ID работы: 9540974

Release Me

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
150 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 259 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лабиринт (5.2)

Настройки текста
Ребята создали заранее общий чат в WhatsApp, и Вита отправила туда фотографию лабиринта. Он и правда был необычный: не круглой, не прямоугольной, ни даже треугольной формы. Создавалось впечатление, что это даже не лабиринт, а просто заброшенный лес с огромным количеством дорожек. Однако, невзирая на некую хаотичность схемы, всё равно в ней чувствовался какой-то порядок. Каждый выбрав себе дорожку, пошёл своим путём, пожелав всем удачи. Стены лабиринта были настолько высокими, что, казалось, они не давали солнцу проникать на землю. Место действительно казалось мрачным и немного холодным. Создавалось ощущение, что ты находишься в заколдованном лесу, наподобие волшебной Страны Чудес, куда попала Алиса по киноверсии Тима Бёртона. Тёмная густая зелень, росшая по своей воле и не тронутая рукой человека, напоминала о необитаемости этих мест. С какой-то стороны росли густые кустарники, в то время как с другой выпирали изуродованные сушёные коряги, похожие на старые скрюченные пальцы старых ведьм. Неудивительно, если в каком-нибудь далёком Средневековье здесь читала свои заклинания и совершала языческие обряды нечистая сила, довольно потирая руки и злорадно смеясь, а их смех был сравним с противным скрипом ржавых качелей, оставленных на заброшенной площадке. Не хватало только тумана для пущего и устрашающего эффекта. Рикардо оказался прав: в этом лабиринте легко было заблудиться, даже подсматривая в карту. Каждый из ребят следовал схеме, но буквально повернувшись назад, понимал, что уже не узнаёт этих мест. Тут бы и мальчик-с-пальчик легко потерялся. Да и Артуро нигде не появлялся; даже не откликался на зов. Джанлука шёл по своей тропинке, пытаясь побороть себя. Сколько раз он смотрел фильмы ужасов, чтобы выработать в себе сильный характер, но тщетно. Каждый раз с наступлением темноты, его одолевали необоснованные страхи, а то и мучили кошмары, отчего приходилось стучаться посреди ночи к своим друзьям: либо к Иньяцио, либо к Пьеро. Но сейчас их не было рядом. Страшнее было и то, что он даже не мог представить, где они сейчас. Зачем этот чёртов пёс забежал в этот проклятый лабиринт? Сейчас они все потеряются, а что потом?.. Когда они найдут друг друга? Или кто-нибудь их сможет найти? А вообще найдёт ли?.. Но Джан не сдавался и, мужественно поджав губы, шёл вперёд с неугасающей надеждой, что это приключение кончится для всех хорошо. Он не знал, сколько он уже так плутал — время потеряло для него всякий ход — как вдруг он услышал недалеко от себя какой-то шорох. Кто здесь? Джанлука нервно сглотнул. Хоть бы ему показалось, но нет, нет, музыкальный слух его не подводит: где-то что-то движется. Но что это?.. Вдруг в лицо Джана что-то полетело, из-за чего он потерял равновесие, а потом и вовсе упал на землю, потому что на него кто-то напал. — Кто бы ты ни был, я тебя не боюсь! — услышал Джанлука знакомый голос. — Джанлу? — поразился голос. — Это ты? — Джан открыл глаза и увидел своего атакующего. А точнее, атакующую. — Грета? — поразился он. — Это ты так дерёшься? — Эм, да, — скромно хихикнула она. — В детстве кунг-фу занималась. — Так ты сильная, получается? А сама просила багаж за тебя донести, — лукаво заметил Джинобле. — Ну багаж — это одно, а вот постоять за себя всегда нужно уметь, — улыбнулась девушка. Джанлука ответил ей тем же, показав свои ослепительные зубы. А при первой встрече Грета не показалась такой самостоятельной и уверенной. Да с ней