ID работы: 9540974

Release Me

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
150 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 259 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чем дальше в лес... тем больше дров (18.2)

Настройки текста
— Так, надо первым делом сообщить нашим, чтобы были в курсе, — решительно начала Магдалена, доставая телефон из кармана. — Чёрт! Твою мать! — закричала она. — Что? — удивился Пьеро. — Что, что, совиное капшто! — разозлилась Магдалена. — Чёртов аккумулятор! Я же заряжала вчера телефон! Придётся новый аккумулятор покупать, — вздохнула она. — Пьеро, давай ты. — Боюсь, я тоже не смогу помочь, — грустно сказал он, посмотрев на телефон. — Тут связь не ловит, я не могу подключиться к Интернету. — О Боооооже! — простонала Магдалена, задрав голову. — Почему именно сегодня и почему именно с тобой?! — Наверное, это какой-то знак, — сменил тон на флиртующий Бароне. — Да иди ты к чертям собачьим со своими знаками!!! — огрызнулась на него Магдалена и ушла в лес. — И куда ты собралась, интересно мне знать? Меня в курс дела нельзя поставить? — встал руки в боки Пьеро, повернувшись девушке вслед. Она остановилась и возмущённо на него посмотрела. — А тебе особое приглашение нужно? Вообще-то я пошла искать дорогу, — с недоумением ответила она. — Нет, если ты хочешь остаться тут и сидеть, ждать у моря погоды, пожалуйста, тебя никто не останавливает. Тебя послушать, так ты вообще у нас всё знаешь, дорогу даже без карты найдёшь — вперёд! — Магдалена, прекрати истерить, — с королевским спокойствием попросил её Пьеро. Психи девушки выводили его не меньше, чем вся сложившаяся ситуация. — Меня успокаивать не надо, со мной всё в порядке, — раздражённо бросила девушка. — Ага, по твоей вздувшейся вене на лбу это заметно, — иронично заметил Пьеро. Магдалена огрызнулась и снова направилась в лес быстрыми шагами. — Да стой ты, неугомонная! — нахмурился Бароне и побежал вслед за девушкой. — Что, хочешь сказать, что со всем справишься одна без компаньона? — Да, именно так, — бросила Магдалена. — Ты мне не нужен. — Слушай, — не выдержал Пьеро. — Стой, я сказал! — приказал он, больно схватив девушку за локоть и остановив. — С какой стати я должна тебя слушать? — сердилась Магдалена. — С той самой, что ты здесь не одна, если ты не заметила! — гаркнул сицилиец. — Я, между прочим, в том же положении, что и ты, единоличница! — Кто бы говорил, эгоист, — скрестила руки на груди девушка. — Всё только о себе и своём удовольствии думаешь. — Да при чём тут это?? — перешёл на повышенные тона Пьеро. — Слушай, мне очень жаль, что твоему Недовольчеству пришлось остаться со мной в паре… — Лучше бы я с Иньей местами поменялась, — перебила Магдалена, — была бы сейчас с Ниной и не заблудилась бы здесь с тобой!! А ты бы с Иньей спелся, что в прямом, что в переносном смысле, сицилийская мафия. — Захотела бы — поменялась! — крикнул Пьеро. — А заблудиться ты могла с кем угодно, но почему-то, потерявшись именно со мной, ты закатываешь истерики как избалованная недалёкая дура!!! — Это я избалованная недалёкая дура??! — негодующе запротестовала девушка, показав на себя пальцем. — Да как ты… Сволочь!! Ищи тогда дорогу сам! Я тебе помогать не собираюсь, раз такой деловой! — Да и пожалуйста! — возразил Пьеро. — Без тебя справлюсь! Посмотрим, кто доберётся первым! — Вот и отлично! — выпалила Магдалена. — In bocca al lupo! Девушка гордо развернулась от него и пошла своей дорогой чуть ли не бегом. Она и так не хотела видеть его лишний раз, а когда они разругались ещё больше, тем более. Отойдя на приличное расстояние, Магдалена поняла, что Пьеро даже не последовал за ней. И тут её женское тщеславие было несколько задето. Она уже в какой-то степени привыкла, что молодой тенор постоянно за ней бегает, пытается привлечь к себе внимание, восстановить с ней отношения, а тут… он резко сменил тактику. Может, не стоило на него кричать?.. А