История циклична
6 августа 2020 г. в 11:06
Примечания:
Немного всплакнула, пока писала главу. Возможно, вам тоже пригодятся платочки, так что приготовьте их на всякий случай.
А песня для настроя)
Irma “I Know”
https://youtu.be/Mus0XbaGx0M
Как было упомянуто в предыдущей главе, у парней появились новые планы и перспективы на будущее, за которые они принялись со следующей недели, что означало, что Пьеро, к сожалению, не смог поехать с Магдаленой на научную конференцию в Париже, но пообещал ей самую лучшую в мире поддержку на расстоянии.
Девушка же пожелала ему успешной и продуктивной недели, долго прощалась с ним в аэропорту и, поцеловав сильно-сильно на прощание, пошла к таможне, с улыбкой помахивая Пьеро рукой.
Оказавшись в самом романтичном по мнению большинства городе, Магдалена вдохнула полной грудью, потому что сейчас её мысли были заняты только предстоящим выступлением на публику. Она принадлежала к тому типу людей, которые переживают абсолютно за всё по всяким мелочам, но на выходе полностью собираются и выступают на наивысшем уровне.
Как и вышло сейчас. Её работа понравилась многим коллегам по цеху и вызвала большой интерес и огромное количество вопросов, являвшихся признаком колоссального успеха. Магдалена познакомилась со многими другими искусствоведами из разных концов мира и обменялась со всеми всевозможными контактами. Она была счастлива: она чувствовала себя в своей тарелке среди новых коллег.
Конференция должна была длиться неделю, но из-за непогодных условий многие выступающие не смогли вовремя прилететь, поэтому последний день пришлось отменить и отложить на неопределённый срок. Магдалена, обрадовавшись, что освободилась пораньше, тут же перекупила обратные билеты в Италию, не сказав Пьеро ни слова. Пусть это будет для него сюрпризом.
Был уже поздний вечер, когда девушка ступила на итальянскую землю и заказала себе такси до дома. Ключи от квартиры у неё были с собой, поэтому, даже если Пьеро не было дома, она могла спокойно открыть себе сама.
Подъехав к дому, она посмотрела на окна: в спальне горел приглушённый свет, а шторы были задвинуты. Наверное, телевизор смотрит, с улыбкой подумала про себя девушка. Что ж, застанем его врасплох.
Магдалена поднялась на квартиру и тихо-тихо, чтобы не было слышно, открыла дверь, оставив чемоданчик в коридоре. Ей уже не терпелось обнять его и обрадовать своим приездом. Крадущейся походкой она подошла к двери спальни и взяла ручку двери. И открыла дверь.
И увидела то, чего не пожелала бы увидеть даже своему заклятому врагу в самом кошмарном сне.
Пьеро был в спальне не один. Едва прикрытый одеялом, он лежал обнажённый вместе с какой-то девушкой в самой что ни на есть компроментирующей позе.
Первые секунды Магдалена оторопело стояла на месте не в силах даже пошевелиться. Она не могла поверить, что и вправду видит то, что видит сейчас. Сердце бешено стучало, ударяя своим учащенным ритмом прямо в мозг и притупляя все остальные органы чувственного восприятия. Как ни крути, а всё возвращается на круги своя.
— М…Магдалена?.. — поражённо вытаращив глаза, спросил Пьеро, растерянно прикрыв пикантные места одеялом. — Ты…ты вернулась?..
— …Как…видишь… — с трудом прохрипела ему девушка, нервно сглатывая.
— А что происходит? — гунявым голосом спросила особа, лежавшая рядом с Пьеро. — Пье, кто это? — Магдалена, услышавшая такой вопрос, взяла себя в руки и, хлопнув дверью, направилась к выходу.
— Магдалена…Магдалена, нет… — бросился за ней Пьеро, надевая на ходу халат. — Дорогая, прошу, постой…
— Остановиться, чтобы что? — резко обернулась к нему Магдалена. — Выслушивать твои детские отговорки о мужских потребностях??!
