ID работы: 9540957

Спящие люди

Джен
R
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было просто невозможно. Это точно было гендзюцу. Это был просто сон. Сейчас, вот сейчас Итачи проснется, по другую от костра сторону будет храпеть Кисаме, даже во сне не расставаясь с Самехадой, они быстро перекусят и пойдут дальше. Не будет мертвого, могильно-холодного младшего брата на руках - он раствориться в сходящем на нет сне, не будет развалин кланового убежища - оно будет целым и невредимым стоять, дожидаясь настоящей битвы братьев. Сон, просто сон... -Как мне проснуться?-на грани слышимости хрипел Итачи, бережно стирая кровь с щек Саске. Тот недвижимой куклой лежал на спине, пустые темные глаза тупо пялились в темное небо.-Пожалуйста, как мне проснуться? Умоляю...       Ливень стеной падал на бренную землю, прибивая к ней пыль, гремел гром в небесах, сверкали молнии. Звуки разбушевавшейся природы разбавляли тихие рыдания вперемешку с кашлем. -Это не может быть правдой, нет... умоляю, открой глаза... Саске...-между сдавленными всхлипами молил Учиха, сложившись по полам над хладным телом.-Скажи что-нибудь, почему ты молчишь?       Остатки души стирались в порошок, рассыплись пеплом, раскалывались как стекло. Горло сдавливало от рыданий, грудь ходила ходуном, сердце бешено стучало в груди, готовое вот-вот остановиться, слепые глаза заволокло пеленой слез, которые смешивались с кровью на лице и рубиновыми каплями падали на мокрый камень, разбиваясь на тысячи более маленьких. Прямо как сам Итачи. -Пожалуйста... пожалуйста... я хочу проснуться... пора проснуться...-слабо качал головой нукенин.-Открой глаза... открой или дай мне проснуться!-голос сорвался на отчаянный крик.-Как же так? Почему все так? За что?.. Пожалуйста...-внутренние органы словно сжались в несколько раз в один комок, который вырвали одним рывком, оставляя внутри лишь пугающую пустоту. Отчаяние поглотило с головой, окончательно сводя с ума, сгорели последние крупицы здравого смысла.       Больше ничего нет. Нет желания жить, нет сил жить, не смысла жить. Если это все не сон... что ж, тогда это конец. -Это все...-Итачи бессмысленно смотрел куда-то в сторону.-Конец...-слезы с новой силой покатились по щекам.-Прости меня... пожалуйста, прости меня... я не хотел, клянусь...-качал головой он.-Все должно было быть наоборот, все должно было быть по-другому...-мимолетным движением руки смахнул со щек брата его мокрые волосы.-Я клянусь тебе... я правда... это должен был быть я, честно...-горло сдавили судороги, тело отказывалось слушаться.-Правда, пожалуйста... открой глаза...-рыдал Учиха, закрыв глаза.-Я сделаю все, что захочешь, простой открой глаза, это не может быть правдой...       Сквозь пелену шума дождя и собственных рыданий Итачи едва услышал легкий шум быстрых, торопливых шагов нескольких шиноби. Кто-то мчался сюда, прямо сюда, на место конца битвы братьев. Отлично, эти кто-то помогут ему проснуться или заставят открыть Саске глаза, оба варианта были просто отличными. Пусть его пытают хоть сто лет, если он проживет столько, только пускай они сделают хоть что-то из этих двух вариантов.       Неведомым образом Учиха смог различить в темно-серой пелене знакомое рыжее пятно. -Саске... что... что с ним?-на грани слышимости произнес Узумаки. "Что с ним?" -Мертв.-выдавил Итачи в ответ, в очередной раз заходясь в рыданиях. Это был конец, больше не было смысла лгать и притворяться.-Сделайте что-нибудь... пожалуйста...-молил он.-Саске... пусть он откроет глаза, умоляю...-если он что-то и хотел добавить, то не смог, зайдясь сиплым кашлем. -Он убил Саске...-на грани слышимости прошептала Сакура, не в силах сдвинуться с места и начать лечение, которое, возможно, могло спасти жизнь младшему Учихе. -Ублюдок...-озверел Наруто. Подскочив к старшему, о рывком поднял того на ноги, схватив за майку.-Сволочь, да как ты посмел?!-орал прямо в лицо нукенину парень, его глаза в мгновение приняли алый цвет.-Ты!.. Я убью тебя!!! -Наруто!-отдернул его огорошенный смертью бывшего ученика Какаши.-Не забывай - он Учиха и нукенин S класса! -Да класть я хотел на этот сраный S класс!-ответил джинчурики.-Этот... эта сволочь убила Саске! -Не-е-ет, не убил...-флегматично и тускло усмехнулся Итачи, бесцельно всматриваясь в рыжее пятно перед собой.-Он просто... спит... да, Саске просто спит.-он, словно сломанная кукла, склонил голову к плечу.-Мы все спим... Нас кто-то должен разбудить... нас никто не разбудит, все спят... беспробудным сном... -Да он головой поехал.-выдал вердикт Киба, слушая пустое, но отчетливое бормотание Учихи. -Все спят...-тем временем продолжал нукенин.-Больше ничего нет... все осталось там, в реальном мире... все спят. И я тоже...-Учиха в момент безвольным грузом обмяк в стальной хватке Наруто. Такие же пустые, стеклянные как у младшего глаза больше не пытались различить очертаний яркого пятна на сером фоне, из них больше не текли градом слезы, горло больше не сдавливали судороги, кашель перестал терзать легкие, а разбитое сердце отныне не перекачивало кровь по начавшему остывать телу.       Пальцы Узумаки разжались сами собой и тело Учихи Итачи мешком упало наземь, точно рядом с телом Учихи Саске. Оба были мертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.