вообще, кто он такой, чтобы ещё выслушивать его и терпеть его компанию? Она уже немаленькая и вполне может справиться со всем сама; помощь, а уж тем более от мужчины, который когда-то ранил её сердце, ей и вовсе не была нужна. Так, Магдалена, соберись. Вспомни, чему тебя учили в походном детстве. Первым делом девушка стала осматривать деревья, пытаясь найти, с какой стороны растёт мох. На это ей потребовалось какое-то время, потому что, во-первых, не на каждом дереве растёт мох, а во-вторых, иногда кажется, что он растёт с разных сторон или вообще весь ствол покрыт мхом и лишайником. Так, тогда перейдём к другому признаку — кора деревьев: тоже не вариант. Грибы? Уже лучше. Появились кое-какие проблески. Муравейники? Что-то ничего пока не находится. Есть ли ещё какие способы? Точно! Солнце и наручные часы, благо, погода помогает! Заодно узнаем, сколько времени. Боже, половина второго. Этот день будет долгим. Найдя все стороны света, девушка посмотрела на восток, потому что именно там, если верить карте, которая сейчас плавает непонятно где, и находится конечный пункт и база с байдарками. Что ж, маршрут построен, остаётся только придерживаться одного направления. Более менее сориентировавшись на месте, девушка пошла уверенным шагом вперёд и наконец-то смогла полностью разглядеть сам лес, в котором ей пришлось «прогуляться». Ей повезло, что лес не оказался таким дремучим и тёмным как в типичных фильмах ужасов да ещё с воем волков в придачу. В Италии осень наступала несколько позже чем в России, поэтому здесь кроны деревьев были ещё пышными и зелёными, а трава под ногами была густой и немного влажной в силу климата. В лесу не было ни одной протоптанной дорожки, поэтому девушка чувствовала себя в какой-то степени первооткрывателем. Постепенно деревья стали редеть, и девушка увидела вдалеке бескрайние просторы Италии и очертания невысоких гор со снежными вершинами. А прямо перед носом Магдалены проходил старый, построенный из досок мост и, скорее всего, заброшенный много лет назад. Девушка посмотрела по сторонам в надежде, что есть другой способ попасть на другую сторону, но, смирившись, что выбора у неё нет, решила рискнуть. Конструкция моста была слишком шаткой и не самой надёжной: казалось, один шаг — и ты упадёшь вниз. С опаской Магдалена наступила на первую деревяшку и тут же убрала ступню, поняв, что риск велик. И всё же. — МАГДАЛЕНА!! — услышала девушка позади, едва она сделала шаг вперёд. Испуганно обернувшись, она увидела Пьеро. — ТЫ СОВСЕМ СПЯТИЛА??! — Пьеро? — поразилась она. — Откуда ты?.. — Неважно, — не дал ей договорить Бароне. — Ты что, смерти своей хочешь??? — В каком смысле? — выпрямила спину Магдалена, вспомнив о своей гордости. — Я всего лишь хотела перейти мост. — Ты что, не видишь, что он ненадёжный??! — не мог успокоиться Пьеро. — Да он разрушится от одного дуновения ветра! — Тебе какое дело? — дёрнулась девушка. — Иди своей дорогой, а я сама разберусь! — прорычала она и снова направилась к мосту, но её опять остановил Пьеро, крепко схвативший её за руку. — Ай, больно вообще-то! — сморщилась Магдалена. — Тебе будет ещё больнее, если пойдёшь по этому мосту, — серьёзным тоном сказал ей Пьеро, посмотрев прямо в глаза. — Это уже не твои заботы, отпусти меня! — прошипела Магдалена, вырываясь. — А это уже буду я решать, чьи это заботы! — командным голосом бросил сицилиец. — Да иди ты, куда шёл уже! — крикнула разъярённая девушка и, оттолкнув от себя Пьеро, пошла уверенным шагом по мосту. — Магдалена, нет! — закричал он и последовал за ней. Пьеро был тяжелее девушки, поэтому старая, засохшая древесина не выдержала его веса и провалилась под ним, благо, он успел схватиться за верёвку. Однако и это не помогло. Не менее старая верёвка потеряла со временем свою прочность и крепкость, поэтому оборвалась также легко. Столкнувшись в полёте, Пьеро и Магдалена полетели вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.