— Магдалена…
— Ты же обещал мне, — дрожащим голосом говорила девушка, сердито всплеснув руками. — Ты чуть ли не клялся и божился, что такого не повторится…что ты ни за что на свете не сделаешь мне больно…Какого ты опять начинаешь???
— Дорогая, ну послушай… — жалобно начал Пьеро, взяв её за руку.
— Не буду и даже не собираюсь!!! — разъярилась Магдалена, отбросив руку и дав парню пощёчину. — Я предупреждала, что уйду, даже не разбираясь в деталях, значит, так и будет!!! — бросила она и пошла быстрым шагом в коридор.
— Пожалуйста, нет! — взмолился Бароне, последовав за ней.
— Ах да, чуть не забыла! — встрепенулась Магдалена и сменила свой маршрут, направившись в кухню.
— Что… — оторопел Пьеро. — Нет, дорогая, нет, только не мёд!
Отчаявшаяся русская девушка ворвалась на кухню и стала искать глазами заветного козла отпущения, стоявшего мирно на столе и не подозревавшего, какая участь ему предстоит. Взяв баночку мёда, Магдалена замахнулась и кинула его… нет, не в пол. Теперь её мишенью оказалась стена. Пара осколков полетела на Пьеро, который только забежал на кухню и успел защититься локтём.
Проскользнув мимо Пьеро, Магдалена рванула в коридор, захватила свой чемоданчик и вышла из квартиры, хлопнув дверью прямо перед его носом.
Чемодан у неё был небольшим, поэтому она с лёгкостью спустилась по лестнице и выбежала из подъезда, направившись, куда глаза глядят. Она ничего не видела вокруг себя и не хотела. Ей было не до окружающих. Перед глазами всё мелькала эта ужасная сцена, которую она хотела выкинуть из головы. Как он мог так поступить с ней ещё раз?! К чему было с таким упорством и усердием заново добиваться её взаимности, если знал, что потом опять изменит и плюнет ей прямо в душу?.. Разобьёт её в клочья…Прямо как она его стеклянную банку с мёдом. Только если во втором случае осколки можно будет убрать и всё смыть от следов липкого мёда, то в первом так просто не сделаешь уборку. Эти осколки будут ещё долго ранить твоё сердце, оставляя только больше шрамов и боли…
Неизвестно как долго девушка бродила по ночной Болонье, но её мысли были прерваны гулом машины, громко и долго сигналившей ей, и светом фар, ослепивших её глаза. Сама того не заметив, она пошла по проезжей части и чуть было не попала под колёса машины, которая вовремя остановилась. Благо, она ходила между дворами, поэтому движение здесь было односторонним и неинтенсивным.
— Девушка, с Вами всё в порядке? Вы на дорогу-то смотрите иногда! — вышел из машины её водитель, подходя к Магдалене. — Магдалена? — спросил поразившийся водитель. — Это ты?
— Инья? — удивилась она.
— Собственной персоной, — улыбнулся тот. — А ты уже приехала? Я думал, ты ещё на конференции должна быть.
— Да, должна была… — грустно вздохнула девушка. — Но последний день отменился, и я приехала сюда.
— А чего ты здесь тогда? — не понимал Боскетто. — Ты заблудилась что ли? Дом Пьеро в другом же конце города.
— Я уже была там, — стальным голосом ответила Магдалена и посмотрела снизу вверх на Иньяцио. Тот сильно нахмурился и почесал затылок.
— В чём дело? Что случилось? — обеспокоено спросил он.
— Я…я приехала пораньше…но не предупредила Пьеро об этом…хотела сюрприз сделать… Ничему меня жизнь не учит… Я зашла в квартиру, а он…он… — Магдалена зашмыгала носом и посмотрела на небо, чтобы не дать слезам выйти наружу, — он в спальне…с…с какой-то с**кой!..
Магдалена не выдержала и отвернулась от Иньяцио. Перед глазами снова всплыла эта ужасная картина: Пьеро, обнажённый в постели, с другой женщиной, приносящий ей удовольствие и получающий это же удовольствие сам. У девушки не было сил терпеть: в горле застрял комок отвращения и девушку в прямом смысле вырвало. Схватившись за живот, она положила руку на стену близстоящего дома и наклонилась к земле, стараясь не запачкать одежду.
