется к возлюбленному и мягко трётся носом о его нос, от чего Капиталист просто тает, — Но вообще я не против просто остаться в номере, прогуляемся утром, как тебе такая идея? — Идеально, — Мурика переходит на шёпот, смотря в глаза Триколора, — Тогда мне нужно отойти, сделать заказ, — Любитель ушанок целует его в щёку. — Конечно.       Как только за Штатами закрывается дверь, Русский закусывает губу от волнения. У него есть и кольцо и вечер Дня рождения, который он проводит вместе с любовью всей своей жизни, но почему-то поступок, на который Росс решился, заставляет понервничать. «Всё хорошо, это же Аме, всё будет просто идеально, вон он какой подарок тебе сделал, Россия, а ты должен сделать его счастливым сегодня», — успокаивает себя Бывший Коммунист, переплетая пальцы и делая круги по спальне.       Через пять минут возвращается довольный США, прикрывая за собой дверь. — Сказали, всё принесут через минуток десять, думаю, нас это полностью устраивает. Девчушка кстати такая стесняшка, скажи? — Триколор по необычному серьёзен, — Хэй, honey, что-то случилось? — Америка, — начинает правопреемник СССР, выдыхая и беря себя в руки, — Как ты знаешь, мы с тобой вместе уже давно, а знакомы ещё больше. Мы через многое прошли, у нас столько общих воспоминаний. Я понимаю, что даже суток не могу прожить без тебя, твоих прикосновений и поцелуев, но мне нравится это. Я люблю тебя по-настоящему, Америка, и я хочу, — Аме прикрывает рот рукой, словно заворожённый смотря, как РФ опускается на одно колено, извлекая из кармана коробочку с заветным кольцом, — Чтобы мы с тобой заключили союз. Моя Звёздочка, ты выйдешь за меня? — О Боже… — Звёздный чувствует, как по его лицу начинают от эмоций идти слёзы радости, — Да! Да, конечно же! Я столько мечтал об этом! — Россия приподнимается, вновь притягивая Американца к себе, и тот буквально в шею шепчет «Спасибо тебе». — Это тебе спасибо, что стал светом в моей жизни, Звезда моя, — Росс целует возлюбленного в макушку. — Я должен. Это. Выложить! Ох, как же обзавидуются некоторые! Интересно, что скажет мой отец? Представляю его шок, когда он увидит, что его сын выходит замуж за самого «этого Русского», — Звёздный тихо смеётся, фотографируя кольцо на своём пальце, после чего делая умоляющие глаза, — Давай селфи? Ну пожалуйста, ради меня! — и Русский не вправе ему отказать.       Спустя пять минут телефон США разрывается от бесконечных сообщений с поздравлениями, так, что Полосатый не успевает на всё отвечать. — Много кто пишет? — окликает его Федерация, разливая вино по бокалам. — Даже слишком. О, Канада звонит! Как знал, что он будет первым.       Слушая быструю английскую речь, Бывший Коммунист понимает, что это лучший день в его жизни. Через несколько секунд Мурика звонко окликает своего Медвежонка: — Хэй, иди, тебя тут к телефону, Кан поздравить хочет! — Ну наконец-то ты отважился на этот шаг, — голос Кленового лучится искренностью, — Я горжусь тобой, и правда очень и очень за вас рад! Ты главное — береги его, он у нас один такой. И да, с Днём рождения тебя! — Буду беречь как зеницу ока, за поздравление спасибо, — Россия приобнимает сидящего рядом Аме за талию, поглаживая его пальцами и немного щекоча, — Он у нас и вправду единственный и неповторимый.       Когда Любитель ушанок отнимает телефон от уха и видит на устройстве вереницу бесконечных сообщений и даже уже пропущенные звонки, он заявляет: — Ты меня конечно извини, но отключи телефон, пожалуйста. Хотя бы на вечер, а то они нам покоя не дадут просто. — Ну хорошо, — тянет Полосатый, принимая мобильный.       Они лежат и смотрят какую-то очередную фантастику, выбранную Штатами. Триколор старается максимально вникнуть в сюжет, потому что знает, что Мурика любит обсуждать фильмы после просмотра, но на самом деле, Русского куда больше привлекает сама атмосфера и Аме рядом, который обнимает его, положив голову на грудь. Росс чувствует, как спокойно и размеренно бьётся сердце США, едва слышит его дыхание и иногда переводит глаза с экрана на свою прелесть. — Ты знаешь, что ты очень красивый? — Есть на кого равняться, — тихо усмехается Полосатый, приподнимаясь и целуя сына СССР в висок.       Засыпают они тоже вместе, в объятиях друг друга, что давно приносит обоим уют и покой. Наутро Россия просыпается от бесконечных уведомлений уже от своего телефона, страны решили достать его и там. — Ох, чёрт, совсем ошалели, — ворчит Любитель ушанок, стараясь аккуратно выключить устройство, не разбудив Американца. — Да дай им порадоваться, Медвежонок, — шепчет Капиталист, не открывая глаз.       Федерация усмехается и откладывает мобильный, чётко понимая одну вещь — он по-настоящему счастлив.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.