как за каменной стеной. Джинобле поставил себе мысленно ещё галочку в список достоинств девушки. — Кстати, чем ты в меня запустила? — спросил Джан, когда оба встали с земли. — Своим кроссовком, — усмехнулась Грета, подпрыгнув на одной ноге к отлетевшему кроссовку. — Я тебя не сильно ударила? — Ну вообще, ты мне в глаз попала, — немного капризным голосом сказал Джанлука. — Ой, прости, — жалобно сказала Грета и подошла к парню, рассматривая его глаз. — Жаль, холодного нечего приложить, быстрее бы прошло. Думаю, отделаешься небольшим синяком. — Хорошо, что выступать нигде не надо, — улыбнулся Джан. — Ну что, раз мы встретились, давай держаться вместе? — Конечно, — живо согласилась Грета. — Смысл теперь разделяться? Кстати, как твои успехи? Ты с кем-нибудь сталкивался из наших? Или Артуро находил? — Нет, пусто. А ты? — Также, — вздохнула Грета. — Ну и местечко, конечно, — слабо усмехнулся Джан, вытаращив глаза. — Да в принципе, ничего особенного, — призналась Грета. — Жутковато немного, да, а в целом — типичный лабиринт. «Безумие или смерть — вот что находит здесь слабый или порочный, одни лишь сильные и добрые находят здесь жизнь и бессмертие», — несколько про себя сказала она. — Что это? Заклинание? — пошутил Джан. — Надпись над входом в один из египетских лабиринтов, построенном в 2300 году до нашей эры. Он представлял собой здание, что-то вроде дворца с запутанной системой коридоров и комнат. Там невозможно было ориентироваться без опытного путеводителя. И, как нам сегодня рассказывал Рикардо, не все оттуда выходили, будучи слишком самонадеянными. Возможно, и здесь работает такой же принцип: только честный сможет выбраться отсюда. Не удивлюсь, если этот лабиринт был создан для своего рода трансформации души человека; ведь раньше любой лабиринт считался символом смерти и возрождения — что-то вроде моста, между земным и небесным миром. — Откуда ты это знаешь? — полюбопытствовал Джинобле. С каждым словом девушки ему было всё интереснее и интереснее слушать её. — Я же учусь на факультете искусств, — невинно улыбнулась Грета, — нам много чего рассказывают про символизм Древнего Мира. Если тебе интересно, могу также посоветовать Дэна Брауна и его серию книг о приключениях Роберта Лэнгдона, там очень много написано про древние знаки и символы. — Грета и не подозревала, в какое бинго она попала. Новые, захватывающие книги — это то, что Джанлука просто обожает! — Хорошо, я почитаю на досуге. А если следовать твоей логике… получается, что мы все обязательно должны умереть в этом лабиринте? — Нет, конечно, — засмеялась девушка. — Это же мифология, здесь всегда есть место мистицизму и магии. Если трактовать это на современный лад, то, скорее всего, находясь здесь, мы должны открыть для себя что-то новое, возможно, копнуть глубже внутрь себя. Ведь движение по лабиринту — это как поиск себя. Когда мы не знаем, куда деться, мы натыкаемся на тупик, а когда судьба нам улыбается, мы тут же находим выход. — И сколько же таких лабиринтов должен пройти каждый? — Столько, сколько пошлёт судьба. Наверное, чем больше — тем лучше: ведь это свидетельствует о внутреннем росте человека. Джанлука завороженно посмотрел на Грету. Не зря говорят, что первое впечатление обманчиво. Молодой абруццезе даже и не подозревал, насколько девушка не глупа и образована. Бесстрашная, смелая, дерзкая, красивая, да ещё и начитанная, много знает об искусстве. Это же его идеал! Пока они разговаривали на разные философские темы, оба даже не замечали, в какую сторону они идут: настолько сильно молодые люди увлеклись разговором о недоступном человеческому сознанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.