— Волосы, волосы, осторожно, — сквозь зубы сказал Инья, убрав ей назад волосы.
Освободив свой желудок, Магдалена прижалась спиной к стене и сползла по ней вниз, сев на асфальт и разразившись слезами. Да, она понимала, что Пьеро не стоил её слёз. Не стоил того, чтобы о нём вообще можно было вспоминать. Но боль, такая едкая, такая сильная, врезалась в её душу, что не могла найти себе другого выхода. Иньяцио, увидев, как убивается Магдалена, побежал в машину и принёс ей свою бутылку воды. Девушка поблагодарила его за заботу, взяв бутылку, прополоскала рот и сделала пару глотков. Но они не помогли утихомирить её слёзы.
— Так, Магдалена, давай не будем настолько сходить с ума, — подбадривающе сказал ей Иньяцио, подняв с земли и заключив в плюшевые объятия. — Ох, Пьеро, — вздохнул он, когда девушка спряталась в его груди и зарыдала ещё сильнее. — Не ценишь ты своего счастья… — задумчиво сказал он про себя. — Магдалена, давай уже по классике поедем ко мне домой? Тебе пока всё равно деваться некуда.
— Не хотелось бы напрашиваться, — шмыгнула носом девушка, — но не откажусь, — ответила она, прикрыв ладонью рот.
— У меня есть жвачка, не переживай, — уверил её Иньяцио и проводил к машине, захватив её чемодан. Магдалена села впереди и отвернулась от Иньяцио, продолжая тихо всхлипывать. — Магдалена, — с улыбкой обратился к ней Инья, когда они поехали, — чего ты прячешься от меня?
— Слушай, мне и так стыдно, что ты увидел, как меня тошнит, ещё хочешь на моё зарёванное лицо посмотреть?
— Да ладно тебе, — простодушно ответил Инья, — все свои. Ты же видела моё заплаканное лицо и ничего. Поверь, твоё заплаканное личико просто ангельское в сравнении с моей сморщенной грушей, так что не бери в голову. — Магдалена тихо усмехнулась над словами Иньи, но всё же полностью к нему поворачиваться не стала.
Вскоре ребята приехали к дому Иньяцио, на пороге которого их встретил жизнерадостный Артуро. Иньяцио и Магдалена пошли вместе с ним на кухню.
— Ну что, по марсальскому? — с улыбкой спросил Инья, открывая закрома родины.
— А есть что покрепче? — поинтересовалась Магдалена.
— Ээ, коньяк, но…
— Давай, — не дала договорить девушка.
— Но он очень крепкий, — предупредил Боскетто.
— Отлично. Наливай, — отрезала Магдалена. Иньяцио пожал плечами и не стал отказывать девушке. Едва он поставил ей стакан, она залпом его выпила, сильно сморщившись.
— Магдалена, ну ты чего? — всполошился Инья. — Кто ж залпом коньяк пьёт?
— Ничего, я русская, — бросила Магдалена. — Мне ничего не страшно.
— Ну ты даёшь, — усмехнулся Инья, сев рядом с девушкой и обняв за плечо. Она уткнулась лицом в его грудь и тяжело вздохнула. В это время Артуро, будто почувствовав настроение девушки, запрыгнул к ней на колени и печально заскулил, сочувственно подняв тёмно-серые глаза.
— В какой раз убеждаюсь, что ты самый настоящий плюшевый мишка, — заметила Магдалена, ещё смахивая слёзы. — Извини, если испортила тебе вечер и стесняю тебя.
— Магдалена, да ты что? — всполошился Инья. — Мы же друзья, всё нормально, — потрепал он её по плечу. — Я буду только рад помочь. Была бы здесь Вита, она бы уже тебе постелила давно.
— Да уж, — слабо усмехнулась девушка, — это точно, — и прижалась чуть сильнее к Инье, поглаживая пса, продолжавшего сидеть на её коленях.
Когда Магдалена более менее успокоилась, она пошла прилечь в гостиной и сама не заметила, как уснула. Инья бережно накрыл её пледом и покинул комнату, закрыв за собой дверь. Зайдя на кухню, чтобы помыть стаканы и убрать бутылку и закусь, он услышал звонок своего мобильного. На экране высветился номер Пьеро. Иньяцио ответил на звонок и молчал, ожидая, что скажет друг.
— Боско?.. — услышал он. — Она у тебя?
— Допустим, — вздохнул Иньяцио, устало потирая пальцами веки.
— Я приеду за ней.
— Ты ещё видишь в этом смысл? — скептически спросил Инья.
— Не видел бы, не собирался приезжать, — рассержено ответил Пьеро.
— Или не принимался бы за старое, — с еле скрываемым раздражением бросил Инья и повесил трубку.
Спустя некоторое время машина Пьеро подъехала к дому Иньяцио. Он увидел друга в окно и сразу пошёл открывать, чтобы тот не трезвонил звонком и не тревожил сон девушки.
— Я тебя к ней не пущу, — было первым, что сказал Инья, когда он открыл Пьеро дверь.
— Ррррр, — зарычал Артуро, готовый вцепиться в штанину непрошеного гостя.
— Артуро, спать, — приказал ему Инья.
— Рррр, — возмутился пёс. «Что, даже задницу лупоглазого лягушонка не дашь откусить?» — будто спрашивал его взгляд.
— Артурино, я сказал, спать! — чуть строже возразил хозяин. Артуро что-то недовольно проворчал на собачьем и послушно ушёл.
— Боско, дай мне пройти к ней, я хочу поговорить, — настаивал Пьеро.
— Ты уже всё сказал своими поступками, Пьеро, — закрыл ему путь Иньяцио.
— Инья, только ты не начинай, — закатил глаза Бароне.
— Пф, — фыркнул Боскетто, — сам виноват.
— Боско, я ведь не отстану, — жёстко сказал Пьеро. — Впусти меня! — попытался он зайти снова.
— Да спит она, Пьеро, — выпалил Иньяцио, остановив друга, готового ворваться в гостиную. — Только-только успокоилась. Раз так невтерпёж, подождёшь до завтра.
— Ладно, я тоже переночую здесь, — деловито сказал Пьеро. Он опёрся спиной о стену и снял очки, устало вздохнув.
Между тенорами нависла тишина. По молчанию друга Пьеро понял, что и тот сердит на него. Хорошо, что он не говорит ему нравоучительных речей. Ему хватило их в своё время от старшего брата. Понятное дело, что дружить сицилийцы от этого не перестанут, но всё же он знал, что Иньяцио как лучший друг никогда не промолчит и скажет ему правду.
— Пьеро, объясни мне, пожалуйста, чего тебе не хватает в жизни? — спросил вдруг Иньяцио.
— В смысле? — не понял Бароне.
— В прямом, Пье! — заводился Боскетто. — Неужели ты не понимаешь, что судьба всё время к тебе благосклонна? — Пьеро промолчал в ответ, всё также не понимая, к чему он ведёт. — Пьеро, ты родился в одной из прекраснейших стран мира; ты вырос в благополучной семье, где отношения строились на искренности, взаимопонимании и верности, специально для тебя повторю, Пье, верности(!); природа наградила тебя великолепным голосом, тенором, от которого сходит с ума почти вся Италия; за твоими плечами такой профессиональный опыт, такая карьера, о которой многие только мечтают; ты знаком с такими людьми, что мама не горюй; ты объездил половину земного шара с многочисленными турами; за тобой бегают толпы фанаток, готовых на всё, лишь бы получить каплю внимания от тебя; ты живёшь не на последние деньги; тебя знает полмира; у тебя есть девушка, красивая, умная, отзывчивая, честная, добрая; тебе даже с языком не нужно париться, потому что она и так его знает в совершенстве(!); девушка, с которой ты чувствуешь себя счастливым как ни с кем и никогда в жизни, по твоим же словам, попрошу заметить(!); девушка, которая горы ради тебя свернёт; которая готова ждать тебя с длительных туров, только зная, что ты к ней вернёшься; которая уже один раз простила тебе твою гнусню выходку(!); с которой у тебя, скорее всего, есть будущее, счастливое будущее, Пье!..
Что тебе ещё, бл**ь, надо??! — сердито дёрнулся Иньяцио. — О чём ты вообще думаешь, а??! Хочешь оказаться в моей шкуре, да?? Хочешь понять, что это такое, когда уже поздно и ничего не вернуть?! Да знаешь, как я встретился сегодня с Магдаленой? Я чуть не сбил её на машине, понимаешь? А что, если бы я сбил её насмерть? Что бы ты тогда делал?! Как бы ты себя чувствовал, Пье, а?? А ведь не успеешь оглянуться, и будет поздно, поздно, Пье, и ты даже не сможешь сказать: «Прости», потому что всё, поезд уйдёт! Поверь моим словам, Пье, я знаю, о чём говорю, я сам на себе это испытал!!! — стучал по своей груди Инья. — И ничто тебе не поможет, и тебе придётся жить, жить с этим, Пье!! Ты этого хотел?? Этого??? Почему ты так халатно относишься к тому, что должно быть дорого тебе?..
— … Думаешь, я и без тебя этого не понимаю? — ровно спросил Пьеро после долгого молчания, смотря в одну точку.
— Тогда почему ты так поступаешь, едрить твою через жопу??! — воскликнул Иньяцио. — В чём причина?
— В том, что она постоянно занята на работе и у неё нет времени на меня, — ответил Пьеро. — Она занимается своими важными проектами, тратит на них день и ночь, а я сплю один в кровати! — всплеснул он руками. — Потом уезжает на неделю, а я даже поехать с ней не могу. У меня нет сил терпеть!
— Тогда почему у меня есть? — услышали оба голос Магдалены. От голосов, слышимых из коридора, девушка проснулась и подслушала основную часть разговора.
— Магдалена… — выдохнул Пьеро, молниеносно подойдя к ней, но его остановил жест девушки. Он замер на месте, смотря в печальное лицо Магдалены. Да, сейчас она не была такой цветущей и радостной, какой он её знал: измученный вид, вспухшие и покрасневшие глаза, красные следы вокруг них — а всего из-за него, из-за него…
— Пьеро, то, что ты сказал, не аргумент, — выдавила из себя Магдалена. — Да, это издержки моей работы, бывает. Только тебе не приходило в голову, что я специально переехала к тебе и перешла на удалёнку, чтобы чаще быть с тобой, хотя бы так? Почему ты обвиняешь меня в моей профессии, когда твоя не лучше!! Думаешь, каково было мне, когда ты уезжал в туры?.. Ведь по сути, это одно и то же!! Но почему я могу потерпеть и подождать тебя, а ты не можешь??? Почему? Почему?! Почему??! — чуть не кричала Магдалена.
— Дорогая, ну прости меня…
— Не называй меня так больше! — сквозь зубы проскрежетала девушка. — Была бы дорогой, ты бы так не поступил со мной.
— Но послушай…
— Довольно, — резко оборвала его Магдалена. — Я сказала тебе, что уйду; и я уйду, Пьеро, знай это. В отличие от тебя я своё слово держу. — Сказав это, девушка развернулась и ушла в гостиную. Пьеро помчался было за ней, но его остановил Иньяцио, крепко схвативший его за руки.
— Уйди, Пьеро. Просто. Уйди, — железным тоном сказал ему он. Бароне посмотрел на друга потерянным взглядом, всё ещё надеясь на пощаду, но Боскетто лишь молча отрицательно кивнул головой. Старшему тенору ничего больше не оставалось: понурив голову, он покинул дом Иньяцио и уехал к себе. Теперь уже в пустую квартиру.
Иньяцио вернулся в гостиную и увидел там горько плачущую Магдалену.
— Ну вот опять, — развёл он руками. — Только же успокоилась. — Он сел рядом с ней и крепко обнял, пытаясь утихомирить. Девушка вцепилась в него как самый беспомощный щенок, оставленный жестокими хозяевами на улице под проливным дождём.
На следующее утро Магдалена покинула Болонью, решив снова вычеркнуть этот город из своей жизни.